jhuk писал(а) 02 апр 2013, 14:59:А вот показателем качества жизни является превосходство дохода над расходом. Если человеку не хватает 200 тыр в месяц, то его качество жизни ниже, чем у того, кто и 30 тыр в месяц не может потратить (в тех же условиях). Хотя уровень жизни у первого, конечно выше.
Это не так. Если я трачу 200 тыр в месяц, а кто-то сидит на хлебе и воде имея 30 тр из которых 20 тыр остаются, то уж никак у него не может быть качество жизни выше. Вот уж что-что - а качество - это объем потребления на единицу времени. Почему на единицу времени. Да потому что если человек пашет по 20 часов в сутки, то хоть у него миллионы будь - качество жизни у него будет ниже, чем у того, кто пашет нормально и имеет поменьше.
А уровень жизни и качество жизни - это вообще одно и то же. Просто уровень жизни - это общества в целом, а качество - скорее отдельного человека. Много этих "качеств" (точек) создают уровень (ломаную).
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2013, 14:56:То, что для Вас - благо, то для другого может быть пустым (дублёнка для Тайца. никогда не выезжавшего с о-ва Самуи). Какой прок масаю в совете банковского аналитика? Относительность понятия "благо" вновь приводит нас к тому, что абсолютизировать уровень жизни - невозможно, тк как выбор стандарта или точки отсчёта будет разный.
Не конкретизируйте излишне.
Благо для всех - "долгая счастливая жизнь" (здоровье, экология, медицина, образование, деньги и т д).