Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
jhuk писал(а) 31 мар 2013, 21:14:Так это ж наверное оклад. Я тоже как-то устраивалась на работу, лет десять назад, с окладом чуть больше двух тыр (по тарифной сетке) в гос.структуре
vagabondit писал(а) 31 мар 2013, 21:32: меня утешили, что он с ночными дежурствами на "Скорой" до 12 тыщ сможет догнать.
vagabondit писал(а) 31 мар 2013, 21:32:молодой врач-невропатолог, в Перми в муниципальном, но приличном госпитале - начальный оклад 4 тыщи,
ispring писал(а) 31 мар 2013, 21:45: поездки по России на поезде производят гнетущее впечатление, разруха и запустение...
jhuk писал(а) 31 мар 2013, 22:01:Ну там я давненько была, в 2004-ом ничего особо разрухой не поразило. И в городах была и вообще в каких-то поселениях. Впечатлений море. Красота и жилье дешевое везде было снять можно...
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2013, 09:54:для начала - внести посильный вклад в улучшение условий своей жизни.
Sual писал(а) 01 апр 2013, 10:30:А я вот по малолетству не застал, если трудящийся в СССР на субботник выходил, ему потом отгул не полагался часом?
ElenaSevenard писал(а) 01 апр 2013, 10:35:Sual писал(а) 01 апр 2013, 10:30:А я вот по малолетству не застал, если трудящийся в СССР на субботник выходил, ему потом отгул не полагался часом?
Вы знаете, нет . А вот если не выходил - то ему потом полагался
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2013, 09:54:Интересно рассмотреть наш вклад в повышение нашего уровня жизни.
jhuk писал(а) 01 апр 2013, 09:42:И берег Байкала всякими пляжами нигде не был изгажен. Инфраструктура там, конечно не очень развита была.
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2013, 09:54:Интересно рассмотреть наш вклад в повышение нашего уровня жизни
jhuk писал(а) 31 мар 2013, 21:39:Не, ну это конечно за гранью...
zerokol писал(а) 31 мар 2013, 17:37:для начала следует определится что мы вкладываем в понятие "уровень жизни", для кого и на какой момент?
zalmen писал(а) 01 апр 2013, 15:21:Ну и всякие мелочи, типа: всегда убираю за собой подносы и мусор в кафе и фаст-фудах, где есть возможность посетителям самим за собой убирать; не гажу, никогда не выбрасываю мусор или жвачку из машины в окно и т.п.
В этом смысле абсолютно согласен, хочешь жить как в Европе - начинай с себя. Но к сожалению, людей, которые выполняют хотя бы минимальные описанные в предыдущих абзацах правила приличия и культурного общежития, очень и очень мало. Поэтому и живем в говне.
zerokol писал(а) 31 мар 2013, 15:04:Не думаю что инженер сразу после института на заводе должен получать сильно больше минималки.
kristmas писал(а) 31 мар 2013, 16:04:Минималку получают люди на самых неквалифицированных работах. И то это самый минимум( от того и слово минималка).
Инженер даже без опыта ну никак минималку нигде получать не будет даже в России. Странно что Вы этого не понимаете.
Currently the full-time minimum wage is $15.96 per hour or $606.40 per week. This means that most employees in the national system shouldn't get less than this.
Casuals covered by the national minimum wage get an extra 23% ($19.63 per hour).
Ruslik писал(а) 31 мар 2013, 14:08:Развейте тему, пожалуйста.
Sual писал(а) 01 апр 2013, 10:30:Но опять же считаю неправильно от всех этого требовать, кто хочет пусть дохнет в собственном говне, правильным парням конкуренции меньше.
vagabondit писал(а) 31 мар 2013, 21:32:Не скажу про десяток лет назад, но вот я живой свидетель прошлым летом - молодой врач-невропатолог, в Перми в муниципальном, но приличном госпитале - начальный оклад 4 тыщи, когда я вытаращил глаза, то меня утешили, что он с ночными дежурствами на "Скорой" до 12 тыщ сможет догнать.
Sual писал(а) 01 апр 2013, 10:30: И тележку всё время отвожу на место.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 06:43:Тут вообщем все построено на деньгах. И штрафах. И все деньги считают, потому и не нарушают и соблюдают и т д.
adaero писал(а) 02 апр 2013, 07:49:Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 06:43:Тут вообщем все построено на деньгах. И штрафах. И все деньги считают, потому и не нарушают и соблюдают и т д.
И правильно. Это самый действенный мотиватор для толпы.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 06:43:С тележками тут сделано забавно. Взять тележку - депозит один доллар (вставляется прямо в тележку). Не хочешь - не отвози, тогда ее отвезет специальный человек и доллар заберет тоже.
Diminho писал(а) 02 апр 2013, 13:13:Так такое не только в Австралии, а даже в странах бывшего соцлагеря развивается. Причем не только в гипермаркетах, а даже в дискаунтерах типа ALDI и LIDL.
Кстати, на редкость правильный подход.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 13:20:В странах, где уровень жизни невелик, такой подход может привлечь в супермаркеты асоциалов, которые будут таскать тележки, вынимать доллары, а заодно и, например, учинять что нибудь преступное.
zerokol писал(а) 02 апр 2013, 13:39:господа и дамы, а по сути темы - мы что то уклонились от изначального вопроса.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 13:48:zerokol писал(а) 02 апр 2013, 13:39:господа и дамы, а по сути темы - мы что то уклонились от изначального вопроса.
Так давайте вернемся непосредственно к теме и обсудим что для каждого в отдельности есть этот самый пресловутый "уровень жизни".
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 13:58:Как вариант: уровень жизни - это соотношение между получаемыми благами и прилагаемыми для их получения усилиями.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:01:Кстати вот уровень безопасности на самом деле я бы назвал одним из определяющих факторов уровня жизни. Но безопасности не как в примере выше в контексте ограбления, а в более широком (медицина, экология, питание, деньги те же в конце концов - это все факторы обеспечения безопасности и уверенности в завтрашнем дне).
zerokol писал(а) 02 апр 2013, 14:12:в таком случае надо говорить о комфортности жизни. Есть даже такой рейтинг городов.
Но возникает следующая мысль, вот допустим Цюрих, самый типа комфортный город, с соответствующим ценами.
Где лучше жить, в Цюрихе с минимальной зарплатой в 2200 франков или в Москве допустим, с той же зп в 80 000 р?
jhuk писал(а) 02 апр 2013, 14:22:"Уровень жизни" = "уровень благосостояния" (практически). Хотя уровень жизни и более широкое понятие, но определяется в основном объективными факторами. Есть даже какие-то специальные индексы для его определения. А вот субъективными факторами определяется "качество жизни". Это степень удовлетворенности человека своей жизнью. Качество жизни у бича может быть выше чем у олигарха, это очевидно. А вот уровень жизни - нет, не может.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:01:Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 13:58:Как вариант: уровень жизни - это соотношение между получаемыми благами и прилагаемыми для их получения усилиями.
Не могу согласиться. Ибо получится, что самый высокий уровень жизни у бича, который ниче не делает, а добрые люди подают ему на еду и бухло.
И даже уровень безопасности у него достаточно высок, ибо нахрен он никому не нужен, никто его не грабит.
Кстати вот уровень безопасности на самом деле я бы назвал одним из определяющих факторов уровня жизни. Но безопасности не как в примере выше в контексте ограбления, а в более широком (медицина, экология, питание, деньги те же в конце концов - это все факторы обеспечения безопасности и уверенности в завтрашнем дне).
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:25:Так а уровень благосостояния то что такое?
уровень материального благополучия, характеризующийся объёмом реальных доходов на душу населения и соответствующим объёмом потребления.
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:26:Да, если бич ничего не делает, блага сыпятся в снятую шляпу, то у бича высокий уровень жизни - для бездельника. С чего этот уровень именно для бича должен считаться низким?
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:26:Да, если бич ничего не делает, блага сыпятся в снятую шляпу, то у бича высокий уровень жизни - для бездельника. С чего этот уровень именно для бича должен считаться низким?
jhuk писал(а) 02 апр 2013, 14:27:Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:25:Так а уровень благосостояния то что такое?уровень материального благополучия, характеризующийся объёмом реальных доходов на душу населения и соответствующим объёмом потребления.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:31:Не согласен. Скорее объем доступных благ. Не всегда кореллирует с доходами. Например одному море и чистый воздух - бесплатны, а москвичу за них надо очень много платить.
jhuk писал(а) 02 апр 2013, 14:34:Море и чистый воздух показатель качества жизни, а не уровня. Я живу в климате где порядка пяти месяцев зима, и условный Вася живет в этом же климате, только для меня зима - лучшее время года, а для Васи - пытка. У меня качество жизни выше чем у Васи. То же с морем и воздухом. Но это не уровень жизни, а качество.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:29:Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:26:Да, если бич ничего не делает, блага сыпятся в снятую шляпу, то у бича высокий уровень жизни - для бездельника. С чего этот уровень именно для бича должен считаться низким?
Что значит именно для бича? Вот живет например человек на социальный бенефит. У него высокий уровень жизни? А соотношение доходов и затрат - высокое.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:37:Море и чистый воздух - это непосредственно влияет на продолжительность жизни, а она как ни крути один из основных индикаторов уровня жизни.
иголочник писал(а) 02 апр 2013, 14:32:Тоже согласен с отсутствием прямой зависимости между "качеством жизни" и "уровнем жизни". Тот же олигарх, имея высокий уровень, может страдать, например, раком печени. Качество жизни - ноль.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:37:jhuk писал(а) 02 апр 2013, 14:34:Море и чистый воздух показатель качества жизни, а не уровня. Я живу в климате где порядка пяти месяцев зима, и условный Вася живет в этом же климате, только для меня зима - лучшее время года, а для Васи - пытка. У меня качество жизни выше чем у Васи. То же с морем и воздухом. Но это не уровень жизни, а качество.
Море и чистый воздух - это непосредственно влияет на продолжительность жизни, а она как ни крути один из основных индикаторов уровня жизни.
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:38:
Вы так скатитесь к простому остатку на банковском счету: у кого он больше, у того и уровень жизни выше.
Возьмём Степана Плюшкина из "Мёртвых душ": человек он был небедный, но как он жил? Его уровень жизни Вы назовёте высоким?
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:41:Мое мнение - катят блага, которые доступны. Если деньги лежат мертвым грузом, то блага недоступны.
Zoobaw писал(а) 02 апр 2013, 14:41:Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:38:
Вы так скатитесь к простому остатку на банковском счету: у кого он больше, у того и уровень жизни выше.
Возьмём Степана Плюшкина из "Мёртвых душ": человек он был небедный, но как он жил? Его уровень жизни Вы назовёте высоким?
Так и я про то же. И соотношение не катит, но и остаток на счете не катит.
Мое мнение - катят блага, которые доступны. Если деньги лежат мертвым грузом, то блага недоступны.
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:56:То, что для Вас - благо, то для другого может быть пустым (дублёнка для Тайца. никогда не выезжавшего с о-ва Самуи). .
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка