в отношении лучшего не знаю, но себе купили домой - марка местного чая "Çaykur" , покупали в маркете DiA%So в Стамбуле , цена - 500 грамм в районе 7 лир , есть дешевле ,чай по вкусу - как из детства грузинский , его нужно в заварник больше класть и дольше заваривать .Антон М писал(а) 21 апр 2013, 14:27:подскажите пожалуйста какие сорта чая самые вкусные и где лучше их купить в Стамбуле ?
ElenaTruva писал(а) 01 июн 2013, 12:42:И имейте в виду, что под названием "Яблочный чай" - Elma çay, в коробке может быть разводимый порошок, на манер Зукко, Юпи и пр. со вкусом яблока
Lonika писал(а) 03 июн 2013, 09:05:как же тогда покупать? или покупать только в тех упаковках, которые прозрачные? там должны быть яблочные кусочки в перемешку с чаем, так?
Lonika писал(а) 03 июн 2013, 11:14:Я просто наслышана про традиционный турецкий яблочный чай,
Lonika писал(а) 03 июн 2013, 11:14:Из каждой ведь страны хочется привести что-то необычное и именно их национальное.
Lonika писал(а) 03 июн 2013, 11:34:да уж... все ясно теперь
Спасибо за доходчивое объяснение
на это место лучше оливок вяленных купить, в Москве таких нет
Lonika писал(а) 03 июн 2013, 12:02:на это место лучше оливок вяленных купить, в Москве таких нет
ну вот, каждый раз узнаю про новые кулинарные сувениры
оливки эти просто так кушать вкусно или в еду добавлять? на Египетском покупать или где-то в другом месте? про вяленые оливки еще нигже не читала
Aromo писал(а) 03 июн 2013, 12:11:В путеводителях чего только не напишут. И традиционный спец. чай и спец. заварник и фиг знает что еще. За кусочками фруктов, ванилью, корицей и мало ли чем еще вкус самого чая уже вторичен. Потому как ароматизаторы и усилители вкуса даже натуральные оттеняют сам продукт: чай. На самом деле не надо жалеть заварки. Что касается спец чайника. Многим прекрасно знаком общепринятый способ: обдать чайник кипятком, заложить заварку, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем залить заварку кипятком. Никаких спец приспособлений, а эффект все тот же. Чайный лист предварительно пропаривается.
Aromo писал(а) 03 июн 2013, 12:11:В путеводителях чего только не напишут. И традиционный спец. чай и спец. заварник и фиг знает что еще. За кусочками фруктов, ванилью, корицей и мало ли чем еще вкус самого чая уже вторичен. Потому как ароматизаторы и усилители вкуса даже натуральные оттеняют сам продукт: чай. На самом деле не надо жалеть заварки. Что касается спец чайника. Многим прекрасно знаком общепринятый способ: обдать чайник кипятком, заложить заварку, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем залить заварку кипятком. Никаких спец приспособлений, а эффект все тот же. Чайный лист предварительно пропаривается.
ElenaTruva писал(а) 01 июн 2013, 12:42:И имейте в виду, что под названием "Яблочный чай" - Elma çay, в коробке может быть разводимый порошок, на манер Зукко, Юпи и пр. со вкусом яблока
merinos писал(а) 07 июн 2013, 09:47:уже попалась раз на том, что купила такой порошок. А как отличить нормальный яблочный чай в коробке? Или он развесной только? В Стамбуле попадались сплошь такие коробки с порошком, а так хотелось вкусного яблочного чаю
Как он должен выглядеть?
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 10:03:Тот чай, что продаётся в Турции - чай низкого качества.
morigan0608 писал(а) 04 дек 2013, 02:14:Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 10:03:Тот чай, что продаётся в Турции - чай низкого качества.
точно! "такое впечатление что пьешь советский эпохи застоя грузинский чай" - так прокомментировала мне соседка когда я угостила ее привезенным развесным турецким Caykur ...у меня он тоже не вызвал особого восторга, взяла в супере домашних угостить...
skagen писал(а) 04 дек 2013, 07:23: В конце 80-х, когда турецкий чай впервые появился в СССР он вызывал негативную реакцию именно потому что его заваривали неправильно, классическим способом.
ElenaTruva писал(а) 04 дек 2013, 17:43: И что парадоксально, что знаменитый кофе по-турецки в Турции теперь почти и не пьют
ElenaTruva писал(а) 04 дек 2013, 18:22:... даже в общепите в 90% случаев под названием kahve принесут растворимую бурду
ElenaTruva писал(а) 04 дек 2013, 23:56:Увы, нет. Если спросить тюрк, то просто разведут руками, и предложат нескафе. В большинстве общепитах даже близко нет запаха кофе. А если будет, то . это будет уже не тюрк, а эспрессо
dimasik020980 писал(а) 17 май 2017, 15:42: Azercay.
фёрби писал(а) 17 май 2017, 21:05:dimasik020980 писал(а) 17 май 2017, 15:42: Azercay.
Ну еще бы! Азербайджанский чай лучшее что я привозила из поездок. Только в Азербайджане он стоит дешевле и даже не надо искать, первый попавшийся и на кассу. Мне очень не понравился чай турецкий, недавно привезли.
Заварить этот чай обычным методом не удастся, только кипятить.Качество чая низкое, дифирамбы данному продукту петь не стоит.а уж тем более привозить его как подарок домой.
Наоборот.когда мы едем в Турцию, везем запасы хорошего чая туда.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда