ух как Вы много написали) отвечу по пунктам:
Консул не любит тех, кто пришел за мультивизой и не мечтает осматривать Словакию.
да нет, Словакию осматривать я хочу, жаль, правда, что уже не зима, там все таки дешевле на лыжах кататься и вообще. зима и горы - это чудесно) Наблюдала в этом году в Закопане) Поэтому цель моей поездки - реальна. И захотела я не внезапно, а просто на майские, у меня был выбор ехать сейчас или потом, сейчас не вышло - еду потом. Пока поработаю)))
2. Не работая на родине, не решили подзаработать там?
Я работаю на Родине, но работа у меня неофициальная.
Вы писали, что подача по польской визе была 14.01, а отказ влепили неделю назад. Так долго рассматривали?
Я подавала 14.03, а отказ поставили 28го, а получила я в ВЦ 29го, в канун праздников. смс пришла в 12 часов, а когда забрала паспорт в 1 дня и позвонила в консульство, мне сказали что короткий день и все уже ушли, звоните во вторник.
Почему так долго рассматривали доки?
Когда я позвонила 26го в консульство (потому что звонки в ВЦ ничего не дали), то девушка сказала, что у меня нет проплаты отеля и мои документы еще ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ, потому что с 20го числа новые правила и доки должны рассматриваться в соответствии с ними и если я принесу в этот же день подтверждение паспорт будет готов. Я бегом позвонила в отель, попросила снять деньги и прислать бумажку. Прислали. Я прибежала в Консульство, там еще обед был, но меня с одним док-м пустили. Я отдала, объяснила причину. Все приняли. На вопрос когда я узнаю результат, был дан ответ - когда консул примет решение. Сказала спасибо и распрощалась. На следующий день я позвонила снова, паспорт готов не был, сказали позвонить после 2х. Позвонила. Не готов. Позвонила 28го утром, сказали позвонить позже и тогда скажут. Позвонила позже, сказали что когда будет готов, тогда и придет смс из ВЦ и что если я подавала в ВЦ то и забрать должна оттуда его, даже если у меня уже самолет улетает, они мне его отдать не могут.
А почему Вы не попытались "уладить" на месте, в консульстве? Такие вещи, обычно, исправляют-если все так, как Вы говорите, то это сродни ошибки в визе. У Вас ведь были на руках документы об оплате. На крайний вариант-срочная виза и вторая подача в этот же/на след день. Не пытались побороться там?
Потому что я подавалась в ВЦ. Консульство закрыто в связи с праздниками до завтра, разрулить ситуацию "на месте" не представлялось возможным. Кстати, в одно время со мной пришел забирать паспорт мужчина, ему тоже влепили отказ и сказали звонить в консульство и самому разбираться.
Вместе с задержкой в рассмотрении эта причина смотрится еще более странно.
Они просто отложили мой паспорт в сторону и если бы я не позвонила и не принесла док, мои документы бы вообще неизвестно когда отдали. Их просто отодвинули в сторону, не позвонив мне и не сказав, что с ними что то не в порядке.
Я правильно поняла, что в анкете на польскую визу Вы не указали работодателя(написали, что не работаете)?
Нет, я написала, что работаю, тоже самое, что и в прошлый раз - praca na domu (работа дома) и что я даю уроки английского для детей.
И ваучер-не единственная бумажка-денег на счету пока не лежит, как я поняла, только собираетесь внести, транспорт и пр.-тоже время.
У Вас крайне мало времени-просто нет права на ошибку-все нужно делать очень быстро и любая заминка-Вы в пролете.
Да, я в курсе. В консульство (польское) запись ближайшая на 15е апреля) Положить день на счет не проблема вообще, это дело одного дня, так же, как и подготовить остальные док-ы и забронировать гостиницу, купить страховку. Все упирается в мою жадность (наверное) и желание получить мультик. Завтра если по телефону получу ответ, мол, низзя так, то пойду в польское, никуда не денусь. А потом уже в словацкое, поляки мне точно мультик не поставят))))