Вопрос к тем, кто не планирует иммигровать (даже имея возможность)?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vladimir2706 » 31 мар 2013, 14:00

Всегда удивляли люди, которые были за границей, жили в Европе, но все равно вернулись на "любимую" "Родину" и продолжают жить тут.
Почему же многие даже имеющие возможность жить в цивилизации, выбирают своим домом Россию?
Может, у них чисто русский менталитет и они не понимают четкости, классности, прагматичности Европы?

Многие говорят "в Европе я не буду получать столько, сколько в Москве".

Да лучше я буду жить скромно, но в согласии, понимании, покое и безопасности и получать постоянно позитив и говорить, что у меня все so good, а не тонны негатива каждую минуту пребывания в Москве.

Промодерировано.
Хамские высказывания в адрес России удалены.
Тема имеет право на жизнь, но без хамства.
PUPS
Последний раз редактировалось vladimir2706 31 мар 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
иммиграция форум

Re: Вопрос к тем, кто не планирует иммигровать (даже имея возможность)?

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 14:02

dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ruphs » 31 мар 2013, 14:06

Это бред молодого еще не окрепшего мозга по другому нельзя сказать
С чего вы взяли что в еу быдла меньше и народ там добрее?
Последний раз редактировалось ruphs 31 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Brim » 31 мар 2013, 14:38

vladimir2706, Вы сами-то много где жили?

Но это просто юношеский максимализм. И у меня такое было, и уезжая в Чехию, я был почти уверен, что уезжаю навсегда. Но чем больше живу в других странах, тем лучше понимаю, что у нас не так уж и плохо.

Вот заметка про Нью-Йорк (не моя правда): "прямо сейчас, пока я пишу эту историю, сидя в вагоне метро по пути на работу - внимание 9 утра, рядом со мной остановился черный парень и, не напрягаясь вообще ни разу, поссал в стакан, обоссав все вокруг. После чего содержимое стакана он тоже вылил на пол. Пиздец!!! То есть, как бы вроде даже вначале ему было немного совестливо. Как бы, дескать, "ну что я буду ссать в вагоне метро, прямо на пол? Это же неприлично. Что люди подумают? А вот в стаканчик, никто и не заметит. И вроде культурно пописал" .
А вот уже, после того как все приличия (поссать в стаканчик) были соблюдены, по этикету можно уже и на пол все вылить. Как бы в этот момент, он перешел с обществом на "ты"."

Да, в большинстве школ сейчас русских детей-то нет. Но у них не лучше.

Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 14:42

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:Да лучше я буду жить скромно, но в согласии, понимании, покое и безопасности и получать постоянно позитив и говорить, что у меня все so good,

Вам сюда: Реально ли пожить в буддистском монастыре?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 14:43

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:и вечной мерзлоте

Лето будет, смотрите: И опять про погоду.....
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 14:57

какую то ерунду ТС пишет, честно слово
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:но жить в постоянном негативе, среди быдла, в дискомфорте, бардаке, унижениях и вечной мерзлоте

может я живу в другой Москве, но у меня позитив, хорошие люди вокруг, мне комфортно, бардака нет, унижений тоже и вечной мерзлоты тоже не наблюдается.
Может ТС стоит вглядеться в себя?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruphs » 31 мар 2013, 15:06

zerokol писал(а) 31 мар 2013, 14:57:какую то ерунду ТС пишет, честно слово
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:но жить в постоянном негативе, среди быдла, в дискомфорте, бардаке, унижениях и вечной мерзлоте

может я живу в другой Москве, но у меня позитив, хорошие люди вокруг, мне комфортно, бардака нет, унижений тоже и вечной мерзлоты тоже не наблюдается.
Может ТС стоит вглядеться в себя?

+1
похоже тс имеет представление о западных странах исключительно из фильмов, как и многие наши граждани
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Attorney-at-law » 31 мар 2013, 15:11

А ТС просто мистер-позитив!
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00: выбирают своим домом одну из самых отстойных стран в мире

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:жить в дерьме

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:жить в постоянном негативе, среди быдла, в дискомфорте, бардаке, унижениях и вечной мерзлоте

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:тонны негатива каждую минуту пребывания в Москве.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 16:27

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:а не тонны негатива каждую минуту пребывания в Москве.

Выключите телевизор и Интернет и тонны исчезнут. Хотя, Вы Рак по гороскопу, у таких всё непросто.

Кстати, нашел для Вас решение проблемы:
Ищу человека готового бросить всё и уехать жить на необитаемый остров.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение yzoom » 31 мар 2013, 16:38

мб тс ассенизатор и живёт на работе?

я уже 7 лет живу в одном из лучших городов мира - Москве. Люди окружают меня прекрасные(мудаки тоже встречаются изредка) , мне комфортно и позитив везде встречаю. И кавказцы с узбеками и прочими людьми меня не напрягают м.б. потому, что я вижу в них тоже людей? И мои права и свободы ни как не нарушаются и т.д. и т.п. и радует, что налоги я плачу не 70% от зарплаты как в Европах. Это я выходит скот раз налоги не плачу как положено.

Жить только в России и путешествовать по всему миру в качестве туриста, вот моё желание.

Был бы миллионером иновалютным мб и поменял точку зрения и переехал бы в Лондон или ещё куда, ну а пока - не тянет.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение vladimir2706 » 31 мар 2013, 17:39

Смотреть на быдло? смотреть на нищету, на раздолбанные дороги, есть ужасные отравные продукты, которые делает мафия и зарабатывает на этом покруче чем в Европе? дышать отвратительным воздухом, потому что мафиозные шишки делают ужасного качества бензин, которые ни в какие стандарты не укладывается? дышать сигареным дымом каждую секунду? ездить в забитом разваливающемся транспорте, стоять по 2 часа в день в душных шумных вагонах, где постоянно нарушают твое личное пространство? заболевать на морозе, потому что недалекие работники не могут нормальные интервалы автобусов сделать? Или как альтернатива стоять в вечных пробках на машине, которые просто из ниоткуда появляются? Тратить по 3 часа на дорогу в день?
Постоянно слышать из всех динамиков страшилки про террористов, постоянно проходить унизительные рамки и досмотры?
Жить в вечной мерзлоте? отдавать своего ребенка в сад и школу, где тупая истеричная училка будет бить его книгой по голове и орать какой он дeбил, чтобы он учился с детьми нариков, алкашей, дебилов и тд? чтобы в 13 лет уже начал курить с недалекими одноклассниками и пробовать наркоту?
Загибаться в душных коридорах поликлиники, чтобы услышать голос противной тетки "пшел отсюда, прием закончился блин". Сувать деньги в больнице за операцию и не знать, купил ли врач диплом и вообще врач ли это на самом деле? Слушать ночные пьянки соседей, находясь в своей квартире? Испытывать постоянное хамство, сплошной негатив абсолютно везде (в России люди друг другу волки- все замучанные, задолбанные, от того и злые)? Смотреть на эти усталые, зомбированные лица везде?
Вылизывать одно место начальнику, чтобы он не уволил меня незаконно, а потом не дал взятку ментам и все бы замяли? ждать, что тебя в любой момент изобьет мирзаев (который вообще в РФ незаконно, но менты отмажут), собьет пьяный блатной мент или сосулька упадет с крыши? Постоянно терпеть унижения от преподавателей, которые не стесняются шутить и допускать неприятные высказывания в адрес студентов (уже писал выше про отношения между людьми - как волки)?
Смотреть на своих немотивированных горе-сокурсников, для которых не опоздать на пару - великое достижение, которым все надоело, которые не хотят учиться и учатся только ради диплома?

Каждый раз унижаться, получая визу и получать очередной несправедливый отказ?

Слышать гыгыкания, дебильный ржач, рассказы окружающих "как мы с серым нажрались на даче что ваааще блин, колян потом тааак блевал, шо ваааще!" (или слушать "как культурно мы съездили в Вену на выходные" - сравните)?

А подумайте о своей старости. Жить на нищенскую пенсию в нищенской квартире, перебирать копеечки, и чтобы внуки отбирали пенсию (они же вырастут в этих условиях, а в России принято плевать на стариков и не уважать их)? Не иметь возможности на инвалидной коляске выехать даже из своего подъезда, не говоря уж о перейти улицу или спуститься в метро? Вместо того, чтобы в старости путешествовать по миру со словами "life is so good", сидеть в своей квартире и изредка только выходить в магазин?

Простите, но зачем жить в таком ужасе??? Даже в самых примитивных африканских племенах родня - превыше всего. Все за нее горой, про уважение думаю и так знаете. Россия - чуть ли не единственная страна, где родственники друг друга в открытую ненавидят, не уважают, готовы убить за какие-то 50 тысяч или недвижимость и тд... Есть бедные страны, но там все равно люди остаются людьми. Такой идиотизм есть только в России.

Знаете, я недавно был в правовом отделе посольства Германии в Москве. Там прием вела немка. Буквально 3 минуты все заняло. Но вы не представляете, как у меня поднялось настроение после общение с ней. Хотя ничего особенного, просто пришел заверить бумаги. Человек как будто с другой планеты. Совершенно другие впечатления от общения, капля позитива среди всего этого негатива. От человека буквально веет положительной энергией. Минут на 15 поднялось настроение.

Даже от самых вежливых российских сотрудников не идет такая энергия - видно, что вежливость эта натянута, а у человека стандартные проблемы - прокормить семью, получить задержанную зарплату и тд и тп.

Если сложить мои поездки я в Европе был около 6 месяцев в общем. Знаете, везде один позитив. Люди какие-то простые, открытые, вежливые, счастливые. Мельчайшие удобства для людей. Видишь, что все счастливы, это сильно поднимает настроение, никакой депрессии, хочется что-то начать делать (руки не опускаются). Да, бывают негативные моменты типа поезд опоздал, но это мелочи. 95% позитива во всем, 5% - нестыковки, задержки, какие-то недоработки, но это же мелочь.

В Москве же негатив - это чуть ли не 98%. Позитива никакого нет. Такое ощущение, что плохо всё. И всем.

Люди окружают меня прекрасные

Уверен, что половина из них все равно с сигаретами в зубах.

я уже 7 лет живу в одном из лучших городов мира - Москве.

Это один из худших городов мира. Погуглите - самый неприветливый город для туристов в мире.
Да, тут бывают позитивные люди. Но они ищут позитив в каких-то мелочах, там, где его толком и нет. Короче, живут в своем мире.

И кавказцы с узбеками и прочими людьми меня не напрягают м.б. потому, что я вижу в них тоже людей?

Люди, которые занимаются преступлениями, ненавидят народ, в стране которой живут, чувствуют себя всеправными - это люди?

и радует, что налоги я плачу не 70% от зарплаты как в Европах.

Там зарплаты такие, что им все равно хватает на комфортную жизнь. А налоги они платят на себя же, на развитие своего же общества, а не блатным с мигалками, которые в нарушение всех прав гоняют по встречке, а менты не осмелятся остановить такую шишку.

Жить только в России и путешествовать по всему миру в качестве туриста, вот моё желание.

Постоянно унижаться перед противными тетками в посольствах, планировать поездку за 3 месяца и тд и тп? Или просто прыгнул в поезд в выходные, пара часов, и ты уже в другой стране. Насаждайся. Никаких виз, никаких перелетов. Все удобно. А получив ПМЖ можно летать и в Америку, и в Австралию, куда угодно. Никаких дурацких виз, сборов документов, отказов.

Был бы миллионером иновалютным мб и поменял точку зрения и переехал бы в Лондон или ещё куда, ну а пока - не тянет.

Знаменитное постсоветское заблуждение - "переехать за границу могут только богатые". Это не так на самом деле.

Такой вопрос - в каких городах и странах вы были, раз считаете Москву одним из лучших городов мира?
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Chantito » 31 мар 2013, 17:44

ну а в чем проблема то у тебя? Сел на самолет и улетел куда хочешь. я так и сделал ткнув наугад пальцем на карту.

думаю все проблемы в россии от таких нытиков типа тебя x)
Чили рулит
Chantito
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 мар 2013, 17:48

ТС, что Вы сделали лично, чтобы изменить эту страну и ситуацию в ней?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 17:49

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 17:39:Каждый раз унижаться, получая визу и получать очередной несправедливый отказ?

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 17:39:Постоянно унижаться перед противными тетками в посольствах

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 17:39:Знаете, я недавно был в правовом отделе посольства Германии в Москве. Там прием вела немка. Буквально 3 минуты все заняло. Но вы не представляете, как у меня поднялось настроение после общение с ней. Хотя ничего особенного, просто пришел заверить бумаги. Человек как будто с другой планеты. Совершенно другие впечатления от общения, капля позитива среди всего этого негатива. От человека буквально веет положительной энергией. Минут на 15 поднялось настроение.

так в итоге и не понял, противные тетки в посольствах или позитивные?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

Сообщение Rezoner » 31 мар 2013, 18:04

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 14:00:лучше я буду жить скромно, но в согласии, понимании, покое и безопасности и получать постоянно позитив

Не следует путать туризм и эмиграцию.
vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 17:39:В Москве же негатив - это чуть ли не 98%. Позитива никакого нет. Такое ощущение, что плохо всё. И всем.

Похоже, я тоже живу в другой Москве.

Это состояние не от страны. Это состояние души. Бывает, особенно в молодости. Например. у Лермонтова было в 26 лет:

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка..

А вот это
Россия - чуть ли не единственная страна, где родственники друг друга в открытую ненавидят, не уважают,
- вовсе не надо.
Это от вас зависит, какие у вас отношения с бабушкой, тётей и мамой-папой.
Влюбиться Вам барин надо...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение лентяй » 31 мар 2013, 18:10

Ребята, тут дискутировать бесполезно, если это не троль, то нужен доктор, поскольку у парня реальная депрессия, да еще с элементами паранойи. Он постоянно слышит из всех динамиков про террористов. В общем беда. Срочно валить....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 мар 2013, 18:12

Я знаю: есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 18:14

vladimir2706 писал(а) 31 мар 2013, 17:39: Там прием вела немка. Буквально 3 минуты все заняло. Но вы не представляете, как у меня поднялось настроение после общение с ней.

Может тебе её сиськи понравились?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение yzoom » 31 мар 2013, 18:16

Влюбиться Вам барин надо..

+
в мужчину и уехать туда где однополые браки разрешены, чтоб не оставлять после себя наследников т.к. никакого воспитания или образования вы лично(тс) дать не сможете!

и тс, прекращай слушать "серебряный дождь" иначе и руки на себя не долго наложить от тех "ужасов жизни в РФ", что там помоями ежесекундно выливают в эфир.
Последний раз редактировалось yzoom 31 мар 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль