Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 7

Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Сообщение Alan » 11 апр 2007, 10:11

Ситуация такая - на ближайшую поездку надо 4 полноценных страницы для виз, в наличие есть только 2. Для штампов места полно, в вот для виз...
Попробовал - визы Китая и Японии отходят, если поддевать их иголочкой, качество виз такое (плотная бумага), что дальше они снимаются хорошо (потенциально). Остальные визы или имеют плохую бумагу в основе (Индонезия) или имеют штампы, выходящие за их границы (Гонконг, Вьетнам и т.п.), или проставлены просто чернильным штампом.

Вопросы:
а) кто-то уже снимал такие "легкие" визы, освобождая страницу? Проблем не было?
б) что если снять визу со штампиком (или перечерком), после чего на странице останется кусочек печати или кусочек росчерка в углу?
Кого-нибудь на границах или в консульсвах это парит вообще?
в) могут ли вклеить визу на страницы с "детями" (штампы, я знаю, ставят)

Буду благодарен за любые советы и личный опыт по вопросу.

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3
загранпаспорт через интернет

Сообщение Sergey22 » 11 апр 2007, 10:34

Фен помогает снять наклейки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 11 апр 2007, 13:08

я отклеивал визу Швейцарии, сдиралась плохо, пришлось два часа ногтем страницу чистить. Визу индийскую наклеили без проблем. Жене ставили иорданскую визу по прибытию на страницу для детей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cherepashka » 11 апр 2007, 14:47

А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Сообщение Haski » 11 апр 2007, 15:18

Alan писал(а):Вопросы:
а) кто-то уже снимал такие "легкие" визы, освобождая страницу? Проблем не было?

Если снять аккуратно и без следов, то проблем быть не должно.

б) что если снять визу со штампиком (или перечерком), после чего на странице останется кусочек печати или кусочек росчерка в углу?
Кого-нибудь на границах или в консульствах это парит вообще?

Очень и очень парит. Страница для визы должна быть чистой абсолютно и не забывайте, что , всё-таки, отклеивание визы-суть подделка документов.
в) могут ли вклеить визу на страницы с "детями" (штампы, я знаю, ставят)

Нет. Не вклеят.
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Alan » 12 апр 2007, 01:22

Haski писал(а):Очень и очень парит. Страница для визы должна быть чистой абсолютно и не забывайте, что , всё-таки, отклеивание визы-суть подделка документов.

Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.
Последний раз редактировалось Alan 12 апр 2007, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 12 апр 2007, 01:32

Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...

Да уже даты отпуска определены, сдвигать не получится. Проще тогда маршрут сменить, чтобы уложиться в странички, но будет жаль, этот же уже спланирован и пора билеты все покупать. Если ждать нового паспорта, то придется покупать все прямо перед вылетом = влетим по деньгам.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 12 апр 2007, 01:43

Sergey22, Zerocol, спасибо за советы! У меня есть несколько виз, с которых штампы не вылазят на лист и сделаны они на плотной бумаге, буду пробовать. Может даже действительно феном погрею слегка.
Sergey22, а что, был реально опыт снятия виз-наклеек с феном?
Alan
Старожил

Сообщение Mykola » 12 апр 2007, 07:57

просто при нагревании феном, клей становится более вязким и соплеобразным, что позволит снять наклейку не повредив бумагу страницы.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LisaLi » 12 апр 2007, 10:02

У меня был негативный опыт по этой теме, пришлось менять паспорт. Совет таков- не торопиться, очень осторожно. Если полностью не отклеивается, уж лучше обратно пришлепать невредимую. Не всегда фен помогает, я даже над паром держала и тд...Вообщем, действуйте с чувством, с толком, с расстановкой. Удачи!!
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 12 апр 2007, 10:58

Alan писал(а):Sergey22, а что, был реально опыт снятия виз-наклеек с феном?
Был. Но правильно советуют, надо очень осторожно все делать. Видимо зависит от клея на стикере, не все снимаются без повреждений. Вот над паром держать уж точно не следует.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Mykola » 12 апр 2007, 11:23

над паром нельзя. Пар будет плохо действовать на бумагу страниц паспорта. Бумага наберет влаги, и может повредиться поверхность страницы при отдирания клея. При нагревании феном поверхность бумаги на становится более уязвимой, а клей размягчается.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Haski » 12 апр 2007, 11:56

Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.

Где почитать, не знаю. Но сами посудите: виза, это официальное разрешение на въезд в страну, выданное представителями властей этой страны именно Вам и внесённое в Ваш паспорт. А Вы это разрешение отменяете своей властью, внося самостоятельно изменения в документ
Как это ещё называется, кроме как подделкой ? Баловство? Шутка?

Кстати, можно ещё аккуратненько бензином для Zippo смочить страничку и снять наклейку...Бензин растворяет клей )) Только делать надо всё очень аккуратно, но одновременно быстро 8)

В общем, ситуацию с получением нового заграна не надо скидывать со счетов )
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение zerokol » 12 апр 2007, 12:29

а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?
zerokol
Старожил

Сообщение Haski » 12 апр 2007, 13:02

zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?

Это везение. И некорректный пример. А если бы французская или итальянская отвалилась? На которых полпечати на страничку залезает? Вы бы так и подавали в другие посольства? Или всё же попытались бы приклеить обратно? Так, чтобы 2 половинки печати совпадали идеально? 8) А ещё под этими визами штампики посольства, которые, если не заклеены визой, свидетельствуют о просьбе принести дополнительные документы.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Cherepashka » 12 апр 2007, 15:38

Alan писал(а):
Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...

Да уже даты отпуска определены, сдвигать не получится. Проще тогда маршрут сменить, чтобы уложиться в странички, но будет жаль, этот же уже спланирован и пора билеты все покупать. Если ждать нового паспорта, то придется покупать все прямо перед вылетом = влетим по деньгам.

Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Cherepashka
участник

Страны: 29

Сообщение Alan » 13 апр 2007, 02:02

Стоп, стоп, стоп! Во-первых виза уже не действующая, а использованная! Т.е. следуя такой логике, дали вам где-то официально пермит на что-то - не выкидывайте его! Дали мне визу - я её использовал, а штампы о въезде/выезде никто выводить не предлагает же! Как и изготавливать и вклеивать в паспорт что-либо.
А вариант сама отвалилась вполне возможен, что, никто паспорт ни разу в воду не ронял, к примеру? (знаю, что всё не роняли )

Реально я рассматриваю только варианты снятия тех наклеек, штампы с которых не выходят на страницу, чтобы не было лишних вопросов.
Последний раз редактировалось Alan 13 апр 2007, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 13 апр 2007, 02:04

Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.

Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.
Alan
Старожил

Сообщение zerokol » 13 апр 2007, 10:59

Haski писал(а):
zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?

Это везение. И некорректный пример. А если бы французская или итальянская отвалилась? На которых полпечати на страничку залезает? Вы бы так и подавали в другие посольства? Или всё же попытались бы приклеить обратно? Так, чтобы 2 половинки печати совпадали идеально? 8) А ещё под этими визами штампики посольства, которые, если не заклеены визой, свидетельствуют о просьбе принести дополнительные документы.

ну вроде такие визы не отваливаются, а если бы отвалились, то сдал бы вместе с ней, типа что вот отвалилась. По существу вопроса - ведь виза это разрешение въехать, не обязательство, я могу поехать по ней, а могу и не поехать, соответственно могу оставить в паспорте, а могу и отодрать. интересно бы получить информацию из самого посольства.
zerokol
Старожил

Сообщение Haski » 13 апр 2007, 11:20

Alan писал(а):
Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.

Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.

В бронь билетов в системе вносится ремарка с новым номером паспорта. Совершенно нормально это. Старый паспорт желательно иметь тоже с собой.
Let it be
Haski
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль