TikvaK » 02 апр 2013, 14:52
Ездили в Израиль с 15 по 25 марта.Туда втроем,назад вчетвером(старший сын с нами поехал на каникулах Родину навестить).Начитались всего,были готовы к худшему.
Старший улетал на учебу из Домодедово в начале сентября Эль-Алем,отношение отличное,никто детей не тиранил,но СБ отработала замечательно.Мы летели из Харькова МАУ,с пересадкой в Борисполе.Все спокойно.
В Бен-Гурионе +36,очередь.Стали смело в ту,где только иврит или английский(ну возомнила я о своих языковых познаниях),но очень хотелось быстрее все пройти.
- подхожу к будке с младшим сыном(ему 11 лет),подаю паспорта.
-Да,в Израиль впервые.Зачем?
-выдаю на иврите вызубренную фразу,что сын мой здесь учится.
-удивленный кивок на младшего-Этот?
-старательно тяну руку вверх(изображая рост старшего,тк слово большой(старший) от торжественности момента забыла)
-улыбается.Обратный билет?Показываю.И тут же добавляю что мы мишпаха и вон там стоит мой бааль.
-зову его.Вопросов больше нет.Вкладыши всем в паспорт,пожелание учить иврит дальше и все.
Ни данные родственников,ни брони авто и отеля,ни медстраховка не понадобилась. Все заняло 2 мин.
Назад приехали за 3,5 часа,тоже испереживалась,2 сумки,огромный чемодан,куча покупок(друзья и родня жаждут).
Два фотика,ноутбук,навигатор,куча зарядок и проводов.
_сдаем в аппарат чемодан,ждем-вывод-на досмотр
-сдаем первую сумку-на досмотр
-сдаем сумку сына,долго что-то смотрят,потом просто ржут,тычут в монитор пальцами,показывая друг-другу.
И тут до меня доходит,что их так насмешило.Там в пакете 25 магнитиков,и в кармане Балонный ключ для авто.
Когда куляли по школе сына,нашли его на дороге,кто-то потерял.Ну не пропадать же приличной железяке,
сунули в сумку и забыли.Результат-на досмотр.
И тут мне поплохело,посмотрев,как у других выворачивают все,уносят куда-то чемоданы,все перебирают,
я поняла,что мы тут заночуем,обратно я так все виртуозно не упакую,и вообще все пропало.
- уложили обреченно чемодан на стойку,пытаюсь открыть и все достать.Просят этого не делать.
Сканером считывают номер и на мониторе читают,что им подозрительно.
-Кто собирал все? Я! Грязь,соль,крема есть?Да! Где покупали?:Масада.
-все,вопросов нет,клеят чек на чемодан и настает очередь сумки.
-открываю боковой карман и показываю сувенирные тарелки из Иерусалима.Все.
-в другой сумке есть финики?Масло оливковое в банках?Туна?Брали в Кацрине?ОК.
Ура,5 мин и страшный и ужасный досмотр закончен.
Ручная кладь,вся электроника,мои лекарства (ингаляторы) никого не заинтересовали.
Заметила,что кто начинает резко психовать,дергаться или начинает права человека вспоминать не к месту,
имеет досмотр более углубленный.Люди работают толково,точно и вежливо.Уважайте их труд.Кто попало в СБ не работает.
Пожелали друг -другу хаг самеах и пошли сдавать багаж.
Потом бороздили просторы дьюти фри,пробовали сендвичи в зале отлета и тянули время.
Но когда втроем пошли за сендвичами,сумки оставили у столика.
А старший возьми и отлучись на минутку к зарядному стенду.Тут же нарисовались два человека у подозрительно ничейного багажа.
Муж бросил выбирать сендвичи и побежал спасать имущество.Больше так не делали.