Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:1. Основной вопрос состоит в том, есть ли смысл в данные временные рамки ехать в данную местность?!
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:2. Предположительно, - кто как думает, - будет ли снег на Лофотенах на побережье в районе 1-го мая или можно будет травку увидеть?
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:3. По моим прикидкам и по данным форума больше 250 км в день лучше по фьордам не делать, чтобы не устать и со скалы в море не нырнуть, правильно я понимаю?
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:4. Кемпинги большинство закрыто, но штук 7 я нашел круглогодичных в районе маршрута, правильно ли я думаю, что с местами там проблем не должно быть?
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:5. По предложенному маршруту можно ли обойтись без паромов?
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:6. Учитывая пересечение границы 30-го апреля будут ли проблемы со въездом на шипах?
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:1. Основной вопрос состоит в том, есть ли смысл в данные временные рамки ехать в данную местность?!
Если ответ положительный, то еще чуть-чуть уточнений:
Я посмотрел отчеты, особенно про мартовские Лофотены, так там глубокий снег лежит. И если снежный покров на Нордкапе меня не расстроит, то если он сохранится на всем протяжении пути, то, полагаю, стоит отправиться в какое-нибудь другое место.
2. Предположительно, - кто как думает, - будет ли снег на Лофотенах на побережье в районе 1-го мая или можно будет травку увидеть?
3. По моим прикидкам и по данным форума больше 250 км в день лучше по фьордам не делать, чтобы не устать и со скалы в море не нырнуть, правильно я понимаю?
4. Кемпинги большинство закрыто, но штук 7 я нашел круглогодичных в районе маршрута, правильно ли я думаю, что с местами там проблем не должно быть?
5. По предложенному маршруту можно ли обойтись без паромов?
6. Учитывая пересечение границы 30-го апреля будут ли проблемы со въездом на шипах?
7. При переезде из Норвегии в Швецию есть ли проблемы с закрытыми заснеженными перевалами в это время?
8. Возможно ли в начале мая на Лофотенах взобраться на какую-нибудь небольшую горку или там всё еще сильно снежно будет?
Буду крайне признателен за любую полезную информацию!
santiaga666 писал(а) 03 апр 2013, 20:41:Я посмотрел отчеты, особенно про мартовские Лофотены, так там глубокий снег лежит. И если снежный покров на Нордкапе меня не расстроит, то если он сохранится на всем протяжении пути, то, полагаю, стоит отправиться в какое-нибудь другое место.
2. Предположительно, - кто как думает, - будет ли снег на Лофотенах на побережье в районе 1-го мая или можно будет травку увидеть?
Trolll писал(а) 05 апр 2013, 17:23:ООО, очень интересно, судя по всему появился на форуме первый человек постоянно проживающий севернее Осло и довольно существенно. Хёнингсваг?
Ну, ждите, запытают вопросами
Trolll писал(а) 06 апр 2013, 09:59:Куда же севернее Хёнингсвага. На самом Нордкаппе?
Автопутешественник писал(а) 04 апр 2013, 10:48:Да и на Лофотены через Сенью лучше, т.е. паром.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии