Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение Happy2007 » 29 мар 2013, 06:58

iri55 писал(а) 28 мар 2013, 14:41:Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?

Пакеты из напитков предлагались после прохождения всех формальностей оформления. Была одна стойка в прямо в терминале, а вторая уже внутри корабля в холле. Эти пакеты предлагают только в первый день заселения. Потом их уже не будет, поэтому, имейте в виду.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение iri55 » 29 мар 2013, 07:26

Спасибо!!!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 29 мар 2013, 07:56

Возвращаясь к теме мини-клуба... Дети спать не хотели, а хотели играть. А я наоборот Поэтому, мы коллективно решили пойти в мини-клуб. В первый день, во время стоянки в порту (видимо у воспитателей еще не поступила информация о вновь прибывших детях), взяли обоих. Я признаюсь, не много их обманула с возрастом младшей, ей сейчас 2 года 9 месяцев, а я написала, что ей 3 года. Она по всем параметрам на 3 года спокойно тянет. И внешне и в плане развития и общения. Детей приняли, взяли у меня подробную информацию о состоянии их здоровья и наличии аллергии. Дали мне пейджер, на случай, если я понадоблюсь детям. То есть, как только дети захотят домой или еще я для чего-то понадоблюсь, у меня зазвонит пейджер. Он ловит в приделах всего корабля. Наличие такого гаджета, конечно меня успокоило.

Если в целом о мини-клубе... Младшую брали всего всего один раз (потому, что этот один раз у них не было настоящей информации о ее дате рождения ), а потом ее уже не брали, хотя она и мы очень просили. Но у них с этим очень строго - только с 3 лет. Даже, если ребенку 2 дня до трехлетия, его все равно не возьмут, только в День рождения. Дарина (старшая дочка), была просто в восторге от воспитателей и мини-клуба в целом. Она очень коммуникабельная, но английский не знает, хотя к концу круиза стала кое-что говорить, даже ходила сама себе мороженное на английском выбирать и выбирала еще и вкус мороженного, дети в этом возрасте все очень быстро улавливают. Думаю, если месяцок поплавать в круизе, дети смогли бы уже изъясняться на английском. Как вы уже поняли языкового барьера не было. В клубе работает чудесная воспитатель Лена (в клубе ее зовут Sunshine), она с Украины и очень с душей к детям относится. Была еще русскоязычная девушка из Литвы, но она более строгая. Еще были очень милые воспитатели с Перу, Мексики и Канады. Какие только мероприятия они не проводили с детьми! И всякие поделки делали и подушками в пижамах дрались, и в пиратов по всему кораблю играли и на фотосессии ходили. Дочка в клубе была готова жить Мы очень остались довольны воспитателям, они все в клубе отличные. Но наша любимица, конечно же Лена. Это так о клубе в целом.

Вернемся к тому, как я оставила детей в клубе и пошла спать... Расписалась и довольная пошла в каюту спать. Муж все еще был в городе. Пришла, переоделась и легла спать. В сон провалилась в моментом. Все-таки сказывается большая разница во времени, перелет, занявший с пересадкой почти сутки и интенсивная программа первых дней. Одним словом - вырубилась. Сплю себе сплю, и мне сниться, что мы где-то путешествуем (точное место не помню) и началась эвакуация. Всех спасают, надо куда-то бежать - стихийное бедствие. А теперь представьте себе сплю я и вижу весь этот ужас и тут бешено начинает визжать и вибрировать на кровати пейджер из детского клуба! А я то не понимаю, что мне вся эта эвакуация приснилась!!! Пейджер орет, я соскакиваю с кровати, сердце бешено колотиться, в голове одно - дети остались в клубе, а на корабле стихийное бедствие! Надо БЕЖАТЬ за детьми!!! Бегаю в трусах и майке по каюте, не знаю, что хватать, что одевать, пейджер все бешено звенит. Смотрю по сторонам - мужа нет! ГДЕ МУЖ? Теперь надо и его искать! Бегаю не знаю, что хватать, брать с собой! Все это происходило минуты 2-3. За это время столько всего в голове пронеслось. Сердце бешено бьются! Я выбегаю в коридор... А там тишина и покой и ни какой эвакуации А пейджер все дальше звонит. И только тогда до меня дошло, что это всего лишь пейджер звонит и надо в клуб сходить, дети зовут, а эвакуация мне приснилась

От испытанного стресса, всю дорогу до клуба ноги тряслись и сердце колотилось Это называется - долетались -догулялись! Оказывается прошло-то всего 20 минут с того момента, как я детей привела. А я за это время успела крепко заснуть и побывать на эвакуации и стихийном бедствии. Как оказалось, это младшая ко мне захотела вернуться. Ну что же, забрала! А старшая решила играть дальше. Мы с Алексией пошли посмотреть детский бассейн, на улице погода была не плавательная к тому же собирался дождь.

Посмотрели и пошли дальше. К тому времени она уже нагулялась и я пошла ложить ее спать в каюту, а я пока чемоданы разобрала. Потом муж пришел и я рассказала ему про свою "эвакуацию", мы еще долго над этим смеялись!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 29 мар 2013, 09:07

Пусть такие кошмарики будут только во сне!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Друск » 31 мар 2013, 17:02

я понимаю погоды нет.
Или ? Загорать в ето время есть шанс?
На островах будет солце?
напишите если не трудно,
если нет солнца меняю круиз,все таки весна ето холод и там.
В Ватнике ходить БРРРР

Все нормально интересно.
Что дальше будет.
Последний раз редактировалось Друск 31 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 31 мар 2013, 17:32

Happy2007, читаю с наслаждением! Спасибо за юмор и множество детских нюансов.
А фотографий детского клубы у Вас нет?
Меня только удивило, что наличный депозит можно было лишь на ресепшен внести после погран контроля. Я деньги отдавала специально обученному товарищу, который сидел за той же длинной стойкой, что и все менеджеры, что проводили регистрацию на судно. У него был список, он же дал чек о внесенной сумме.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение bigklemens » 31 мар 2013, 23:23

Happy2007 писал(а) 29 мар 2013, 06:58:
iri55 писал(а) 28 мар 2013, 14:41:Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?

Пакеты из напитков предлагались после прохождения всех формальностей оформления. Была одна стойка в прямо в терминале, а вторая уже внутри корабля в холле. Эти пакеты предлагают только в первый день заселения. Потом их уже не будет, поэтому, имейте в виду.

Для тех, кто много пьет воды есть телефон и звонок на ресепшн, чтобы в каюту принесли кувшин с водой. Бесплатно. Хоть каждый день. Мы именно так и делали.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 23:48

Только это вода из под крана будет. Она не плохая, считается даже питьевой, но бутылочная легче пьется, как по вкусу, так и осознания того, что она бутылочная.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение bigklemens » 01 апр 2013, 06:38

Как уже когда то писал Кусков из этой воды на корабле делают суп, лед и прочее и она в любом случае попадает в наш организм. Но спорить не будем, я лишь констатировал, что есть такая возможность.
bigklemens
активный участник

Сообщение Happy2007 » 01 апр 2013, 15:13

Друск писал(а) 31 мар 2013, 17:02:я понимаю погоды нет.
Или ? Загорать в ето время есть шанс?
На островах будет солце?
напишите если не трудно,
если нет солнца меняю круиз,все таки весна ето холод и там.
В Ватнике ходить БРРРР

Все нормально интересно.
Что дальше будет.

Первую половину отпуска, Вы абсолютно правы, погода была мягко сказать не стабильной. То жарко, то прохладно и надо куртку одевать. Особенно на Мадейре, там если чуть-чуть в горы, то даже головной убор не помешает. Меня спасло, что я с шарфом на шее была, потом его на голову одела. А так бы отморозила бы себе голову на туристическом автобусе. Начиная с Тенерифе погода была прекрасная! На Тенерифе купались аквапарке и даже половина из нас сгорела На Лансароте была самая настоящая жара, градусов +28-30 точно было. Но в океане не покупаешься, дул сильный ветер и большие волны. На корабле в бассейне тоже купались пару раз. Когда после круиза поехали в Марбелью, весь первый день шел проливной дождь, к вечеру то переставал, то опять начинался. Зато на следующий день была жарища, спокойно загорать на пляже можно. Для себя сделали вывод, ехать в Европу, если с расчетом на хорошую погоду, лучше не раньше апреля. В апреле точно можно уже и купаться и загорать. И чемодан с теплыми вещами не надо тащить.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 01 апр 2013, 15:16

KJKJ писал(а) 31 мар 2013, 17:32:Happy2007, читаю с наслаждением! Спасибо за юмор и множество детских нюансов.
А фотографий детского клубы у Вас нет?
Меня только удивило, что наличный депозит можно было лишь на ресепшен внести после погран контроля. Я деньги отдавала специально обученному товарищу, который сидел за той же длинной стойкой, что и все менеджеры, что проводили регистрацию на судно. У него был список, он же дал чек о внесенной сумме.

Спасибо за добрые слова! С депозитом было так. Фото детского клуба сделать не возможно, там родителей дальше ресепшена не пускают.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 01 апр 2013, 15:20

bigklemens писал(а) 31 мар 2013, 23:23:
Happy2007 писал(а) 29 мар 2013, 06:58:Для тех, кто много пьет воды есть телефон и звонок на ресепшн, чтобы в каюту принесли кувшин с водой. Бесплатно. Хоть каждый день. Мы именно так и делали.

Я пробовала один раз, ту воду о которой Вы говорите. Когда была на фитнесе и бутылку с водой с собой не взяла, попросила налить мне воды, которая бесплатная. Я больше одного глотка этой гадости сделать не смогла. Я понимаю, что она и в супах и в чаях, но в еде у нее не такой вкус, как в чистом виде. Это конечно на любителя, но я не могу такую воду пить.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 01 апр 2013, 15:21

Последние дни было много работы. Поэтому не могла писать. Завтра обязательно продолжу
Happy2007
участник

Сообщение Друск » 01 апр 2013, 15:27

Круиз называется в марте по канарам,А какого числа вышли в море?
1 или 20 .

Дело важное ,вы реально видите какая погода ,какое море.
Ездить по Мадейре в тулупе ни как не хочу.
Пишу ва и жду ответа ,если холодно отказываюсь от етого удовольствия.
Буду брать Аиду в теплое время ,пусть дороже.
Друск
активный участник

Сообщение Друск » 01 апр 2013, 15:34

для Проблем с водой ,из опыта .:
при посадке на Армонию в Египте вложил в багаж 8 литровых бут воды по 50 центов
Принесли багаж в номер без проблем.
В египте с водой кроме бутилированной жуткие проблемы.Народ до ветру летает.
Друск
активный участник

Сообщение bigklemens » 01 апр 2013, 16:27

Друск писал(а) 01 апр 2013, 15:27:Круиз называется в марте по канарам,А какого числа вышли в море?
1 или 20 .

Дело важное ,вы реально видите какая погода ,какое море.
Ездить по Мадейре в тулупе ни как не хочу.
Пишу ва и жду ответа ,если холодно отказываюсь от етого удовольствия.
Буду брать Аиду в теплое время ,пусть дороже.

Друск, мы были в этом круизе с 21 по 30 марта. Только что вернулись. Погода на всех трех островах была изумительной! На Тенерифе и Лансероте вообще жарковато - мы даже купались в Атлантике. Водичка бодрящая, но не отталкивающая. А я бы даже сказал комфортная для того, чтобы освежиться после утомительных странствий. На самом борту тоже загоралось чудесно - вода в бассейне подогревается и иногда была аж слишком теплой.
bigklemens
активный участник

Сообщение Друск » 01 апр 2013, 16:29

Ну и чудно.
Садится буду в Барсе,не видел ее в тот круиз был пьян.
Хочу глянуть Морокко.Ну конечно вулкан.
ЕДУ
Друск
активный участник

Сообщение Happy2007 » 02 апр 2013, 06:49

Друск писал(а) 01 апр 2013, 16:29:Ну и чудно.
Садится буду в Барсе,не видел ее в тот круиз был пьян.
Хочу глянуть Морокко.Ну конечно вулкан.
ЕДУ

Мы были в круизе с 10 по 19 марта. В океане очень сильно штормило. Об этом позже напишу.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 02 апр 2013, 07:15

Итак, вышли мы из Малаги. Чем дальше уплывали, тем больше я понимала, что меня укачивает. На вечер было запланировано посещение шоу "Elements". О нем было очень много положительных откликов. Но через пару часов после отплытия, я точно поняла, что меня уже не просто укачивает... А очень хорошо укачивает. Пошла на ресепшен, взяла таблеточки. Приняла и лежу на кровати, думаю сейчас пройдет. Но не прошло... К тому же я просто нереально захотела спать (оказалось, что эти таблеточки седативные (со снотвоным)). На шоу я естественно не пошла. Вырубилась в 20-00. Муж с дочками сходил, им очень понравилось. Так закончился наш первый круизный день. Следующий день, был день в море.

PS. В день в Малаге была акция в прачечной. Скидка на глажку 50%. Нам как раз было актуально. Так, как классические и льняные брюки после чемодана выглядят не свежими, а обычным утюгом их погладить тяжело. Мы сдали 6 брюк и 1 рубашку при этом заплатив всего 11$. На мой взгляд предложение очень выгодное. Так же можно попросить утюг и гладильную доску в номер абсолютно бесплатно. НО утюг абсолютно не гладит У нас даже был случай с этим утюгом, он мало того, что не гладил из него еще и ржавая вода полилась на одежду. Муж позвонил на ресепшен рассказал об этом. В тот вечер придя в каюту обнуружили бутылку красного вина со льдом и тарелку гигантской клубники в шоколаде (вкуууусноооййй!!! ). Это прислала Горбунова Анна (девушка с ресепшена - очень милая) вместе с запиской-извинениями за неисправный утюг и испорченную одежду.
Последний раз редактировалось Happy2007 02 апр 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 02 апр 2013, 07:21

Утром проснулась, вроде бодричок. Больше так, как вечером уже не шатало. Сходили на завтрак и стали думать, чем себя занять. В ежедневной газете, было указанно масса мероприятий в течении всего дня на любой вкус. Мы с мужем хотели пойти в тренажерный зал, но так, как младшую в мини-клуб больше не брали, поход не состоялся. Решили просто наматывать круги по открытой 7-ой палубе. Сгонять завтрак. Погода была отличная, очень солнечно, но ветренно. Многие пассажиры вышли на открытые террасы полежать на шезлонгах на солнышке. Были даже отчаянные купающиеся в бассейне. Ветер на открытых палубах был достаточно пронизывающий, но во второй половине дня стало потеплей и я даже сводила детей покупаться на 20 минут в детский бассейн. Конечно, их счастью не было придела
Happy2007
участник

Сообщение KJKJ » 02 апр 2013, 09:37

Happy2007 писал(а) 01 апр 2013, 15:16:Фото детского клуба сделать не возможно, там родителей дальше ресепшена не пускают.

Happy2007, очень странно. То есть невозможно вообще посмотреть, как выглядит клуб? А как же праздники в клубе, на них тоже не пускают?
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 02 апр 2013, 11:06

Nastya80 писал(а) 28 мар 2013, 22:22:
Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 09:23: И у нас был номер с балконом. Когда я увидела балкон у меня просто дух захватило от страха за детей!

Я тоже очень боюсь за детей, в плане балконов в гостиницах, и кораблях
Они еще ТАК быстро учатся их открывать, быстрее, чем взрослые

Спасибо за великолепный отчет, с удовольствием читаю)

Это наверное у всех мам такая фобия. Бассейн и балкон - мои страшилки. Но все равно решили брать каюту с балконом, очень уж заманчиво уложить дитя и сидеть на балкончике с бокалом. Бдуем бдить!

Присоединяюсь к спасибо, очень приятный и интересный отчет!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение bigklemens » 02 апр 2013, 11:21

KJKJ писал(а) 02 апр 2013, 09:37:
Happy2007 писал(а) 01 апр 2013, 15:16:Фото детского клуба сделать не возможно, там родителей дальше ресепшена не пускают.

Happy2007, очень странно. То есть невозможно вообще посмотреть, как выглядит клуб? А как же праздники в клубе, на них тоже не пускают?

Детский клуб отлично видно снаружи, если ходить по палубе в носу корабля. Если, мы конечно, говорим об одном и том же месте - в носу на 12 палубе. Мы ходили там на воздух во время качки при проходе Гибралтара - пытались увидеть Марокко в темноте. В это время в клубе тусила детвора лет эдак 12-14.
bigklemens
активный участник

Сообщение Miss Olga » 02 апр 2013, 22:47

в носу на 12-й палубе находится бар Galaxy, не надо людей путать
там еще каждый вечер мероприятия и типа "диско" с группой Ironic для пенсионеров проводились ))
Miss Olga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Miss Olga » 03 апр 2013, 00:21

С халатами ситуация обстояла очень странно. В нашей каюте халатов не было, ну ладно она просто с окном. В маминой каюте, уже с балконом на 9 этаже, халатов тоже не было. А в такой же каюте с балконом, но на 10 этаже халаты были Во общем, с халатами загадочная ситуация получилась. Отгадывать мы ее не стали и спрашивать про наличие халатов у стюарда или ресепции тоже не стали.

а зря. как раз надо было спросить стюарда и он/она все бы принесли без разговоров. экономят видимо
Miss Olga
новичок

Сообщение annaorr » 03 апр 2013, 04:34

В детский клуб меня пустили лишь пару раз, когда кроме моих малышей там никого из детей небыло. А обычно сдавали детей у стоики, работница открывала калитку и дети заходили в клуб, а родители оставались "за бортом"
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение bigklemens » 03 апр 2013, 12:11

Miss Olga писал(а) 02 апр 2013, 22:47:в носу на 12-й палубе находится бар Galaxy, не надо людей путать
там еще каждый вечер мероприятия и типа "диско" с группой Ironic для пенсионеров проводились ))

Ольга, уж поверьте я отличу бар Гэлэкси от небольшого клуба, где тусили подростки))) Сейчас не досуг искать схему Спирита, чтобы точно сказать, что там за помещение. Если идти по левому борту до упора в нос корабля и затем по небольшой лестнице подняться на 13 этаж и выйти на палубу, то прекрасно видны окна некого детского клуба.

Халаты во внутреннюю каюту принесли по просьбе на ресепшн.
bigklemens
активный участник

Сообщение Happy2007 » 03 апр 2013, 12:41

Ребята, детский клуб находится на 10-ой палубе. На 12-ой палубе не видно детского клуба. Возможно, на 12-м этаже что-то другое, но точно не детский клуб.
Happy2007
участник

Сообщение Друск » 03 апр 2013, 12:44

А что так важен етт клуб? не успеваю смартфон открывать на сообщения,оказавается 2 чела ищут клуб на спирите.3 дня
Детям надо с родителями быть.
Друск
активный участник

Сообщение Evgeniy73 » 03 апр 2013, 18:06

Друск
ну иногда родителям нужно побыть и наедине Плюс детки устанут, а родителям хочется на экскурсию поехать.
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Друск » 03 апр 2013, 18:14

Evgeniy73 писал(а) 03 апр 2013, 18:06:Друск
ну иногда родителям нужно побыть и наедине Плюс детки устанут, а родителям хочется на экскурсию поехать.

А вот бывает что МЫ думаем что САТАНЫ нет,Есть .
Не оставляйте,вот именно в ето время он рядом -проверено.
Друск
активный участник

Сообщение Miss Olga » 03 апр 2013, 20:55

bigklemens писал(а) 03 апр 2013, 12:11:Ольга, уж поверьте я отличу бар Гэлэкси от небольшого клуба, где тусили подростки))) Сейчас не досуг искать схему Спирита, чтобы точно сказать, что там за помещение. Если идти по левому борту до упора в нос корабля и затем по небольшой лестнице подняться на 13 этаж и выйти на палубу, то прекрасно видны окна некого детского клуба.

Халаты во внутреннюю каюту принесли по просьбе на ресепшн.

bigklemens, ну вот, что на 13-й - верю! )))
сама жила на 11-й и поэтому в Гэлэкси на 12-ю было совсем рядом, мы там часто тусовались. посещали различные игры-шоу и уроки танцев.
а халаты нам стюарт принес вечером в день отплытия, каюта с балконом была.
Miss Olga
новичок

Сообщение KJKJ » 03 апр 2013, 22:02

На 13-ой Celebrity Teen Disco - это для детей постарше. Он как раз на носу.
А меня малышковский клуб Charlie's Child Care Center интересовал.
Я не знала о правилах недопуска родителей в подобные места. Просто получается, что сдаешь ребенка туда, не знаешь куда... Не очень понятно.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 05:42

KJKJ писал(а) 03 апр 2013, 22:02:Я не знала о правилах недопуска родителей в подобные места. Просто получается, что сдаешь ребенка туда, не знаешь куда... Не очень понятно.

В клуб можно зайти и все посмотреть в "День открытых дверей", он по-моему в день стоянки в Барселоне. Я заходила, смотрела. Там хороший клуб. Пространство разделено для детей на возрастные группы и есть общие пространства для общих игр.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 06:17

В первый день в море, вечером было шоу "Flamenco" в театре. Было даже два шоу в 19-30 и в 21-30. Вечерком нарядились и пошли в 19-30 на "Flamenco". Выступала труппа из Мадрида. Они так здорово выступали, что дух захватывало. От танцоров шла бешенная энергия, особенно когда они танцуют без музыки сами себе задавая такт. Просто буря эмоций! Это шоу на мой взгляд must-see на "Спирите". Так, как еще до конца не адаптировались к разнице во времени после шоу чуть-чуть посидели в баре "Champagne", выпили по бокалу вина (кстати, о ценах на вино в бокалах варьируются от 6 до 13$, на наш взгляд весьма доступно). В баре играла моя любимая на корабле группа "Latino Express". Они играют и поют в основном латино-американскую музыку, а вокруг них весело танцую бабушки и дедушки ходившие на уроки латинский танцев в 19-00 Так приятно наблюдать за такими пенсионерам Вообще, они молодцы конечно. Их пенсионный возраст проходит просто отлично и на вид они все очень бодрые, даже представители очень почетного возраста. Посидели и пошли спать. На утро нас ждала Барселона.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 06:23

12 марта 2013 год. Барселона.

В Барселону мы приплыли в 5-00. Все из-за той же адаптации к разнице во времени, к времени захода мы уже проснулись, ведь у нас дома уже 10-00 утра

В Барселоне я была уже второй раз. А вот муж и друзья первый. Поэтому мы заранее еще дома решили заказать обзорную экскурсию на русском языке с гидом по основным достопримечательностям. Экскурсия продолжительностью почти 4 часа, обошлась нам в 35 евро за взрослого, 17 евро за детей от 4 до 12 лет, и бесплатно для детей до 4-х лет. У агентства в котором мы заказывали экскурсию очень много различных предложений по Барселоне, но мы остановились на этом. Если кому-то необходимо, могу поделиться контактами.

Когда в город собирались, оделись достаточно легко. То есть по две кофты с длинным рукавом. Когда сошли с корабля поняли, что куртки мы ооочень зря не взяли с собой. Дул очень холодный пронизывающий ветер, и плюс ко всему на улице очень пасмурно и максимум +11С. Муж побежал назад в каюту за куртками.

В прошлый раз, в 2005 году когда я была в Барселоне, так же во время круиза, корабль очень удобно "припарковался" около выхода в город. То есть мы буквально чуть-чуть прошли и оказались у площади Колумба. В этот раз корабль остановился далеко от выхода в город. Пешком однозначно идти не стоит. Ну или стоит, если время не поджимает (пешком идти минут 45). Нас время поджимало, в 10-00 начиналась экскурсия. А сбор был в самом конце Рамблы около "Hard Rock Cafe". Поэтому мы воспользовались услугой курсирующего, каждые 15 минут шатл-баса. До площади Колумба ехать минут 5. Проезд туда-обратно 4 евро с человека.

Вышли напротив памятника Колумбу и пошли по направлению к Рамбла. Честно, с первой поездки в Барселону, я Рамблу не помню вообще. Мне кажется мы на ней даже не были. В прошлый визит в Барселону мы катались на bus-touristic. И как оказалось, мне такой вариант больше по душе, чем экскурсия. Потому, как есть свобода выбора куда идти, что смотреть и где на сколько останавливаться. Организованная экскурсия, это конечно другое - все расписано, ходим по 30 человек. Особо нет свободы выбора Но вернемся к нынешнему визиту.... Мы уже запаздывали к месту встречи, поэтому мчались на 3-ей скорости по Рамбле толпой из 14 человек Табор бегущих по Рамбле полтора километра людей с коляской и детьми, это конечно зрелище забавное. Успели как раз к 10-00. Если бы не бежали, то не успели бы
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 07:23

Про Барселону сильно много писать не буду, только основные наблюдения. Ведь город достаточно "раскрученный" и в подробном описании не нуждается.

Когда дошли до гида, то увидели нашу группу, примерно человек 30-35 русскоязычных туристов. Гид русская девушка, видимо очень творческая личность. Выглядит, как типичный художник и говорит так же, описывая каждый сантиметр произведений Гауди и с восторгом рассказывая факты именно технических моментов шедевров Гауди. Слушать ее было очень интересно. Нас посадили в большой 50-и местный автобус и повезли. Параллельно читая экскурсию и иногда выходя, для того, чтобы осмотреть основные достопримечательности.

Наш маршрут был такой: площадь Каталонии - район порта "Маримагнум" - остановка для фото около "рыбки" перед культовым отелем "ARTS" - район Барселонетта - осмотр фасадов Сагда Фамилия (очень подробно и интересно рассказывала, но внутрь не заходили, была просто фантастическая очередь которая тянулась с два квартала) - дальше проехали и послушали об основных проспектах, послушали рассказ о главном спонсоре и друге Гауди, графе Гуэле и о других известных меценатах - приехали в парк Гуэль (погуляли минут 30) - поехали на гору Монжуик, через забор "посмотрели" на испанскую деревню и Олимпийскую деревню, остановились на смотровой площадке - и дорога назад, с рассказом о знаменитом эмигрантском квартале Раваль и рынке Бокерия. Оказывается, если провести в Испании, даже не легальный оседлый образ жизни на протяжении 3-х лет автоматически получаешь гражданство Испании. А для граждан стран северной Африки, вообще достаточно провести в Испании 1 оседлый год и так же дают гражданство. Для них такие льготы, потому, как испанцы считают, что они "в ответе за тех кого приручили" Интересная политика

Экскурсия закончилась на том же месте, где и началась. Все попрощались и опять пустились в свободное "плавание" по городу. Вот не много фото Барселоны:

Статуя Колумба - от нее мы и начали осмотр Барселоны.

Любимица туристов, "Золотая рыбка" у отеля "ARTS"

Парк напротив "Саграды"

Классика жанра "Саграда Фамилия". Надо сказать, что с 2005 года, когда я увидела ее впервые, она изменилась. Достроили многое.

Фасад "Рождества Христова"

Вот он - размах строительства! Посмотрите на масштаб людей и масштаб башен!

Еще не много "Рождества"

Обратите внимание, на этом фото по станам "Саграды" ползут опушенные вниз головой ящерицы. По замыслу Гауди, они показывали опущение души после смерти в ад во время мытарств. А ящерица символизировала всех живущих на Земле существ. Сами эти ящерицы играют роль водоотводов. В сильный дождь из их ртов течет поток воды.

Барселонская улица. К обеда на удачу распогодилось.

Парк "Гуэль", если я не ошибаюсь, как говорила гид, это место называется арками влюбленных. Гауди хотел, чтобы все пары Барселоны, после венчания посещали парк "Гуэля", как символ начала новой жизни. И в честь этого спроектировал эти арки.

На площади около знаменитой скамейки. Как нам объяснил гид, во время строительства "бесконечной" (потому, как она округлая) скамейки, Гауди попросил своих рабочих присесть на не застывший бетон на этой скамейке. Чтобы спинка приняла точную копию позвоночника. Это была самая первая ортопедицеская скамейка в мире.

А вот и сама скамейка
Последний раз редактировалось Happy2007 04 апр 2013, 10:11, всего редактировалось 6 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Nastya80 » 04 апр 2013, 09:19

Happy2007, читаем, спасибо, все очень интересно!
Как же вы камеру потеряли? Жалко... Как я поняла, не нашли?
Вот не много фото Барселоны:

Ждем фото
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 10:00

Happy2007 писал(а) 04 апр 2013, 07:23:Оказывается, если провести в Испании, даже не легальный оседлый образ жизни на протяжении 3-х лет автоматически получаешь гражданство Испании.

Как интересно! *пошла собирать узелок, готовлюсь в нелегалы*
Happy2007
Мда, почувствовать и перенести качку - это прям ,смотрю, особенность этого направления круизов в этот период!
В таких случаях я думаю -а как же смелые путешественники на деревянных парусных суденышках?
А как же Христофор Колумб? Без таблеток от укачивания. А еще надо управлять такелажем, держать штурвал и направлять парус...
Какие все же были смелые и отчаянные люди в те далекие времена. Какие любознательные!
Дааа, не то , что нынче. Вдруг вспомнила, что в 2 классе сама записалась в яхт клуб. Уже училась вязать морские узлы, но тут родители узнали и запретили.
Так что морские путешествия манили с детства.

Автор, Вашей маме -респект, вовсе не подумаешь ,что у нее такие взрослые дети, и уж тем более внучки.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:15

Nastya80 писал(а) 04 апр 2013, 09:19:Как же вы камеру потеряли? Жалко... Как я поняла, не нашли?

Да, камеру не нашли. Мы обнаружили, что ее нет, в последний вечер перед отъездом в Марбельи. У нас есть догатки, что когда таксисты грузили наш багаж по багажникам (у нас было 4 машины и очень много багажа), они ее прихватили с собой и не вернули. Поэтому надо внимательней смотреть за техникой. Ну да ладно, все равно уже новую надо было покупать
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:18

Хельга25, спасибо за добрые слова! Маме передам Я для себя решила, что в Атлантику в марте мы больше не поедем. Слишком океан в это время не спокойный. У нас ведь еще впереди было 2 дня в море. О них я позже напишу. Они прошли на гребне волны В один из дней я даже завтракать не смогла и кое-как за столом сидела.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 10:37

А вот и знаменитая ящерка - символ Барселоны. Около нее всегда огромное количество народу. Нам повезло, мы поймали момент без людей.

Эти фотографии уже из окна автобуса.

Со смотровой площадки на Монжуик

Happy2007
участник

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 11:03

Happy2007 писал(а) 04 апр 2013, 10:18:Хельга25, спасибо за добрые слова! Маме передам Я для себя решила, что в Атлантику в марте мы больше не поедем. Слишком океан в это время не спокойный. У нас ведь еще впереди было 2 дня в море. О них я позже напишу. Они прошли на гребне волны В один из дней я даже завтракать не смогла и кое-как за столом сидела.

Точно когда ХОЛЛЛООДД ,не кайфа
Друск
активный участник

Сообщение bigklemens » 04 апр 2013, 11:37

Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.
bigklemens
активный участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 11:40

bigklemens писал(а) 04 апр 2013, 11:37:Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.

Да именно про волны и ветер на открытых палубах в первой части круиза. Начиная с Тенерифе все нормализовалось. А вот до Тенерифе плавание было мягко говоря мало приятное.
Happy2007
участник

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 11:49

bigklemens писал(а) 04 апр 2013, 11:37:Думаю, тут речь не про холод, а про волны) Качало, действительно, неплохо.

Вы видели шторм в жару,Нет и я нет .

Я выше писал ,что нас заманивают ценами ,скидка значит европа не едет,все пошли бывшие СССры.
И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо,- ИТОГ ДЕНЬГИ ГРОХНУТЫ а отдых не вышел как хотелось,ну только стоять и падать об асфальт -крича падая ОЙ Какой ГУДИНИ.
Кто такой гудини то,мне море и солнце надо.
соленая морская вода ,чтобы сил набратся ,а гудини ,ето зами знаете ,если нет отдыха так хоть он с толпой в барселоне.
Друск
активный участник

Сообщение Happy2007 » 04 апр 2013, 11:53

Друск писал(а) 04 апр 2013, 11:49:И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо,- ИТОГ ДЕНЬГИ ГРОХНУТЫ а отдых не вышел как хотелось,ну только стоять и падать об асфальт -крича падая ОЙ

Да нет, все не так мрачно. Отдохнули мы все-равно хорошо, ведь главное настрой. Погода конечно не много подвела, но это не беда. Просто урок на будущее А так если говорить, что только СНГ едит в этот время года, то это не так. У нас максимум человек 25-30 было русскоязычных (включая нас 14 человек).
Happy2007
участник

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 12:00

Друск писал(а) 04 апр 2013, 11:49: выше писал ,что нас заманивают ценами ,скидка .......
И мы попадаем на волны ,дожди, серое небо

Это так, совершенно согласна. Шорты -майки- солнце- жара. В сапогах и куртках в круиз?
Но люди все разные ,и та же Европа зимой едет и круизит.
Справедливости ради, уточню, что мы в 8 баллов ночью попали в летний шторм с грозой и ливнем.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Друск » 04 апр 2013, 12:08

ОК сам еду в апреле 14 но 15 числа попаду так попаду.хоть гудини увижу
Друск
активный участник

Сообщение bigklemens » 04 апр 2013, 13:28

Не забывайте, что в жару ходить и смотреть города невыносимо. Летом во Флоренции у нас моросил легкий дождик и было чудно, а в Неаполе было пекло и мы чуть не вымерли. В марте в этом круизе никакого холода не было - около Гибралтара лишь моросил дождик. А в целом почти везде температура около 20 градусов. В Тенерифе и Аресифе даже выше 25. Так что в апреле, я уверен, у вас будет все как вы любите - шортики, сланцы и бикини.
bigklemens
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль