Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Alan писал(а):Вопросы:
а) кто-то уже снимал такие "легкие" визы, освобождая страницу? Проблем не было?
б) что если снять визу со штампиком (или перечерком), после чего на странице останется кусочек печати или кусочек росчерка в углу?
Кого-нибудь на границах или в консульствах это парит вообще?
в) могут ли вклеить визу на страницы с "детями" (штампы, я знаю, ставят)
Haski писал(а):Очень и очень парит. Страница для визы должна быть чистой абсолютно и не забывайте, что , всё-таки, отклеивание визы-суть подделка документов.
Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...
Был. Но правильно советуют, надо очень осторожно все делать. Видимо зависит от клея на стикере, не все снимаются без повреждений. Вот над паром держать уж точно не следует.Alan писал(а):Sergey22, а что, был реально опыт снятия виз-наклеек с феном?
Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.
zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?
Alan писал(а):Cherepashka писал(а):А может просто паспорт поменять, проблем меньше будет...
Да уже даты отпуска определены, сдвигать не получится. Проще тогда маршрут сменить, чтобы уложиться в странички, но будет жаль, этот же уже спланирован и пора билеты все покупать. Если ждать нового паспорта, то придется покупать все прямо перед вылетом = влетим по деньгам.
Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Haski писал(а):zerokol писал(а):а с другой стороны была у меня иракская виза, которая сама по себе отвалилась -это что тоже подделка?
Это везение. И некорректный пример. А если бы французская или итальянская отвалилась? На которых полпечати на страничку залезает? Вы бы так и подавали в другие посольства? Или всё же попытались бы приклеить обратно? Так, чтобы 2 половинки печати совпадали идеально? 8) А ещё под этими визами штампики посольства, которые, если не заклеены визой, свидетельствуют о просьбе принести дополнительные документы.
Alan писал(а):Cherepashka писал(а):Паспорт сделать максимум месяц, билеты можно забронировать и по этому, и лететь с двумя паспортами. ИМХО, это менее геморройно, чем испортить его вовсе.
Вот это мне немного непонятно, ведь старый загранпаспорт действует до выдачи нового, но ведь потом (при выдаче) его погасят (если не заберут вообще). И что делать в такой ситуации? Да, за 5 дней до вылета у меня будет новый паспорт, с новым номером, а все авиабилеты куплеты на старый. Опа? Опа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев