Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение fedya » 07 апр 2013, 22:45

ubr писал(а) 07 апр 2013, 22:17:
Paloma писал(а) 06 апр 2013, 11:04:разыскивающие\предлагающие место в электронной очереди!
Специально для вас создана новая ветка
Paloma
Кабы с оглядкой на суперцивилизованность консульства не пришлось создавать ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле"
...
Люди - простите лень отлистывать взад почтисотню страниц форума - (где-то вначале темы мелькал линк как "пробить" Словацкого s/r/o/ (мож его тоже в шапку добавить?) - помогите лентяю определить за реквизитами оплаты на http://www.penzionfamily.sk/en/accomoda ... rezervacia - являются ли они "юриком" или тока физлицо (и беря во внимание "перспективу" просить нотариальное заверение - лучше не связываться)

http://www.zrsr.sk/
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 00:26

Счет на свифт-имеется в виду что вам выставили счет на оплату банковским переводом. Эти бумаги не есть подтверждение(ваучер). И у них есть один (на мой взгяд существенный для консульства) недостаток. В счете нет кому он выставлен. Не указан ODBIRATEL.

Так это и не ваучер, ясен пень или не ясен . Это просто счет-можно выбросить. В счете указан юрик, дама оплатит по этим реквизитам в банке свифт-платеж, где сама укажет себя-плательщика, сама в назначении укажет типа "рент рум с ...по..." и когда этот юрик увидит денюжку, тогда только он сделает ваучер-приглашение и только его нужно нести в консульство.
Я так поняла, что этот счет-фактуру никто и собирался в консульство нести А вопрос был в том, от этого субъекта ваучер пойдет?
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 00:29

тока физлицо (и беря во внимание "перспективу" просить нотариальное заверение - лучше не связываться)

Ну и зря-они сами знают как правильно все сделать и еще никто сам не просил заверять-у всех сами заверяли. И кстати, многие s.r.o.(юрики) тоже сами заверяли.
hatinka
полноправный участник

Сообщение bry » 08 апр 2013, 08:52

hatinka писал(а) 08 апр 2013, 00:26:Так это и не ваучер, ясен пень или не ясен . Это просто счет-можно выбросить. В счете указан юрик, дама оплатит по этим реквизитам в банке свифт-платеж, где сама укажет себя-плательщика, сама в назначении укажет типа "рент рум с ...по..." и когда этот юрик увидит денюжку, тогда только он сделает ваучер-приглашение и только его нужно нести в консульство.
Я так поняла, что этот счет-фактуру никто и собирался в консульство нести А вопрос был в том, от этого субъекта ваучер пойдет?

этот счет выписан на нас, просто там где наши данные мы убрали эту информацию, ваучер он тоже прислал как образец, мы все сверили, попросили внести данные на счет адреса проживания и т.п.
НО вот теперь есть вопрос, он просит на первое лицо не платить, а оплатить на второе (второй счет) как я поняла это спдшник по нашему и он должен его нести заверят у нотариуса? или я не права, хватит ваучер с его подписью и печатью и конверта?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение talusha » 08 апр 2013, 13:13

да, очень приятно выстоять день очередь и не попасть, а возможно завтра(((( А кто из другого города, капец.
talusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 15:20

как я поняла это спдшник по нашему и он должен его нести заверят у нотариуса? или я не права, хватит ваучер с его подписью и печатью и конверта?

первый счет-на юрика, второй на физика-типа наших ФОП-да. Все физики сами заверяют у нотариусов и бесплатно(никогда не слышала, чтоб требовали за это деньги). Но нам заверяли и юрики-наши апартаменты были от юрлица-это мелкие фирмы в Микулаше. А вот Ибис ничего не заверял.
Поди пойми-что лучше)))
hatinka
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 08 апр 2013, 15:31

Но, если физ. лицо оформляет документы, не забудьте, что в консульстве хотят видеть документы на то, что они занимаются предпринимательской деятельностью и платят налоги.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение jake7 » 08 апр 2013, 17:55

generalissimus писал(а):Сегодня в консульство не попали даже те кто был записан через интернет, не говоря уже про тех кто стоял в живой очереди (в 9 часов их было около 35 человек). Первыми запустили по талончикам, затемтурфирмы, родственники и бизнес визы. Затем уже после 10 зашли те кто по эл. очереди, но максимум что удалось получить - талончики на завтра.

Не стоит постить одну и ту же информацию в разных ветках.
Paloma

дополню:
я был записан в электронной очереди на 11, пришли заранее, но после 10. Уже никого не пускали кроме ТА и бизнес и так до 11.50. Каждый раз спрашивали Юру что же с электронной записью, нас собралось пятеро на разное время. Наконец под 12 дня Юра запустил всех электронщиков в предбанник, вышла вице- или консул, очень быстро проверила оригиналы ваучеров и цену на каждого человека в сутки и... сказала Юре все свободны, доки не принимаю. У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела. Полный бред, гореть им всем в бюрократическом огне.
Где эти лимиты цен на отели указаны на их официальном сайте? Я есстесвенно мог и больше заплатить хоть в 3 раза, этот отель выпал в букинге первым, внешне понравился вот и заказал. Мне, например, мультивиза особо и не нужна, я четко написал в анкете хочу однократку, но кто же слушал или смотрел, убежала пулей обратно.
Нет ребята, теперь я десятой дорогой буду обходить эту Словакию.

P.S. может кому нужен этот полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой, пока на 7.05-13.05 но думаю можно перенести куда нужно напишите плз в ПМ.
Последний раз редактировалось jake7 08 апр 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
jake7
новичок

Сообщение ubr » 08 апр 2013, 19:04

generalissimus писал(а):Сегодня в консульство не попали даже те кто был записан через интернет, не говоря уже про тех кто стоял в живой очереди (в 9 часов их было около 35 человек). Первыми запустили по талончикам, затемтурфирмы, родственники и бизнес визы. Затем уже после 10 зашли те кто по эл. очереди, но максимум что удалось получить - талончики на завтра.
В 10 зашли - дык до 12-ти ещё ведь куча времени - у консульства новые "веяния"?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение ubr » 08 апр 2013, 19:10

jake7 писал(а) 08 апр 2013, 17:55:У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела.
К вашему отелю тоже прозвучало слово "мало", или допускается ещё какая-нить причина непринятия именно ваших доков?
...
jake7 писал(а) 08 апр 2013, 17:55:полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой
- кажись - угадал я вчера (ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле") самую актуальную насущную проблему, касающуюся словаков? (А мож, консул просто доказала своё уважение к нашему форуму - вчера предположение - а сегодня ответ? Звыняйте, ребяты, кто под раздачу попал.
...Я чёт всё конкретнее вызреваю, что даж и не хочу ехать подаваться
Последний раз редактировалось ubr 08 апр 2013, 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).
ubr
полноправный участник

Сообщение каролина77 » 08 апр 2013, 19:21

?
Последний раз редактировалось каролина77 14 апр 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
каролина77
новичок

Сообщение jake7 » 08 апр 2013, 20:24

ubr писал(а) 08 апр 2013, 19:10:
jake7 писал(а) 08 апр 2013, 17:55:У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела.
К вашему отелю тоже прозвучало слово "мало", или допускается ещё какая-нить причина непринятия именно ваших доков?

Да, к моему отелю тоже, ко всем пятерым зашедшим, сходу. И только из-за цен за суткочеловека, другие документы вообще не смотрела. Вообще явно видно было (из-за затягивания времени электронки и полного игнора живой очередни), что просто не хотела никого больше из одиночек принимать.
jake7
новичок

Сообщение bry » 08 апр 2013, 21:50

jake7 писал(а) 08 апр 2013, 20:24:Да, к моему отелю тоже, ко всем пятерым зашедшим, сходу. И только из-за цен за суткочеловека, другие документы вообще не смотрела. Вообще явно видно было (из-за затягивания времени электронки и полного игнора живой очередни), что просто не хотела никого больше из одиночек принимать.

и что электронной очереди сказали, когда приходить????
bry
полноправный участник

Сообщение jake7 » 08 апр 2013, 22:15

bry писал(а) 08 апр 2013, 21:50:и что электронной очереди сказали, когда приходить????

В любое время, заново записаться или у кого-то из семьи (или группы) есть запись на позднее, тогда по ней, но я так понимаю с ваучером от крутого отеля и 200% предоплатой?
jake7
новичок

Сообщение YanaK07 » 08 апр 2013, 22:20

jake7 писал(а) 08 апр 2013, 22:15:
bry писал(а) 08 апр 2013, 21:50:и что электронной очереди сказали, когда приходить????

В любое время, заново записаться или у кого-то из семьи (или группы) есть запись на позднее, тогда по ней, но я так понимаю с ваучером от крутого отеля и 200% предоплатой?

это уже совсем не смешно, доведут людей, начнут посольство штурмом брать
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение vladimir_A » 08 апр 2013, 22:22

мда... печально.
Если у меня не возьмут доки - напишу письмо президенту Словакии, пусть спросит у консула или вице-к., почему они ограничивают свободу передвижения граждан соседних государств.
И не надо бояться отстаивать свои права!
А то что же такое? Людей за людей не считают!
Или мы не люди, если 150 евро в ночь не заплатили?
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zhen-Eva » 08 апр 2013, 22:23

Ваучер от крутого отеля + 200% оплаты - а самому лучше вообще не приходить!!! Невесело получается, но прикольно.
Zhen-Eva
участник

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 22:27

Я бы посоветовала всем подающимся несколько подуспокоиться, набраться терпения и здорового пофигизма.
И идти подавать документы снова.
В этой ветке описан случай счастливого окончания подобной истории, начавшейся в еще относительно спокойное время (история пользователя L_Fil очень показательна!).
Сейчас канун больших праздников, обстановка накалена, естественно, со всех сторон.
Придется выбирать между потерей времени и денег, увы.
Всем искренне желаю удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение bry » 08 апр 2013, 22:31

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 22:27:Я бы посоветовала всем подающимся несколько подуспокоиться, набраться терпения и здорового пофигизма.
В этой ветке описан случай счастливого окончания подобной истории, начавшейся в еще относительно спокойное время (история пользователя L_Fil очень показательна!).
Сейчас канун больших праздников, обстановка накалена, естественно, со всех сторон.

когда ты подбираешь дату прихода, билеты, бронь отеля...и тебе говорят приходите когда будет время, это обидно... это не культурно к людям, такое отношение (((( печально.
bry
полноправный участник

Сообщение bry » 08 апр 2013, 22:33

vladimir_A писал(а) 08 апр 2013, 22:22:мда... печально.
Если у меня не возьмут доки - напишу письмо президенту Словакии, пусть спросит у консула или вице-к., почему они ограничивают свободу передвижения граждан соседних государств.
И не надо бояться отстаивать свои права!
А то что же такое? Людей за людей не считают!
Или мы не люди, если 150 евро в ночь не заплатили?

может они то и не знаю что тут такое творится.
bry
полноправный участник

Сообщение rina18 » 08 апр 2013, 22:40

Просто зачем так относится к людям...мы же на что-то рассчитываем,деньги оплатили, время тратим, а попасть не реально....в России до сих пор выдают 5-ки и подать документы не так проблематично....если они не хотят нас принимать то так бы и сделали объявления...сегодня девачка опаздала на 5 мин по талончику Юра её не впустил...она просила в итоге плюнула и ушла в слезах...и пошла подаваться к французам сейчас так многие будут делать и люди правы будут
rina18
новичок

Сообщение vladimir_A » 08 апр 2013, 23:04

vladimir_A, есть желание организовать политплощадку на Форуме?
Не советую.
Paloma
vladimir_A
новичок

Сообщение Dump » 08 апр 2013, 23:09

Отсылать из-за цен,это полный бред. Те,кто готов платить от 100 евро за ночь,в большинстве своем едут не в Словакию,и пани консулка отлично это понимает. Люди между Карпатами и Татрами выбирают второе и никому суперлюксы в этом варианте отдыха не нужны. Мы ж не виноваты-что там действительно такие цены на приличное жилье! Остается надеятся,что это был просто тяжелый день,понедельник и завтра все будет ок
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение vladimir_A » 08 апр 2013, 23:13

если есть справка с работы, счет в банке (карту) обязательно иметь и показывать?
Последний раз редактировалось vladimir_A 09 апр 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
vladimir_A
новичок

Сообщение artis » 08 апр 2013, 23:19

Когда почитал предыдущие посты то хотел уже в азарте призвать всех на баррикады, че мол наши права попирают, но потом прочитал следующий пост

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 22:27:Я бы посоветовала всем подающимся несколько подуспокоиться, набраться терпения и здорового пофигизма.

И думаю что Paloma права, от того что кто-то начнет качать права - не думаю что много изменится, а вот отказы они тоже могут влепить.... мы так привыкли что визы все налево и направо, что забыли что могут и начать отказывать/хотя это нелогично! но иди знай как оно будет/

А то что сейчас придумуют причину чтоб не брать доки то это не так страшно, можно еще раз.... мы забыли что они вообще могут просто сказать не подходит и до свиданья, без объяснений, еще и штампонуть...

Поэтому искренне жаль тех у кого так получилось с электронной очередью, но помните что канун праздников это всегда проблемы и словаки наверно просто не были готовы к такому наплыву как сейчас...

Не забывайте что к примеру в прошлом году у итальянцев был перегруз так они вообще в августе забили на туристов и просто неделю или две совсем не принимали ни у кого документы... и ни телевиденье ни высокие заявленя не сильно помогли...

Поэтому не отчаивайтесь, надеюсь все рассосется ...всем терпенья и удачи!
artis
участник

Страны: 33

Сообщение artis » 08 апр 2013, 23:23

vladimir_A писал(а) 08 апр 2013, 23:13:если есть счет в банке (карту) обязательно иметь и показывать?

если есть счет в банке то сделайте выписку за пол года с печатями банка, от того что покажете просто пластик никто не поймет там 1 долар или миллион)))
artis
участник

Страны: 33

Сообщение каролина77 » 08 апр 2013, 23:28

]
Последний раз редактировалось каролина77 14 апр 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
каролина77
новичок

Сообщение vladimir_A » 08 апр 2013, 23:35

artis писал(а) 08 апр 2013, 23:23:
vladimir_A писал(а) 08 апр 2013, 23:13:если есть счет в банке (карту) обязательно иметь и показывать?

если есть счет в банке то сделайте выписку за пол года с печатями банка, от того что покажете просто пластик никто не поймет там 1 долар или миллион)))

спасибо, конечно, за ответ. Но Вы меня не правильно поняли - я спрашивал о надо ли заводить карту, только для того что бы показать на ней деньги?
При том что есть справка с работы с хорошей ЗП.
vladimir_A
новичок

Сообщение каролина77 » 08 апр 2013, 23:37

справки с работы достаточно
каролина77
новичок

Сообщение Paloma » 09 апр 2013, 08:03

каролина77 писал(а) 08 апр 2013, 23:28:да, конечно ,давайте тихонько молчать и набираться здорового пофигизма , будем надеяться что все рассосется ,пожалуемся друг другу ,вытрем слезы, и с улыбкой в консульство-прекрасный выход с положения!

Конструктивные предложения в рамках темы есть? Вопросы по теме топика?

Сопли и агитки - вне темы, и будут удаляться.

По теме: мои пять ночей в Словакии стОят 255 евро на двоих. Стоимость проживания играет роль, но не определяющую.
По поводу опозданий - в верхнем топике специально добавляли информацию о том, что опаздывать нельзя ни в коем случае.
И о достойном поведении тоже написано.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение bimka » 09 апр 2013, 08:21

Анкету еще можно заполнять латиницей в украинской транскрипции.
Добавьте в стартовый пост, а то те, кто не знает английского и словацкого, могут испугаться:)
bimka
участник

Сообщение YasinskiY » 09 апр 2013, 08:47

bimka писал(а) 09 апр 2013, 08:21:Анкету еще можно заполнять латиницей в украинской транскрипции.
Добавьте в стартовый пост, а то те, кто не знает английского и словацкого, могут испугаться:)

Так же добавьте, пожалуйста, как правильно печатать анкету (с двух сторон листа или с одной ?).
А так же, касательно фото - глянец или матовое ?
YasinskiY
новичок

Сообщение ubr » 09 апр 2013, 09:03

промодерировано как оффтоп
katso_98
ubr
полноправный участник

Сообщение bry » 09 апр 2013, 09:22

как же быть тогда, если не найти очереди...приходить стоять в пустоту что ли???
да и люди которые едут на лыжах кататься, обычно шукают отели подешевле, чтоб только переспать, а днем кататься, зачем им люксы. летом там кроме лыж есть термальные источники, и многие могли б туда тоже ездить отдыхать, но мульты думаю надо только для лыжников. я б не против поехать на майские отдохнуть, летом на термальники, осенью в горы, ну а зимой на лыжах.

мы пока надеемся на лучшее
bry
полноправный участник

Сообщение Paloma » 09 апр 2013, 09:34

ubr, вы напрасно так кипятитесь.
Моя задача - помощь участникам Форума, а также предотвращение превращения информационной ветки в площадку для "поговорить".
Авторы темы ни в чем перед вами лично и перед другими участниками не провинились. И извиняться не за что. Люди проделали за вас большую аналитическую работу.
И продолжают это делать благодаря новым участникам, которые делятся своим опытом, положительным и негативным, за что им отдельное спасибо!
Подавать или не подавать документы в консульство - ваше решение, следовать или не следовать советам из заглавного топика и из текущих сообщений - ваше решение.
Равно как и участвовать в данной ветке с конструктивом в рамках заявленной темы.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение bimka » 09 апр 2013, 09:34

Я подавалась месяц назад. Никакого унижения не испытала, о чем отписывалась на этом форуме (пост 1005), более того, я по-прежнему считаю, что когсульство работает нормально.
Ведите себя достойно, и к вам тоже будут относиться с достоинством. Вот и все.
bimka
участник

Сообщение Dump » 09 апр 2013, 10:27

По инфо с консульства сегодня ситуация повторяется, по состоянию на сейчас никого из электронки еще не пустили (
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение bry » 09 апр 2013, 10:31

Dump писал(а) 09 апр 2013, 10:27:По инфо с консульства сегодня ситуация повторяется, по состоянию на сейчас никого из электронки еще не пустили (

капец какой-то....

а кто вот по записи через инет, если запись на 10.30 то приходить к этому времени ИЛИ надо на 9 утра быть уже там????
bry
полноправный участник

Сообщение Paloma » 09 апр 2013, 10:54

Моя запись была на 10 с копейками. У консульства была в 8-15. В помещение попала после 10-30. Вышла около 12-00.
Уверена, что к 8-00 приезжать не надо, но к 9-00 (открытие) лучше быть на месте.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение vladimir_A » 09 апр 2013, 11:00

если по записи, можно прийти и на 9.00, т.к. занимать очередь и за кем то стоять не надо.
vladimir_A
новичок

Сообщение alias_alias » 09 апр 2013, 11:04

Я подавалась еще в то счастливое время, когда можно было попасть по живой очереди. Но и тогда не было уверенности, что до нас дойдет очередь, поэтому мы ночью пропахали 500 км до Киева, три часа на отдых - и в 4 утра мы уже были под консульством первыми. В 9 открыли, только в 9.30 мы смогли зайти, в 10.30 вышли. Да, время с 4 до 9 утра мы там простояли, можно сказать, впустую. И было очень холодно, поверьте, в феврале-то Но я по-прежнему уверена, что мы все сделали правильно. Во всяком случае, мы сделали все, что от нас зависело, чтоб попасть в тот же день. Кто знает, если б мы пришли на 3 часа позже - то и не зашли б уже в тот день? Не попали на нормальное настроение? Мы тогда точно не простили бы себе эти пару часов утреннего сна.
Так что дело ваше, но я б пришла ну хотя бы к 9.30. Заодно, у вас будет возможность лишний раз проверить, все ли документы в порядке и исправить, если нужно, что-то
alias_alias
новичок

Страны: 23

Сообщение jake7 » 09 апр 2013, 11:05

bimka писал(а) 09 апр 2013, 09:34:Я подавалась месяц назад. Никакого унижения не испытала, о чем отписывалась на этом форуме (пост 1005), более того, я по-прежнему считаю, что когсульство работает нормально.

ваша информация устаревшая и не нужно ее везде на форумах повторять
jake7
новичок

Сообщение alias_alias » 09 апр 2013, 11:12

jake7 писал(а) 09 апр 2013, 11:05:ваша информация устаревшая и не нужно ее везде на форумах повторять

информация, которую вы считаете устаревшей, - есть личный опыт форумчан, который помогает всем желающим получить визу. И огромная проделанная работа по написанию инструкции вверху темы основана как раз на такой "устаревшей" информации. И помогла уже многим правильно подать документы
alias_alias
новичок

Страны: 23

Сообщение bimka » 09 апр 2013, 11:21

jake7 писал(а) 09 апр 2013, 11:05:
bimka писал(а) 09 апр 2013, 09:34:Я подавалась месяц назад. Никакого унижения не испытала, о чем отписывалась на этом форуме (пост 1005), более того, я по-прежнему считаю, что когсульство работает нормально.

ваша информация устаревшая и не нужно ее везде на форумах повторять

Да не вопрос. Я умолкаю, а Вы, как опытный новичок, отвечайте на вопросы. Удачи!

Пы.сы. Если кто-то захочет что-то спросить, пишите в личку.
bimka
участник

Сообщение matsyk » 09 апр 2013, 11:32

Dump писал(а) 09 апр 2013, 10:27:По инфо с консульства сегодня ситуация повторяется, по состоянию на сейчас никого из электронки еще не пустили (

у нас запись на пятницу, теперь сижу и чешу репу - ехать из Полтавы или не ехать? ЗабЫть или забИть на проплаченное жилье (270 евро с семьи)?
Если дадут талончик на след день, всем взрослым (4 человека) нужно решать вопросы с отсутствием на работе еще и в понедельник...

PS а кто знает, как вернуть деньги от отеля, если консульство "прокатит"? Платили по свифту. Думаю отель согласится, только как технически это провести?
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение vladimir_A » 09 апр 2013, 11:43

ехать и сдавать док-ты.
а по возврату денег - в банке надо спросить. По сфитфту, у вас же счет открыт, возможно можно провести как возврат денежных сре-в.
vladimir_A
новичок

Сообщение bry » 09 апр 2013, 11:44

matsyk писал(а) 09 апр 2013, 11:32:PS а кто знает, как вернуть деньги от отеля, если консульство "прокатит"? Платили по свифту. Думаю отель согласится, только как технически это провести?

я у некоторых спрашивала, там есть у них % какой они оставляют себе, зависит от дня за скок снимается бронь. у вас выезд когда?
bry
полноправный участник

Сообщение matsyk » 09 апр 2013, 11:46

bimka писал(а) 09 апр 2013, 11:21:
jake7 писал(а) 09 апр 2013, 11:05:ваша информация устаревшая и не нужно ее везде на форумах повторять

Да не вопрос. Я умолкаю, а Вы, как опытный новичок, отвечайте на вопросы. Удачи!

ну опыта у Вас аж на 26 дней больше чем у jake7 )
а то, что вчера не приняли людей из электронной очереди и сегодня с утра еще не запускали, как раз и доказывает, что ваша информация устаревшая
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение jake7 » 09 апр 2013, 11:48

matsyk писал(а) 09 апр 2013, 11:32:

у нас запись на пятницу, теперь сижу и чешу репу - ехать из Полтавы или не ехать? ЗабЫть или забИть на проплаченное жилье (270 евро с семьи)?
Если дадут талончик на след день, всем взрослым (4 человека) нужно решать вопросы с отсутствием на работе еще и в понедельник...

PS а кто знает, как вернуть деньги от отеля, если консульство "прокатит"? Платили по свифту. Думаю отель согласится, только как технически это провести?

Мне отель предложил вернуть тоже по свифту, в банке можно взять реквизиты и выслать им. За 270 евро с семьи (4 взрослых) не советую тратить время, либо ждите еще актуальных отчетов настроения консула как по сумме отеля так и по приему неэлектронщиков.
jake7
новичок

Сообщение bry » 09 апр 2013, 11:51

а отель 300 евро на двоих, 7 ночей (акция у них была со скидкой) норма?
bry
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль