Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение bry » 04 апр 2013, 11:29

внесли еще раз заявление, выбрали дату на 14.05.13, пришло на почту заявление, а кода нету, чтоб просматривать даты, что не так сделали???
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Paloma » 04 апр 2013, 11:31

bry писал(а) 04 апр 2013, 11:29:внесли еще раз заявление, выбрали дату на 14.05.13, пришло на почту заявление, а кода нету, чтоб просматривать даты, что не так сделали???

Напрячься и почитать FAQ
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Nic0llena » 04 апр 2013, 11:34

Paloma писал(а) 04 апр 2013, 11:20:Nic0llena, я бы на вашем месте очень хорошо подумала, прежде, чем устраивать подобные акции...
Не забывайте, что вам надо не просто прорваться в посольство, а получить визу.
Проблема тех, кто собрался на майские праздники и озадачился визой в лишь апреле - только его проблема.
Извините, ничего личного. Это просто совет еще раз подумать нужно ли делать подобные шаги.

Список страховых я тоже посмотрела. Интересно, какую такую эксклюзивную компанию удалось найти, которой нет в списке?.. И стоит ли рисковать, приобретая страховку, которая вряд ли что-то покроет (не с точки зрения консульства, а именно при наступлении страхового случая).

Paloma, да, это все понятно, наша проблема, конечно... Но что делать? Имея многолетний опыт поездок, я даже предположить не могла, что получится ситуация, что нельзя будет просто подать документы в консульство...
И надо же что-то предпринимать, а что...

Ищем место для подачи документов до 19 числа... О цене вопроса договоримся.
Пожалуйста!!!!
Nic0llena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alias_alias » 04 апр 2013, 11:36

Внимание: анкета, заполненная на сайте, не является полным и исчерпывающим документом, служит только заявкой на подачу документов в консульство. В правом верхнем углу анкеты ниже слов «cislo ziadosti” содержится уникальный буквенный код, с помощью которого вы сможете изменять дату подачи документов, если такая необходимость возникнет.

в оригинале это выделено всеми способами: и курсив, и жирный шрифт. Но кто это читает?
alias_alias
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Paloma » 04 апр 2013, 11:39

Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 11:34:Paloma, да, это все понятно, наша проблема, конечно... Но что делать? Имея многолетний опыт поездок, я даже предположить не могла, что получится ситуация, что нельзя будет просто подать документы в консульство...

И что, имея опыт многолетних поездок, вы подавались в консульства за пару недель до выезда? Извините, для меня это действительно странно звучит, тем более в случаях шенгена.
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 11:34:И надо же что-то предпринимать, а что...

Думаете, штурм консульства вам поможет?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение bry » 04 апр 2013, 11:40

alias_alias писал(а) 04 апр 2013, 11:36:в оригинале это выделено всеми способами: и курсив, и жирный шрифт. Но кто это читает?

в инфо сверху оно не выделено так, как выделили его вы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
bry
полноправный участник

Сообщение YanaK07 » 04 апр 2013, 11:47

Да уж, оказывается самая большая проблема это даже не ваучер получить, а попасть в посольство
generalissimus писал(а):Подождите - а откуда сведения, что выдают сейчас мультивизы только турагенствам? Тот кто распространяет такие слухи не работает ли на эти самые ТА? Все это фигня. Выдают так же как и раньше, могут дать - могут не дать. И ТА никаких преимуществ не имеют.

Тоже складывается такое впечатление
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Nic0llena » 04 апр 2013, 11:48

Paloma писал(а) 04 апр 2013, 11:39:И что, имея опыт многолетних поездок, вы подавались в консульства за пару недель до выезда? Извините, для меня это действительно странно звучит, тем более в случаях шенгена.

Да, Paloma, подавались за месяц до поездки, а что за пол-года подаваться? ))
Это смешно конечно, если б не было так грустно... И можно конечно ерничать, имея такой опыт позади... Но у меня эта проблема стоит на сейчас... Честно, уже не хочется ничего, жаль только проплаченых денег, времени и сил на простаивание в "живой очереди"...
Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Пожалуйста!!!!
Nic0llena
новичок

Сообщение alias_alias » 04 апр 2013, 11:53

YAWUROK писал(а) 04 апр 2013, 11:47:Да уж, оказывается самая большая проблема это даже не ваучер получить, а попасть в посольство

В посольство тоже, я так понимаю, попасть можно. Только заблаговременно. Заблаговременно!

а вообще, на вопрос выше "что делать?" на мой взгляд есть такие варианты ответов:

Если стоит задача использовать шанс на получение мультика, то просто заранее записаться в электронную очередь и внимательно и аккуратно собрать все документы. Пусть не на майские, а на Троицу, день конституции, опять же..

Если же стоит задача просто куда-то поехать на майские - то, наверное, уже не в Словакию. Ну или мониторить места в электронной очереди, если крепкие нервы
alias_alias
новичок

Страны: 23

Сообщение Nic0llena » 04 апр 2013, 12:53

Кто-то в курсе, как сегодня "пропускная способность" возле консульства?

Пожалуйста!!!!
Nic0llena
новичок

Сообщение Nic0llena » 04 апр 2013, 13:03

Из живой очереди пропускали сегодня? Или как обычно, ТА, бизнес и родственники?
Nic0llena
новичок

Сообщение Kurzik » 04 апр 2013, 14:00

generalissimus писал(а):Не спамите! Ваше ПОЖАЛУЙСТА никому не интересно!

А, вам интересно только кто получил визу и какую? Я думаю что многим интересно как сегодня продвигалась живая очередь, так как многие могут туда попасть...
Kurzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение KAZANOSTRA » 04 апр 2013, 14:27

Ребята, давайте действительно по теме больше писать "Виза в Словакию" (исходя из названия). Уже немного напишу от себя, тему читаю уже давно и перечитала можно сказать 90 страниц, т.к. как и все здесь хочу получить мультивизу.Поэтому захожу сюда каждый день! Хотя я лично свою поездку планирую вообще на лето, и мне понятно было что на майские будет ажиотаж. Хотелось б больше информации о том, какие кто получает визы с каким набором документов. К тому же на форуме есть "личка" можно всё что не касается темы, обсуждать там.Давайте будем немного внимательней, уже ребята составили превосходное FAQ. Не хотелось писать данное сообщение, т.к. оно тоже не по теме. Но ветка становится совершенно неинформативной относительно получения виз Словакии в Киеве. Спасибо. Извините если кого обидела.
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Paloma » 04 апр 2013, 14:33

Уважаемые пользователи со статусом "Новичок"! Убедительнейшая просьба прекратить спам и флуд.
Ветка информационная!
Помните, что ваши коллеги, пришедшие на Форум несколько ранее, проделали очень серьезную работу и создали FAQ, прикрепленный вверху каждой страницы. Для вашего удобства! Они прошли уже путь к получению своих виз, но продолжают помогать вам!
А также проявите уважение к тем, кто придет после вас. Для них ваши стенания не будут иметь ни малейшего значения, а лишь усложнят доступ к информации.
Если будете продолжать в том же духе, тему придется закрыть на карантин для чистки неинформативных сообщений.
Без необходимой информации останутся все.
Также напоминаю, что написание фраз большими буквами по правилам Форума есть крик, что недопустимо.
Рекомендую почистить лишнее самостоятельно и продолжать общаться по теме.
Лимит предупреждений и просьб в "Личные сообщения" на исходе.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение artis » 04 апр 2013, 14:47

bry писал(а) 04 апр 2013, 14:16:мне на завтра еще рано, т.к. доки по авто только на выходных заберем полностью.
Мне б с пн подошло время. мониторим....

люди! ну будьте реалистами - на следующей неделе будет вообще ад, и так до 21-22 апреля

если хотите попасть в свои даты в Словакию, то надо хватать любое время которое есть и подстраивать все под это, с каждым днем поток будет усиливаться , не перебирайте -

а по вашему транспорту решается просто - купите билеты на автобус ужгород - кошице по 14 евро туда назад и подайтесь, а потом с машиной решите... а то увеличивается шанс на авто по Украине поездить...

еще учтите - электронная очередь - это не 100% что вы подадитесь в тот день!!! я подавался в конце февраля и то меня полтора часа внутри консульства держали пока всякие ТА пройдут аж до 12.10 , а потом вице консул говорит - А че я должна после 12 работать и ...закрылась(((

благо вышла консул и махнула - типа примите....

а с учетом нынешнего ажиотажа все это усугубляется!!!
artis
участник

Страны: 33

Сообщение Pushkina » 04 апр 2013, 16:06

была записана на сегодня на 9:30, зашла в 9 с копейками. По записи сегодня было мало народу.
Ну г-жа консул цеплялась к моему ваучеру, мол она не знает такой отель... Успокоилась на этот счет увидев предоплату и реквизиты отеля. Потом уже когда отправила консул на подачу в окошко пришла другая тетка, взяла мое приглашение, снова куда-то с ним свалила.Потом вернула и сказала все в порядке - видимо звонили в отель. Совсем они там уже поехали...
Но консула взбесило 30% предоплаты... Ну в общем обещала мне однократку, хотя все документы были в порядке и в Словакию до этого мы ездили.

Ну, она многим обещает однократную визу, так что я на это мало обратила внимание.
Буду ждать ответ 12 апреля, а там посмотрим.

И кому на 23 апреля освободить место - я боялась что не получу письмо вовремя, и забронировала на мужа электронную запись.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение inform » 04 апр 2013, 17:18

Забрали 3 паспорта. Везде разовые визы на 7 дней! В двух паспортах было по одному разовому испанскому шенгену, а в третьем два испанских. Проплачивали 6 дней, едем на машине. Сегодня, насколько я понял, всем давали короткие...
Как подавались описывал раньше
inform
новичок

Сообщение Dump » 04 апр 2013, 17:42

Ну что ж, подался и я сегодня каким-то просто чудом
Сегодня с утра заметил две лажи в доках, полетел утром на работу исправлять одну-перепечатывать анкету, вторая не исправлялась-напишу о ней позже, как получу паспорта )
В итоге прибежал на 10 мин позже электронной очереди-думал усё. Спросил у Юры насчет шансов попасть-сказал-шансы есть. Выззвал просто всех, кто по интернет записи-не уточняя время-так я и попал. Существенный момент-сегодня тех, кто шли паровозом заводил в предбанник и они там ожидали сдающего доки (раньше вроде такого не было?)
Консул конечно жесткая-сказала, что ваучер у меня типа фальшивка, так как стоить столько не может на четверых. Я сказал, что брал по скидке,вообщем пропустила. Было прикольно-когда спросила насчет словацких виз и на ответ "нет" с каменным лицом то ли пошутила, то ли всерьез ответила " ну конечно, в Словакии вообще делать нечего и нечего туда ехать" ))). Девочки в окошке намного добрее, но кто-то писал-что ничего не проверяют, только наличие-у меня проверяли достаточно дотошно данные. Народу сегодня действительно было немного-мне показалась и очередь вроде живая небольшая. Тут кто-то выше спрашивал-можно ли пройти под чужой фамилией по записи через инет-нельзя-у консула была распечатка и она отмечала, сверяя с доками, кто пришел.
Ждем пятницы-(8 дней итого)-дам все данные, что получил и что подавал.
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение bry » 04 апр 2013, 18:49

кто получил визы и едит на авто такой вопрос:(как пример) вы подаете отель бронь с 20.04 по 26.04, если дают однократную то ставят +1 день на дорогу туда и обратно?
bry
полноправный участник

Сообщение Pushkina » 04 апр 2013, 18:51

нет, вам ставят только те даты, которые вы заявили
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3