Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение GarryFisher » 25 фев 2013, 14:04

Звездная пыль писал(а) 24 фев 2013, 18:28:задам глупый вопрос, но тем не менее он меня интересует...
У нас пересадка на обратном пути в Ханое сутки. Есть ли смысл затариваться фруктами в Тайланде и сутки их таскать? Я ведь те же фрукты могу в Ханое купить? или в Тайланде есть какие-то особенные, которых в Ханое не куплю? ( извиняюсь, но во вьетнамский форум не хочу переходить, тут роднее )

В Ханое Вы не купите таких манго как в Таиланде. Есть смысл затариться фруктами заранее. Купите на фруктовом рынке пластиковый контейнер для перевоза фруктов, 100 бат - небольшой (5-6 кг можно уместить) или за 180 бат - большой (можно положить 8-10 кг). Возьмите в ручную кладь. В Ханое все это таскать с собой не придется. На первом этаже аэропорта есть камера хранения, одно место ( без ограничения размера) стоит 35 тыс. донгов за сутки, это около 1,5 доллара (доллар в аэропорту принимают по 20800 донгов). Сдаете все лишнее в камеру хранения и идете гулять налегке.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Звездная пыль » 25 фев 2013, 14:20

GarryFisher писал(а) 25 фев 2013, 14:04:В Ханое все это таскать с собой не придется. На первом этаже аэропорта есть камера хранения, одно место ( без ограничения размера) стоит 35 тыс. донгов за сутки, это около 1,5 доллара (доллар в аэропорту принимают по 20800 донгов). Сдаете все лишнее в камеру хранения и идете гулять налегке.

да, я думала о камере хранения, но боюсь за сутки фрукты будут уже "не в форме".
Напрашивается ещё один вопрос в этой теме. Какие тайские фрукты надо в холодильнике хранить, а какие -нет? знаю, что бананы не рекомендуется в х-ке хранить, они чернеют там быстрее.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение GarryFisher » 25 фев 2013, 14:28

Да нормально все будет с фруктами, за сутки ничего не случится. При покупке берите манго "покрепче", чтобы не продавливались пальцами, скажите продавцу что для перевозки домой ("ноу тудей"). У меня после перелета еще дома они несколько дней вполне живые были. Для еды на месте покупал конечно же другие, "помягче", чтобы сразу съесть, их бы не довез. Папайа правда плохо перенесла перевозку, "потекла". Ананасы вообще неубиваемые. Брал еще до кучи рамбутаны и дракон-фрукт, все приехало без проблем. Холодильниками не пользовался. Еще полезно каждую манго завернуть в туалетную бумагу перед тем как положить в контейнер.
GarryFisher
участник

Страны: 17

Сообщение Valentinuss » 25 фев 2013, 15:02

Волосатики(рамбутаны) по моему опыту портятся раньше всех.
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ланик » 27 фев 2013, 20:09

Мы вдвоем с мужем купили две пластиковые корзинки в Теско и загрузили фруктами. На манго надели пластиковые сеточки.Довольные подходим на сдачу багажа и тут к нам примахивается тайский таможенник и начинает взвешивать корзинки. Разрешение на вывоз фруктов- 5 кг на рыло. А у нас перегруз в размере 2 кг на двоих. Он мирно предлагает заплатить 1000 бат!!! Я в ответ на такую наглость вынимаю самый дешевый фрукт- ананас и отдаю соседу по очереди на регистрацию. Он багровеет и делает зверское лицо - но увы- бабки уплыли мимо его кармана.Пройдя регистрацию наши соотечественники вернули нам ананасы.Операция прошла успешно и мы вместе поржали над жадным тайцем. Поэтому не ленитесь ещё в отеле взвесить корзинки.
Ланик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Omronan » 27 фев 2013, 21:35

Totek писал(а) 24 фев 2013, 10:32:и на границе с Россией наша таможня решила покапать на мозг, проверив полностью весь багаж. Увидев фрукты начали просить чеки, и говорить про экспертизу, на мои слова, что они бредом занимаются, был отпущен
На самом деле- увы, могут и на экспертизу послать, и чеки попросить. Нельзя многие фрукты в Россию ввозить. Что есть то есть. Если у таможни будет плохое настроение- завернут все корзиночки легко. Так что особо светить не стоит.
Omronan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Spicy Lobster » 01 мар 2013, 12:46

В прошлый раз вез 30 кг фруктов, полный пластик. чемодан. Никто ничего не спрашивал, а вот следом стояла пара, у них корзинки с фруктами были в тур.рюкзаке, хз почему в багаж не сдавали, но их само собой с фруктами пускать в самолет не захотели + перевес по ручной клади. Шумели, орали, в итоге тоже распихали по соотечественникам, кто налегке путешествовал. Вроде все решилось, а не тут-то было. По прилету в аэропорту Кемерово всю их партию конфисковали. XD Прямо перед таможенниками корзинки свои собирали обратно в рюкзак.
Spicy Lobster
новичок

Страны: 6

Сообщение oleg_66 » 01 мар 2013, 15:13

Таможня фруктами не занимается, если это не коммерческая партия, хотя под настроение могут фитосанитарный контроль позвать, в ДМД видел дверь с такой надписью. А какие фрукты к ввозу запрещены? Я слышал только про картошку и посадочный материал.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Spicy Lobster » 02 мар 2013, 06:01

Я не знаю, кто у них чем занимается. Факт, что без фруктов их оставили. Баба в слезы, мужик в начал орать, истерику закатили по полной, иначе не назовешь эти вопли и визги.
Spicy Lobster
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 мар 2013, 07:13

Ланик
По-моему просто загон какой-то. Чистой воды попытка развода на деньги.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение oleg_66 » 02 мар 2013, 09:10

Я тоже так думаю
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2013, 15:24

Svirepy_Bambr писал(а) 02 мар 2013, 07:13:Ланик
По-моему просто загон какой-то. Чистой воды попытка развода на деньги.

ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений" отменена?
Вроде, нет. Если ошибаюсь, то поправьте. А там под это дело попадает буквально всё и, причем, без конкретизации количества. Так что, если и пропускают с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...) не трогать туриков, которые везут три манго, три ананаса и 1 кг бананов )))
Последний раз редактировалось Kukla123 05 мар 2013, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 05 мар 2013, 15:38

Kukla123
Позволю себе ремарку. 99-ФЗ от 15.07.2000, а не от 15.07.2009
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2013, 15:46

Yurigun писал(а) 05 мар 2013, 15:38:Kukla123
Позволю себе ремарку. 99-ФЗ от 15.07.2000, а не от 15.07.2009

Да, верно. Поправила.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение oleg_66 » 06 мар 2013, 09:53

совсем правильно - Федеральный закон от 15.07.2000 N 99-ФЗ (в ред. от 18.07.2011)

я уже приводил выдержку
Инструкция о действиях должностных лиц таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при проведении транспортного контроля и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора, утв. Приказом ФТС РФ от 30.09.2011 N 1996
3. Должностными лицами таможенных органов санитарно-карантинный контроль не проводится в отношении физических лиц и транспортных средств, а также товаров, ввозимых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
4. Должностными лицами таможенных органов карантинный фитосанитарный контроль не проводится в отношении подкарантинной продукции (за исключением посадочного, семенного материала или картофеля), ввозимой физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
так что таможенники обязаны вызвать инспектора ФСК, иначе произвол
oleg_66
активный участник

Сообщение Гарик. » 24 мар 2013, 07:31

На Тайских авиа вообще не смотрят на ручную кладь - вези скока хошь...(доля шутки), вывезли спококойно фруктов по 6 кг..., плюс взяли в Дьютике есчо немного...приехали в Москву и опять без сложностей, всё хорошо.
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение 72reg » 27 мар 2013, 12:51

А вообще раз на раз не приходится. На одном рейсе пассажиров с одинаковыми корзинами кого заставляют в багаж сдавать, кого с ручной кладью пропускают. Крайний раз видел в Ёбурге распотрошенную корзину...
72reg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гарик. » 04 апр 2013, 17:35

Вёзли фрукты в руч. клади(корзинки с сумках ПЭТ), сам на сумки бирки навесил, они ни кому еа фиг не нужны были (в плане взвеса и осмотра) из ПТТ, в Москве тож так-же...
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Вернер » 05 апр 2013, 17:30

Ланик писал(а) 27 фев 2013, 20:09: Мы вдвоем с мужем купили две пластиковые корзинки в Теско и загрузили фруктами. Довольные подходим на сдачу багажа и тут к нам примахивается тайский таможенник и начинает взвешивать корзинки. Разрешение на вывоз фруктов- 5 кг на рыло. А у нас перегруз в размере 2 кг на двоих..

Это что-то новенькое. За гранью зла

Не юзаю пластиковые корзинки, принципиально.
Ручная кладь - маленький рюкзачёк.
В поездку всегда беру бизмен, частями обвешиваю груз ещё в отеле. Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки.
В багаж (20кг ограничение) - обмотанный скотчем, большой рюкзак, и в нем шмоток немного (в пакетах), и 7 штук больших ананасов (ну очень люблю их). По 2 фрукта - в пакетах (мало ли потекут). В общем рюкзак: 18,5 кг (15 кг - ананасы). На регистрации - прошу большой стикер - Fragile.
Без вопросов, на посадку.
Таможни в Домодедово - совсем небыло. Прошли всем самолётом сбоку от их контрольных постов.

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение SVX » 06 апр 2013, 08:37

Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:В поездку всегда беру бизмен

Зачем? в отеле взвешайте или ближайшей лондри)
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки

В пакеты и мешки фрукты заворачивать нежелательно, многие таицы сами предлагают завернуть в бумагу, когда слышат про перевозку (рынок).
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль