Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Simha » 06 апр 2013, 01:05

Ctrelok писал(а) 03 апр 2013, 11:21:И снова вопрос...
Искали стоимость паркингов в порту Поццуоли и Неаполя...
Неаполь в этом отношении попроще..поэтому, вероятнее всего, оставим машину там на 2 дня

Вопрос: в Неаполе порт полностью отделен от прочей территории или несколько въездов-выездов...

И внутри порта хочет какие-то автобусы??

самый демократичный (к тому же охраняемый) паркинг -муниципальный при выезде из порта...
Но расстояние до причала на Искью не совсем маленькое (с детьми)...

В Неаполе 4 порта, два из них расположены ближе к центру (вокзалу, автовокзалу и сюда ездят автобусы в аэропорта) - Porto di Calata Porta Di Massa (называют сокращенно Cala di Massa) - порт для паромов, и второй Porto di Molo Beverello (Molo Beverello) - катера. Парковки, где вы бы могли оставить свое авто возле первого порта нет, возле второго есть и очень близко - 2-3 минуты ходьбы. Если нужно, могу узнать условия паркования на несколько дней - буду в порту в выходные.

Между первым и вторым портами ходит бесплатный шаттл - большой автобус. Расстояние между портами короткое (совсем недавно это был один порт), минут 7 на автобусе.
Simha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Ctrelok » 06 апр 2013, 09:08

Будем крайне признательна за инфу
Машину оставим всего на 2 дня
Ctrelok
участник

Страны: 57

Сообщение Agafa P. » 06 апр 2013, 10:18

Ctrelok писал(а) 06 апр 2013, 09:08:Будем крайне признательна за инфу

Ctrelok, я вам выше уже давала ссылку, вы ее проигнорировали. В этой теме обсуждаются маршруты.
Пожалуйста, про парковки в порту Неаполя задавайте вопросы здесь:
Круизный порт Неаполь, Италия. Дорога в Помпеи и на Капри
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ctrelok » 07 апр 2013, 17:00

Спасибо за ссылку.. Не про игнорировали, а продублировали вопрос там..
Однако, именно здесь дали очень ценный коммент и предложили помощь...
Было бы неправильно людей, готовых помочь, перенаправлять на другие ветки....
Вопрос где оставить машину, чтобы не перекрыли ваты маршруты относится в том числе и к обсуждаемой теме...

В любом случае, принцу извинения...
Ctrelok
участник

Страны: 57

Сообщение Agafa P. » 07 апр 2013, 17:36

Ctrelok писал(а) 07 апр 2013, 17:00:Не про игнорировали, а продублировали вопрос там..

На будущее, из Правил этого форума:
"1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе"

Ctrelok писал(а) 07 апр 2013, 17:00:Вопрос где оставить машину, чтобы не перекрыли ваты маршруты относится в том числе и к обсуждаемой теме...

Очевидно, что все вопросы при подготовке к путешествию завязаны.
Но если каждый пользователь будет считать, что именно его вопросы по транспорту, жилью, ресторанам и т.д. можно задать в одной теме, в "Маршрутах", к примеру (ну как жеж, это же все относится к моему маршруту), и будет игнорировать структуру форума, то очень быстро форум превратится в свалку, и никто не сможет найти там нужную информацию.
Думаю, я понятно объяснила, и в дальнейшем вы будете думать не только о своем удобстве, но и других участниках.
Agafa P.

Сообщение Simha » 08 апр 2013, 20:06

Ctrelok писал(а) 06 апр 2013, 09:08:Будем крайне признательна за инфу

Ответила вам в теме "Круизный терминал в Неаполе, дорога в Помпеи и на Капри".
Simha
новичок

Страны: 17

Сообщение Bepa » 11 апр 2013, 16:25

Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, принять решение. Хотим поехать в Италию в первые две недели сентября, двое взрослых и ребенок 3.5 года. Цель - совмещение пляжного и культурного отдыха. До этого в такой же сезон были на тосканском побережье (Кастильоне-делла-Пеская) и в Апулии (Галлиполи) - очень понравилось, и в Лигурии (Леванто) -понравилось, но меньше. Я бы съездила в Апулию ещё разочек, но муж хочет новое место. Как место проживания нужен небольшой городок (но не деревня!) с красивой старой частью, с умеренным количеством туристов, песчанным пляжем и некоторым количеством достопримечательностей в пределах часа-двух езды на машине (соответственно, вблизи городка должна пролегать большая дорога). Медитация над картой, форумом и картинками в гугле привела к следующим мыслям. На носок сапога и на его подошву не хочу. Амальфитану как место постоянной дислокации тоже, пожалуй, не хочу (приезжала туда на день из Венеции, картинку в общем представляю). Да и дорога большая там не близко.
В общем, получился у меня такой маршрут. Прилет в Неаполь (или лучше сразу в Бари), 3 ночи в Остуни (чтобы уже успокоиться насчет Апулии) - сам Остуни, Монополи, Полиньяно, зоопарк в Фазано, купанье на местных пляжах (которые не впечатляют, но что ж сделаешь). Потом - переезд в Сперлонгу (едем весь день с остановкой на несколько часов в Трани). Основная база - там. Ездим по окрестностям, в частности, в середине пребывания совершаем вылазку на две ночи (или три ночи?) на Амальфитану, где селимся в агротуризмо с коровами и гусями (ребенка порадовать). Смотрим Амальфи, Позитано и пр. Из Амальфитаны же совершаем однодневное путешествие в Кастеллабате (очень он мне по картинкам понравился). Возвращаемся в Сперлонгу. Улет из Неаполя или Рима.
Покритикуйте, пожалуйста, а то что-то я сомневаюсь...
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olehn » 11 апр 2013, 16:45

Bepa писал(а) 11 апр 2013, 16:25: Остуни, Монополи, Полиньяно, зоопарк в Фазано, купанье на местных пляжах (которые не впечатляют, но что ж сделаешь).

однодневное путешествие в Кастеллабате (очень он мне по картинкам понравился).

Тогда для купания выделите побольше времени на Кастеллабате и близлежащие пляжи... Может стоит на побережье Чиленто на несколько дней поселиться и оттуда осуществлять вылазки...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Bepa » 11 апр 2013, 16:49

olehn писал(а) 11 апр 2013, 16:45:
Bepa писал(а) 11 апр 2013, 16:25: Остуни, Монополи, Полиньяно, зоопарк в Фазано, купанье на местных пляжах (которые не впечатляют, но что ж сделаешь).

однодневное путешествие в Кастеллабате (очень он мне по картинкам понравился).

Тогда для купания выделите побольше времени на Кастеллабате и близлежащие пляжи... Может стоит на побережье Чиленто на несколько дней поселиться и оттуда осуществлять вылазки...

В Сперлонге вроде бы хороший же пляж, разве нет? Большую часть времени планирую прожить именно там.
Bepa
участник

Сообщение olehn » 11 апр 2013, 16:56

Bepa писал(а) 11 апр 2013, 16:49:В Сперлонге вроде бы хороший же пляж, разве нет?

Возможно, не спорю... Кастеллабате я вам предлагал лишь как альтернативный вариант пляжам, "которые не впечатляют"...
olehn
путешественник

Сообщение Bepa » 11 апр 2013, 16:58

olehn писал(а) 11 апр 2013, 16:56:Возможно, не спорю... Кастеллабате я вам предлагал лишь как альтернативный вариант пляжам, "которые не впечатляют"...

А Вы там были? Если да, впечатлениями не поделитесь?
Bepa
участник

Сообщение olehn » 11 апр 2013, 18:00

Что касается Кастеллабате в частности и Чиленто в целом, то впечатления у меня остались самые лучшие об этом уголке Италии. Поэтому и предложил вам его как место пляжного отдыха, и не только... Не утверждаю, что здесь красивее, чем в вами упомянутой Сперлонге, так как там не был... Если интересует что-то конкретное, то рад отвечу, могу и в личку...
olehn
путешественник

Сообщение Old Doc » 11 апр 2013, 21:26

Агротуризмо с коровами и гусями на Амальфитанском побережье мне как-то не встречались. Может я чего упустил?
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Vovi1974 » 12 апр 2013, 08:34

На побережье нет конечно, но на верху есть

Например: http://sp.booking.com/hotel/it/ageritu ... 6cf;dcid=1
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bepa » 12 апр 2013, 09:33

Old Doc писал(а) 11 апр 2013, 21:26:Агротуризмо с коровами и гусями на Амальфитанском побережье мне как-то не встречались. Может я чего упустил?

Не на побережье, конечно, но недалеко. Например http://sp.booking.com/hotel/it/agriturismo-serafina.en-us.html или http://sp.booking.com/hotel/it/agriturismo-il-balcone-sul-golfo.en.html.
Bepa
участник

Сообщение Agafa P. » 12 апр 2013, 13:47

Жилье прошу обсуждать в профильном подфоруме:
Отели Италии, агротуризм, курорты в Италии
Agafa P.

Сообщение maxkeremer » 28 апр 2013, 12:11

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста. 09 июля в 14-30 прилет в Рим, обратно из Рима 26 июля в 15-30. Маршрут Рим-Сорренто-Маратео-Тропеа-Рим. 2 человека. Думаю, на машине будет удобней.
На Рим/Ватикан 4 дня.
Сорренто - базируемся в отеле, море, отдых, плюс Неаполь, Помпеи, Амальфия, возможно дневной тур на Искью или Капри. Сколько дней выделить на данный этап?
Далее Маратео – море, 2 дня.
Потом Тропеа – море, отдых, если сильно надоест, то окрестности на авто и возможно Сицилия дневной тур. Наверное 7 дней.
И возвращение в Рим.
Варианты маршрута:
1. Рим, Сорренто, Тропеа, Маратео, Рим. Данный этап позволит в последний день поездки вернуться в Рим напрямую из Маратео в аэропорт Рима, сдать там машину и не платить за сутки отеля в Риме.
2. Рим, Сорренто, Маратео, Тропеа, Рим. Но тогда надо брать отель в Риме еще на ночь в конце, так как путь далекий из Тропеа. Только к вечеру в Рим вернемся, а вылет в 15-30.
Вопросы. Нормально ли распределено количество дней по этапам? Может от чего-то отказаться? Рим поставил в начало, так как удобней сначала город , а потом релакс, но если в конец, то можно сразу из аэропорта рвануть в Сорренто, а в конце поездки не напрягаться со временем прибытия в Рим.
Спасибо.
Masaraksh
maxkeremer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение curly_rizhik » 02 май 2013, 21:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собираюсь с мамой в Италию с 26 июля по 14 августа. Билеты на самолет куплены. Прилетаем в Рим. Дальше в планах - в сторону Неаполя и все, что рядом с ним.
Потому проштудировала от и до эту тему. Очень много нашла интересного, полезного, благодаря чему нарисовался некий маршрут:
26 июля - Рим (оставить на город 4 дня?)
Далее - Террачина - Неаполь ( + Помпеи, Везувий, Казерта) - Искья - Капри - Салерно - Сорренто - и обратно в Рим.

Машину брать не будем, передвигаться планируем на общественном транспорте.

Есть несколько вопросов:
1. Не могли бы вы соориентировать по количеству дней, необходимых на тот или иной город (место) в нашем маршруте?
2. Возможно, в маршруте нужна корректировка, нужно ли поменять какие-то города местами?
3. Безумно заинтриговали меня Матерой и Альберобелло - есть ли смысл туда поехать, или это будет не совсем целесообразно?
4. Есть ли смысл на юге базироваться в каком-то одном городе (например, Неаполе или близлежащих маленьких городках), и из него ездить по соседним городам и местам? И стоит ли тогда снимать квартиру?

Заранее буду благодарна за любые ваши комментарии !
curly_rizhik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vovi1974 » 02 май 2013, 22:45

curly_rizhik писал(а) 02 май 2013, 21:59:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собираюсь с мамой в Италию с 26 июля по 14 августа. Билеты на самолет куплены. Прилетаем в Рим. Дальше в планах - в сторону Неаполя и все, что рядом с ним.
Потому проштудировала от и до эту тему. Очень много нашла интересного, полезного, благодаря чему нарисовался некий маршрут:
Далее - Террачина - Неаполь ( + Помпеи, Везувий, Казерта) - Искья - Капри - Салерно - Сорренто - и обратно в Рим.

Машину брать не будем, передвигаться планируем на общественном транспорте.

Есть несколько вопросов:
1. Не могли бы вы соориентировать по количеству дней, необходимых на тот или иной город (место) в нашем маршруте?
2. Возможно, в маршруте нужна корректировка, нужно ли поменять какие-то города местами?
3. Безумно заинтриговали меня Матерой и Альберобелло - есть ли смысл туда поехать, или это будет не совсем целесообразно?
4. Есть ли смысл на юге базироваться в каком-то одном городе (например, Неаполе или близлежащих маленьких городках), и из него ездить по соседним городам и местам? И стоит ли тогда снимать квартиру?

Заранее буду благодарна за любые ваши комментарии !

Салерно смотреть вообщем-то нечего, разве что немного дальше есть Пестум.
Для Неаполя и окрестности лучше базироваться в Сорренто, ну или Амальфи, но тогда одну ночь провести в Неаполе.Как-то так.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 05:27

curly_rizhik писал(а) 02 май 2013, 21:59:Потому проштудировала от и до эту тему. Очень много нашла интересного, полезного, благодаря чему нарисовался некий маршрут:

А какие у вас приоритеты? Все зависит от этого. Чему отдаете предпочтение в этой поездке, пляжному отдыху или хотите побольше посмотреть?
Последний раз редактировалось Нинок 03 май 2013, 06:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль