Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение artis » 02 апр 2013, 15:51

Pushkina писал(а) 02 апр 2013, 14:46:подаю документы на поездку в Словакию с 1 по 5 мая.
Что посоветуете написать в 24 и 25 пунктах, ведь хочется получить мультик?

если у вас 4 ночи то мультик вряд ли светит! проверено горьким опытом ряда человек... надо не менее 5, лучше 6 ночей...

в пунктах 24-25 можете писать все соответственно поездки... в посольстве они на этот вопрос говорят, что вопрос выдачи мультика полностью в воле консула... я указал лишь многократное посещение/моя логика была такой - что если я не попросил о мульте, то чего потом плакать/не просил же...

....я получил пятилетку
Последний раз редактировалось artis 02 апр 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 16:01

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 13:48:Можете еще дописать, что если был отказ за последние 3 года, то документы принимать не будут, если только после отказа не было шенгенских виз. Это ответ на письмо по имейлу, по телефону было сказано почти тоже самое)

с поляками вам нужно решать этот вопрос наверное. или делать новый паспорт и все с начала...
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:09

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 11:16:
Miklo писал(а) 02 апр 2013, 11:13:Почитайте пост на первой странице - чего туда еще добавить надо?

Думаю что еще стоит добавить, что для увеличения шансов получения мультика на пару лет коллективный опыт показывает что :

- гарантированно процентов на 90 можно попасть в посольство в намеченный день [url]лишь[/url] по электронной записи, и то это занимает 1-2 часа времени!! / если даже нет мест в електронной очереди на ваши даты, то надо постоянно заходить на сайт так как люди снимают места...и появляются окна./

- минимальное рекомендуемое время проживания в Словакии 5, а лучше 6 ночей

- оплата отеля лучше 100%, даже если отель предлагает 30-50%,

- по минимальной стоимости отелей есть споры, какая же она должна быть, но лучше [url]не выбирать[/url] номера по 10 евро, так как последнее время придираются иногда даже к номерам и по 40 евро..мол дешево, / мое мнение что номер надо чтоб был в районе 40 -45 и более евро на 2-их...с таким параметром большинство получали мульты/но не все!!!/

- маршрут должен подаваться быть исключительно по Словакии /так как при бронировке отелей в других странах есть проблемы/ пока писали лишь об одном случае когда получили так мульт на пару лет/ а так все однократки или мульты типа на полгода-год/20 дней

- прилет через другие страны лучше исключить/Австрия(Вена) еще может прокатить...но есть сомнение/ко мне придирались, надо быть готовым/ Будапешт, или другое место - прямая дорога к однократке или полугодовой

Это мое мнение основанное на опыте тех кто подавались из этой ветке и успешно апробированно на себе
artis
участник

Сообщение bimka » 02 апр 2013, 16:14

artis писал(а) 02 апр 2013, 15:51:
Pushkina писал(а) 02 апр 2013, 14:46:подаю документы на поездку в Словакию с 1 по 5 мая.
Что посоветуете написать в 24 и 25 пунктах, ведь хочется получить мультик?

если у вас 4 ночи то мультик вряд ли светит! проверено горьким опытом ряда человек... надо не менее 5, лучше 6 ночей...

в пунктах 24-25 можете писать все соответственно поездки... в посольстве они на этот вопрос говорят, что вопрос выдачи мультика полностью в воле консула... я указал лишь многократное посещение/моя логика была такой - что если я не попросил о мульте, то чего потом плакать/не просил же...

....я получил пятилетку

Да ладно! У меня было четыре ночи в Братиславе за 75 евро всего - мульт на пять лет.
В анкете указывала однокракратное посещение.
Так что что не пиши - все на усмотрение консула.
bimka
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 16:17

artis , а вы читали то пост? Я сейчас его еще переработал и дополнил по предложениям, но там и до этого почти все было из вашего списка. Вы просто все написали категорично - на самом деле это не так - определенная свобода движения есть, просто это риск, о чем там и написано.

З.Ы. и у меня 4 ночи. Оно логично выглядеть должно, на майские это очень логично
Последний раз редактировалось dmn1112 02 апр 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение 25_Bjanka » 02 апр 2013, 16:18

Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визы на поездку семьей с детьми до 18 лет - нужна ли в консульство справка из школы?
На сайте консульства в разделе "Оформлення віз неповнолітнім дітям:" написано только :оригінал свідоцтва про народження дитини + копія;
копії українських паспортів батьків;

а в разделе : "Консульські та візові збори" написано:
"...Діти віком до 18 років та діти на утриманні до 21 року. - свідоцтво про народження; у випадку залежних від батьків осіб (напр., студенти): студентський квиток + копія, довідка з місця навчання.. Не понятно это требование относится только к студентам, или к школьникам также?

И напишите, пожалуйста, список документов и копий документов родителей для детей (едущих с родителями)
Нужно ли писать заявление о спонсорстве на детей до 18 лет?
На электронку из консульства мне ответили, что информация у них на сайте. Но интересующего меня списка документов по детям там нет
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:18

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 13:48:Можете еще дописать, что если был отказ за последние 3 года, то документы принимать не будут, если только после отказа не было шенгенских виз.

кстати могу подтвердить - у моей супруги был штамп - отказ один по шангену лет 6 тому и потом 3-года назад Латвийская шангенка, словаки - ей дали мульт на 2 года /на 5 не дали так как там паспорт через 3 заканчивается.../ мне дали 5-ть
artis
участник

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 16:20

artis
Спасибо за ценные замечания. Пока сижу в раздумьях, соваться туда или нет. Хочется мульт, хоть плач
talusha
участник

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 16:21

dmn1112
спасибо, так подробно все и доходчиво. Может кто то текст просьбы о присылке ваучера и снятия денег за отель сможет выложить .
talusha
участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:36

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 16:17:artis , а вы читали то пост? :

пардон! не перечитал его со вчерашнего дня ! вы хорошо все расписали и подробно, и я действительно повторил ряд моментов,

однако на некоторых моментах не акцентируете, а мне они кажутся важными, вот
вы к примеру рекомендуете бронировать

от 4-5 дней
НО 4 дня это же лишь 3!!! ночи.. а в этой ветке достаточно много тех кто получили однократки или кривые визы при 5!! днях(тоесть 4-х ночах) и это при том, что у некоторых этих людей было по 4-5 шангенов за посл. 3 года ... хотя есть всего лишь 2-3!! случая где люди при 3-4 ночах получили нормальные мульты/

Также словаки не любят комплексных поездок: лучше ехать только в Словакию. Если делаете комплексную, делайте побольше ночей в Словакии и поменьше в других странах. Опять-таки, успешных случаи получения есть, но задают лишние вопросы.

я бы сказал что из тех кто писали о комплексных поездках только пару случай когда дали нормальный мульт, а так проблемы были вплоть до того что кому то консул предлагала дать визу лишь на время в Словакии(((

я совсем не спорю с Вами, просто заостряю внимание на некоторых моментах, потому что считаю что лучше не ориентироваться на какие-то исключительные случаи/Ваш я тоже таким считаю!))/ и еще - надо учитывать что некоторые моменты которые прокатывали в январе - сейчас уже не воспринимаются консулом/

Вы сделали огромную и важную работу!!! благодаря которой и я в том числе получил мульт!!! поэтому большая Вам благодарность!
Последний раз редактировалось artis 02 апр 2013, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
artis
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 16:47

artis писал(а) 02 апр 2013, 16:36: 4 дня это же лишь 3!!! ночи..

Ну давайте на ночей поменяю)
artis писал(а) 02 апр 2013, 16:36: хотя есть всего лишь 2-3!! случая где люди при 3-4 ночах получили нормальные мульты

Больше получали чем нет все же. Я помню случаи и с недельными поездками давали однократку. Что ж теперь на две недели туда ехать. Некоторым вообще на анкете ставили однократная, а потом давали мульт на 2 года

Дело в том что рассматривают все в комплексе - 3 ночи в Sheraton Bratislava Hotel и в хостеле за 5Е очень отличаются. Остальные обстоятельства тоже играют существенную роль...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:49

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 16:47:

КСТАТИ есть предложение - может надо сделать в начале темы голосование - типа сколько ночей подавали и какой мульт дали - тогда будет какая-то общая статистика?

хотя это будет субективно так как --
Дело в том что рассматривают все в комплексе - 3 ночи в Sheraton Bratislava Hotel и в хостеле за 5Е очень отличаются. Остальные обстоятельства тоже играют существенную роль...
artis
участник

Сообщение anna_korr » 02 апр 2013, 17:09

с поляками вам нужно решать этот вопрос наверное. или делать новый паспорт и все с начала...

у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос). подамся к полякам. Если снова будет отказ, сделаю Д визу польскую и не буду парить мозги шенгенскими визами, хотя въезжать каждый раз через Польшу - тоже геморрой.

Мне вот интересно, а если словацкий отказ был год назад, например? Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ...
anna_korr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aklerk » 02 апр 2013, 17:15

Электронная запись была на 21 марта на 10:30, к окошку не успела подойти, выдали талон на 22 марта, но консульша успела проверить ваучер с отеля (письмо по почте шло 10 дней), ее все устроило. 22-го без проблем прошла и подала все документы.
Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь 15 евро., 5 дней, только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
Сегодня забрали паспорта :
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии
2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - одноразовую на 5 дней
3й паспорт (пустой) - одноразовую на 5 дней
aklerk
новичок

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 17:24

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09:у них единая система

Нет такой системы
anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09: забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос). подамся к полякам. Если снова будет отказ, сделаю Д визу польскую и не буду парить мозги шенгенскими визами, хотя въезжать каждый раз через Польшу - тоже геморрой.

Мне вот интересно, а если словацкий отказ был год назад, например? Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ...

Анна, у вас снова достаточно много текста не по теме, который, к сожалению, приходится комментировать только ради того, чтобы не вводить в заблуждение других людей.
Наличие штампа о принятии документов, не заклеенного визой, автоматически не означает отказ в выдаче визы. В конце-концов, у аппликанта могли измениться планы и он сам забрал паспорт до получения визы.
У близкой подруги полгода назад была ситуация, когда раздолбаи-итальянцы выдали визу, но поставили ее на другую страницу, штамп остался незаклеенным. Так и ездит, уже вторую итальянскую с тех пор получила без проблем.
Это не ваш случай, конечно. Вы имеете реальный отказ и, в отличие от нас, знаете, за что вам его поставили.
Желание обратиться по адресу, т.е. к полякам - верное. Решайте вопросы с ними, откатайте польскую визу без нарушений, а тогда и до словацкой дорога доведет. Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию

Сообщение Alex Alexey » 02 апр 2013, 17:24

Получил сегодня визу в Словакию на 6 месяцев, до этого были шенгенские и другие визы.
Не вариант что получите мультивизу на 5 или 2 года.Удачи!
Alex Alexey
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 17:25

Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ.
..
Жаль, Вы им не сказали, что планируете поездку именно в Словакию и поэтому не имеете возможности обратится в другое консульство за визой. И сказали бы, что Вас не интересует мультивиза, Вы хотите разовую визу. Вас бы приняли, но мульт все равно не дали бы. Разрыв шаблона это называется-они за месяц уверовали, что к ним приходят только за мультами и сложно перестроится, что человек не расчитывает на мульт. Какой-то гипотетический человек
у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут

Зато эту фамилию и это имя абсолютно законно можно написать тридцатью разными способами-транслитерация у нас вечно меняется и по запросу предоставляется выбор различного написания своих имен(можно написать заявление с просьбой написать фамилию и имя так-то и так, ссылаясь на то, что другие документы выписаны на ФИО в такой же литерации). Итог-можно "выбрать" себе почти другое ФИО-оно в англ. написании совпадать не будет на несколько знаков. А есть еще тьма однофамильцев-тыщи их.
Поэтому в ЕС жаждут пальчики!
Последняя мулька-нашенская "Г" теперь не "G", а "Н". А "G"-это "Г'"(гедзь, ганок).
Поздравляю всех у кого фамилия заканчивается(начинается) на -гуев
есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить

Но есть консульства, где не требуется ни оригинал ни копия национального паспорта.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение vm1 » 02 апр 2013, 17:38

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии

Спасибо за информацию.
Били ли у вас Словацкие визы?
Все 6 шенгенов за последние три года?
Еще раз спасибо.
vm1
новичок

Сообщение aklerk » 02 апр 2013, 18:02

vm1 писал(а) 02 апр 2013, 17:38:
aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии

Спасибо за информацию. Исходя из срока действия одноразовых виз, у вас заявлено 4 ночи. Это так?
Били ли у вас Словацкие визы?
Все 6 шенгенов за последние три года?
Какой вид транспорта заявлен?
Еще раз спасибо.

Ой, ошиблась,хостел на 5 ночей, одноразовые визы ребятам на 6 дней открыли.
Словацких виз не было.
Да, у меня было 6 шенгенов за последние три года, последний стоит Итальянский апрельский, еще не отьезженный.
В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair. Консульша спросила у меня почему не вот этим новым направлением лечу Киев- Братислава, я сказала что дорого, она улыбнулась и сказала "окей")
aklerk
новичок

Сообщение kirtka » 02 апр 2013, 18:30

Судя по всему, лавочку явно прикрыли.
kirtka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль