Три Шотландских осенних дня

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Три Шотландских осенних дня

Сообщение trubak » 23 янв 2012, 23:00

Когда выбрался из замка было начало 11-го утра. Выписываться из отеля надо было в 12 и я решил взять такси и рвануть до дворца Холируд, в другой конец Королевской мили.
Дворец Холируд это резиденция Шотландских, а затем и Британских королей. Елизавета II традиционно проводит тут летом одну неделю. Дворец построен Шотландским королем Яковом IV на месте существовавшего с 12 в. Холирудского аббатства августинского ордена. Здание Холирудского аббатства было построено в 1128 г. основателем ордена, Шотландским королем Давидом I. Использовалось для коронация и проведения свадеб лиц королевского рода. В 18 в. крыша аббатства обрушилась и сейчас это хорошо отреставрированные развалины.

Парадный вход во дворец.

Площадь перед входом.

Украшением площади является фонтан, представляющий из себя точную реплику фонтана 16 в. выполненную и установленную в 19 в.

Вход во дворец

Над ним часовая башня и флагшток. Когда дворец посещает королева поднимают флаг Великобритании.

Зашел внутрь, но там ничего интересного. Внутренний двор квадратной формы окруженный галлереями. Можно пройти и посмотреть внутренние помещения, но съемка там запрещена и я не не стал терять время.

Решил посмотреть сад и развалины аббатства. Обошел дворец слева, но сад оказался закрыт на зиму. Огляделся, народу никого, перешагнул через ограждение, походил немного по травке, красота!

А вот и развалины аббатства. Опять повезло, только успел снять десяток кадров, как набежали туристы. Красивые развалины, что-то есть в этих камнях, цепляют.

Вышел через какую-то дверь и опять оказался во внутреннем дворе, но уе с другой стороны.

Перелез еще через одни ограждения и пошел на выход:)
Это вход на территорию дворца.

Небольшая средневековая улочка упирается в еще одни ворота замка.

Времени оставался еще один час, я взял такси и рванул на Келтон Хилл.
trubak
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50
Отчеты: 55

Сообщение Harpooner » 24 янв 2012, 01:38

Отличный отчет и фото отличные! Очень информативно и интересно!!!
Не торопясь почитал, посмотрел - эдорово! Плюсанул!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение trubak » 24 янв 2012, 13:42

Спасибо что прочитали и спасибо за плюс! На днях выложу окончание.
trubak
путешественник

Сообщение trubak » 25 янв 2012, 09:27

Келтон Хилл это достаточно большой холм, расположенный в центре Эдинбурга. С него открываются прекрасные виды на «Новый город», у подножия холма располагается дворец и сад Холируд. На самом холме находит Национальный монумент Шотландии, который начали строить еще в первой половине 19 в. и так не достроили. Монумент Нельсона, посвященный его великой победе в Трафальгарской битве. Так же здесь находится обсерватория и небольшой монумент посвященный памяти шотландского философа Дугалда Сюарта.
Место действительно очень красивое. Не зря его считают лучше точкой для фотосъемки панорам Эдинбурга. На вершине холма много скамеек, сидя на которых можно неспешно наблюдать за центром города. Еще лучше иметь с собой бутылочку вина, тогда можно и закат встретить:) Если серьезно, то мне показалось, что это одно из лучших мест города, в том числи и с фотографической точки зрения. В следующий приезд обязательно заберусь на холм со штативом и поснимаю закаты/рассветы!
Дорога на холм

Монумент Нельсону (слева), Национальный монумент Шотландии (справа).

Городская обсерватория

Монумент Дугалда Стюарта

Виды Эдинбурга с Келтон Хилл. Принцесс стрит и Новый город.
trubak
путешественник

Сообщение trubak » 25 янв 2012, 17:36

Время уже начинало поджимать и после беглого осмотра основных достопримечательностей я заспешил обратно в отель. Надо было успеть выписаться до 12.00. С Холма вышел другой дорогой, по крутой лестнице которая вывела меня прямо на Ватерлоу плейс, переходящую в Принцесс стрит.

На Норд Бридж сделал остановку и немного поснимал город.
Это Келтон Хилл, вид снизу.

Это Ист Маркет стрит. Является частью Старого города и проходит параллельно Хай стрит.

Добрался до отеля вовремя и успел выписаться без приключений. Вот последняя фотка этого замечательного места. Дороговато, но комфортно и позволяет сэкономить на транспорте, все в шаговой доступности.

Перед тем как отправится в аэропорт зашел пообедать в уже полюбившийся Виски Паб, напротив отеля. Ланч был просто восхитительным - Шотландский рыбный суп из озерной форели и фирменный стейк с соусом виски.

Это последние фотки, сделанные в этом путешествии. После обеда я взял такси и находясь в полном позитиве уехал в порт. До Москвы добрался благополучно, без задержек.

Выводы и итоги поездки.

Шотландия оставила исключительно положительные впечатления. Это удивительная страна, с интереснейшей историей и традициями, которые бережно хранятся местными жителями. Тут каждый может найти что-то интересное для себя. Любители виски получат массу возможностей испробовать любимый напиток, причем непосредственно на заводах где он производится. Фотографы смогут снять прекрасные природные пейзажи, старинные замки и средневековую городскую архитектуры, а так же шотландцев в килтах и с волынками:) Любители истории и всякой древности смогут осмотреть массу артефактов. Любители активного отдыха могут заняться рыбалкой, верховой ездой, альпинизмом лыжами и т.д. Еще не стоит забывать, что Шотландия это родина гольфа и тут масса полей высочайшего уровня. Для меня Шотландия стала третьей, после ЮАР и Англии, страной, в которую я бы уехал жить навсегда.
С моей точки зрения Шотландия не заслуженно обходится вниманием со стороны наших туристов, упор почему-то делается на Лондон и его окрестности. Хотя с моей точки зрения, Шотландия более интересна и разнообразна. К примеру, в отличии от Англии, тут можно нормально поесть:) Надеюсь, что мой небольшой фотоотчет привлечет внимание к этой замечательной стране.
Меня очень расстроила экскурсия по Хайленду. Я в очередной раз убедился, что поездка "колхозм" на автобусе совершенно не подходит для фотографа. Мы проехали столько красивых, можно даже сказать завораживающих мест которые я не мог снять, т.к. автобус делал остановки только в заранее определенных местах. От досады я даже локти пытался кусать:) В тех места где мы останавливались, поснимать тоже толком не давали. Народ был с мыльницами и после пары кадров терял интерес и грузился в автобус. Меня постоянно подгонял гид, чтоб я быстрее заканчивал свои дела. В общем одно расстройство, столько всего было упущено!
Чувство не завершенности поездки не давало мне покоя и дома. Мне даже пару раз снились озера и долины Хайленда. Поэтому в декабре 2011 г. я предпринял еще одну вылазку в Шотландию. Но это уже другая история и другой отчет, который я надеюсь в скором времени представить на ваш суд.

Кирилл Трубицын, Ярославль 2012
trubak
путешественник

Сообщение Harpooner » 26 янв 2012, 01:07

trubak писал(а) 23 янв 2012, 23:00:А вот и развалины аббатства. ..... что-то есть в этих камнях, цепляют.

Вот гляжу я на эти "графские развалины" и думаю: везде камень, с умом и на века уложенный.
И поэтому стоят дома, которым несколько веков, дворцы, замки и крепости, и все это здорово выглядит, монументально!
Плюс еще уважение к своей истории и традициям, наверное, и еще, полагаю, разумное финансирование и поддержка.
Все-таки туризм, говорят, стоит на втором месте в мире по прибыльности, после торговли оружием (среди легальных видов бизнеса, могу ошибаться)

С деревом немного не так

Фота зачетная!

"....Шотландский рыбный суп из озерной форели и фирменный стейк с соусом виски....!
Звучит как песня просто!!!
Кирилл, отличный отчет, спасибо, сильно интересно тем, кому интересно, а кто не бывал на родине Дункана МакЛауда - тем более!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение O'lena » 27 янв 2012, 17:04

Такие солнечные, сочные фотки! как будто это и не туманный Альбион, а так, южная Европа! Супер, спасибо за продолжение красот.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2012, 13:43

а мне вот непонятно, как жители Эдинбурга лавочки используют по назначению? они же у них непременно или металлические, или каменные: летом нагреваются, зимой ледяные - жуть... прямо-таки преследовала меня эта мысль
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Евгеника71 » 28 мар 2012, 19:50

Замечательный рассказ! Потрясающие фотографии! Я влюбилась в Шотландию. Загорелась желанием ее посетить. Скажите, вам с погодой повезло или в это время дожди - редкое явление? Когда лучше поехать?
Евгеника71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trubak » 28 мар 2012, 20:45

Евгеника71 писал(а) 28 мар 2012, 19:50:Замечательный рассказ! Потрясающие фотографии! Я влюбилась в Шотландию. Загорелась желанием ее посетить. Скажите, вам с погодой повезло или в это время дожди - редкое явление? Когда лучше поехать?

Очень рад, что тема Шотландии Вас задела! Погода там бывает не стабильной, но не так, чтоб это было проблемой. Исключение это зима, погода плохая 90% времени. В остальные сезоны все в порядке, езжайте и не парьтесь!
trubak
путешественник

Сообщение Елена20021965 » 29 мар 2012, 12:34

За фотки отдельный респект, просто супериические Но и шотландия покорила- страна сказок и легенд.
Очень хочется посетить, или хотя бы помечтать......
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение psychobludger » 29 мар 2012, 13:30

Спасибо большое за отчет! Навеяло воспоминаниями и прибавило настроения, ведь через месяц опять туда поеду ) Замечательные фотографии)
Соглашусь с Вами, колхозом ездить не фонтан ==

кстати, насколько помню, в Эдинбургском замке на кладбище животных, говорят, захоронен слоненок, единственных, который когда-либо был на службе у шотландцев. Но правда это или быль - не знаю)
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Arctic lynx » 30 мар 2012, 10:34

офигительно!! подписываюсь на все
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 ноя 2012, 23:02

что-то тепло, смотрю, там в ноябре)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Jelena 58 » 19 ноя 2012, 23:55

Вика, + 10 в ноябре. Люди щеголяют с голыми ногами и в шлепках и в январе, видела.
Причем, в Шотландии может быть зимой теплее, чем в Англии - Гольфстрим достается Ирландии и Шотландии)
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Olga P. » 28 мар 2013, 08:03

Уважаемый trubak, очень люблю Ваши фотоочерки, с удовольствием читаю. Хотела спросить, как вы думаете, можно ли одним днем съездить в Эдинбург (как небольшая ознакомительно-фотографировательная поездка)? Я конечно понимаю, что чтобы Шотландию изучить и жизни будет мало, но у меня тур всего на семь дней, а когда мы в следующий раз поедем не известно... Спасибо!
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение trubak » 28 мар 2013, 08:08

Olga P. писал(а) 28 мар 2013, 08:03:Уважаемый trubak, очень люблю Ваши фотоочерки, с удовольствием читаю. Я хотела спросить, как вы думаете, можно ли одним днем съездить в Эдинбург (как небольшая ознакомительно-фотографировательная поездка)? Я конечно понимаю, что чтобы Шотландию изучить и жизни будет мало, но у меня тур всего на семь дней, а когда мы в следующий раз поедем не известно... Спасибо!

Конечно можно, основные места Вы как раз за день сможете обойти.
trubak
путешественник

Сообщение Olga P. » 28 мар 2013, 08:15

Туда можно добраться с вокзала Кингс-Кросс? За какое время и сколько примерно стоит на 2-х человек?
Olga P.
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 28 мар 2013, 11:44

Я не автор темы, но отвечу. Можно. Переадресую вас на сайт ж/д Англии
http://tickets.redspottedhanky.com/rsh/ ... MixingDeck
есть и бюджетные перелеты в Эдинбург из Лондона, и автобусы (правда, ехать дольше)
http://uk.megabus.com/JourneyResults.as ... thReturn=0
Думаю, и другие способы передвижения есть. Ответ на Ваш вопрос легко находится в интернете.
http://www.visitingedinburgh.com/visiti ... 20page.htm
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Olga P. » 28 мар 2013, 12:50

Алена1976, спасибо за ответ, я посмотрела ссылки, но с корявым переводом не все поняла. Основное то конечно поняла (откуда, куда, во сколько, сколько пассажиров, туда-обратно). Все выбрала, а кнопка купить билет, почему-то не активна:(
Olga P.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль