Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение Хельга25 » 06 апр 2013, 12:44

queen_V писал(а) 05 апр 2013, 19:41:О, моя старая знакомая Liberty! Впечатления от корабля остались приятные, интересно будет сравнить впечатления. Пойду читать.

О, Королева!
Очень приятно! Уж Вы знаете эти of the seas как облупленные! Последний из класса Freedom - Independence чем-то отличается от Либерти?

Уважаемый aramisov
Вы меня озадачили даже. Хм, вот что касается трансатлантики именно для вас с вашей красавицей супругой.
Честно говоря, без дочки я б на нем не поехала. Почему? Потому что я человек не любящий активный отдых - если вы заметили, то везде муж с дочкой активничал, а я - позагорать, посибаритствовать, попробовать, посозерцать. Ах, да, еще и наряды повыгуливать.
Если уж у меня когда и случится трансатлантика (ой, не зарекаюсь, конечно, но что-то не тянет..), то это должен быть какой-то лайнер из HAL or Cunard. Queen Mary 2 - было б идеально для меня.
Просто на Либерти и без изысков. Я ж писала выше, что и еда не Ах, и сервис обслуги.
Кстати, про ресторан я не писала -младший официант у нас был индус, ну такой же густный, такой кислый, что лучше на него не смотреть во время еды вообще.
Совсем не на своем месте человек.
Вот вспомнила, как в Монтекатини Терме за нами со старшей дочкой приударил официант, лет 50 из ресторана в нашем отеле. Вот это был спец! У него даже визитка была -он так гордился, что работает официантом и его профессионализм заслуживал уважение.
А тут... даже аппетит пропадал.

Виктория,
И на кафе ФресКо. Я так поняла, оно где-то недалеко от района Рамбла-Готический квартал?
- это сеть и их несколько (3) вокруг Бари-Готик.
Тот в котором мы были, находился от плошади Каталуньи (если вверх по Рамбле) направо.

А мы уже возвращаемся в Барселону! Скоро окончание
Последний раз редактировалось Хельга25 06 апр 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение YellowSubmarine » 06 апр 2013, 12:50

Хельга25 писал(а) 06 апр 2013, 12:44:а я - позагорать, посибаритствовать, попробовать, посозерцать. Ах, да, еще и наряды повыгуливать.

Тогда очень рекомендую HAL Eurodam по Карибам
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 06 апр 2013, 14:12

Хельга25 писал(а) 06 апр 2013, 12:44: Уж Вы знаете эти of the seas как облупленные! Последний из класса Freedom - Independence чем-то отличается от Либерти?

Виктория,
И на кафе ФресКо. Я так поняла, оно где-то недалеко от района Рамбла-Готический квартал?
- это сеть и их несколько (3) вокруг Бари-Готик.
Тот в котором мы были, находился от плошади Каталуньи (если вверх по Рамбле) направо.

Ну, это слишком сильно сказано. Но, доля истины есть - перепробовано уже три класса их кораблей. Independence конструктирвно брат Либерти, так что принципиальных отличий не заметила. В смысле развлечений не спортивного характера и питания больше понравилась Либерти. Возможно это издержки круизов, которые меньше семи дней. Ведь на Либерти у меня была семерка. Хотя вы правильно заметили установка и там, и там - "без изысков". Но меня опять тянет на эти of the seas именно из-за конструкции кораблей. Хотя на изыски Принцесс тоже хочется посмотреть. А вот Кунард, судя по описаниям, не мой формат. С экскурсией интересно было бы пройтись, но плыть на нем совершенно не тянет.

Надо же, как удивительно. Уж на этой площади, кажется, столько кругов понарезала, а не обращала внимания. Справа от Рабмлы помню только Хард рок кафе. Надо будет присмотреться.

P.S. Прочитала, что из России в Прованс! везут лаванду. Извращенцы эти Французы!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 06 апр 2013, 17:22

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 01:10:
И тут уж я коснусь питания в целом.

Не понравилось. Конечно, мы не голодали. Но почти все было не вкусно.
Даже так : не могу сказать, что же было вкусно! Пожалуй, кроме пары десертов.
На шведском столе все было пережареное, жирное. На завтрак пережареный бекон и колбаски, чили кон карне - любимая еда американцев, так показалось.
вечная толкучка за гамбургерами и хотдогами, омлет невкусный, каши тоже.
Сконы, вафли, оладьи какие-то сырые непропеченные. Лосось на завтрак соленый и резиновый.
Круасаны и слойки - затрепанные, как будто разморженные, не производили вида свежей выпечки.
Хлопья дочка еле впервые, понравились. Да, и голубям в Пизе они тоже были по вкусу!
Зато какие виды в кафе!
Сыров - раз два- и обчелся! Ветчина прессованная, прошутто не было.
Фруктов свежих мало, овощи свежие как из пластика.
На обед какие-то рагу тушенно-жареные, один раз при посадке была паэлья, вернее, тушенный рис с накиданными сверху десятком морепродуктов.
Видно, с поваром нам не повезло. Или это были практиканты из кулинарного техникума.
В ресторане тоже еда была без вкуса.
Да, такое бывает, оказывается. Берешь мясо, по виду- то оно мясо, а по вкусу...?
В отчете у Ласточки про еду на Косте я поразилась ее фото и отзыву о ризотто - оно было правильным! Я заказала ризотто фрутти дель маре и получила рис с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, и еще официант долго не мог понять , что неплохо б пармезанчику принести.
Рыба в ресторане также не радовала - перемороженная и ватная.
Все салаты с морепродуктами являлись просто размороженными морскими коктейлями.
Но хлеб с маслом был неплох, да, я всегда брала добавку!
Утка, барашка: также разочарование.
Муж говорил, мясо - как списанный военный запас из прошлого века.
Хорошо было дочке: картошка фри и нагетсы трудно испортить, в общем, аля макдональдс.
Вино брали за ужином - без нареканий- столовые сухие вина. Понравилось австралийское полусухое розовое!
Кофе в ресторане был плохим - я не кофеманка, это отзыв соседки по столу.
Выбор чая на завтраке был хорошим, и еще я гоняла чаи в кафе на Променаде.
Забавно организовано питание в бесплатных кафе - в пиццерии Соренто - собственно, пицца, итальянские салатики ( были вкусные, выручали меня!), панино, небольшие десерты - а чай-кофе через дорогу, то есть через променад метров в пятидесяти.
Взял бискотти и тирамису и пошел за кофеечком!
Очереди за пиццей бывали приличные, аж заворачивались змейкой на променад, но двигались быстро.
В кафе вечером свободное место поймать - надо постараться, вернее, подождать - народ любит сесть и глазеть на променад, а то, что ты с чаем и пирожкой стоишь как памятник, так это твои проблемы!

Читаю дальше, по ходу сделаю дополнения. Смотрю, дочка с папой, как и я, гольфом заинтересовались. На Роялах эта игра очень популярна среди людей разных возрастов. Видела и бабушек, которые на время удара клюшкой, передавали подержать свою палочку, с которой передвигались по полю. И были малышки - в одной руке клюшка, другой придерживаются за коляску, которую рядом катит мама.

Чтобы лезть на стенку свою обувь иметь не надо, ее выдают рядом бесплатно на время восхождения. Надо иметь свои носки. Если и их нет, то их уже бесплатно не дадут - можно купить тут же. Цену не знаю.

По поводу питания. Как не на том же корабле плыла! Команда меняется, наверно от этого еще зависит. Выбор еды воображение не поражает, но брала как-то удачно, все было вкусное. Прошутто - каждый вечер в ресторане в постоянном меню. И в пиццерии "Сорренто" его тоже можно было найти. На шведском столе, правда, его не было. В том же "Сорренто" были интересные десерты, терамису, муссы всякие, фруктовые салаты. Пирожные тоже встречались очень приличные как в ресторане, так и на шведском столе. Моцарелла, оливки, оливковое масло... Да и красная рыба на завтрак вполне приличная была. Клубника в сиропе. Круассаны не брала, но слоеные булочки с вареньем очень даже ничего. Их, кстати, активнее всего разбирали. Очередей за пиццей не припоминаю что-то, если конечно пару человек не считать очередью. Ананасы, киви, яблоки, бананы были всегда в наличии. Виноград и апельсины-мандрины еще, но точно не гарантирую, не путаю ли другими кораблями роялов, они не везде были. Клубникой, черникой, малиной украшали пирожные. Короче, тут уж как повезет с персоналом. Хотя, если судить по фото, до Принцессы в смысле еды Роялом очень-очень далеко.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 06 апр 2013, 18:05

queen_V
Да, вот как повезет с поваром и его бригадой!
Именно кафе Сорренто меня и выручало - салатами и десертами.
Да, а очереди за пиццей были ...ну как в перестроечные времена во время талонов прямо - в три ряда).
Навыки прошлого сразу активизировались, учила дочку как контролировать скорость прохождения очереди и перемещение из одной в другую. Иностранцы к этому не приучены.
Так что пицца нам доставалась малой кровью Так что ниже написанное подтверждаю, кроме пирожных "приличных как в ресторане".
queen_V писал(а) 06 апр 2013, 17:22:В том же "Сорренто" были интересные десерты, терамису, муссы всякие, фруктовые салаты. Пирожные тоже встречались очень приличные как в ресторане, так и на шведском столе. Моцарелла, оливки, оливковое масло..

Изобилия такого фруктов не было, точно.
queen_V писал(а) 06 апр 2013, 17:22:Смотрю, дочка с папой, как и я, гольфом заинтересовались.

ага, я тоже вспомнила, как кое-кто играл в гольф и обгорел

YellowSubmarine писал(а) 06 апр 2013, 12:50:Тогда очень рекомендую HAL Eurodam по Карибам

YellowSubmarine Ой, хочу какой-нибудь HAL!
Но отчего-то пересекать Атлантику никак душа не лежит, не манят меня Америки вовсе, муж вот хочет, а я - ни в какую
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 06 апр 2013, 23:19

Хельга25 писал(а) 05 апр 2013, 11:45:Я, как и многие женщины, очень люблю фигурное катание, так что от шоу получила огромное удовольствие!
О, я тоже очнеь люблю фигурное катание. Для меня подобное шоу - лучшее что можно придумать.
Хельга25 писал(а) 05 апр 2013, 14:12:Отличная вещь – и деть не нудит за столом, и родителям не нужно подрываться.

Супер, вот это сервис!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 06 апр 2013, 23:21

Хельга25 писал(а) 05 апр 2013, 18:50:теперь с Настиной легкой руки я его называю " наш красивый папа"

И папа, и мама, и дочка - все очень красивые.

Еще отметила наряды ваши, такой красивый у вас комплект с брюками. И дочка тоже модница.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 06 апр 2013, 23:28

Хельга25 писал(а) 06 апр 2013, 18:05:Навыки прошлого сразу активизировались, учила дочку как контролировать скорость прохождения очереди и перемещение из одной в другую. Иностранцы к этому не приучены.

Да уж, эти навыки никогда не умирают! Мы только что были в Париже, в Диснейленде, как же я там намучилась с мужем и его дочкой! Одно слово - иностранцы. Совершенно не умеют входить в заполненый транспорт и стоять в очередях. В метро парижском просто в ступор впадали - куда идти, что смотреть, кругом толпа. А у меня сразу навыки всплыли, я чудненько и в автобус влезла еще и своих втащила, и в схеме метро разобралась, и как стоять сразу в 3 очередях одновременно вспомнила!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 07 апр 2013, 00:38

Alisia писал(а) 06 апр 2013, 23:28:А у меня сразу навыки всплыли, я чудненько и в автобус влезла еще и своих втащила, и в схеме метро разобралась, и как стоять сразу в 3 очередях одновременно вспомнила

Да уж, наше поколение еще помнит как и может ориентироваться в пространстве без навигаторов.
А то читаешь отчеты - "посмотрели по навигатору где ближайший ресторан".
Думаешь, епрст, а без навигатора с голоду бы умерли?
И все кругом ходят и вайфай ловят - а без него прям засада -все, пропали!
Alisia
Спасибо за нашей семье, за добрые слова!

Последние часы на лайнере Свобода морей.

Полная свобода - выбора, времени и действий.

Чемодан в коридор не выставляем – пойдем с ним сами, вечером уточняю расчеты по карточкам.
С удивлением наблюдаю в чеке какие-то траты по бару в каюте. Поднимаюсь наверх – начинаются семейные разборки – кто пил воду? Нееет, никто! Точно, вода на месте. Иду опять на стойку – девушка объясняет,что такова информация от стюарда.
Ах ты проказник Джимми! Ну разберитесь - говорю – вода на месте, мы ничего не пили, подписывать не буду.
Окей, мэм.
Еще уточняю, что мы будем выходить самостоятельно – мы никуда не торопимся, заселение в отель не раньше 12-00, поэтому выйти планируем сразу после 9-00. Никто не возражает.
Действительно ,через время покупку воды удалили с чека. Расчет был быстрым, очередей не было, и вообще обслуживание на стойке сервиса было организованным и доброжелательным.
Лирическое отступление
Вчера за ужином стали вспоминать наш круиз и тестировать дочку –что она помнит из поездки?
Ну, не так уж и плохо – Гауди помнит, Пизу – как место кормежки голубей тоже , в Каннах ей понравился пляж – хочет вернуться, а в Италии – джелатто.

Что новенького для детей на Роял в этом сезоне.
Внимание, родители юных леди!
Новинка сезона, Барби в круизе только на Royal Caribbean!
Девушки в возрасте от 4 до 11 отправляются в круиз Барби
- полный веселья, моды и гламура!
Этот эксклюзивный пакет будет доступен на большинстве судов в период до лета 2013 года за $ 349 за ребенка на круиз от 5 ночей.
Фанатки Барби в клубе Adventure Ocean могут проводить время
на вечеринках Барби Movie Night, Барби Время Истории и других тематических шоу,
а также по ТВ будут показывать мультфильмы Барби и, конечно же, магазины Barbie.
Круто, не правда ли?
Вот такая конкуренция круизам Дисней, я считаю.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 07 апр 2013, 11:30

Хельга25 писал(а) 07 апр 2013, 00:38:Девушки в возрасте от 4 до 11 отправляются в круиз Барби

А в каком возрасте у девочек начинается увлечение Барби? Я про старшую дочь уже не помню, а вот у младшей если есть интерес к игрушкам, то пока только плюшевые зверята. В куклы вообще не играет.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Хельга25 » 07 апр 2013, 23:16

Галина, как обычно - девочка девочке рознь Старшая точно лет с 4,5 фанатела, Мелкая - лет с 5.
Тут у меня больше сомнения вызывает ограничение по возрасту сверху - 11 лет. Моя еще играет, но многие ее ровесницы уже пережили это увлечение, а уж к 11 годам не знаю, чем они будут увлекаться - но в куклы уже, мне кажется, девушки в этом возрасте не играют
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 08 апр 2013, 10:05

Чемодан в коридор не выставляем – пойдем с ним сами.
Вечером уточняю расчеты по карточкам.
С удивлением наблюдаю в чеке какие-то траты по бару в каюте.
Поднимаюсь наверх – начинаются семейные разборки – кто пил воду?
Нееет, никто!
Точно, вода на месте. Иду опять на стойку – девушка объясняет,что такова информация от стюарда.
Ах ты проказник Джимми!
Ну разберитесь - говорю – вода на месте, мы ничего не пили, подписывать не буду.
Окей, мэм.
Еще уточняю, что мы будем выходить самостоятельно – мы никуда не торопимся, заселение в отель не раньше 12-00, поэтому выйти планируем сразу после 9-00. Никто не возражает.
Действительно ,через время покупку воды удалили с чека.
Расчет был быстрым, очередей не было, и вообще обслуживание на стойке сервиса было организованным и доброжелательным.
Мой любимый чемодан теперь еще и папе под цвет.

Путь наш лежал в квартал Ла Рибера в котором я забукала Hostal Ribagorza буквально перед вылетом в Барселону. Его достоинствами на момент заказа было – цена в 80 евро на троих за день и пешая доступность до площади Каталунья.
Но комментарии живших в нем, что это не отель в обычном понимании, а несколько квартир в подъезде старого каталонского дома эпохи раннего модернизма немного смущала и настораживала –а ждут ли нас там?

Утренняя солнечная Барселона!
Рабла – умытая перед выходными!
Когда город встречает тебя так приветливо, то грусть от окончания круиза улетучивается,
и ты открыт к новым впечатлениям.
Людей еще немного, и мы без проблем катимся по Рамбле с чемоданом.
Я штурман – впереди с распечаткой отеля.
Вроде бы рядом, вроде бы просто, но немного пришлось поплутать.
Все цветет и благоухает. У нас таких деревьев нет!

И вот улица Трафальгар, и вот подъезд.

«Вот эта улица, вот этот дом
Вот эта девушка, что я влюблен…»

Ну как, похоже на отель?
Конечно, дверь роскошная! Но и она на кодовом замке.
Представляете, что я выслушала от мужа?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 08 апр 2013, 14:23

Хельга25 писал(а) 08 апр 2013, 10:05:Представляете, что я выслушала от мужа?

Хельга25, ну и заинтриговала
Пожалуйста, просим продолжения!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tiki » 08 апр 2013, 15:37

Дверь выглядет моногообещающе, а что за ней?
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 08 апр 2013, 16:03

Nastya80
Tiki
Ага, любопытные девчонки! Попались на пиар ход!
Да, серьезно, все было именно так.
Так что же мне сказал муж? Всякое...
Да, и то, что я из-за экономии 10 евро взяла непонятно что и непонятно где, и что это не тот адрес, и то, что нас , конечно же , кинули.
Ну да, назревал семейный конфликт.
Я в десятый раз смотрела распечатки букинга, на адрес и номер дома, короче,
проявляла ненужную активность.
Лишь бы чем-то занять себя –решения квеста не было….
Хотя не все так плохо – звонок с названием хостела был, да вот никто не отвечал.
Тут дверь в подъезд ( или парадную?) открылась – выходил мужчина - и мы проникли вовнутрь, охваченные желанием найти эту Рибагорзу
В прохладном мраморном парадном было тихо и никаких признаков отеля.

Сидите здесь, я побегу по этажам, посмотрю – чувствуя свою недоработку, сказала я.

Я, впрочем, была готова, что стойки внизу у входа нет, читала в отзывах,
что неудобно тащить чемодан по огромным мраморным ступенькам,
а лифт малюсенький и старый.

На втором этаже была приклеена у двери бумажечка Hostal.
Вот так лаконично – хостел и все. Без наименования.
Позвонила, постучала – не открывают!
Побежала выше по этажам –ну и зарядочка!
И главное –ничего напоминающего Рибагорзу.
Но дом какой классный, вот бы тут иметь квартиру!
Дерево, мрамор, на самом верхнем этаже витражная веранда с выходом на крышу.

Спускаюсь вниз без результата.
Муж говорит, что какой-то человек только зашел и поехал на лифте – может,
он консьерж хостела?
Скок-скок на второй этаж – звоню в 10 раз, ага, « шаги командора» за дверью.
Открывает огромный дядечка скандинавской внешности с добрым детским лицом.
Si, Ribagorza.
Ура! Это то, что мы искали.
Кричу своим – на абордаж!
Муж пыхтит и тащит вручную чемодан по ступенькам.
Дядечка, стесняясь, сообщает, что заселение только в 12, да не вопрос!
Можно нам оставить вещички?
Конечно, кидайте –воот туда.
И туалет бы нам.
Переодеться надо – с лайнера выходили было где-то градусов 20,
а теперь уже по-летнему все 25, и это только 10 утра.
А все так выглядит вокруг…ну, как вам сказать, непрезентабельно
И еще какие-то студенточки бегают с полотенцами – аа, начинаю понимать,
что удобства на этаже.
Но у нас отдельные аппарты – на другом этаже, успокаивает дядечка.
Но еще они не готовы.
Немного брезгуя, заходим с дочкой в туалет .
Как говорят, туалет – лицо хозяйки. Ну что, тут с лицом оказывается все нормально. Чисто! Сантехника блестит, есть все необходимое.

Одеваю на дочь майку без рукавов, и идем гулять по Бари-готик!
Делимся впечатлениями от хостела - то , что сначала казалось пугающим и странным,
уже кажется кажется милым и домашним.
Типа как мы приехали к старым родственникам в Питер на Невский – вроде убогенько,
но центр и высота потолков, еще те парадные – очаровывают и на ветхость не обращаешь внимания.
Ну да, и еще классно, что тихий спокойный переулок, а в 15 минутах ходьбы Zara, N&M и прочие массмаркет.
Вы ж помните, что планам моим сделать покупки не удалось осуществиться перед круизом.
Барселона перед круизом Liberty of the Seas, 2012
Надо было срочно их реализовать.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 08 апр 2013, 18:03

А где же сопроводительное фото отеля?
Tiki
путешественник

Сообщение Хельга25 » 08 апр 2013, 23:36

Дорогая Tiki
На эмоциях сначала в нашем новом доме, нам было не до фото, но потом мы его уважили своим вниманием.
Хочу сказать в оправдание, что это дешевое размещение я взяла еще и по причине раннего вылета, рейс у нас был на 6-40 утра. Так что нам предстояло всего полночи провести в нем.

Хоть у нас и были скидочные талончики на автобусный тур, мы ими не воспользовались –но было заманчиво сесть в этот с утра еще пустой автобус.

Но нет, у нас сегодня шопинг!
Сначала на пути попадается магазин Desigual. Нет, такой стиль нашему папе не нравится. А кто платит, тот и заказывает музыку.

А вот в H&M мама застряла надолго.
Спасибо терпению папы и дочки! Хорошо еще, что есть чем заняться.

Специально не искали, но у меня в списке «едален» Барселоны была эта йогуртерия kimök в Готическом квартале - Carrer de Montsió, 12, 08002 Barcelona.

Попали на нее случайно.
Свежее, оригинальное, с разными топиками – хороший второй завтрак!

Возвращаемся в отель с платьями для мамы, уставшие и сонные – ранний подъем дает о себе знать.
А у нас теперь есть ключ!

Ну только посмотрите, какая роскошь, как тут опять не впасть в лекции о модерне!
Растительный орнамент, плавные линии, стекло и дерево, тщательно обработанные и украшенные перила, потолки, двери.

Необычные лестничные пролеты и стеклянный потолок –фонарь

Мы зашли уже за ключами от комнаты, которые нам передала русскоязычная дама, забрали вещи и пошли на 6 этаж в вот такую, вовсе не модерновую комнату на 4 человек.
Свежий ремонт, все необходимое, набор посуды и микроволновка, холодильник, сплит, ТВ, душевая кабинка.
Мы вырубились моментально!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 09 апр 2013, 14:14

Вот Вам и модерн, такие многобещающие интерьеры подъезда, и такой простенький номер, как из другого измерения.
Tiki
путешественник

Сообщение Alisia » 09 апр 2013, 21:38

Хельга25 писал(а) 08 апр 2013, 23:36:Растительный орнамент, плавные линии, стекло и дерево, тщательно обработанные и украшенные перила, потолки, двери.
И это всего лишь парадная. Живут же люди!

Номер простенький, но наверное кавртиры - ух!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 09 апр 2013, 23:11

Tiki
Да, модерн заканчивается на лестничной площадке!
А номер - конечно нас устроил, чистый и просторный.
Знаете, что я подумала, когда зашла? Вот он, евроремонтт конца ХХ века. Ламинат, пластиковые окна, гипсокартон на стенах и покраска.
Alisia
Да, фантазии есть где разыграться, особенно когда я бегая в поисках Хостела по этажам, читала латунные таблички на дверях квартир - адвокат такой-то .., доктор такой-то...

Меня разбудила команда мужа- Подъем, вы что, спать в Барселону приехали?
Дома выспитесь, подъем и пойдем!
Как только семейство открыло глаза, оказалось,что все ужасно хотят есть.
Такой у нас активный метаболизм.
Идем вниз, заходим на второй этаж, чтобы пообщаться с консьержкой, она уже 12 лет живет в Барселоне, по-русски говорит с акцентом.
Спрашиваем –а где б тут близенько поесть недорого?
Да нигде, говорит она. Сейчас же сиеста!
И что, прям нигде-нигде???
-Конечно , кухни закрыты, разве где-нибудь в баре может, тапас сделают.
Хм, тапас я и сама сделаю – если супермаркеты открыты.

Вот никак не могу я принять европейские эти штучки –сиесты, выходные с закрытыми кафе и магазинами.
Вот у нас бы на юге вдруг закрывались на полдня все шашлычки и кафе, да еще и в выходные б не работали.
А говорят еще, что у нас на Черном море сервис плохой.
Да у нас – все для клиента!
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль