demikri писал(а) 29 мар 2013, 18:40:О, какая прелесть! Я обожаю (всё-таки, наверное уже обожала) интеллигентных еврейских мальчиков, ими так легко было управлять....
Проблема в том, что тихие еврейские мальчики, превращаются в битых жизнью евреев из анекдотов
Вадим, "А судьи кто?" (с) Кто определяет правильность поступков???
Всё же меняется. И обстоятельства тоже. Некоторые поступки, которые я делал в своей жизни я бы сейчас делать не стал. По здравому размышлению. И уж тем более повторять. Но сказать, что я неправильно поступал - не могу. С учетом тех знаний и опыта, которые у меня были - действовал по обстоятельствам. Виноват ли был в чём-то? - Да. Поступил ли так ещё раз - нет. После исповеди, тем более.
Расскажу тебе притчу.
Сидели мы как-то в столовке. Ну и за соседним столиком возник разговор, между грузчиками и водителями. "Мол я с мужиком, да никогда". И потом меня спрашивают:" Данил Лександрыч, а Вы бы как поступили?". Ну я демократичный руководитель. Со мной на короткой ноге можно. А я честно ответил. "Мужчины. вот если завтра ко мне в кабинет войдет человек и откроет чемоданчик с какой-то суммой, не знаю какой, двести тыщ гринбеков и пару лямов евро и скажет это тебе за акт гомосексуализма - я, честно говорю: "Не знаю". Три минуты позора. А с другой - а может у меня в этот момент близкий человек болеет". Три минуты позора - и решение всех проблем.
Не знаю. Де факто - пидор, де юре - помог человеку". И за 12 лет я так себе ответа на этот вопрос и не нашёл.
Нет однозначных ответов на такие вопросы. Нету.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков