Annakim1812 писал(а) 26 сен 2012, 08:28:Интересует такой вопрос. Приехала в Штаты 1 год назад по тур визе и тут поменяла статус визы на студенческий. Туристическая виза истекла в феврале, 2012 года. Но нахожусь в стране легально за счет I-20. Собираюсь поехать домой в Россию, нужно ли мне в паспорт ставить какой нибудь штамп для выезда? Говорили, что нужно идти в Посольство России в СШа и просить их. Если кто знает, то буду рада
Annakim1812 писал(а) 26 сен 2012, 19:05:даже не смотря на то, что I-94 i виза тур в паспорте истекли?
Annakim1812 писал(а) 26 сен 2012, 08:28:Говорили, что нужно идти в Посольство России в СШа и просить их.
Annakim1812 писал(а) 26 сен 2012, 19:05: I-94 i виза тур в паспорте истекли?
sd_ писал(а) 08 апр 2013, 12:11:Можно ли во b1/b2 въехать, потом пойти на курсы английского где-то на год, потом еще куда? Каким образом этот статус меняется и всем ли его меняют?
zerokol писал(а) 08 апр 2013, 12:42:sd_ писал(а) 08 апр 2013, 12:11:Можно ли во b1/b2 въехать, потом пойти на курсы английского где-то на год, потом еще куда? Каким образом этот статус меняется и всем ли его меняют?
процедура описана тут
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
sd_ писал(а) 08 апр 2013, 12:50:. И что за статус M-1?
sd_ писал(а) 08 апр 2013, 12:50: И что за статус M-1?
La Costa писал(а):Mark69 писал(а) 27 мар 2013, 22:07:А вообще, получается, что B1-B2 можно поменять на F-1 находясь в США?
Можно, лучше через 2-3 месяца после въезда. Так как надо показать, что у вас не было изначально такого умысла. Но это не виза, а статус, т.е. если вы выедите из США, то вернуться не сможете без новой визы из консульства вашей страны.
La Costa писал(а):Можно найти школу которая фиктивно будет вас держать в учениках, но это чревато большими неприятностями, потому что такие заведения очень тщательно проверяются иммиграционной службой. И если возьмут за одно место, то школа лишиться лицензии как минимум, а вас депортируют с баном на въезд в США.
La Costa писал(а):Цена 169$ в неделю если вы оплатите более 40 недель вперед , а так 299$ в неделю.
La Costa писал(а):Я бы не торопился платить так много вперед, планы могут меняться. Я учился в разных школах, в разных странах. И меня реально напрягало через два месяца ходить в школу по расписанию и зависеть от этого.
sd_ писал(а) 08 апр 2013, 14:12:А в процессе можно вообще эти школы менять, имею ввиду как это на статус отражается, его как то изменять надо или по новой получать?
sd_ писал(а) 09 апр 2013, 06:34:А сколько вообще времени рассматривается форма i-539 на смену статуса ?
sd_ писал(а) 09 апр 2013, 07:37:Хм. А если за это время статус по b2 кончиться, то как быть?
sd_ писал(а) 09 апр 2013, 07:48:Спасибо. А вообще по каким причинам могут отказать и часто ли отказывают? Или это что-то типа админпроверки на визу, где вероятность отказа мала?
sd_ писал(а) 09 апр 2013, 08:52:Понятно. А скажем курсы английского языка типа zoni.com где-то на год насколько вообще относятся к сомнительным или нет? Что месяца три подождать лучше это уже понятно.
ъНет, это больше похоже на визу, где вероятность отказа высока
Вы то же самое пишете им в заявке, как и при собеседовании - зачем Вам обучение, как работодатель отпускает и т.д.
Будут смотреть на сроки подачи заявления (сразу по приезду или через месяц-два-три), заявляли ли при въезде, что потенциальный студент, где будете обучаться - сомнительные курсы или универ.
Тогда наверно проще все таки в Москве на F1 подать, хочу на год, что то типа Kaplan в NY может, сейчас почитал их брошюры понравилось. Просто три месяца сидеть просто так ждать без дела не очень охото, тем более, что тоже значит рассматривать будут и еще хрен знает сколько (или все таки менее пристально, чем в Москве?)Если не дадут хрен с ними, значит поеду куда-нибудь еще...
Rivers1de82 писал(а) 20 май 2013, 21:55:Тогда наверно проще все таки в Москве на F1 подать, хочу на год, что то типа Kaplan в NY может, сейчас почитал их брошюры понравилось. Просто три месяца сидеть просто так ждать без дела не очень охото, тем более, что тоже значит рассматривать будут и еще хрен знает сколько (или все таки менее пристально, чем в Москве?)Если не дадут хрен с ними, значит поеду куда-нибудь еще...
не гоните лошадей в посольстве могут заподозрить что в 37 лет вы уже староваты для f1, т.к. адаптационный подход к русским реалии имеется у сотрудников, да и основной
поток "пионеров f1 " это лица до 30 лет к сожалению. Не одним зони ограничивается в NY есть гораздо дешёвле ESl'ка прямо на Манхеттене где всё легально продлевают
доброго времени суток. меняю визу В2 на F1. В онлайн анкете постоянно спрашивают о белой карточке I-94. Но насколько я помню все, что мне дали на заполнение в самолете, забрали в аэропорту. А в инете написано, что сейчас I-94 для прилетевших и приплывших электронные. Как же мне ее им предоставить? Кто-нибудь сталкивался с таким? помогите!!
фхтубина писал(а) 24 июл 2014, 02:12:доброго времени суток. меняю визу В2 на F1. В онлайн анкете постоянно спрашивают о белой карточке I-94. Но насколько я помню все, что мне дали на заполнение в самолете, забрали в аэропорту. А в инете написано, что сейчас I-94 для прилетевших и приплывших электронные. Как же мне ее им предоставить? Кто-нибудь сталкивался с таким? помогите!!
dmitry yushin писал(а) 20 июн 2016, 22:12:я сейчас нахожусь в Нью Йорке по тур визе и уже довольно долго 5 месяцев. Собираюсь скоро возвращаться в Москву и по прибытию хочу подать на визу f1, чтобы поехать учить язык в школе, месяца через 2 после возвращения.
Скажите, кто нибудь имел подобный опыт? Что в таком случае происходит, меняется статус или выдаётся новая виза?
Если выдается новая виза, то аннулируется ли туристическая?
Какова вероятность отказа?
dmitry yushin писал(а) 22 июн 2016, 02:47:если мне до окончания срока пребывания осталось 40 дней и пока я подам док-ты скорее всего останется дней 30-35, это не слишком поздно?
Вероятность отказа возрастает от этого?
dimasino писал(а) 29 июн 2016, 12:03:Находясь в статусе студента я понимаю что выезжать из США я могу только во время каникул.
Я слышал про 30 дней, в течении которых мне нужно уехать из страны, смогу ли я потом ввернуться по старой тур визе, будет ли она все еще активной?
Светлана Комелькова писал(а) 18 окт 2016, 00:56:Добрый день, скажите пожалуйста, могу ли я в течение течение того времени как рассматривают мое дело на смену статуса, путешествовать по стране?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке