Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение Agafa P. » 01 апр 2013, 11:51

chonkin писал(а) 01 апр 2013, 11:41:Аня, а Сицилия еще только будет или уже отчет готовишь?

Пока только готовлю саму поездку, через 2 недели уезжаю. Очень, кстати, не хватает гастрономической информации от моих постоянных консультантов)))

Innokentia писал(а) 01 апр 2013, 11:29:.. и вмазал:( по полной. Во всяком случае, заголовок почти есть: "Три курицы. Бестолковость не порок, но удовольствие недешевое".

Боже, что у вас случилось???
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Innokentia » 01 апр 2013, 12:08

Agafa P. писал(а) 01 апр 2013, 11:51:Боже, что у вас случилось???

Не-не, у нас-то без криминала, все живы и даже целы, несколько раз попали на деньги, но исключительно по собственной вине.
А больше я вам, буржуины, ничего не скажу! (с) а то как же интрига?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение chonkin » 01 апр 2013, 22:29

Agafa P. писал(а) 01 апр 2013, 11:51:
chonkin писал(а) 01 апр 2013, 11:41:Аня, а Сицилия еще только будет или уже отчет готовишь?

Пока только готовлю саму поездку, через 2 недели уезжаю. Очень, кстати, не хватает гастрономической информации от моих постоянных консультантов)))

увы, я пока туда не ездец....а все самые вкусные сицилийские повара встречались мне только на просторах других стран))
вот давеча довелось душевно отужинать в феноменальном маленьком ресторане в Висбадене...в семейной атмосфере...лучшими продуктами...и.тп..
желаю удачной подготовки и отличного вояжа!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 01 апр 2013, 22:48

Наше главное гастрономическое открытие на Сицилии- это аранчини , вроде бы ерунда-рисовые шарики с разными начинками, но они оказались неожиданно вкусными, причем в совершенно непредсказуемых местах- забегаловках Палермо и даже в Катанском аэропорту:) Ужинали мы в ресторане таорминской гостиницы, а вот обедали , набирая в магазинчиках сыры вроде пекорино и пармиджано, ветчИны, фокачу и оливки. Джелато сицилийское тоже отмечу, все перепробованное было очень и очень вкусным. Еще помидорки черри у них какие-то особенно приятные. Сицилийский специалитет- это красные апельсины, сок из них давят изумительный. И дико понравилось песто из томатов и фисташек красно-бурого цвета. А вот красные вина местные показались слишком терпкими, так что мы перешли там на белые и не пожалели:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Agafa P. » 05 апр 2013, 23:07

Вольная дочь Тосканы писал(а) 01 апр 2013, 22:48:Наше главное гастрономическое открытие на Сицилии- это аранчини , вроде бы ерунда-рисовые шарики с разными начинками, но они оказались неожиданно вкусными...

10 страниц текста десятого же размера. Только о кухне Сицилии) Аранчини там тоже упоминаются, спасибо за впечатления живого человека, т.к. по описанию пробовать не собиралась))
Помидорки черри... пекорино...
неделя осталась)

Впрочем, это уже для следующей темы)))
Agafa P.

Сообщение ТетяСвета » 05 апр 2013, 23:41

10 страниц текста десятого же размера. Только о кухне Сицилии) Аранчини там тоже упоминаются, спасибо за впечатления живого человека, т.к. по описанию пробовать не собиралась))
Помидорки черри... пекорино...
неделя осталась)

Впрочем, это уже для следующей темы)))

С нетерпением ждем этой темы, раскрытой в твоем очередном шедевральном отчете
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Vlad Chepkasov » 06 апр 2013, 14:19

Спасибо Вам огромное, только благодаря Вашему отчету определился между Миланом и Турином в следующем путешествии.
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Сообщение Tanchik_ » 11 апр 2013, 13:04

Agafa P.
Аня, вы для меня второй раз становитесь палочкой-выручалочкой . В январе с вашим отчетом обошла Барселону. На неделе попала на ночную распродажу и урвала билет в Милан на майские, готовится времени нет, решила заглянуть в ваш профиль, полюбопытствовать не появилось ли чего свеженького и покопаться в изданном, а тут такой сюрприз
Вступаю в ряды ваших почитателей, ваши отчеты информативны, красочны, написаны хорошим языком и с чувством юмора
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение ДимаБ » 24 апр 2013, 22:48

Хотелось бы узнать Ваше мнение:стоит ли на один день заезжать в Болонью(в августе,проездом, общественным транспортом из Флоренции в Верону,в которую надо бы попасть часов до 9 вечера) или это слишком мало? Хотя бы без заходов куда-либо внутрь.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Agafa P. » 25 апр 2013, 12:39

Tanchik_ писал(а) 11 апр 2013, 13:04:Аня, вы для меня второй раз становитесь палочкой-выручалочкой . В январе с вашим отчетом обошла Барселону. На неделе попала на ночную распродажу и урвала билет в Милан на майские, готовится времени нет, решила заглянуть в ваш профиль, полюбопытствовать не появилось ли чего свеженького и покопаться в изданном, а тут такой сюрприз

Очень рада, что отчеты приносят пользу, и даже по ним "ходят". Я тоже люблю собирать информацию от очевидцев, чтобы сравнивать впечатления и эмоции от конкретных людей, а не от путеводителя, со своими)))

ДимаБ писал(а) 24 апр 2013, 22:48:Хотелось бы узнать Ваше мнение:стоит ли на один день заезжать в Болонью(в августе,проездом, общественным транспортом из Флоренции в Верону,в которую надо бы попасть часов до 9 вечера) или это слишком мало? Хотя бы без заходов куда-либо внутрь.

Если бы это был не август, то ответила бы - однозначно стоит! за один день ее вполне можно обойти, даже в достаточно спокойном режиме. Пообедать
Камера хранения на вокзале в Болонье есть.
Но в августе... Может быть очень жарко, в городе - еще и душно. Поэтому, тут я не берусь вам давать совет - нужен ли вам еще один город в такой сезон.
Agafa P.

Сообщение ДимаБ » 25 апр 2013, 20:04

Спасибо, будем ориентироваться на термометр. Главное Вы сказали.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия

Сообщение Alunna » 06 май 2013, 20:01

Боллито мисто (bollito misto), вареная свинина, телятина, мясо молодого бычка, подаваемые с соусами банье россо, верде,(bagnet rosso, verde). И, конечно же, котекино (свиная колбаса cotechino) и свиная голова.

Это было феерично!

Клиент доволен - и шеф счастлив!

Не знаю, обычна ли такая подача этого блюда, или это шоу для туристов... Но могу сказать - впечатляет! И весело)

Я заказывала Боллито мисто в ресторане в Вероне. Подача происходила по тому же принципу. В ролике на сайте ресторана продемонстрировали.
http://www.ristorantecastelvecchio.com/
Alunna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение artigiAnna » 24 май 2013, 20:36

СПАСИБО! Кроме несомненной пользы, Ваши отчеты - это колоссальное удовольствие от замечательных фотографий и отличного слога, от рассказчика, с которым ты так часто совпадаешь, особенно вот в этом "жизнь в деталях" (у меня на фотографиях вечно какие-то горгульи, маски, дверные ручки), я тоже - в обнимку с блокнотом, правда пока всё в стол как-то... За Турин спасибо, - он у меня, надеюсь, впереди. За Болонью - ну полное погружение в атмосферу этого чудного города. Меня она тоже влюбила - рыжая, арочная, живая! Порой даже чересчур. Печально, что под занавес такие... лишние приключения.
А можно вопрос чуть в сторону? Только не накидывайтесь всем миром, я так, для расширения собственного кругозора и от трепетного отношения к Питеру и окрестностям.

Agafa P. писал(а) 23 фев 2013, 00:04:Павлову создали известность собаки, Гальвани — зеленые квакушки… Будь он французом, может, и не открыл бы этот самый «ток», съел бы объект исследования, и все… И собаке, и лягушке поставлен памятник: первой — в дождливом Павловске, второй — здесь, в солнечной Болонье."

Пожалуйста, подскажите - а где в Павловске собака Павлова? Просто я знаю только памятник в Петербурге, в парке Института экспериментальной медицины рядом с Башней молчания, где, собственно, и проводил эксперименты великий ученый.
" В 1935 году, в тот год, когда в нашей стране проходил 15 Международный конгресс физиологов, на территории Института экспериментальной медицины, рядом с Физиологическим отделом, был торжественно открыт "Памятник Собаке", созданный по инициативе И.П. Павлова, в знак признательности собаке за бескорыстное и преданное служение науке во благо всего человечества.
Это памятник - фонтан, выполненный скульптором И.Ф. Безпаловым в виде фигуры собаки на постаменте, украшенном 8 скульптурными изображениями голов собак разных пород и 4 картинами - барельефами, изображающими сцены из лабораторной жизни, в верхней части которых приведены высказывания И.П. Павлова, поясняющие изображенное."
Вы кого-то цитировали, может просто в цитате ошибка?
artigiAnna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 25 май 2013, 12:48

artigiAnna, спасибо за отзыв!

artigiAnna писал(а) 24 май 2013, 20:36:Пожалуйста, подскажите - а где в Павловске собака Павлова? ...
Вы кого-то цитировали, может просто в цитате ошибка?

Вот... давно уже стараюсь свести к минимуму информацию из сторонних источников в своих отчетах. Обязательно где-нибудь косяк будет! Кавычки ставлю всегда, открещиваясь от возможных неточностей
Тут тоже цитировала, уж не помню какой источник. И даже не удосужилась вникнуть в цитату. Думаю, в ней опечатка. Конечно же, имеется в виду памятник собаке Павлова в Питере...
Спасибо за то, что обратили внимание, подкорректирую.
Agafa P.

Сообщение VladInfo2010 » 18 июн 2013, 22:34

Agafa P., спасибо за отчет!

Благодаря Вашему рассказу, собрался проехать по маршруту Верона - Милан - Турин - Лазурный берег Франции

Спасибо за полезную информацию!
Летом на Базардюзю 4466м. и в Киргизию, зимой по льду Байкала, осенью Иран, на Арарат!
VladInfo2010
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 79

Сообщение Evgeniya) » 20 июн 2013, 16:44

Agafa P.
Поймала себя на том, что стала поклонницей Ваших отчетов Уж очень душевно Вы всё рассказываете) Я вот про Турин даже и не думала никогда, а теперь вот загорелось... А какая у Вас Болонья?! Восхитительна) Огромное Вам спасибо за всякие подробности, ведь при подготовке путешествия именно их иногда так не хватает...

И отдельное спасибо за напоминание о безопасности. Очень жаль, что такое с Вами приключилось, и очень радует, что впечатление от Болоньи это не испортило) Я тоже в январе в Париже испытала что-то подобное, только полицейские были добрее Я писала об этом: Нападение в Париже. Тогда я убедилась, что финансовые резервы и копии документов должны быть везде, хоть в трусах

Меньше чем через месяц снова еду в Италию (ведь в январе так и не доехала... ) и по всему форуму по крупицам собираю полезную информацию. Пару дней буду в Болонье, искала о ней информацию где что посмотреть и где что поесть а Вы тут так подробненько всё написали, что наверное, с Вашего позволения, я тоже воспользуюсь этим отчетом, за который ещё раз говорю спасибо
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Primd » 20 июн 2013, 22:55

Народ, кого интересует как добраться до туринского eataly на общественном транспорте, докладываю:
на вокзале Порта Нуова надо сесть на метро до конечной станции Линготто. Выйдя из метро, вы окажитесь на via Nizza. В метрах 150-200 будет eataly. Если стоять лицом к выходу/входу метро, то eataly будет впереди.
Agafa, еще раз спасибо за отчет! Прошлись по Вашим следам, получили огромное удовольствие от Турина.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Agafa P. » 21 июн 2013, 12:37

Спасибо всем за отзывы, очень рада, если какая-нибудь информация из моего отчета окажется полезной)

Primd писал(а) 20 июн 2013, 22:55:Народ, кого интересует как добраться до туринского eataly на общественном транспорте, докладываю:
на вокзале Порта Нуова надо сесть на метро до конечной станции Линготто. Выйдя из метро, вы окажитесь на via Nizza. В метрах 150-200 будет eataly. Если стоять лицом к выходу/входу метро, то eataly будет впереди.

Вот за это - спасибо! теперь народу можно спокойно предаваться гастрономическим радостям в eataly, не ломая голову о том, как же добраться домой. Надеюсь ,вы не будете против, если я вставлю цитату из этого вашего сообщения в отчет, а то не всем интересно читать последующие отзывы?
Какие впечатления от eataly?
Agafa P.

Сообщение Primd » 21 июн 2013, 23:12

Agafa P. писал(а) 21 июн 2013, 12:37:Спасибо всем за отзывы, очень рада, если какая-нибудь информация из моего отчета окажется полезной)

Primd писал(а) 20 июн 2013, 22:55:Народ, кого интересует как добраться до туринского eataly на общественном транспорте, докладываю:

Вот за это - спасибо! теперь народу можно спокойно предаваться гастрономическим радостям в eataly, не ломая голову о том, как же добраться домой. Надеюсь ,вы не будете против, если я вставлю цитату из этого вашего сообщения в отчет, а то не всем интересно читать последующие отзывы?
Какие впечатления от eataly?

Конечно я обеими руками за вставку в отчет!
Что касается впечатлений от eataly- набрали столько всего, разве что в зубах не тащили... Боюсь, что итальянские таможенники в аэропорту нас не поймут-подумают, что в России голод наступил...
Спасибо за наводку!!!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение gabbiano » 22 июн 2013, 09:20

Давно не заходила на форум.За это время накопились замечательные отчеты по моей любимой Италии от ее ведущего специалиста AGAFA.P Как всегда много всего интересного и полезного.Как же у Вас все душевно и уютно в отчетах!История с ограблением приземлила. Надо повторить лексику на итальянском на тему воровства ))) и сделать ксерокопии документов.Через неделю в свою любимую Тоскану окультуриваться на Lucca Summer Festival. Вам больше интересных ,незабываемых и безопасных путешествий!
Кто живет,видит много.Кто путешествует-видит больше.
gabbiano
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль