Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ksunya писал(а) 05 апр 2013, 13:21:А не проще вписать в паспорт, нежели рисковать с передачей доков?
P.S В Вашингтон для этого ездить не нужно
Smirnov_us писал(а) 05 апр 2013, 14:16:А еще вопрос к сведующим девам (дувам, хотел написать, ужо всего начитался!!!))
Все-таки проясните плиз.
Мы не в браке. Фамилии разные. На родах (и в США) Отца не будет, но документы нужно все оформлять и передавать потом в РФ для получения загранпаспорта в РФ.
Может ли она со своих слов меня записать в справке отцом, потом на основании этого получить св-во о рождении с указанием меня как отца. На основании этого я как отец в РФ подам на загранпаспорт для ребенка. Будут ли какие проблемы в УФМС в Москве, если нет св-ва о браке?
Может ли она дать ребенку мою фамилию или лучше давать свою?
Может ли она без меня подать на паспорт США ребенку? Если нет, то могу ли я заранее поставить свою подпись в форме, например, у какого-то нотариуса? Или это плохая примета по закону Флориды?)))
Спасибо!
счастливчик77 писал(а) 06 апр 2013, 10:03:2 Smirnov
У меня ребенок родился вот в конце марта и я только неделю назад отвез документы в консульство в СФ на вписание ребенка в небиометрический паспорт мамы. Суровый дядя в окошке озвучил мне срок: ДВА месяца, на просьбу сделать побыстрее ответил, что никак невозможно. В прошлый раз, правда, мне говорили ровно то же самое, но паспорт прислали через месяц.
У моей жены при оформлении рождения второго ребенка спросили, в браке она или нет. Когда родился первый - не спрашивали. Если Вы НЕ в браке, то я тут у кого-то читал, что со слов мамы папу не вписывают (если я ничего не напутал). Поищите тут на форуме кто-то это описывал. Со слов мамы папу вписывают если мама с папой в браке.
Зоркий глаз писал(а) 09 апр 2013, 10:25:У кого-то есть опыт получения Свидетельства о рождении на следующий день после внесения ребенка в национальную базу данных, то есть примерно через день после родов?
И еще о SSN.
Подавать на паспорт вроде можно сразу после получения свидетельства о рождении, но для этого нужно заполнить форму DS-11, в которой есть поле для SSN.
После внесения ребенка в нацбазу после родов, SSN оформляется в течение 2-4 недель и приходит по почте. Вроде как по-хорошему его надо дождаться, а потом подаваться на паспорт. Но это есть потеря времени.
Мнения на просторах тырнета разошлись - одни говорят, что можно в DS-11 оставить поле SSN пустым, другие - что потом могут быть проблемы.
Вопрос прошедшим через это - кто как делал? Может быть при внесении ребенка в нацбазу той тетенькой, которая приезжает к маме после родов с мобильным офисом, номер сразу выдается, а 2-4 недели - это карточка столько времени изготавливается?
счастливчик77 писал(а) 09 апр 2013, 11:53:Нам карточка SSN приходила через неделю после родов. По обоим детям. Первый раз в 2011 году, второй - в 2013. Это Калифорния, может в других штатах дольше.
Встречный вопрос: а в чем проблема неуказания в DS-11 номера SSN? Кто-то с такими проблемами уже сталкивался?
<frc писал(а) 09 апр 2013, 16:53:прочтите внимательно инструкцию к dc-11 там все написано про ссн
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей