Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fs12 писал(а) 04 апр 2013, 22:39:Togda ONI vce praznoiut iranski novi god .
Ларика писал(а) 04 апр 2013, 16:14:Вот, кстати, что еще озадачило - слово "самовар". Я думала, что это наше, русское слово, от "сам" "варит". Почему он и в Иране самовар? Афанасий Никитин, в процессе хождения за три моря, с собой самовар таскал? Или, наоборот, к нам его привез, на обратном пути?
roger_roger писал(а) 05 апр 2013, 09:58: на фарси есть много подобных слов
Ларика писал(а) 05 апр 2013, 12:03:Точно! С "колбасой" я тоже сталкивалась, но думала, что померещилось.. Еще раз спасибо! Никогда не думала, что захочу вернуться в Иран, но после вашего "необычного путешествия" что-то вдруг накрыло. И даже необходимость носить платок уже не выглядит столь отталкивающей
roger_roger писал(а) 05 апр 2013, 13:40:Ларика писал(а) 05 апр 2013, 12:03: даже необходимость носить платок уже не выглядит столь отталкивающей
klariche писал(а) 05 апр 2013, 13:55: Билеты входные шибко дорогие стали...
klariche писал(а) 05 апр 2013, 13:55:roger_roger писал(а) 05 апр 2013, 13:40:
Иран стремительно меняется, полы и рукава манто становятся все короче, ткани все прозрачнее, платки держатся на макушках. О,разврат, девушки начинают носить манто без брюк... Цвета одежек все ярче и ярче. Очень бы хотелось к следующему визиту снять платок, хотя в условиях иранского солнушка... он все таки необходим...
Билеты входные шибко дорогие стали...
Ларика писал(а) 05 апр 2013, 20:03: С мужиками сложнее, не понравилась мне их манера спокойно подсаживаться за наш столик без всякого приглашения, заводя светские беседы. Достали, если честно! Доконал водитель, нанятый за деньги покатать по всяким достопримечательностям, усевшийся с нами пообедать, вместе с гидом, кстати. Вежливость - это иногда мое проклятие! И рефлексия на тему "может, здесь так принято?"
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране