Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение Друск » 03 апр 2013, 18:14

Evgeniy73 писал(а) 03 апр 2013, 18:06:Друск
ну иногда родителям нужно побыть и наедине Плюс детки устанут, а родителям хочется на экскурсию поехать.

А вот бывает что МЫ думаем что САТАНЫ нет,Есть .
Не оставляйте,вот именно в ето время он рядом -проверено.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Miss Olga » 03 апр 2013, 20:55

bigklemens писал(а) 03 апр 2013, 12:11:Ольга, уж поверьте я отличу бар Гэлэкси от небольшого клуба, где тусили подростки))) Сейчас не досуг искать схему Спирита, чтобы точно сказать, что там за помещение. Если идти по левому борту до упора в нос корабля и затем по небольшой лестнице подняться на 13 этаж и выйти на палубу, то прекрасно видны окна некого детского клуба.

Халаты во внутреннюю каюту принесли по просьбе на ресепшн.

bigklemens, ну вот, что на 13-й - верю! )))
сама жила на 11-й и поэтому в Гэлэкси на 12-ю было совсем рядом, мы там часто тусовались. посещали различные игры-шоу и уроки танцев.
а халаты нам стюарт принес вечером в день отплытия, каюта с балконом была.
Miss Olga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение KJKJ » 03 апр 2013, 22:02

На 13-ой Celebrity Teen Disco - это для детей постарше. Он как раз на носу.
А меня малышковский клуб Charlie's Child Care Center интересовал.
Я не знала о правилах недопуска родителей в подобные места. Просто получается, что сдаешь ребенка туда, не знаешь куда... Не очень понятно.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 05:42

KJKJ писал(а) 03 апр 2013, 22:02:Я не знала о правилах недопуска родителей в подобные места. Просто получается, что сдаешь ребенка туда, не знаешь куда... Не очень понятно.

В клуб можно зайти и все посмотреть в "День открытых дверей", он по-моему в день стоянки в Барселоне. Я заходила, смотрела. Там хороший клуб. Пространство разделено для детей на возрастные группы и есть общие пространства для общих игр.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 06:17

В первый день в море, вечером было шоу "Flamenco" в театре. Было даже два шоу в 19-30 и в 21-30. Вечерком нарядились и пошли в 19-30 на "Flamenco". Выступала труппа из Мадрида. Они так здорово выступали, что дух захватывало. От танцоров шла бешенная энергия, особенно когда они танцуют без музыки сами себе задавая такт. Просто буря эмоций! Это шоу на мой взгляд must-see на "Спирите". Так, как еще до конца не адаптировались к разнице во времени после шоу чуть-чуть посидели в баре "Champagne", выпили по бокалу вина (кстати, о ценах на вино в бокалах варьируются от 6 до 13$, на наш взгляд весьма доступно). В баре играла моя любимая на корабле группа "Latino Express". Они играют и поют в основном латино-американскую музыку, а вокруг них весело танцую бабушки и дедушки ходившие на уроки латинский танцев в 19-00 Так приятно наблюдать за такими пенсионерам Вообще, они молодцы конечно. Их пенсионный возраст проходит просто отлично и на вид они все очень бодрые, даже представители очень почетного возраста. Посидели и пошли спать. На утро нас ждала Барселона.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 06:23

12 марта 2013 год. Барселона.

В Барселону мы приплыли в 5-00. Все из-за той же адаптации к разнице во времени, к времени захода мы уже проснулись, ведь у нас дома уже 10-00 утра

В Барселоне я была уже второй раз. А вот муж и друзья первый. Поэтому мы заранее еще дома решили заказать обзорную экскурсию на русском языке с гидом по основным достопримечательностям. Экскурсия продолжительностью почти 4 часа, обошлась нам в 35 евро за взрослого, 17 евро за детей от 4 до 12 лет, и бесплатно для детей до 4-х лет. У агентства в котором мы заказывали экскурсию очень много различных предложений по Барселоне, но мы остановились на этом. Если кому-то необходимо, могу поделиться контактами.

Когда в город собирались, оделись достаточно легко. То есть по две кофты с длинным рукавом. Когда сошли с корабля поняли, что куртки мы ооочень зря не взяли с собой. Дул очень холодный пронизывающий ветер, и плюс ко всему на улице очень пасмурно и максимум +11С. Муж побежал назад в каюту за куртками.

В прошлый раз, в 2005 году когда я была в Барселоне, так же во время круиза, корабль очень удобно "припарковался" около выхода в город. То есть мы буквально чуть-чуть прошли и оказались у площади Колумба. В этот раз корабль остановился далеко от выхода в город. Пешком однозначно идти не стоит. Ну или стоит, если время не поджимает (пешком идти минут 45). Нас время поджимало, в 10-00 начиналась экскурсия. А сбор был в самом конце Рамблы около "Hard Rock Cafe". Поэтому мы воспользовались услугой курсирующего, каждые 15 минут шатл-баса. До площади Колумба ехать минут 5. Проезд туда-обратно 4 евро с человека.

Вышли напротив памятника Колумбу и пошли по направлению к Рамбла. Честно, с первой поездки в Барселону, я Рамблу не помню вообще. Мне кажется мы на ней даже не были. В прошлый визит в Барселону мы катались на bus-touristic. И как оказалось, мне такой вариант больше по душе, чем экскурсия. Потому, как есть свобода выбора куда идти, что смотреть и где на сколько останавливаться. Организованная экскурсия, это конечно другое - все расписано, ходим по 30 человек. Особо нет свободы выбора Но вернемся к нынешнему визиту.... Мы уже запаздывали к месту встречи, поэтому мчались на 3-ей скорости по Рамбле толпой из 14 человек Табор бегущих по Рамбле полтора километра людей с коляской и детьми, это конечно зрелище забавное. Успели как раз к 10-00. Если бы не бежали, то не успели бы
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 07:23

Про Барселону сильно много писать не буду, только основные наблюдения. Ведь город достаточно "раскрученный" и в подробном описании не нуждается.

Когда дошли до гида, то увидели нашу группу, примерно человек 30-35 русскоязычных туристов. Гид русская девушка, видимо очень творческая личность. Выглядит, как типичный художник и говорит так же, описывая каждый сантиметр произведений Гауди и с восторгом рассказывая факты именно технических моментов шедевров Гауди. Слушать ее было очень интересно. Нас посадили в большой 50-и местный автобус и повезли. Параллельно читая экскурсию и иногда выходя, для того, чтобы осмотреть основные достопримечательности.

Наш маршрут был такой: площадь Каталонии - район порта "Маримагнум" - остановка для фото около "рыбки" перед культовым отелем "ARTS" - район Барселонетта - осмотр фасадов Сагда Фамилия (очень подробно и интересно рассказывала, но внутрь не заходили, была просто фантастическая очередь которая тянулась с два квартала) - дальше проехали и послушали об основных проспектах, послушали рассказ о главном спонсоре и друге Гауди, графе Гуэле и о других известных меценатах - приехали в парк Гуэль (погуляли минут 30) - поехали на гору Монжуик, через забор "посмотрели" на испанскую деревню и Олимпийскую деревню, остановились на смотровой площадке - и дорога назад, с рассказом о знаменитом эмигрантском квартале Раваль и рынке Бокерия. Оказывается, если провести в Испании, даже не легальный оседлый образ жизни на протяжении 3-х лет автоматически получаешь гражданство Испании. А для граждан стран северной Африки, вообще достаточно провести в Испании 1 оседлый год и так же дают гражданство. Для них такие льготы, потому, как испанцы считают, что они "в ответе за тех кого приручили" Интересная политика

Экскурсия закончилась на том же месте, где и началась. Все попрощались и опять пустились в свободное "плавание" по городу. Вот не много фото Барселоны:

Статуя Колумба - от нее мы и начали осмотр Барселоны.

Любимица туристов, "Золотая рыбка" у отеля "ARTS"

Парк напротив "Саграды"

Классика жанра "Саграда Фамилия". Надо сказать, что с 2005 года, когда я увидела ее впервые, она изменилась. Достроили многое.

Фасад "Рождества Христова"

Вот он - размах строительства! Посмотрите на масштаб людей и масштаб башен!

Еще не много "Рождества"

Обратите внимание, на этом фото по станам "Саграды" ползут опушенные вниз головой ящерицы. По замыслу Гауди, они показывали опущение души после смерти в ад во время мытарств. А ящерица символизировала всех живущих на Земле существ. Сами эти ящерицы играют роль водоотводов. В сильный дождь из их ртов течет поток воды.

Барселонская улица. К обеда на удачу распогодилось.

Парк "Гуэль", если я не ошибаюсь, как говорила гид, это место называется арками влюбленных. Гауди хотел, чтобы все пары Барселоны, после венчания посещали парк "Гуэля", как символ начала новой жизни. И в честь этого спроектировал эти арки.

На площади около знаменитой скамейки. Как нам объяснил гид, во время строительства "бесконечной" (потому, как она округлая) скамейки, Гауди попросил своих рабочих присесть на не застывший бетон на этой скамейке. Чтобы спинка приняла точную копию позвоночника. Это была самая первая ортопедицеская скамейка в мире.

А вот и сама скамейка
Последний раз редактировалось Happy2007 04 апр 2013, 10:11, всего редактировалось 6 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Nastya80 » 04 апр 2013, 09:19

Happy2007, читаем, спасибо, все очень интересно!
Как же вы камеру потеряли? Жалко... Как я поняла, не нашли?
Вот не много фото Барселоны:

Ждем фото
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 10:00

Happy2007 писал(а) 04 апр 2013, 07:23:Оказывается, если провести в Испании, даже не легальный оседлый образ жизни на протяжении 3-х лет автоматически получаешь гражданство Испании.

Как интересно! *пошла собирать узелок, готовлюсь в нелегалы*
Happy2007
Мда, почувствовать и перенести качку - это прям ,смотрю, особенность этого направления круизов в этот период!
В таких случаях я думаю -а как же смелые путешественники на деревянных парусных суденышках?
А как же Христофор Колумб? Без таблеток от укачивания. А еще надо управлять такелажем, держать штурвал и направлять парус...
Какие все же были смелые и отчаянные люди в те далекие времена. Какие любознательные!
Дааа, не то , что нынче. Вдруг вспомнила, что в 2 классе сама записалась в яхт клуб. Уже училась вязать морские узлы, но тут родители узнали и запретили.
Так что морские путешествия манили с детства.

Автор, Вашей маме -респект, вовсе не подумаешь ,что у нее такие взрослые дети, и уж тем более внучки.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:15

Nastya80 писал(а) 04 апр 2013, 09:19:Как же вы камеру потеряли? Жалко... Как я поняла, не нашли?

Да, камеру не нашли. Мы обнаружили, что ее нет, в последний вечер перед отъездом в Марбельи. У нас есть догатки, что когда таксисты грузили наш багаж по багажникам (у нас было 4 машины и очень много багажа), они ее прихватили с собой и не вернули. Поэтому надо внимательней смотреть за техникой. Ну да ладно, все равно уже новую надо было покупать
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:18

Хельга25, спасибо за добрые слова! Маме передам Я для себя решила, что в Атлантику в марте мы больше не поедем. Слишком океан в это время не спокойный. У нас ведь еще впереди было 2 дня в море. О них я позже напишу. Они прошли на гребне волны В один из дней я даже завтракать не смогла и кое-как за столом сидела.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:37

А вот и знаменитая ящерка - символ Барселоны. Около нее всегда огромное количество народу. Нам повезло, мы поймали момент без людей.

Эти фотографии уже из окна автобуса.

Со смотровой площадки на Монжуик

Happy2007
участник

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 11:03

Happy2007 писал(а) 04 апр 2013, 10:18:Хельга25, спасибо за добрые слова! Маме передам Я для себя решила, что в Атлантику в марте мы больше не поедем. Слишком океан в это время не спокойный. У нас ведь еще впереди было 2 дня в море. О них я позже напишу. Они прошли на гребне волны В один из дней я даже завтракать не смогла и кое-как за столом сидела.

Точно когда ХОЛЛЛООДД ,не кайфа
Друск
активный участник

Сообщение bigklemens » 04 апр 2013, 11:37

Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 11:40

bigklemens писал(а) 04 апр 2013, 11:37:Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.

Да именно про волны и ветер на открытых палубах в первой части круиза. Начиная с Тенерифе все нормализовалось. А вот до Тенерифе плавание было мягко говоря мало приятное.
Happy2007
участник

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 11:49

bigklemens писал(а) 04 апр 2013, 11:37:Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.

Вы видели шторм в жару,Нет и я нет .

Я выше писал ,что нас заманивают ценами ,скидка значит европа не едет,все пошли бывшие СССры.
И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо,- ИТОГ ДЕНЬГИ ГРОХНУТЫ а отдых не вышел как хотелось,ну только стоять и падать об асфальт -крича падая ОЙ Какой ГУДИНИ.
Кто такой гудини то,мне море и солнце надо.
соленая морская вода ,чтобы сил набратся ,а гудини ,ето зами знаете ,если нет отдыха так хоть он с толпой в барселоне.
Друск
активный участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 11:53

Друск писал(а) 04 апр 2013, 11:49:И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо,- ИТОГ ДЕНЬГИ ГРОХНУТЫ а отдых не вышел как хотелось,ну только стоять и падать об асфальт -крича падая ОЙ

Да нет, все не так мрачно. Отдохнули мы все-равно хорошо, ведь главное настрой. Погода конечно не много подвела, но это не беда. Просто урок на будущее А так если говорить, что только СНГ едит в этот время года, то это не так. У нас максимум человек 25-30 было русскоязычных (включая нас 14 человек).
Happy2007
участник

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 12:00

Друск писал(а) 04 апр 2013, 11:49: выше писал ,что нас заманивают ценами ,скидка .......
И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо

Это так, совершенно согласна. Шорты -майки- солнце- жара. В сапогах и куртках в круиз?
Но люди все разные ,и та же Европа зимой едет и круизит.
Справедливости ради, уточню, что мы в 8 баллов ночью попали в летний шторм с грозой и ливнем.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 12:08

ОК сам еду в апреле 14 но 15 числа попаду так попаду.хоть гудини увижу
Друск
активный участник

Сообщение bigklemens » 04 апр 2013, 13:28

Не забывайте, что в жару ходить и смотреть города невыносимо. Летом во Флоренции у нас моросил легкий дождик и было чудно, а в Неаполе было пекло и мы чуть не вымерли. В марте в этом круизе никакого холода не было - около Гибралтара лишь моросил дождик. А в целом почти везде температура около 20 градусов. В Тенерифе и Аресифе даже выше 25. Так что в апреле, я уверен, у вас будет все как вы любите - шортики, сланцы и бикини.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль