Покупка железнодорожных билетов на сайте uz.gov.ua

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покупка железнодорожных билетов на сайте uz.gov.ua

Сообщение guru-nemo » 05 дек 2012, 19:46

Как покупать билеты на сайте http://uz.gov.ua/ если я гражданин России.
Если я оплачу покупку через сайт, то как я смогу получить потом билет? Если я еду из России, допустим, в Харьков, а потом дальше. То по прибытию туда, я должен получить купленные через интернет билеты в кассе? Или достаточно электронного билета как при посадке на самолёт?
Могу ли я по своей MasterCard купить билеты не только на себя, но и на другого человека? При оплате, требуется указать фамилию и имя владельца карты. Т.е. если я покупаю два билета по своей именной карте, то не получится ли так, что в результате я куплю два билета на себя?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Re: Покупка ж/д биоетов на сайте http://uz.gov.ua/

Сообщение DymX » 05 дек 2012, 20:23

Получить билет можно в любой железнодорожной кассе, предъявив бланк заказа или продиктовав его номер. Получение билета обязательно-с распечаткой в поезд не посадят.Купить по своей кредитной карте билетдля другого человека можно-фамилии пассажиров в билете до 1 января 2013 года не печатаются.
DymX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение guru-nemo » 05 дек 2012, 20:32

Срок получения билета в кассе не ограничен? если за несколько часов до отправления его получать, например.
После первого января купить билет по своей карте на другого человека уже нельзя?
Правильно ли я понимаю: купив билеты по моей карте, мы по приезду на Украину, в любой ж/д кассе предъявляем бланк электронных билетов или номера заказов и наши паспорта и нам выдают бумажные именные билеты.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение DymX » 05 дек 2012, 21:34

Если билет куплен (уплачена полная стоимость)-то срок получения ограничен временем отправления поезда. После 1 января билет за другого человека купить будет можно, только добавится при заказе поле-фамилия пассажира, которая будет продублирована и на билете.
На крупных вокзалах есть спецкасса для распечатывания билетов, купленных через интернет, но фактически распечатать билет можно в любой кассе. Билет будет именной, если куплен после 1 января, а до этого времени при распечатывании предъявлять паспорт не надо-только номер заказа.
DymX
новичок

Re: Покупка ж/д билетов на сайте http://uz.gov.ua/

Сообщение barbara567 » 05 дек 2012, 21:55

Есть один интересный факт, если подойти к терминалу и получить распечатанный билет по купленному коду за 15 минут до отправления поезда, то терминал ругается, что поздновато пришли. Решение - попросить людей пропустить в кассу, где обычно очереди. Там помогут быстро. Так, на заметку.
barbara567
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DymX » 05 дек 2012, 22:09

В Украине экспериментальный терминал стоит только на Киев-пасс и очень часто не работает. Поэтому-сразу в кассу распечатывать билет.
DymX
новичок

Сообщение @netka » 06 дек 2012, 17:06

DymX писал(а) 05 дек 2012, 22:09:В Украине экспериментальный терминал стоит только на Киев-пасс и очень часто не работает. Поэтому-сразу в кассу распечатывать билет.

в последний раз как была на вокзале, этот терминал благополучно исчез правда может уже появился...
ну и он ругался что может распечатать билет только за 4 часа до отправления. если меньше времени до отправления - посылает в кассу))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение senator » 09 дек 2012, 22:26

barbara567 писал(а) 05 дек 2012, 21:55: Решение - попросить людей пропустить в кассу, где обычно очереди. Там помогут быстро. Так, на заметку.
В любую кассу без очереди... Это в правилах написано... Аккуратно продираетесь к окошечку и пропихиваете распечатку кассирше, она в курсе... На крупных вокзалах обычно есть отдельная касса... Или в ВИП-уголке (типа лонжа) без очереди сделают...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Покупка железнодорожных билетов на сайте uz.gov.ua

Сообщение guru-nemo » 10 янв 2013, 11:45

Мой опыт покупки билетов на http://uz.gov.ua/
Покупал через интернет картой MasterCard. Билет брал на двоих человек. Если вы из России, то лучше перейти сразу на страницу http://booking.uz.gov.ua/ru/ где уже есть русский язык.
После оплаты на почту сразу пришли бланки электронных билетов, которые я распечатал. По прибытию в Харьков, я по ним получил бумажные билеты в специальной кассе на вокзале. очередь была небольшая.
Для сравнения. Если у РЖД билет в плацкарт от Харькова до Симферополя стоит 1300 рублей, то у УЗ чуть больше 300 рублей с бельём. По факту скажу, что всё тоже самое, что и у РЖД, а в чём то и лучше.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение Ogromik » 25 мар 2013, 21:54

А еще подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Хочу купить билет на поезд из Минска в Киев. Покупать планирую из России, но на сайте ржд выходит дороже, чем с сайта uz.gov.ua. Как мне быть в этом случае? Мне в кассах Минска с распечаткой дадут билет до Киева?
Ogromik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение pinguin » 27 мар 2013, 07:14

Ogromik писал(а) 25 мар 2013, 21:54:А еще подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Хочу купить билет на поезд из Минска в Киев. Покупать планирую из России, но на сайте ржд выходит дороже, чем с сайта uz.gov.ua. Как мне быть в этом случае? Мне в кассах Минска с распечаткой дадут билет до Киева?

На их сайте написано, что билет можно получить только в автоматизированных кассах на вокзалах Украины!
pinguin
новичок

Сообщение pinguin » 27 мар 2013, 07:23

Опишу свою ситуацию.
Оплатил билеты Москва-Киев-Москва на майские праздники.
Бланки распечатал, они с фамилиями.
Отец поехал в Винницу на неделю, бланки передал ему.
И вот вчера 26.03.2013 ему без проблем выдали билеты, но они без фамилий!
И сотрудница кассы сказала, что с 01.04.2013 вводятся билеты с фамилиями.
Теперь я вот думаю, будут ли проблемы с билетами без фамилий?
Как быть?
Спасибо!
pinguin
новичок

Сообщение pinguin » 27 мар 2013, 07:25

PS. Ogromik, я имею ввиду сайт железных дорог Украины!
pinguin
новичок

Сообщение senator » 27 мар 2013, 10:50

pinguin писал(а) 27 мар 2013, 07:23:Теперь я вот думаю, будут ли проблемы с билетами без фамилий?
Не будут... Для спокойствия распечатайте еще раз бланки с фамилиями и возьмите с собой...
senator

Сообщение Гость » 27 мар 2013, 15:21

pinguin писал(а) 27 мар 2013, 07:23:И вот вчера 26.03.2013 ему без проблем выдали билеты, но они без фамилий!
И сотрудница кассы сказала, что с 01.04.2013 вводятся билеты с фамилиями.
Теперь я вот думаю, будут ли проблемы с билетами без фамилий?
Как быть?
Спасибо!
проблем не будет.
Ключевое слово - с 01.04.2013 , необходимо указывать фамилию в ж.д. билетах, при посадке проводник будет проверять паспорт и сверять фамилию , но все билеты приобртенные до этого срока действительны и без фамилии, просто имейте при себе паспорт и все... Обязательно для ребенка до 16 лет - оригинал свидетельства о рождении.
Гость

Сообщение Ogromik » 29 мар 2013, 15:50

pinguin писал(а) 27 мар 2013, 07:14:
Ogromik писал(а) 25 мар 2013, 21:54:А еще подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Хочу купить билет на поезд из Минска в Киев. Покупать планирую из России, но на сайте ржд выходит дороже, чем с сайта uz.gov.ua. Как мне быть в этом случае? Мне в кассах Минска с распечаткой дадут билет до Киева?

На их сайте написано, что билет можно получить только в автоматизированных кассах на вокзалах Украины!

Спасибо! Да, я уже тоже нашла про кассы Украины. В итоге попросили знакомого из Белоруссии купить нам в Минске билеты на этот поезд, купил без проблем, с ФИО на билете. Сэкономили по 350 р. с билета по сравнению, если бы покупали с сайта ржд.
Ogromik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение ffrost » 29 мар 2013, 16:59

Техническая возможность печати фамилий на билетах никогда не отменялась. Её просто не печатали и все. Когда я готовился к поездке в Литву и покупал билет на поезд Минск-Вильнюс через кассу УЗ, то кассир мне сказала, что для перестраховки лучше вбить фамилию, так как поезд формирования БЧ и мало ли что. Дал ей паспорт и она вбила фамилию.
Лично меня теперь интересует другое. Я часто беру билеты для других людей, как теперь будет проходить процесс получения интернет-заказов? Пока вижу 2 варианта:
1. Я оплачиваю через И-нет билет и вбиваю ФИО едущего, получаю билет в кассе, отдаю едущему, при посадке сверка фамилий в документе и билете
2. Я оплачиваю через И-нет билет и вбиваю ФИО едущего, но при получении билета просят документ едущего, а его нет, и меня отправляют в сад.
Если вариант 2, то, конечно, тяжко придется
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 17:07

ffrost писал(а) 29 мар 2013, 16:59:1. Я оплачиваю через И-нет билет и вбиваю ФИО едущего, получаю билет в кассе, отдаю едущему, при посадке сверка фамилий в документе и билете
2. Я оплачиваю через И-нет билет и вбиваю ФИО едущего, но при получении билета просят документ едущего, а его нет, и меня отправляют в сад.
Если вариант 2, то, конечно, тяжко придется

при покупке через и-нет нужно вбивать фамилию того , кто будет ехать, при посадке будут да сверять фамилию в билете и в паспорте, хотя... думаю везде есть исключения ...
из самого свежего телеграммы по кассам пока не давали, ждут информацию в понедельник , пока паспорт 100% нужен при посадке , а вот как в стационарных кассах будет производится продажа билетов- просто называть фамилию или нужен документ- пока еще точно информации по УЗ нет .
Гость

Сообщение ffrost » 29 мар 2013, 17:47

Svita77
Вы, наверное, меня неправильно поняли. Мне интересно, отдадут ли мне выкупленный по И-нет билет на фамилию едущего (не я) или забрать сможет только едущий? Если второе, то это плохо
ИМХО именные билеты это бред в данной реализации. Уже такое раз проходили, потерял билет, пришел в кассу, а мне говорят "Покупай по новой". Даже восстановить не получилось. И толку с ФИО в билете
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Гость » 29 мар 2013, 17:52

Вы, наверное, меня неправильно поняли. Мне интересно, отдадут ли мне выкупленный по И-нет билет на фамилию едущего (не я) или забрать сможет только едущий? Если второе, то это плохо

я писала пока еще не понятно - необходимы ли будут документы при покупке билета в кассе...
[/qИМХО именные билеты это бред в данной реализации. Уже такое раз проходили, потерял билет, пришел в кассу, а мне говорят "Покупай по новой". Даже восстановить не получилось. И толку с ФИО в билете :
ага, только почему-то в сезон на популярные направления билет не купить, зато в ТА или через третье лицо билеты не проблема.Когда в Украине была продажа по фамилиям не нужно было "ловить" билет на Крым или Львов за 45 суток и ровно в 8-00 утра... после отмены пачками выкупает тур фирмы и потом продают в 2 раза дороже ...
Гость

Сообщение bioswolf » 29 мар 2013, 17:54

19. Оформлення у квитковій касі повних та дитячих проїзних документів, у тому числі в електронному вигляді, здійснюється із внесенням до проїзних документів прізвища та імені пасажира із слів особи, яка здійснює оплату проїзного документа.

Під час оформлення проїзних документів з використанням мобільного зв’язку, Інтернету, спеціалізованих автоматів самообслуговування тощо прізвище та ім’я особи, що буде здійснювати поїздку, зазначає особа, яка здійснює оформлення та оплату проїзного документа.

При покупке / распечатке купленных билетов предъявление документов не требуется.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение ffrost » 29 мар 2013, 18:23

При покупке / распечатке купленных билетов предъявление документов не требуется.

Супер. Плюсанул

ага, только почему-то в сезон на популярные направления билет не купить, зато в ТА или через третье лицо билеты не проблема.Когда в Украине была продажа по фамилиям не нужно было "ловить" билет на Крым или Львов за 45 суток и ровно в 8-00 утра... после отмены пачками выкупает тур фирмы и потом продают в 2 раза дороже ...

Как ни странно, я ещё ни разу не занимался "ловлей" билетов, при чем принципиально езжу на нижней полке. Почему-то билеты на нужные мне даты в нужном мне направлении были всегда.
Спекуляция билетами - это одна из проблем их отсутствия. ТА все-равно будут продолжать бронировать билеты, потому что им надо закрывать свои туры (типа Киев-Чоп поездом, дальше по Европе - автобусом).
Есть ещё такая проблема как регулировка заполняемости поезда, это когда новый вагон не дадут в продажу, пока не предыдущий не заполнился на столько-то процентов. Так и болтается некоторое время плацкартный с боковыми местами
ffrost
путешественник

Сообщение paramilitare » 03 апр 2013, 09:34

ffrost писал(а) 29 мар 2013, 18:23:Спекуляция билетами - это одна из проблем их отсутствия.

Совершенно верно! пару раз сталкивался в Киеве, когда в кассах билетов "на сегодня" нет, а вот под кассами деятели втридорога предлагают.. Были ведь ранее на УЗ именные, а потом отменили, чем и стали пользоваться упомянутые выше особи.

А вообще, кто в теме: е-квыток по-прежнему работает ? хочу родителям на майские купить билеты Днепр-Москва-Днепр, как-то старый сервис привычнее и проверен неоднократно.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ffrost » 04 апр 2013, 16:23

Совершенно верно! пару раз сталкивался в Киеве, когда в кассах билетов "на сегодня" нет, а вот под кассами деятели втридорога предлагают.. Были ведь ранее на УЗ именные, а потом отменили, чем и стали пользоваться упомянутые выше особи.

Изначально билеты были не именные, потом их на какое то время сделали именными, потом снова вернули не именные. Самое смешное то, что спекулировали и во время "именных" билетов. Просто кассиры держали билеты. Но тогда онлайн-продажи билетов не было.
Проблемы начались после введения так называемой оптимизации заполняемости поездов. Это когда новый вагон не дадут в продажу, пока предыдущий не заполнился на столько-то процентов.
А довершило этот бардак ломка расписания в угоду Хюндаям, когда много ночных поездов поубирали.
Это всё ИМХО. Посмотрим. Но пользы от печатанья ФИО в билетах нет. Только минусы: другому не передашь, не продашь под кассой (было, что отдавал по цене билета на вокзале, чтоб не терять на сдаче билета) и т.д.
А вообще, кто в теме: е-квыток по-прежнему работает ? хочу родителям на майские купить билеты Днепр-Москва-Днепр, как-то старый сервис привычнее и проверен неоднократно.

Работает, только тормозит безбожно. Самому проверить религия не позволяет?
Я пользуюсь booking.uz.gov.ua
ffrost
путешественник

Сообщение paramilitare » 05 апр 2013, 11:02

ffrost писал(а) 04 апр 2013, 16:23:Работает, только тормозит безбожно. Самому проверить религия не позволяет?
Я пользуюсь booking.uz.gov.ua

проверять-то я проверял, только до самой оплаты не добрался. просто странно как-то, что у УЗ одновременно работает два сервиса по продаже билетов, потому и спрашиваю.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 апр 2013, 11:12

ffrost писал(а) 29 мар 2013, 18:23:Как ни странно, я ещё ни разу не занимался "ловлей" билетов, при чем принципиально езжу на нижней полке. Почему-то билеты на нужные мне даты в нужном мне направлении были всегда.
Спекуляция билетами - это одна из проблем их отсутствия. ТА все-равно будут продолжать бронировать билеты, потому что им надо закрывать свои туры (типа Киев-Чоп поездом, дальше по Европе - автобусом).
Есть ещё такая проблема как регулировка заполняемости поезда, это когда новый вагон не дадут в продажу, пока не предыдущий не заполнился на столько-то процентов. Так и болтается некоторое время плацкартный с боковыми местами

Значит Вам везет, но на майские и летом в Крым постоянно именно " ловлю" билеты , цена проезда позволяет шикануть и беру обычно полное купе , так как езжу с ребенком , может в этом и причина, купе уходят быстро.
Гость

Сообщение ffrost » 05 апр 2013, 17:14

Значит Вам везет, но на майские и летом в Крым постоянно именно " ловлю" билеты , цена проезда позволяет шикануть и беру обычно полное купе , так как езжу с ребенком , может в этом и причина, купе уходят быстро

Я, наверное, не так выразился. Я ни в коем случае не утверждаю, что проблемы нету. Просто лично я не верю, что введение фамилий спасет от спекуляции билетами. Собственный опыт - во времена именных билетов, еле выхватил плацкарт перед новым годом. Место 35 (т.е. возле туалета). Сестра с мужем поехали в другом поезде с пересадкой по Львову. А вагон, в котором я ехал был полупустой. Онлайна в те времена не было.
проверять-то я проверял, только до самой оплаты не добрался. просто странно как-то, что у УЗ одновременно работает два сервиса по продаже билетов, потому и спрашиваю.

Я вас сейчас шокирую если скажу, что таких сервисов, как минимум, 4:
e-kvytok.com.ua
e-kvytok.ua
e-kvytok.kiev.ua
booking.uz.gov.ua
Пользовался №1 и №4. Самое интересное, что в банковских выписках разные конторы присутствуют
Раньше в e-kvytok.com.ua была полезная опция: если задать станцию отправления не украинскую (например, Минск), то появлялся чекбокс "Отправить запрос в страну отправления поезда". Поставив галочку, получал доступ к поездам белорусского формирования, но с возможностью распечатки билетов в кассах УЗ. Потом это убрали
ffrost
путешественник

Сообщение bioswolf » 05 апр 2013, 17:24

ffrost писал(а) 05 апр 2013, 17:14:Раньше в e-kvytok.com.ua была полезная опция: если задать станцию отправления не украинскую (например, Минск), то появлялся чекбокс "Отправить запрос в страну отправления поезда". Поставив галочку, получал доступ к поездам белорусского формирования, но с возможностью распечатки билетов в кассах УЗ. Потом это убрали

Недавно эта опция появилась на booking.uz.gov.ua Работает ли она я не проверял.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение ffrost » 05 апр 2013, 17:42

bioswolf
Проверил. Не работает Будем ждать
ffrost
путешественник

Сообщение ffrost » 15 апр 2013, 19:37

Раньше в e-kvytok.com.ua была полезная опция: если задать станцию отправления не украинскую (например, Минск), то появлялся чекбокс "Отправить запрос в страну отправления поезда". Поставив галочку, получал доступ к поездам белорусского формирования, но с возможностью распечатки билетов в кассах УЗ. Потом это убрали

Вчера заметил, что на e-kvytok.com.ua эта опция вернулась. И, кажется, работает (по крайней мере, поезда находит).
А вот с booking.uz.gov.ua её вроде убрали или мне повылазило
ffrost
путешественник

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 12:53

Поделюсь своим опытом, буквально вчера покупала билеты... на ж.д поезд ... был вопрос - мне нужно было купе полностью, а ехать буду вдвоем, в общем думала забить левые фамилии в билеты, а правильно так - правила УЗ не запрещают выкупать на 1 фамилию хоть все купе .
и добавлю на популярное направление(на майские) - Львов, Симферополь/Севастополь и с билетами полная и большая жжжж...
Гость

Сообщение ffrost » 23 апр 2013, 18:36

и добавлю на популярное направление(на майские) - Львов, Симферополь/Севастополь и с билетами полная и большая жжжж...

Ну я так и думал, что ФИО в билетах не спасет от дефицита. Никак

To All
А если брать билет черз е-квыток, например на Таллинн-СпБ, то ФИО на английском вводить или на русском?
ffrost
путешественник

Сообщение senator » 24 апр 2013, 12:20

ffrost писал(а) 23 апр 2013, 18:36:А если брать билет черз е-квыток, например на Таллинн-СпБ, то ФИО на английском вводить или на русском?
Укрзализныця по этому маршруту не возит...
senator

Сообщение ffrost » 24 апр 2013, 20:37

Укрзализныця по этому маршруту не возит...

УЗ не возят, а Эстонские ЖД возят. И взять на них билет можно через е-квыток (для этого и существует опция "запрос в страну отправления") и распечатать билет на бланке УЗ. Зачем такое нужно? Ну, во-первых, билеты надо в консульстве показать, а во вторых, если не дадут визу или по другим причинам поездка отменится, то билет можно будет сдать без проблем.
Так вот, ехать буду по загранпаспорту, и думаю, на английском писать ФИО (как в загранпаспорте) или на украинском/русском
Брал уже так билет на "чисто" белорусский поезд Минск-Вильнюс. Всё прошло на ура
ffrost
путешественник

Сообщение Olga.Iva » 27 апр 2013, 08:50

С какого то там февраля, при покупке билетов онлайн уже поедлагает распечатать посадочный, где большими буквами написано- идите прямо в вагон, не нужно в кассу. Ездила по таким билетам уже четыре раза, там штрих код, который сканирует проводник, просит документ с фамилией, через 15 минут приносит тебе билет, распечатанный на бланке. Порадовало такое нововведение сильно, уже года 3 беру билеты только онлайн, очереди для распечатки их в кассе всегда напрягают, теперь вопрос снят с повестки дня, билеты даже можно не печатать, сканер код с экрана планшета тоже читает) жизнь упрощается) вот только не знаю, на все ли направления работает такая система, езжу только одним маршрутом на хюндае Полтава-Киев)
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ffrost » 28 апр 2013, 23:17

Olga.Iva
С подачи Колеса, это первый этап внедрения электронных проездных. И они откатываются на Хюндаях. Рядовым туристам удобно, а командировочным только путь через кассу с бланками строгой отчетности. Решил свою проблему, забронировав автобус Люкс Экспресс из Нарвы в СпБ. Там вбил ФИО на английском (как в загранпаспорте)
ffrost
путешественник

Сообщение Olga.Iva » 28 апр 2013, 23:59

ffrost писал(а) 28 апр 2013, 23:17:Olga.Iva
С подачи Колеса, это первый этап внедрения электронных проездных. И они откатываются на Хюндаях. Рядовым туристам удобно, а командировочным только путь через кассу с бланками строгой отчетности. Решил свою проблему, забронировав автобус Люкс Экспресс из Нарвы в СпБ. Там вбил ФИО на английском (как в загранпаспорте)

нет нет, бланки строгой отчетности они дают на месте через 10 минут после отправления приносят обычный билет на бланке, с фамилией
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ffrost » 29 апр 2013, 15:07

:mad: нет нет, бланки строгой отчетности они дают на месте через 10 минут после отправления приносят обычный билет на бланке, с фамилией

О как! Тогда это действительно новый виток развития сервиса
ffrost
путешественник

Сообщение paramilitare » 01 май 2013, 23:24

ffrost писал(а) 05 апр 2013, 17:14:Раньше в e-kvytok.com.ua была полезная опция: если задать станцию отправления не украинскую (например, Минск), то появлялся чекбокс "Отправить запрос в страну отправления поезда". Поставив галочку, получал доступ к поездам белорусского формирования, но с возможностью распечатки билетов в кассах УЗ. Потом это убрали

я неделю назад брал билеты Москва-Депропетровск. Чекбокс упомянутый точно был
paramilitare
полноправный участник

Сообщение ffrost » 02 май 2013, 00:00

Чекбокс упомянутый точно был
Вы бы дочитали пару постов ниже, то заметили бы мой же ответ
ffrost
путешественник

Сообщение kira_dever » 05 май 2013, 10:24

Подскажите купить билет из Украины в Европу купить на http://booking.uz.gov.ua/ можно?

А то у меня что то не получаеться
"Буду в Пензе позвоню"
kira_dever
новичок

Страны: 5

Сообщение ffrost » 09 май 2013, 20:04

kira_dever

Да как бы без вопросов. Из России не знаю, возможно там надо 3d Secure
ffrost
путешественник

Сообщение senator » 10 май 2013, 16:26

kira_dever писал(а) 05 май 2013, 10:24:Подскажите купить билет из Украины в Европу купить на http://booking.uz.gov.ua/ можно?

А то у меня что то не получаеться
Что именно не получается?
senator

Сообщение kira_dever » 10 май 2013, 19:41

senator писал(а) 10 май 2013, 16:26: Что именно не получается?

Ввести город который находиться не на Украине.
"Буду в Пензе позвоню"
kira_dever
новичок

Страны: 5

Сообщение senator » 11 май 2013, 18:15

kira_dever писал(а) 10 май 2013, 19:41:
senator писал(а) 10 май 2013, 16:26: Что именно не получается?

Значит его нет в базе, соответственно билет купить таким образом нельзя...
senator

Сообщение ffrost » 11 май 2013, 18:35

Пробуйте через e-kvytok.com.ua. Если станция отправления не в Украине, то ставим галочку в чекбокс "Запрос в страну отроавления.
P.S. Чекбокс появляется после введения станции в поле "Откуда" и нажатия кнопки "Найти" и выбора станции из списка
P.S.S. И не забываем, что билеты, купленные через украинские сайты, можно распечатать только в украинских кассах (электронная регистрация вроде только на Хюндаи)
ffrost
путешественник

Сообщение maxxie » 28 май 2013, 20:55

Не знаю, будет кому такая инфа полезна или нет, но на всякий пожарный напишу. Я например этого раньше не знал (не вникал).
Брал билет Москва - Запорожье. На сайте РЖД есть один список поездов, на сайте УЗ - другой список (как правильно меньше). В обоих списках попадаются одни и те же поезда. Но зачастую ситуация такова, что РЖД не показывает наличие мест (искал плацкарт), а вот УЗ показывает, что в этом поезде есть свободные плацкартные места. Или например ещё РЖД может показать наличие мест, но точные места выбрать не даст. Тогда можно пойти на сайт УЗ и поглядеть точное наличие там. А вот где покупать - надо уже сравнивать цены. Бывает и там, и там дешевле.
Билет Запорожье-Москва в итоге выгоднее было взять на УЗ. Расчепятал "Бланк замовлення", по приезду в Запорожье планирую поменять его на свои три обратных билета.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение kvakva » 28 май 2013, 22:02

К сожалению, с сайта ужд купить билеты на международные рейсы в Европу нельзя. Сама как дурак каждый раз езжу в международные кассы.
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение katso_98 » 28 май 2013, 22:08

kvakva писал(а) 28 май 2013, 22:02:К сожалению, с сайта ужд купить билеты на международные рейсы в Европу нельзя. Сама как дурак каждый раз езжу в международные кассы.

к сожалению такая фишка не только на сайте УЗ
тот же немецкий bahn.de охотно выдаст расписание по международным направлениям, но без возможности выкупить билеты онлайн
сорри за офф
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение maxxie » 17 июн 2013, 01:03

Подскажите пжалста, как на сайте вернуть билет? Никак не найду там это.
Пока что билет существует только в виде бланка заказа. Оплачен, но сам билет в кассе ещё не получен.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль