Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Smirnov_us » 05 апр 2013, 13:06

Други, описываю свою ситуацию!

Дано

Роды – первые числа ноября 2013
Приезд – нач сентября 2013, отъезд – нач дек 2013
Мама – гражданка РФ, постоянная регистрация – Волгоград, временная (на 5 лет) – в г. Москва по адресу прописки отца. У матери нет SSN. Загран паспорт Мамы – простой, небиоментрический.
Отец – гражданин РФ, постоянная регистрация – г Москва. У отца есть SSN (работал и учился в США). Загран паспорт Мамы – простой, небиометрический.
Отец и мама в браке не состоят.
Ребенку будет присвоена фамилия отца. Далее ребенок в РФ будет усыновлен.

Пока план такой:

Отец и мама приезжают в сентябре 13, располагаются, через 2 недели отец покидает США и уезжает в РФ.
Через 2.5 мес мама рожает, оформляет справку о рождении с указанием 2 родителей (с ее слов), может даже мой SSN указать и все данные
Мама подает на св-во о рождении
Мама апостилирует св-во
Мама передает его с кем-то в РФ или по почте Отцу
Отец делает нотариальный перевод в РФ, сдает на получение отдельного паспорта для ребенка (3 дня) на основании того, что ребенок со слов матери вписан в св-во ребенка
Отец покупает обратные билеты, в т.ч. билет ребенку, летит с США в нач декабря, все возвращаются.

В РФ ребенку делается врем регистрация в Москве, делается гражданство РФ, выдается свид-во РФ о рождении или он пользуется американским.
В Консульстве США ребенок получает паспорт США.

Конечно, приятно иметь весь комплект документов на руках, но имеет ли смысл делать как-то иначе исходя из того, что Отца не будет в США и Мама не полетит в Вашингтон?

Ускользнуло что-то от меня, али нет?
Имеет ли тогда смысл пользоваться услугами Натальи Кирк? Все, вроде, просто. Риск по передаче св-ва о рождении, канечна есть.
Есть ли сложности в РФ с гражданством, сво-м о рождении РФ (читал, что да, но тогда почему в Вашингтоне его делают), паспортом США?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ksunya » 05 апр 2013, 13:21

А не проще вписать в паспорт, нежели рисковать с передачей доков?

P.S В Вашингтон для этого ездить не нужно
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Smirnov_us » 05 апр 2013, 14:14

ksunya писал(а) 05 апр 2013, 13:21:А не проще вписать в паспорт, нежели рисковать с передачей доков?

P.S В Вашингтон для этого ездить не нужно

Ксюша! Спасибо за хорошее предложение! но нужно отправлять все Маме в Вашингтон, так? А сроки какие на все это? После родов хотелось бы уложиться в месяц.
Smirnov_us
участник

Сообщение Smirnov_us » 05 апр 2013, 14:16

А еще вопрос к сведующим девам (дувам, хотел написать, ужо всего начитался!!!))

Все-таки проясните плиз.
Мы не в браке. Фамилии разные. На родах (и в США) Отца не будет, но документы нужно все оформлять и передавать потом в РФ для получения загранпаспорта в РФ.

Может ли она со своих слов меня записать в справке отцом, потом на основании этого получить св-во о рождении с указанием меня как отца. На основании этого я как отец в РФ подам на загранпаспорт для ребенка. Будут ли какие проблемы в УФМС в Москве, если нет св-ва о браке?
Может ли она дать ребенку мою фамилию или лучше давать свою?
Может ли она без меня подать на паспорт США ребенку? Если нет, то могу ли я заранее поставить свою подпись в форме, например, у какого-то нотариуса? Или это плохая примета по закону Флориды?)))

Спасибо!
Smirnov_us
участник

Сообщение ksunya » 05 апр 2013, 14:18

Доки по быстрой почте, месяца на вписывание достаточно.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение счастливчик77 » 06 апр 2013, 10:03

2 Smirnov

У меня ребенок родился вот в конце марта и я только неделю назад отвез документы в консульство в СФ на вписание ребенка в небиометрический паспорт мамы. Суровый дядя в окошке озвучил мне срок: ДВА месяца, на просьбу сделать побыстрее ответил, что никак невозможно. В прошлый раз, правда, мне говорили ровно то же самое, но паспорт прислали через месяц.

У моей жены при оформлении рождения второго ребенка спросили, в браке она или нет. Когда родился первый - не спрашивали. Если Вы НЕ в браке, то я тут у кого-то читал, что со слов мамы папу не вписывают (если я ничего не напутал). Поищите тут на форуме кто-то это описывал. Со слов мамы папу вписывают если мама с папой в браке.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение счастливчик77 » 06 апр 2013, 10:26

2 Smirnov

И еще по срокам. Мы заказывали срочное оформление свидетельства о рождении, за что штат Калифорния содрал с нас дополнительно 40 долларов. Срочно - это через шесть дней, плюс два дня на оформление апостиля (тоже срочно). Это я к тому, что документы в консульство Вы сможете подать не раньше, чем через неделю после родов. У меня получилось подать доки через десять дней после родов, хотя я очень торопился. Правда, это я о Калифорнии, не знаю как в восточных штатах. Так что если Вы планируете в первых числах ноября родить, а в начале декабря улететь, то это несколько самонадеянно... Месяца полтора на оформление доков (свидетельство, апостиль, вписание в паспорт мамы) заложить надо бы...
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 06 апр 2013, 19:51

Smirnov_us писал(а) 05 апр 2013, 14:16:А еще вопрос к сведующим девам (дувам, хотел написать, ужо всего начитался!!!))

Все-таки проясните плиз.
Мы не в браке. Фамилии разные. На родах (и в США) Отца не будет, но документы нужно все оформлять и передавать потом в РФ для получения загранпаспорта в РФ.

Может ли она со своих слов меня записать в справке отцом, потом на основании этого получить св-во о рождении с указанием меня как отца. На основании этого я как отец в РФ подам на загранпаспорт для ребенка. Будут ли какие проблемы в УФМС в Москве, если нет св-ва о браке?

Вот ссылка к подробному ответу который я давала на аналогичный вопрос:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2312563#p2312563
То есть, если вы хотите считаться отцом ребенка с момента рождения, ваше присутствие в США необходимо либо во время пребывания в госпитале (самый простой и быстрый вариант) либо после его рождения.

Может ли она дать ребенку мою фамилию или лучше давать свою?

Фамилию ребенку можно дать любую.

Может ли она без меня подать на паспорт США ребенку? Если нет, то могу ли я заранее поставить свою подпись в форме, например, у какого-то нотариуса? Или это плохая примета по закону Флориды?)))

Спасибо!

при подаче на американский паспорт ребенку оба родителя должны присутствовать обязательно, либо один родитель плюс нотариално заверенная форма Form DS-3053 от отсутствующего родителя. Но форму эту можно заполнить только после рождения ребенка.
Вот ссылка на эту форму и как ее заполнять:
http://www.us-passport-service-guide.co ... ntment.pdf

Мне кажется, у вас 2 варианта:
1. Дождаться рождения ребенка, вписавшись в ее/его свидетельство отцом и заверив форму DS-3053. Выполнив эти процедуры вы можете уезжать.
или
2. Уехать до рождения ребенка. Тогда в свидетельстве имени отца не будет, то есть ваша жена, как единственный родитель, сможет самостоятельно оформить американский паспорт. Но в этом случае вы не сможете оформить российский паспорт в России, это предется делать вашей супруге в посольстве или кунсулстве России в США. Вписать себя отцом в американско св-во вы сможете когда оба посетите США или, возможно в посольстве США в москве.

Кстати, имея американское свидетельство о рождении, паспорт гражданина США можно оформить в посольстве США в Москве.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Smirnov_us » 08 апр 2013, 21:23

счастливчик77 писал(а) 06 апр 2013, 10:03:2 Smirnov

У меня ребенок родился вот в конце марта и я только неделю назад отвез документы в консульство в СФ на вписание ребенка в небиометрический паспорт мамы. Суровый дядя в окошке озвучил мне срок: ДВА месяца, на просьбу сделать побыстрее ответил, что никак невозможно. В прошлый раз, правда, мне говорили ровно то же самое, но паспорт прислали через месяц.

У моей жены при оформлении рождения второго ребенка спросили, в браке она или нет. Когда родился первый - не спрашивали. Если Вы НЕ в браке, то я тут у кого-то читал, что со слов мамы папу не вписывают (если я ничего не напутал). Поищите тут на форуме кто-то это описывал. Со слов мамы папу вписывают если мама с папой в браке.

Спасибо, ценно! А если я напишу перед вылетом заявление в ЗАГС в г. Москва что признаю отцовство, получу входящий, переведу его на англ язык и Мама предъявит его им после рождения? кто вообще вписывает данные об отце? На основании чего они понимают, кто в браке с кем и т.п.? что они свид-во смотрят, его перевод на англ яз? А то как е?
Мне просто привести нужно ее, сам я 2 месяца оставаться ну никак не могу. Могу, наверное, сразу после родов прилететь и подать эту форму, но опять-таки, не понимаю, в чем разница для амер закона, если мы не в браке.
А поставить подпись в форме до отлета я могу?

Оформлять в США документы нет никакого желания, поддерживаю Вас в Вашем совете.

А даже если и дадут ей справку без отца, она перешлет ее в Москву, я пойду в ЗАГС на основании своего заявления об отцовстве усыновлю, то в УФМС я получу как законный представитель паспорт ребенка. Дальше уже в Консульстве в МСк все оформим.

Поправьте мой полет мысли, пож-ста
Smirnov_us
участник

Сообщение Smirnov_us » 08 апр 2013, 21:25

Только не говорите, что проще жениться
Smirnov_us
участник

Сообщение счастливчик77 » 09 апр 2013, 01:19

Порядок оформления доков, если Вы не в браке нужно бы спросить у тех, кто уже в подобных обстоятельствах это оформлял. Поэтому не могу сказать ничего полезного на эту тему.

Как американцы отнесутся к заявлению в ЗАГС о признании отцовства, сделанному до рождения ребенка, не знаю, но сдается мне, что такое заявление ничтожно, потому что оно сделано в отношении еще не родившегося (а значит НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО) ребенка. Я не очень хорошо знаю этот вопрос, ибо не интересовало, но думаю, что признавать себя отцом несуществующего (юридически) человека, нельзя. Хотя не исключаю, что у американских законов другое мнение))

Данные об отце вписывают в госпитале при рождении со слов матери, если замужем. свидетельство о браке НЕ ТРЕБУЮТ, верят матери на слово, но лгать им, что вы в браке не рекомендую.

То, что Вы в браке важно потому (пишу пока с точки зрения российских законов), что женщина не может записать просто так в документ отцом кого-угодно. Муж считается отцом ребенка, рожденного в браке, априори. Мужчина, не состоящий в браке в матерью ребенка, может быть вписан как отец только на основании его согласия или по решению суда об установлении отцовства. Думаю, что логика американских законов примерно такая же.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 09 апр 2013, 01:31

2 Smirnov

Попробуйте по прилету в США обратиться к американскому нотариусу и спросите, можете ли Вы подписать документ о том, что признаёте еще не родившегося ребенка Вашим, и спросите, какова будет сила этого документа, будет ли его достаточно, чтобы в госпитале вписали Вас отцом со слов матери без Вашего присутствия.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 09 апр 2013, 10:25

У кого-то есть опыт получения Свидетельства о рождении на следующий день после внесения ребенка в национальную базу данных, то есть примерно через день после родов?

И еще о SSN.
Подавать на паспорт вроде можно сразу после получения свидетельства о рождении, но для этого нужно заполнить форму DS-11, в которой есть поле для SSN.

После внесения ребенка в нацбазу после родов, SSN оформляется в течение 2-4 недель и приходит по почте. Вроде как по-хорошему его надо дождаться, а потом подаваться на паспорт. Но это есть потеря времени.

Мнения на просторах тырнета разошлись - одни говорят, что можно в DS-11 оставить поле SSN пустым, другие - что потом могут быть проблемы.

Вопрос прошедшим через это - кто как делал? Может быть при внесении ребенка в нацбазу той тетенькой, которая приезжает к маме после родов с мобильным офисом, номер сразу выдается, а 2-4 недели - это карточка столько времени изготавливается?
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение счастливчик77 » 09 апр 2013, 11:53

Зоркий глаз писал(а) 09 апр 2013, 10:25:У кого-то есть опыт получения Свидетельства о рождении на следующий день после внесения ребенка в национальную базу данных, то есть примерно через день после родов?

И еще о SSN.
Подавать на паспорт вроде можно сразу после получения свидетельства о рождении, но для этого нужно заполнить форму DS-11, в которой есть поле для SSN.

После внесения ребенка в нацбазу после родов, SSN оформляется в течение 2-4 недель и приходит по почте. Вроде как по-хорошему его надо дождаться, а потом подаваться на паспорт. Но это есть потеря времени.

Мнения на просторах тырнета разошлись - одни говорят, что можно в DS-11 оставить поле SSN пустым, другие - что потом могут быть проблемы.

Вопрос прошедшим через это - кто как делал? Может быть при внесении ребенка в нацбазу той тетенькой, которая приезжает к маме после родов с мобильным офисом, номер сразу выдается, а 2-4 недели - это карточка столько времени изготавливается?

Нам карточка SSN приходила через неделю после родов. По обоим детям. Первый раз в 2011 году, второй - в 2013. Это Калифорния, может в других штатах дольше.

Встречный вопрос: а в чем проблема неуказания в DS-11 номера SSN? Кто-то с такими проблемами уже сталкивался?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 09 апр 2013, 12:04

счастливчик77 писал(а) 09 апр 2013, 11:53:Нам карточка SSN приходила через неделю после родов. По обоим детям. Первый раз в 2011 году, второй - в 2013. Это Калифорния, может в других штатах дольше.

Встречный вопрос: а в чем проблема неуказания в DS-11 номера SSN? Кто-то с такими проблемами уже сталкивался?

Да-да, очень интересует, были ли у кого-то проблемы. Кто-то писал неопределенно, вроде "чревато проблемами".

Неделя - это очень даже гуд, знать бы что неделя, я бы подождал наверное. Читал о прецеденте по Майами - 3 недели. Пока получается в моем плане этот этап - самый долгий, если исходить из максимальных официальных сроков.

В любом случае - тетя с мобильным офисом точно ничего не дает, даже просто номера SSN, без всяких подтверждений? Кто-то писал, что дают какую-то расписку, что SSN запрошен, там того номера нет?
Зоркий глаз
участник

Сообщение счастливчик77 » 09 апр 2013, 13:39

У нас при подаче ds-11 никто о ssn не спрашивал, хотя им то точно понятно, что у ребенка, рожденного в USA, этот номер точно есть. Мы и не заморачивались. Мне кажется, что если бы это было плохо, офицер, принимающий, документы предупредил бы.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение <frc » 09 апр 2013, 16:53

прочтите внимательно инструкцию к dc-11 там все написано про ссн
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Зоркий глаз » 09 апр 2013, 17:45

<frc писал(а) 09 апр 2013, 16:53:прочтите внимательно инструкцию к dc-11 там все написано про ссн

В том-то и проблема, что я пока не нашел там ничего для себя успокаивающего.

В предисловию к форме написано, что "If you have not been issued a SSN, enter zeros in box #5 of this form". Но SSN будет уже запрошен, то есть будет в процессе оформления. И может на тот момент он уже будет известен дяде Сэму, но еще не придет по почте. Из этой фразы непонятно, делается ли для инфатов в процессе оформления SSN исключение. То есть к примеру, получают они заявление, смотрят, что нули, смотрят у себя где-нибудь в базе, а SSN уже присвоен.

Там же написано, что "Failure to provide information requested on this form, including your SSN, may result in significant processing delays and/or the denial of your application".

Специальной инструкции для младенцев не нашел, но для детишек возрастом до 16 лет написано следующее
(http://travel.state.gov/passport/get/minors/minors_834.html#step1minor):

STEP 1: Complete Form DS-11: Application For A U.S. Passport
Complete Form DS-11: Application for a U.S. Passport . Please note, you:
- Must not sign the application until instructed to do so by the Acceptance Agent
- Must provide your SSN in accordance with 26 U.S.C. 6039E. Failure to provide information requested on the form, including your social security number, may result in significant processing delays and/or the denial of your application.

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Зоркий глаз
участник

Сообщение <frc » 10 апр 2013, 06:39

то что дяде сэму твой ссн будет уже известен для тебя мало волнующий факт. ты то его не знаешь.
ds-11 заполняет родитель и ставит там вместо ССН - нули.
так делал я потому что заполнял анкету онлайн
те кто заполнял от руки просто не заполняли этот пункт
это все тут уже написано 100500 раз
читай

ps будешь обновлять через 5 лет паспорт там и впишешь ссн

На форуме запрещены:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
Обращение к незнакомому человеку на "ты" не считаю корректным.
Но если оппонент не возражает - плиз.
Оскорбительные высказывания удалены
Модератор Sara
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Smirnov_us » 14 апр 2013, 16:34

Fetinia

Спасибо! Ждать я не могу до родов. А если так поступить: мама рожает, дается справка от госпиталя, апостилируется, потом она переправляется в Москву, я получаю подтверждение усыновения, получаю загран паспорт на ребенка, лечу в США и только потом подаем на свидетельство о рождении? К сожалению, не могу я там сидеть 2 месяца до родов. Ну а паспорт США - в Консульстве в Москве. Задержать-то оформление сви-ва о рождении можно на пару-тройку недель или как?
Ну и сразу вопрос - а в чем недостаток процедуры корректировки свид-ва о рождении, даже если ей сразу дадут его без меня? ну, кроме денег)
Smirnov_us
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль