Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndreWho писал(а): При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.
sko писал(а):AndreWho писал(а): При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.
Я не уверен, что это так. Почему нельзя?
AndreWho писал(а):Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её.
AndreWho писал(а):Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её. Вы же никогда не открывали финскую мультяшку где-нибудь в другой стране? Потом, если она мульти, можете рискнуть и поездить напрямую в другие страны шенгена. Но чем такие путешествия заканчиваются - тем на форуме достаточно.
Janus писал(а):Лично ездил по голландскому шенгену в Голландию через финку (из Питера)
AndreWho писал(а):Хорошо. Тогда такая ситуация.
У меня сейчас девственно чистая итальянская виза. Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) по каким-то причинам я не смог вылететь в Италию в означенный срок, билет туда пропал. Ближайшее место, куда я могу прилететь, например, на следующий день, является Ницца. Получается, в аэропорту Ниццы я могу с гордым видом сунуть итальянский шенген, сказать "транзит" и меня пропустят на территорию Франции?
AndreWho писал(а):sko писал(а):AndreWho писал(а): При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.
Я не уверен, что это так. Почему нельзя?
Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её. Вы же никогда не открывали финскую мультяшку где-нибудь в другой стране? Потом, если она мульти, можете рискнуть и поездить напрямую в другие страны шенгена. Но чем такие путешествия заканчиваются - тем на форуме достаточно.
AndreWho писал(а):2. Зачем же тогда все едут на денек "открыть" финские шенгены в Финляндию?
bestum писал(а):AndreWho писал(а):2. Зачем же тогда все едут на денек "открыть" финские шенгены в Финляндию?
В первую очередь для того, что бы финны не обиделись (при обращении за следующей визой), что по их визе - да сразу в другую страну.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно