EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sherrik и гости: 8

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Forrest Gump » 31 мар 2013, 10:00

Plilipp писал(а) 30 мар 2013, 15:37:Британскую транзитную визу сделать не успеем (т.к. 15 РАБОЧИХ дней требуется), а Шенген есть.

можно воспользоваться услугой срочного оформления визы. в этом случае ее оформление занимает 3 дня.

Milkoko писал(а): Если подать заявления сейчас и записаться на прием документов на понедельник, 1 апреля, у вас получается конечный срок-19 апреля, за день до вылета. В чем проблема?

1 апреля - Пасха. Визовые центры Великобритании не работают
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 59traveller » 31 мар 2013, 15:27

John `Popez` Doe писал(а) 31 мар 2013, 02:03:Эта тема делает мой день ;)

и не только ваш делала ;)
59traveller
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Провоз багажа в EasyJet

Сообщение slava505 » 31 мар 2013, 19:18

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто летал компанией EasyJet, я ни как не могу сообразить сколько багажа можно взять с собой, я купил два билета до Лондона, у меня из багажа будет один чемодан до 20 кг, один маленький рюкзак который я беру с собой в самолет и женская сумка, нужно ли мне ещё докупать 1 место багажа за 50$, или мой багаж войдет в стоимость билетов?
slava505
новичок

Страны: 14

Сообщение kidnets » 31 мар 2013, 19:57

После подробного описания деталей своего полета Москва-Лондон-Мадейра мне из easyJet пришел ответ, что у них нет оснований не сажать меня на рейс в Москве без британской визы. Сказали только, что нужен действующий паспорт.
kidnets
новичок

Страны: 9

Сообщение makus » 31 мар 2013, 20:07

kidnets писал(а) 31 мар 2013, 19:57:После подробного описания деталей своего полета Москва-Лондон-Мадейра мне из easyJet пришел ответ, что у них нет оснований не сажать меня на рейс в Москве без британской визы. Сказали только, что нужен действующий паспорт.

Вы только это распечатайте и машите в Москве при регистрации. А то прямо противоположенные действия со стороны стаффа возможны.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lambin » 31 мар 2013, 20:10

kidnets писал(а) 31 мар 2013, 19:57:После подробного описания деталей своего полета Москва-Лондон-Мадейра мне из easyJet пришел ответ, что у них нет оснований не сажать меня на рейс в Москве без британской визы. Сказали только, что нужен действующий паспорт.

А вам транзитную зону покидать не надо?
Lambin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Сообщение kidnets » 31 мар 2013, 22:20

Lambin писал(а) 31 мар 2013, 20:10:

Мне нужно будет покидать транзитную зону для перехода в другой терминал, но решение об этом будет принимать пограничник в Лондоне, а не авиакомпания в Москве. Конечно нужно на всякий случай сделать распечатки страничек сайта UK Border Agency и писем из easyJet и из визового центра (я везде написал письма, никто не против полета без визы через Лондон).
У меня вылет 17-го апреля - как всё пройду, сообщу подробности.
kidnets
новичок

Страны: 9

Сообщение Lambin » 31 мар 2013, 22:32

kidnets писал(а) 31 мар 2013, 22:20:
Lambin писал(а) 31 мар 2013, 20:10:

Мне нужно будет покидать транзитную зону для перехода в другой терминал, но решение об этом будет принимать пограничник в Лондоне, а не авиакомпания в Москве. Конечно нужно на всякий случай сделать распечатки страничек сайта UK Border Agency и писем из easyJet и из визового центра (я везде написал письма, никто не против полета без визы через Лондон).
У меня вылет 17-го апреля - как всё пройду, сообщу подробности.

Отпишитесь, пожалуйста! Мы тоже летим на Мадейру, но 24 апреля. Очень хочется верить, что можно обойтись без визы!
Lambin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Сообщение alexcript » 31 мар 2013, 22:44

Будем надеяться на то, что разум восторжествует и одной компанией с визовым кретинизмом станет меньше. Тоже жду ответа. Друзья в июне летят в гости через Гетвик EasyJet+ british airways.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 01 апр 2013, 09:14

alex474777 писал(а) 31 мар 2013, 22:44:Будем надеяться на то, что разум восторжествует

Получение визы заранее - вот истинное торжество разума.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Jrik » 01 апр 2013, 11:22

Проблема, что если вас вдруг не пустят (а гарантии что пустят там нет), то ак попадет на штрафы.
Так как Езиджет не хочет платить штрафы, то им проще Вас не посадить в самолет.

Но опыт конечно интересно послушать.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение den-yes » 01 апр 2013, 12:08

Блин! Написал, оправил а текста не вижу... Ладно повторюсь.

Летим 25 апреля с Изями на Тенерифе через Манчестер. Виза открыта только с 1 мая. На наш вопрос посадят в самолет или нет ответили:
Thank you for contacting easyJet.

I would like to inform you that easyJet is a point-to-point carrier. We do not operate for connecting flights. Hence you will have to check-in at every airport.

You will require a visa in order to travel from Moscow Domodedovo Airport to Manchester Airport.

For more information, please visit the below link on our web-site :
http://easyjet.custhelp.com/app/answers ... a_id/5740/

Have a nice day.
Хотя мы писали, что запрашивали визу с 24 апреля, а нам открыли с 1 мая, и что после Тенерифе мы в UK остаемся на несколько дней.
den-yes
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 01 апр 2013, 15:59

Я за полную отмену транзитных виз через Лондон. Итак уже понаехало...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Charodei » 01 апр 2013, 21:56

Добрый вечер! 29 апреля должны лететь изиджетом через лондон на тенерифе. Отчаялись успеть сделать уже транзитные визы к этому времени и решили сдать билеты. Но, сотрудник изи заявляет, что билеты из России возвращаются на общих условиях и о никаком возврате полной стоимости речи быть не может. Хотя в СМИ не раз писали, что изи сделали для России билеты возвратными. Может кому-то удалось вернуть билеты?
Charodei
новичок

Сообщение 59traveller » 02 апр 2013, 07:13

Charodei писал(а) 01 апр 2013, 21:56:Добрый вечер! 29 апреля должны лететь изиджетом через лондон на тенерифе. Отчаялись успеть сделать уже транзитные визы к этому времени и решили сдать билеты. Но, сотрудник изи заявляет, что билеты из России возвращаются на общих условиях и о никаком возврате полной стоимости речи быть не может. Хотя в СМИ не раз писали, что изи сделали для России билеты возвратными. Может кому-то удалось вернуть билеты?

их сотрудники мне сделали аналогичное заявление. чья будет правда пока не знаю
59traveller
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Re: Провоз багажа в EasyJet

Сообщение pechorin » 02 апр 2013, 08:44

slava505 писал(а) 31 мар 2013, 19:18:Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто летал компанией EasyJet, я ни как не могу сообразить сколько багажа можно взять с собой, я купил два билета до Лондона, у меня из багажа будет один чемодан до 20 кг, один маленький рюкзак который я беру с собой в самолет и женская сумка, нужно ли мне ещё докупать 1 место багажа за 50$, или мой багаж войдет в стоимость билетов?

А мест багажа вы сколько купили??? Количество купленных билетов не говорит о количестве возможного к перевозке багажа, хотя конечно полгода назад EasyJet обещала исключительно для России включить провоз одного места багажа в стоимость билета, но как я понял это так и осталось обещанием как и возможность возврата билетов.

Ручная кладь:

На одного человека ОДНО место ручной клади и не волнует если у вас будет две очень маленькие сумочки, которые одновременно вместе поместятся в рамку. Вот если вы их положите в один пакет и он опять же пройдет в рамку то нет проблем!

Во многих авиакомпаниях такие предметы как букет цветов, дамская сумка, ноутбук, фотоаппарат не считаются за место ручной клади , но не в случае EasyJet!

Написано из личного опыта перелета из Парижа в Прагу этой зимой. Может конечно это был кретинизм конкретного сотрудника в аэропорте Парижа, потому как за несколько дней до этого при вылете из Берлина в Амстердам на той же авиакомпании чемодан весил 23 кг - я сделал грустные глаза, понимающе покивал головой и женщина махнула рукой на перевес))) Короче говоря готовьтесь ко всему, а если хотите избежать каких то неприятных моментов то просто изначально делайте все по правилам.
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение pechorin » 02 апр 2013, 08:55

По поводу выбора места в салоне:

Если вы хотите выбрать место сами, то прийдется заплатить в зависимости от типа места.

Где то за пару недель до вылета вам на мыло прийдет отбойка о том что уже можно регистрироваться на рейс онлайн. Вы заходите в свое бронирование, нажимаете кнопку chekin. Вам еще раз предложат за деньги выбрать место и предупредят о том, что в случае отказа система автоматически назначит вам любое свободное место. У нас была бронь на 4 человек. Система автоматом посадила всех в один ряд ( A,B,C, D). После этого печатаете посадочный талон.
Исходя из того что самолет был под завязку и мы вошли одни из последних в салон а наши места были свободны могу сделать вывод о том, что на регистрации в аэропорте посадочные выдают также с назначенным местом.
pechorin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Charodei » 02 апр 2013, 14:23

Подскажите, пожалуйста. А ведь точно есть документ регламентирующий действия авиа перевозчика по отношению визового режима Англии и России.
Вопрос к тому, а имеет ли вообще Изи право отказать в посадке на борт из-за отсутствия визы? кем это он так уполномочен и где этот регламент.
Может кто то лучше знает где искать такой документ (на любом языке)
Charodei
новичок

Сообщение den-yes » 02 апр 2013, 14:52

Charodei писал(а) 01 апр 2013, 21:56: Но, сотрудник изи заявляет, что билеты из России возвращаются на общих условиях и о никаком возврате полной стоимости речи быть не может. Хотя в СМИ не раз писали, что изи сделали для России билеты возвратными. Может кому-то удалось вернуть билеты?

Можно здесь почитать (стр.75-76).
Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов
И здесь. (Статья 6 Возврат денег и сбор за аннулирование брони)
http://www.easyjet.com/ru/terms-and-conditions#
Последний раз редактировалось den-yes 02 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
den-yes
участник

Сообщение den-yes » 02 апр 2013, 15:41

Charodei писал(а) 02 апр 2013, 14:23:Может кто то лучше знает где искать такой документ (на любом языке)

Во всяком случае в их положениях и условиях я этого не нашел.
http://www.easyjet.com/ru/terms-and-conditions#a30
И возникает следующий вопрос.
На мой запрос относительно транзита было сказано НЭТ и дана ссылка, мол там читайте. http://easyjet.custhelp.com/app/answers ... a_id/5740/
Блин, но здесь Travelling to Russia, а мне надо from Russia.
Или я чёй-то не понимаю????
den-yes
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль