Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: elgernone и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 23:43

Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 21:42:Sarah Fry, даже не вдаваясь в Ваш бекграунд, ясно: что заявленный месяц путешествия сыграл свою не маленькую роль. Мало того, что по заявленным деньгам в анкете наверное нестыковка пошла, так и в принципе, такой длительный срок путешествия ставит под сомнения визовых офицеров.
А Вы в одной турфирме тур и услуги по визе покупали? (почему то я так поняла, нет?)

Я покупала тур в одной турфирме, им выплачивала все деньги, а анкету и визу мне делала другая, через посредника как бы....
Sarah Fry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 23:45

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 22:13:
Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 21:20:в отказе написано, что я просила пустить меня в Британию на месяц, в то время, как во всех документах указано, что я собираюсь на неделю

Насколько я понимаю, Вы не знаете точно, что было указано в анкете, какой именно срок. И скорее всего, у Вас копии анкеты не осталось. Если в анкете указан месяц, визовый офицер будет исходить из этих данных, потому что в анкете стоит Ваша подпись.

Что было указано в анкете, я не знаю, потому что ее не видела, но и в заявлении своем и в опросном листе я указывала совершенно определенный по числам недельный срок, он же стоит во всех чеках и прочих документах. Как можно было ошибиться, переписывая эти числа в анкету, я себе не представляю....
Sarah Fry
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 23:48

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 23:45:Как можно было ошибиться, переписывая эти числа в анкету, я себе не представляю....

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Sarah Fry » 29 мар 2013, 23:59

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 23:48:
Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 23:45:Как можно было ошибиться, переписывая эти числа в анкету, я себе не представляю....

Спасибо, вижу, что это и впрямь могут быть косяки от фирмы, придется выяснять... беспредел
Sarah Fry
новичок

Сообщение lubitelj » 30 мар 2013, 02:56

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 23:43: Я покупала тур в одной турфирме, им выплачивала все деньги, а анкету и визу мне делала другая, через посредника как бы....

Не понимаю, а зачем такие заморочки? Или это Ноу хау какое-то?
Тур покупается только вместе с визовой поддержкой, тогда ее стоимость равняется консульскому сбору, ну может плюс еще пару копеек на пересылку документов в посольство.
туры что, уже продаются даже без уточнения есть ли у подкупающего виза? Или Вы тур в подворотне покупали?
Прямо кругозор у меня расширяется и расширяется...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2013, 18:09

Sarah Fry писал(а) 29 мар 2013, 23:45:Что было указано в анкете, я не знаю, потому что ее не видела, но и в заявлении своем и в опросном листе я указывала совершенно определенный по числам недельный срок, он же стоит во всех чеках и прочих документах. Как можно было ошибиться, переписывая эти числа в анкету, я себе не представляю....

я наверно тоже поразительно наивна, но как можно не видеть анкету, если Вы ее должны были подписать в двух местах и ЛИЧНо отнести в визовый центр? спустить собак на агентство - это конечно первое дело, но глаза-то Вам никто не закрывал... ну хоть пробежаться по тексту? не было желания?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastya80 » 30 мар 2013, 21:47

Marussya2010, когда моя мама подавала доки на визу ЮК, анкету ей помогала заполнять я. Английского языка она совсем не знает, кроме Hello Когда я ее попросила подписать анкету, она сказала, что не будет подписывать , потому что не понимает, что там написано. Еле уговорила
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2013, 07:11

Nastya80 писал(а) 30 мар 2013, 21:47:Marussya2010, когда моя мама подавала доки на визу ЮК, анкету ей помогала заполнять я. Английского языка она совсем не знает, кроме Hello Когда я ее попросила подписать анкету, она сказала, что не будет подписывать , потому что не понимает, что там написано. Еле уговорила

намекаете, что Sarah Fry еще и на фальсификацию своей подписи согласилась? ну это вообще круче не бывает... а так разговор короткий - не хочешь подписать - не надо, но тогда и в ЮК не хочешь... никто не заставляет я друзьям когда помогаю с анкетой, всегда все досконально рассказываю и перевожу вопросы/ответы. поэтому мне совсем непонятно как можно собственноручно подписаться непойми под чем, отнести ЭТО, отдать с горящим взором, а потом еще и говорить, дескать хз че там написали. епт, не знаешь/не веришь - проверь!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2013, 10:31

Marussya2010 писал(а) 31 мар 2013, 07:11:поэтому мне совсем непонятно как можно собственноручно подписаться непойми под чем, отнести ЭТО, отдать с горящим взором, а потом еще и говорить, дескать хз че там написали. епт, не знаешь/не веришь - проверь!

Это из серии, когда народ радостно активирует присланную по почте кредитку "Лохо - банка", не ознакомившись с договором. А потом рвут на себе волосы, узнав, что ставка по кредиту под 100%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dawson » 31 мар 2013, 10:57

Всем привет. Подскажите пожалуйста, собираюсь в Англию (Лондон) на 10 дней на время зимних праздников. В то время буду на первом курсе вуза. Проблема в том, что в декабре я получил отказ по визе F1( студенческая, ехал на языковые курсы) в США по статье 214(b) (наличие иммиграционных намерений). Сложно ли будет получить визу, если есть отказ в визе США и паспорт пустой, до этого был только в США в 2007 и в Турции. Заранее спасибо.
Dawson
новичок

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 10:58

Marussya2010, я тоже стараюсь все всегда подробно объяснить
Просто если человек, которому помогли заполнить анкету, не знает английского, толку-то что он анкету будет проверять - все равно ничего не поймет

Сейчас слежу за одним отчетом по круизу, там правда, с шенгенской визой закавыка случилась. У родителей уже были визы, надо было сделать годовалому ребенку, они обратились в турфирму. Виза нужна была как минимум двухкратная.
Когда получили доки, увидели, что виза у ребенка однократная. Турфирма сразу начала рассказывать: вы не переживайте, все будет хорошо, ребенка и так везде пустят, ну а то, что визу однократную сделали, так это закон у них такой - нельзя выдавать мультивизу ребенку до 2-х лет.
Представляете, эта семья под дождем и ветром, крайне уставшие, приехали в порт в Чивитавекию (час езды от Рима). А там, кто бы сомневался, отказали в посадке на корабль. Надо отдать должное, что родители не сдались, вернулись в Рим, прошлись по всем возможным Посольствам, и с трудом и слезами, но все-таки уговорили (по-моему) греческого Посла выдать визу малышу. Через 3 дня они нагнали свой корабль в Афинах (т.е. еще а/билеты сами покупали в Афины).
Главное, в этой истории, что Автор этого отчета не имеет особенных претензий у турфирме. Она - все сама себя винит.
Наверное, это наша национальная черта - винить во всем себя и не писать претензии к истинным виновникам (и требовать возмещение хоть какого-то ущерба).
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 11:28

Dawson
Прочитайте, что написано наверху этой страницы синим шрифтом
А по существу Вашего вопроса: Шансы получить визу в UK после отказа в USA
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chinchilla_Cat » 31 мар 2013, 19:05

Nastya80 писал(а) 31 мар 2013, 10:58:Просто если человек, которому помогли заполнить анкету, не знает английского, толку-то что он анкету будет проверять - все равно ничего не поймет

Это ж как надо постараться, чтобы не понять анкету на английском хоть с помощью гугл транслейта?
Chinchilla_Cat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 19:14

Да полно таких людей, которые и английского не знают, и гугл транслейт - набор непонятных звуков.
А если серьезно, какой гугл транслейт, если человеку в турфирме заполнили анкету, а потом прямо в ВЦ дали только на подпись. Многие здесь писали, что именно так и происходит.
Извиняюсь за традиционный офф-топ.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 19:21

здравствуйте, товарищи! может вы и моему горю поможете или совет дельный дадите))
скопирую пост с другого форума, так что пардон за стиль изложения
ситуация такая, 01.03.2013 подала доки на визу.
там были оба паспорта, справка с работы (работаю на государство, справка не левая) с указанием средней з/п за 6 мес, это около 50000, справка из банка о наличии на карте 100000, приглашение от гражданина страны, который гарантирует мое размещение и встречу в аэропорту. также билет в оба конца, приобретенный этим гражданином, свидетельство собственности на квартиру ( я единственный собственник), свидетельство о рождении ребенка, который со мной не едет.
получила отказ. в письме мне разъяснили, что не уверены, что деньги с карты мне доступны, так как не видно движение по счету - это раз. два - не уверены, что я платежеспособна, т.к. не я оплатила авиабилет. три- не уверены, что я не буду работать в юкее, а и четыре - что не получили никаких подробностей о моем размещении.

я в трауре. билеты куплены, все распланировано, отпуск выпрошен. подала новую анкету. денег на карте на данный момент подкопилось.

может у кого был подобный опыт? как так податься во второй раз, чтобы точно визу получить??

он лайн банкинг я им распечатаю, выписку новую возьму. справку с работы новую уже взяла. до кучи мне пришлют свидетельство собственности на английский дом и фотографии внутри и снаружи и новое приглашение.

еще в анамнезе авто импортного производства, ПТС не прикладывала. Могу взять 2 НДФЛ, могу показать налоговую декларацию, могу показать документы на налоговый вычет, который мне пару-тройку дней назад зачислили. я работаю в большой государственной конторе, с конрактом. могу взять справку о датах отпуска, могу приложить контракт, который у меня до 2015 года. стоит ли??

записана на новую подачу на 10 апреля. очень боюсь отказа.

спасибо за внимание.
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 19:34

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 19:21:также билет в оба конца, приобретенный этим гражданином,

Вот это меня сразу и зацепило, когда я читала. Отсюда все остальные сомнения, потому что картинка не складывается.
Все, что планируете приложить, прикладывайте. Налоговые документы, выписка о движении ден. средств, справка с работы с указанием даты отпуска (и желательно с припиской, что за Вами сохраняется место работы в прежней должности) - обязательны.
Moon River

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 19:48

Moon River писал(а) 31 мар 2013, 19:34:
Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 19:21:также билет в оба конца, приобретенный этим гражданином,

Вот это меня сразу и зацепило, когда я читала. Отсюда все остальные сомнения, потому что картинка не складывается.
Все, что планируете приложить, прикладывайте. Налоговые документы, выписка о движении ден. средств, справка с работы с указанием даты отпуска (и желательно с припиской, что за Вами сохраняется место работы в прежней должности) - обязательны.

мне билет до Мск будет стоить столько же, сколько билет да Манчестера и обратно. Бронь была сделана другом не по причине отсутствия финансов, а потому, что я в этом ничего не соображаю. Все предыдущие поездки были от туроператоров. Если бы я знала, что так все обернется, я бы сама бронировала, конечно

Да, справку о сохранении рабочего места я могу взять легко. Спасибо за советы
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 19:54

Betelgeize, а визовый офицер это увидел так: если за нее билет оплатило третье лицо, и она не дала выписку по счету, значит скорее всего, денег у нее нет, взяла взаймы и на счет вчера положила - поэтому и выписку по счету не приложила.
Moon River

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 19:59

Надеюсь, что это была единственная реальная причина отказа, т.к. место работы у меня хорошее, зарплата легальная и все остальное тоже в порядке
Betelgeize
участник

Сообщение jttravel » 31 мар 2013, 20:16

Не прикидывайтесь дурочкой - все пункты которые были упомянуты в отказе реальные и пока их не исправите, подаваться заново не имеет смысла, получите еще один отказ. Не получается правильно (т.е. по британски) истолковать пункты отказа, читайте данную тему, тут много детальных разъяснений. Вы должны для британцев выглядеть благонадежной а не для себя. Ошибка (не сама по себе а потому что бес последующих телодвижений) - оплаченный третьим лицом билет. Друзья нормально так не поступают - или пояснение что оплатил потому что Вы не умейте на достаточном уровне пользоваться интернетпокупками и теперь деньги уже перевели на его счет (выписку банка приложить) или это не друг а жених, а тогда на сцену выходят совсем другие правила игры.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль