В Европу с финской визой: как лучше

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Европу с финской визой: как лучше

Сообщение Гре » 11 апр 2007, 13:30

Всем привет.
Собираюсь а июне ехать в Голландию и Бельгию. Планировал через Финку. Но с учетом многочисленных слухов о том, как озверели финны, начинают брать сомнения. Хочу спросить бывалыйх пктешественников и тех, кто недавно был в Финке, как, на ваш взгляд, лучше поступить. рассматриваю 2 варианта:
а) Лечу в Голландию на самолете прямо из Питера. Возвращаюсь тоже из Голландии в Питер. В итоге по штампам в паспорте буду 11 дней в Голландии. При том, что уже 10 из 30 откатал в Финке. Потом еще пару раз съезжу в Финку на выходные и все будет красиво, большую часть времени проведу в Финке. Но вот как отнесутся Голланцы к тому, что я кним по финской визе приехал?
б) Попробовать получить голландскую визу. А там, если получится, лететь напрямую в Голландию из питера. Либо через Финку. Вот при этом непонятно, можно ли будет в паспорте зафиксировать все перемещения и не будут ли финны бычить на границе если им по честному все рассказать...

Что думаете,

Гре
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение финской визы

Сообщение AndreWho » 11 апр 2007, 14:46

а) Голландцы, по идее, против быть не должны.
б) Чтобы заполучить голландский шенген, надо аннулировать финский. Два одновременно действующих шенгена быть не может. При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Гре » 11 апр 2007, 15:04

Ну тогда второй вариант отменяется.

А по поводу первого тогда: что предпочтительней:

Ехать напрямую и светиться в Голландии или ехать через финнов (так ведь дешевле) и говорить им всю правду в случае чего.
Гре
новичок

Сообщение sko » 11 апр 2007, 15:34

AndreWho писал(а): При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.

Я не уверен, что это так. Почему нельзя?
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение AndreWho » 11 апр 2007, 17:10

sko писал(а):
AndreWho писал(а): При этом через Финляндию лететь в Голландию по голландскому шенгену ну никак не получится, только напрямую из Питера.

Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её. Вы же никогда не открывали финскую мультяшку где-нибудь в другой стране? Потом, если она мульти, можете рискнуть и поездить напрямую в другие страны шенгена. Но чем такие путешествия заканчиваются - тем на форуме достаточно.
AndreWho
Старожил

Сообщение Janus » 11 апр 2007, 18:04

Лично ездил по голландскому шенгену в Голландию через финку (из Питера)
Janus
новичок

Сообщение sko » 11 апр 2007, 18:29

AndreWho писал(а):Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её.

Получается, что все те, кто въезжает в шенген на автомобиле или автобусе или на трансферном рейсе с пересадкой через другую страну являются нарушителями правил?
Где-то слышал, что больше трети французских шенгенских виз россияне открывают не во Франции и ничего. Эта треть почти 100 тысяч в год.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Зайцелюб » 11 апр 2007, 18:48

AndreWho писал(а):Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её. Вы же никогда не открывали финскую мультяшку где-нибудь в другой стране? Потом, если она мульти, можете рискнуть и поездить напрямую в другие страны шенгена. Но чем такие путешествия заканчиваются - тем на форуме достаточно.

Я имею 4 итальянские визы и ни одного итальянского штампа, потому что езжу на машине. Тем не менее итальянцы не считают меня нарушителем
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение AndreWho » 11 апр 2007, 19:43

Janus писал(а):Лично ездил по голландскому шенгену в Голландию через финку (из Питера)

Что ж, возможно я ошибаюсь и ввел уважаемого автора топика в заблуждение.
Но у меня тут же возникает вопросы:
1. Одним из условий получения голландского шенгена является бронь отелей на весь срок пребывания в Голландии и билеты туда-обратно. Т.е., получается, что пересечь границу с Финляндией, сесть на самолет Вы должны в один и тот же день?
2. Зачем же тогда все едут на денек "открыть" финские шенгены в Финляндию? Когда можно сразу въезжать по "чистой" мультяшке в любую страну, мотивируя это транзитом?
AndreWho
Старожил

Сообщение cremedecreme » 11 апр 2007, 20:11

Вероятно по тому, что это одна из двух стран Шенгена, которая имеет непосредственную границу с Россией. Поэтому какой тут может быть транзит?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AndreWho » 11 апр 2007, 21:12

Хорошо. Тогда такая ситуация.
У меня сейчас девственно чистая итальянская виза. Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) по каким-то причинам я не смог вылететь в Италию в означенный срок, билет туда пропал. Ближайшее место, куда я могу прилететь, например, на следующий день, является Ницца. Получается, в аэропорту Ниццы я могу с гордым видом сунуть итальянский шенген, сказать "транзит" и меня пропустят на территорию Франции?
AndreWho
Старожил

Сообщение Olli » 11 апр 2007, 21:22

AndreWho писал(а):Хорошо. Тогда такая ситуация.
У меня сейчас девственно чистая итальянская виза. Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) по каким-то причинам я не смог вылететь в Италию в означенный срок, билет туда пропал. Ближайшее место, куда я могу прилететь, например, на следующий день, является Ницца. Получается, в аэропорту Ниццы я могу с гордым видом сунуть итальянский шенген, сказать "транзит" и меня пропустят на территорию Франции?

В Ницце- пропустят наверняка, а в каком нибудь Лиссабоне зажопить могут! Стопроцентного, где то прописанного правила на этот счёт нету- главное чтобы у погранца не возникло ощущения, что вы его и всё его Шенгенское сообщество пытаетесь нагло наебать!

P.S.
Последний свой финский шенген открывал в аэропорту Франкфурта с билетами Питер-Франкфурт-Цюрих
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение IceBoss » 12 апр 2007, 00:50

Прилетал в прошлом году в Геную. У половины самолета были французские визы, и ехали они на французское побережье. При этом, вопросов у пограничников не возникло.
Как не раз уже писали, что если маршрут выглядет логичным, то должно быть все нормально.
Также с испанской визой влетал и вылетал через Милан. Вопросов не было. После этого испанскую визу тоже получал... При этом билеты (Москва-Милан-Мадрид-Милан-Москва не показывал)
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Albaru » 12 апр 2007, 16:31

AndreWho писал(а):
sko писал(а):

Потому что виза должна быть открыта именно в стране, выдавшей её. Вы же никогда не открывали финскую мультяшку где-нибудь в другой стране? Потом, если она мульти, можете рискнуть и поездить напрямую в другие страны шенгена. Но чем такие путешествия заканчиваются - тем на форуме достаточно.

Не пугайте человека
На финской границе на вопрос пограничника "куда путь держите", к вашей голландской визе предъявляете билет в Голландию. Ничего вы не нарушаете. Так с итальянским шенгеном ездили в Италию (из Тампере, еще и с ночевкой во Франкфурте)
Если очень боитесь, сохраните билеты до Голландии, чтобы потом их предъявить в Голландском консульстве (если вдруг пойдете за новой визой). Что, мол, вот штамп о въезде в Финку, а вот по этим билетам я въехал в Нидерланды.
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение bestum » 13 апр 2007, 12:48

Гре писал(а):ехать через финнов (так ведь дешевле) и говорить им всю правду в случае чего.

Я бы, вероятно, так и сделал.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bestum » 13 апр 2007, 12:49

AndreWho писал(а):2. Зачем же тогда все едут на денек "открыть" финские шенгены в Финляндию?

В первую очередь для того, что бы финны не обиделись (при обращении за следующей визой), что по их визе - да сразу в другую страну.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 13 апр 2007, 13:59

bestum писал(а):
AndreWho писал(а):2. Зачем же тогда все едут на денек "открыть" финские шенгены в Финляндию?

В первую очередь для того, что бы финны не обиделись (при обращении за следующей визой), что по их визе - да сразу в другую страну.

Нее- там другой аспект. Чтобы визу не аннулировали на границе ездят "открывать"- потому как первая поездка в страну, выдавшую визу должна быть, ну или лучше сказать "следовать в страну, выдавшую визу человек должен".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение russakowalena » 28 апр 2007, 00:56

ездили в бельгию в апреле через финляндию. все нормально. но у нас не было шансов сказать правду пограничникам, т к была одноразовая виза. нигде никаких вопросов.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение VicVe » 28 апр 2007, 22:01

Открывал французскую мультяшку в Амстердаме - никаких вопросов не возникло. Затем по финской влетал тудаже, да ещё и продлевал без проблем. Мало ли планы поменялись или билетов небыло. В принципе Европейцам пох с какой ты визой, главное, чтоб они были уверены, что ты не накосячишь. Если весь рейс бухать, то, пожалуй вопросы и возникнут. Не знаю, на сколько надо быть подозрительным, чтобы развернули в аэропорту. Это не только мой опыт получать любой удобный шенген и вьезжать без траблов.
Была некоторая инфа, что они в комп заносят как вы себя ведёте в посольстве, на погранконтроле. Одну циферку или буковку поставят - достаточно. Возможно и авиакомпании постукивают.
Буржуи больше заинтересованы в порядке, чем в лавэ руссо-туристо. Тем кто жил в Европе не в отелях или с нашими иммигрантами, а с местными, думаю смогут подтвердить.
VicVe
участник

Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль