Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение zmeuka_ag » 28 фев 2013, 23:50

olko писал(а) 28 фев 2013, 20:47: В чемодане у нас лежали три упаковки грязи, две банки финикового варения, куча кремов, бутылка воды из Иордана и пять вязанок свечей.

Стандартно. Тот, кто везет грязь, будет досмотрен дополнительно. Не на 100%, но на 90 - точно.
Пора бы уже в шапку темы выделить. Чтоь всегда показывало.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 28 фев 2013, 23:56

zmeuka_ag
Это точно и гражданство здесь не причем!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение gammy » 14 мар 2013, 09:43

Меня досмотрели по полной. Полагаю, ошибкой было пойти вместе с парнем, ну и достаточно большой рюкзак в ручную кладь.
Стандартные вопросы "что делали в Израиле", "кто паковал багаж","как долго друг друга знаете"и т.п. спрашивали несколько человек, вопросы повторяли по 2-3 раза.
Рюкзак на ручной досмотр, перерыли всё, фотик просвечивали 3 раза под разными ракурсами.
А после осмотра сумки, отправили на личный досмотр, устроили "массаж" с ног до головы, пояс джинс ощупали 3 раза
И в итоге под присмотром сотрудницы проводили получить посадочный и в "чистую" зону, ну спасибо, что второй раз так не досмотрели.
Рейс трансов, осмотр уложился где-то в час, но очередей не было. В общем, звери, хорошо хоть достаточно культурные и вежливые.
Ускорит осмотр: провода и технику в отдельное место (не распихивать в дальние углы рюкзака).
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Позор » 14 мар 2013, 11:30

Идти вдвоем всегда лучше..... а то могут вообще за жрицу принять или ультралевую активистку ))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение _Macumba_ » 02 апр 2013, 10:58

Приветствую!

Летим в мае вдвоем с женой в туристическую поездку по Израилю на 10 дней. Обратные билеты, бронь гостинниц, план маршрута - все есть.
У нас с женой по паспортам разные фамилии. Может ли это быть причиной дополнительных вопрсов на контроле? Стоит ли вообще говорить о семейном положении?
И еще, одна из гостинниц по маршруту находится в Вифлееме. Бронь через Booking.com. Стоит ли демонстрировать ее на контроле? Будут ли вопросы по поводу пребывания на территории Палестины? Может лучше сделать бронь гостинницы в Иерусалиме - потом ее просто отменить? Посоветуйте наиболее безпроблемную линию поведения!
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 02 апр 2013, 11:07

_Macumba_
все что вы описали, проблемой не является
бронь могут спросить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zmeuka_ag » 02 апр 2013, 11:16

_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 10:58:У нас с женой по паспортам разные фамилии. Может ли это быть причиной дополнительных вопрсов на контроле?

может - да, а может - нет.
_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 10:58:Стоит ли вообще говорить о семейном положении?

Спросят - скажете. Не спросят - сами не говорите.
Хотите себя приуспокоить? Возмите свидетельство о браке. На русском. Спросят - покажете. Пусть сами разбираются с русским.
_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 10:58:Стоит ли демонстрировать ее на контроле? Будут ли вопросы по поводу пребывания на территории Палестины?

Ну, не демонстрируйте и не говорите. Скажите - что по месту будете искать что-нибудь.

Безпроблемно - это отвечать только на поставленные вопросы и коротко. Свои распечатки показывайте только тогда, когда вас попросят. И только то, что просят.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Петербуржец » 02 апр 2013, 12:25

zmeuka_ag писал(а) 02 апр 2013, 11:16:Хотите себя приуспокоить? Возмите свидетельство о браке. На русском. Спросят - покажете. Пусть сами разбираются с русским

Это правильно. У нас с женой тоже разные фамилии, и на регистрации в Пулково на рейс EL AL нас попросили предъявить или внутренние паспорта, или свидетельство о браке.

Кстати, в Иордании, в Акабе при заселении в отель (Кемпински) тоже попросили свидетельство о браке. Блюдут-с!

zmeuka_ag писал(а) 02 апр 2013, 11:16:Безпроблемно - это отвечать только на поставленные вопросы и коротко. Свои распечатки показывайте только тогда, когда вас попросят. И только то, что просят.

Золотые слова! Правило для всех погранпереходов всех государств.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение _Macumba_ » 02 апр 2013, 12:41

К счастью (только после прочтения этой ветки понял, что К СЧАСТЬЮ!) лечу не El AL. Рейс Pegasus из Харькова через Стамбул. Прилетаем в полночь. Надеюсь к стойкам очереди будут поменьше. А посещение Вифлеема, если я правильно понял, не является "красной тряпкой"?
_Macumba_
участник

Сообщение Zlatan » 02 апр 2013, 12:41

_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 10:58:Приветствую!

Летим в мае вдвоем с женой в туристическую поездку по Израилю на 10 дней. Обратные билеты, бронь гостинниц, план маршрута - все есть.
У нас с женой по паспортам разные фамилии. Может ли это быть причиной дополнительных вопрсов на контроле? Стоит ли вообще говорить о семейном положении?
И еще, одна из гостинниц по маршруту находится в Вифлееме. Бронь через Booking.com. Стоит ли демонстрировать ее на контроле? Будут ли вопросы по поводу пребывания на территории Палестины? Может лучше сделать бронь гостинницы в Иерусалиме - потом ее просто отменить? Посоветуйте наиболее безпроблемную линию поведения!

У нас с женой тоже разные фамилии. Никаких проблем или вопросов не было. Но летели Аэрофлотом. У AL EL , как слышал, более серьезный подход к вопросам безопасности, хотя как разные фамилии могут повлиять на безопасность AL EL не представляю.

Не думаю, что есть причины для беспокойства по поводу бронирования: автономия то Палестинская, но государство то Израиль. Бронировал отели в том же Иерусалиме в восточной, арабской части. Комфортно и дешевле.

Кстати, и в Иордании никто вопросов не задавал , ни в 3*, ни в 5*.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 02 апр 2013, 12:42

_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 12:41: А посещение Вифлеема, если я правильно понял, не является "красной тряпкой"?

нет, не является, т.к. много святых для христиан мест находятся на территории Палестинской автономии
Navigator
Старожил

Сообщение TikvaK » 02 апр 2013, 14:52

Ездили в Израиль с 15 по 25 марта.Туда втроем,назад вчетвером(старший сын с нами поехал на каникулах Родину навестить).Начитались всего,были готовы к худшему.
Старший улетал на учебу из Домодедово в начале сентября Эль-Алем,отношение отличное,никто детей не тиранил,но СБ отработала замечательно.Мы летели из Харькова МАУ,с пересадкой в Борисполе.Все спокойно.

В Бен-Гурионе +36,очередь.Стали смело в ту,где только иврит или английский(ну возомнила я о своих языковых познаниях),но очень хотелось быстрее все пройти.
- подхожу к будке с младшим сыном(ему 11 лет),подаю паспорта.
-Да,в Израиль впервые.Зачем?
-выдаю на иврите вызубренную фразу,что сын мой здесь учится.
-удивленный кивок на младшего-Этот?
-старательно тяну руку вверх(изображая рост старшего,тк слово большой(старший) от торжественности момента забыла)
-улыбается.Обратный билет?Показываю.И тут же добавляю что мы мишпаха и вон там стоит мой бааль.
-зову его.Вопросов больше нет.Вкладыши всем в паспорт,пожелание учить иврит дальше и все.

Ни данные родственников,ни брони авто и отеля,ни медстраховка не понадобилась. Все заняло 2 мин.

Назад приехали за 3,5 часа,тоже испереживалась,2 сумки,огромный чемодан,куча покупок(друзья и родня жаждут).
Два фотика,ноутбук,навигатор,куча зарядок и проводов.
_сдаем в аппарат чемодан,ждем-вывод-на досмотр
-сдаем первую сумку-на досмотр
-сдаем сумку сына,долго что-то смотрят,потом просто ржут,тычут в монитор пальцами,показывая друг-другу.
И тут до меня доходит,что их так насмешило.Там в пакете 25 магнитиков,и в кармане Балонный ключ для авто.
Когда куляли по школе сына,нашли его на дороге,кто-то потерял.Ну не пропадать же приличной железяке,
сунули в сумку и забыли.Результат-на досмотр.

И тут мне поплохело,посмотрев,как у других выворачивают все,уносят куда-то чемоданы,все перебирают,
я поняла,что мы тут заночуем,обратно я так все виртуозно не упакую,и вообще все пропало.
- уложили обреченно чемодан на стойку,пытаюсь открыть и все достать.Просят этого не делать.
Сканером считывают номер и на мониторе читают,что им подозрительно.

-Кто собирал все? Я! Грязь,соль,крема есть?Да! Где покупали?:Масада.
-все,вопросов нет,клеят чек на чемодан и настает очередь сумки.
-открываю боковой карман и показываю сувенирные тарелки из Иерусалима.Все.
-в другой сумке есть финики?Масло оливковое в банках?Туна?Брали в Кацрине?ОК.
Ура,5 мин и страшный и ужасный досмотр закончен.
Ручная кладь,вся электроника,мои лекарства (ингаляторы) никого не заинтересовали.
Заметила,что кто начинает резко психовать,дергаться или начинает права человека вспоминать не к месту,
имеет досмотр более углубленный.Люди работают толково,точно и вежливо.Уважайте их труд.Кто попало в СБ не работает.

Пожелали друг -другу хаг самеах и пошли сдавать багаж.

Потом бороздили просторы дьюти фри,пробовали сендвичи в зале отлета и тянули время.
Но когда втроем пошли за сендвичами,сумки оставили у столика.
А старший возьми и отлучись на минутку к зарядному стенду.Тут же нарисовались два человека у подозрительно ничейного багажа.
Муж бросил выбирать сендвичи и побежал спасать имущество.Больше так не делали.
TikvaK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rozalinn » 02 апр 2013, 16:06

Я когда летела в Израиль к своей сестре( она там живет), летела из Москвы через Киев. Когда вышла из самолета ко мне сразу подошел работник аэропорта и вежливо так попросил мой паспорт. Я показала ему паспорт и он меня спросил типа к кому лечу, почему летела через Киев, чем я занимаюсь и еще о чем-то , но такие типичные вопросы. Минут 5 так он меня все спрашивал, смотрел мой паспорт. Затем все-таки вернул.Примерно такие же вопросы мне задали и на паспортном контроле и еще попросили показать распечатку билетов. Вещи осмотрели поверхностно. Но уже на обратном пути, при таможенном контроле, более внимательнее осмотрели мою сумку, проверяли почти каждую вещь. Но мне кажется ничего страшного в этом досмотре нет. Люди просто делают свою работу. Что поделаешь если такая вот процедура.
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iter_alicubi » 04 апр 2013, 00:23

_Macumba_ писал(а) 02 апр 2013, 10:58:Приветствую!

Нехорошо советовать такие вещи, но лучше схитрить. Бронь в Вифлиеме это почти 100% вероятность беседы на погранконтроле. Слишком много городских сумашедших сейчас едут в палестинскую автономию нарываться на неприятности и их стараются отсечь еще в аэропорту, а тут еще и фамилии разные. Ну точно левые радикалы!
iter_alicubi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение SNIDER » 06 апр 2013, 19:52

Да что вы людей пугаете??? У меня тоже разные фамилии с женой и не разу за 5 раз проблем вообще не возникло. Просто забейте на это! А если будут вопросы про бронь или подобное, все честно объясните и всё будет нормально. Не нервничайте, не паникуйте, не врите!!!
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение iter_alicubi » 06 апр 2013, 21:03

SNIDER писал(а) 06 апр 2013, 19:52:Да что вы людей пугаете??? У меня тоже разные фамилии с женой и не разу за 5 раз проблем вообще не возникло. Просто забейте на это! А если будут вопросы про бронь или подобное, все честно объясните и всё будет нормально. Не нервничайте, не паникуйте, не врите!!!

Все правильно. Но проверенно на нескольких друзьях и лично, что "честно" это почти всегда лишние нервы. Разные фамилии это фигня, а вот бронь в Вифлиеме это "пройдемте пожалуйста". Вас полицейский за ручку проведет в недалеко расположенную комнату. Там тетенька/дяденька, в зависимости от неизвестных мне факторов, будут вынимать мозг, какое-то время. Интересно? Хотите новый опыт? Да ради бога. Им тоже нужны клиенты. А потом пустят конечно. Вы же не шпионы
iter_alicubi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 21:12

SNIDER писал(а) 06 апр 2013, 19:52:Да что вы людей пугаете???

пугают не разными фамилиями, а бронью в Вифлееме (читай на Палестинских территориях), я бы тоже советовал про нее не упоминать и не важно с какими фамилиями
Navigator
Старожил

Сообщение Vytas » 06 апр 2013, 21:17

Мы тоже были в Палестинской автономии, но зачем об этом рассказывать пограничнику? И ему придеться потеть и вопросы задавать, и вам чтоб на них ответить. Промолчать - лучший вариант.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение _Macumba_ » 06 апр 2013, 21:42

Navigator писал(а) 06 апр 2013, 21:12:
SNIDER писал(а) 06 апр 2013, 19:52:Да что вы людей пугаете???

пугают не разными фамилиями, а бронью в Вифлееме (читай на Палестинских территориях), я бы тоже советовал про нее не упоминать и не важно с какими фамилиями

Спасибо! Так и сделаем. Если спросят "где будете после отъезда из Хайфы" думаю сказать: "найдем жилье в Иерусалиме или окрестностях по прибытию"
_Macumba_
участник

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 21:53

_Macumba_ писал(а) 06 апр 2013, 21:42:Если спросят "где будете после отъезда из Хайфы" думаю сказать: "найдем жилье в Иерусалиме или окрестностях по прибытию"

да, это нормально, хотя мне думается вас об этом и не спросят
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль