СПАСИБО! Кроме несомненной пользы, Ваши отчеты - это колоссальное удовольствие от замечательных фотографий и отличного слога, от рассказчика, с которым ты так часто совпадаешь, особенно вот в этом "жизнь в деталях" (у меня на фотографиях вечно какие-то горгульи, маски, дверные ручки), я тоже - в обнимку с блокнотом, правда пока всё в стол как-то... За Турин спасибо, - он у меня, надеюсь, впереди. За Болонью - ну полное погружение в атмосферу этого чудного города. Меня она тоже влюбила - рыжая, арочная, живая! Порой даже чересчур. Печально, что под занавес такие... лишние приключения.
А можно вопрос чуть в сторону? Только не накидывайтесь всем миром, я так, для расширения собственного кругозора и от трепетного отношения к Питеру и окрестностям.
Agafa P. писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Павлову создали известность собаки, Гальвани — зеленые квакушки… Будь он французом, может, и не открыл бы этот самый «ток», съел бы объект исследования, и все… И собаке, и лягушке поставлен памятник: первой — в дождливом Павловске, второй — здесь, в солнечной Болонье."
Пожалуйста, подскажите - а где в Павловске собака Павлова? Просто я знаю только памятник в Петербурге, в парке Института экспериментальной медицины рядом с Башней молчания, где, собственно, и проводил эксперименты великий ученый.
" В 1935 году, в тот год, когда в нашей стране проходил 15 Международный конгресс физиологов, на территории Института экспериментальной медицины, рядом с Физиологическим отделом, был торжественно открыт "Памятник Собаке", созданный по инициативе И.П. Павлова, в знак признательности собаке за бескорыстное и преданное служение науке во благо всего человечества.
Это памятник - фонтан, выполненный скульптором И.Ф. Безпаловым в виде фигуры собаки на постаменте, украшенном 8 скульптурными изображениями голов собак разных пород и 4 картинами - барельефами, изображающими сцены из лабораторной жизни, в верхней части которых приведены высказывания И.П. Павлова, поясняющие изображенное."
Вы кого-то цитировали, может просто в цитате ошибка?