Выбор между 2-мя маршрутами по Аквитании, Пиренеям и Испании?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Выбор между 2-мя маршрутами по Аквитании, Пиренеям и Испании?

Сообщение Dimas » 07 апр 2013, 15:48

Народ, приветствую!
Помогите разобраться с местами, которые по маршруту было бы непростительно пропустить?

1 ВАРИАНТ
1368 км.IMGP7623.JPG

Из Barcelona Airport на авто - Monistrol de Montserrat
Monistrol de Montserrat - 2 ночи
Toulouse - 1 ночь
Saint-Jean-de-Luz - 3 ночи
San Sebastian, Spain - 2 ночи
Zaragoza, Spain - 1 ночь
Platja d'Aro, Espanya

Запланировать ли ночевку между Тулузой и побережьем, например в Pau?

2 ВАРИАНТ:
1730 км. IMGP7625.JPG

Barcelona Airport - Monistrol de Montserrat
Monistrol de Montserrat - 1 ночь
Toulouse - 1 ночь
Sarlat-la-Canéda - 2 ночи
Bordeaux - 1 ночь
Saint-Jean-de-Luz - 3 ночи
Zaragoza, Spain - 1 ночь
Platja d'Aro, Espanya

Где добавить, где убрать...?

У меня есть 9 ночей в конце мая. Хочется проехать его из Барселоны на авто не спеша, фотографируя, отдыхая по часу в красивых местах. Но не могу определиться с наиболее интересными местами, где нужно задержаться на пару ночей. а где и одной достаточно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
маршрут Франция

Re: Выбор между 2-мя маршрутами по Аквитании, Пиренеям и Испании?

Сообщение Rory » 07 апр 2013, 16:28

Про испанскую часть ничего сказать не могу, а по французской части невозможно советовать, на мой взгляд, пока Вы не определитесь с маршрутами. Вариант 1 попроще и более понятен, а вариант 2 выводит Вас на три совершенно разных и очень изобильных интересными местами региона. Один - Бордо и вокруг, второй - долина Дордони, а только там можно провести 2 недели и не соскучится, и третий - к востоку от трассы между Бривом до Тулузой, где тоже, мягко говоря, есть что посмотреть. Вариант № 2 мне тоже кажется весьма интересным, но при таком графике Вы всё понадкусываете, но ничего толком не съедите, в чём смысл?

Я понимаю, что совет совершенно не тот, на который Вы рассчитываете, но всё же скажу : нет смысла накручивать километры по Франции, когда достаточно просто выбрать регион по своему вкусу и нормально его посмотреть. Условно говоря, остановившись в Тулузе, можно потратить день на неё саму, в другой день съездить за 100 км. в Каркассон, в радиусе примерно тех же 100 км. Альби, Каор, Монтобан, километрах в 130 прекрасная деревушка Сен-Сирк-Ля Попи, и т.д., и т.п.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimas » 07 апр 2013, 19:04

Вы отлично выразились...понадкусываете ....К сожалению, у меня есть рамки 21.05 - 30.05 (9н.) 31 мая я должен встречать в а/п Барселоны жену. Я не все написал, прошу прощения. Есть тонкий момент всего предприятия - я еду по маршруту с бабулей, которая уверена, что путешествует последний раз в жизни и ребенком. Так вот, бабушка хочет посмотреть побольше, ребенку нужен батут, а я хочу именно той, сочной, ухоженной и уютной французской провинции, которую созерцал из окна поезда в 2002 году. С тех пор, бывая в разных странах, ловлю себя на мысли, что подсознательно ищу пейзажи похожие на те.

Этим маршрутом я хочу взглянуть на: атлантическое побережье, погрызть омаров, прокатиться по старинным городкам с замками и перевалить через Пиренеи. Именно, куснуть, но не поперхнуться...Мне важно не причесать, а получить общее яркое впечатление от маршрута и чтобы бабуля сказала: "...твоё мать, что же я раньше на даче сидела!". Безусловно, я не хочу заработать мозоль на пятой точке от сидения за рулем, но как еще успеть за 9 дней увидеть города, фотографии и описание которых произвели на меня сильное впечатление!?
Monistrol de Montserrat, Foix, Sarlat-la-Canéda, Bordeaux, Dune of Pyla.... Проходя по 200 - 250 км в день, мне кажется, реально не ухандокаться.
Как считаете?
P.S. В Каркассоне я был и спал в каком-то сарае посреди виноградника в 2002 г.
Dimas
Старожил

Сообщение Rory » 07 апр 2013, 23:48

Да, теперь более понятно... Эх.

Хорошо, давайте считать, используя http://www.viamichelin.fr/. Сначала перегоны второго маршрута. От Monistrol de Montserrat до Тулузы 4,5 часа, если не останавливаться. Многовато, но, наверно, терпимо, если у бабушки всё хорошо с ногами. Иначе придётся часто останавливаться, и Тулузу в тот же день Вы не посмотрите. Но, предположим, к обеду Вы в Тулузе, вторая половина дня Тулуза. Если заезжать в Foix, то на следующий день получится Тулуза и перегон в Сарла.

Дальше до Сарла 2,5 часа. Сам Сарла очень симпатичен, но не велик, к тому же вечером он не хуже, а даже лучше, чем днём, поменьше народа. Я бы рискнул посоветовать заехать по дороге в Rocamadour, это крюк от трассы полчаса в одну сторону. Сарла тогда смотреть или вечером, или на следующий день и посвятить этот день долине Дордони.Если вдруг бабушку или мальчика это интересует, в этом районе уникальные гроты с палеолитической живописью, но в настоящие, а не копии, лучше записываться заранее.

До Бордо выходит 2 ч. 40 минут. Вероятно напрямую - и осмотр самого города. А на следующий день дюна, устрицы с омарами и 2,5 часа до Saint-Jean-de-Luz. Если оттуда день оторвёте, можно больше посмотреть по дороге. Я сам уже много лет мечтаю добраться до Монсегюра, но с бабушкой совсем, конечно, не идея. А вот между Тулузой и Сарла + вокруг Сарла там есть, что посмотреть.

Как-то так, наверно. А с виноградником могу только позавидовать!
Rory
активный участник

Сообщение Dimas » 08 апр 2013, 10:25

1633 км. IMGP7628.JPG

ПРИОРИТЕТЫ:
- ОКЕАН, хоть и залив - ОБЯЗАТЕЛЬНО...желательно 3-4 дня.
- ГОРЫ, пусть не высокие, но живописные, с вкраплением монастырей и замков - ОБЯЗАТЕЛЬНО
- ДЕРЕВУШКИ/ГОРОДКИ провинциальные с сочной зеленюхой - очень желательно!
Маршрут должен быт доступен пенсионерке и ребенку 5 лет.
Вот, собственно, с этим и маюсь!

Спасибо! Мысли следующие....
21 мая - 1 день. Я забираю авто в а/п Барселоны в 15:00. Может мне увеличить первый отрезок и к 19 часам вечера забронировать(либо на месте) ночевку в районе Андорры(без заезда), либо Foix....Гугл показывает 250 км и 3 часа до Foix???
22 мая - 2 день. Утром осмотр Foix и дорога до Biarritz. Прибываю к вечеру в Biarritz, либо Saint-Jean-de-Luz, либо Bayonne - буду смотреть где подешевле размещение???
23 мая - 3 день. Покатушки и прогулки по побережью Франции и Испании.
24 мая - 4 день. Покатушки и прогулки по побережью Франции и Испании.
25 мая - 5 день. Утром выдвигаюсь в сторону Bordeaux. 2,5 часа. Ночевка.
ВОПРОС: где ночевать, в Bordeaux или в Arcachon??? Надо же и ДЮНУ посмотреть и по морю побегать ребёнку!
26 мая - 6 день. ДЮНА или Bordeaux. Ночевка.
27 мая - 7 день. Днем двигаем в Sarlat-la-Canéda. К вечеру там. Ночевка в Sarlat-la-Canéda.
28 мая - 8 день. Прогулки по городу Sarlat-la-Canéda и окрестностям. Ночевка
29 мая - 9 день. С утра выдвигаемся минуя Toulouse в Carcassonne. Ночевка в Carcassonne.
Большой пробег...около 300 км. Не хочется заезжать в большой промышленный город, даже ради центра...проблемы парковкой, пробки, аварийность...Тулузу как-нибудь в другой раз. Да, и с ребенком и бабулей много не походишь!
30 мая - 10 день. С утра прогулка по Carcassonne и дорога через Perpignan в Platja d'Aro, Espanya - конечная точка маршрута.
Dimas
Старожил

Сообщение Rory » 08 апр 2013, 12:31

По Viamichelin 4 часа от Барселоны до Foix, и ему я верю больше. Горы. Там только час по трассе. С остановками в 19 ч. Вы там не будете. Будете, скорее, ближе к 21 ч.
От Foix до Biarritz чуть меньше четырёх часов. Тяжело, но реально.
От Sarlat до Carcassonne 3,5 часа. Тоже реально.
Если запали на эти точки, других вариантов, кроме больших пробегов, не придумаешь. Единственное, я не вижу у Вас гор и замков с монастырями. Или предполагается. что Вы их просто где-то проезжаете?

Я бы всё же предложил чуть-чуть скорректировать маршрут так, чтобы передвигаться в основном по трассам. В горных дорогах много, конечно, своей прелести, но и больше шансов как на то, что бабушка захочет выйти из машины, так и на то, что встанет впереди какая-нибудь фура или будет где-нибудь ремонт и потеряете кучу времени. Что если сделать так:

21 мая. От Барселоны до Каркассона 3 ч. 20 минут, всё по трассе. Ночуете прямо в замке, там прекрасно, ночной замок прелесть.
22 мая. Смотрите Каркассон и переезжаете в Foix. Полтора часа.
23 мая. Утром смотрите Foix, к вечеру в Biarritz, те же 4 часа.
24 мая. Покатушки и прогулки по побережью Франции и Испании.
25 мая. Покатушки и прогулки по побережью Франции и Испании.
26 мая. Перемещаетесь в Аркашон. Ночевать ли в Бордо или в Аркашоне не подскажу: в Бордо был, в Аркашоне не был. Думаю, я бы закладывался всё же на что-то ближе к побережью, тогда вторую половину дня дюна.
27 мая. Бордо и переезд в Sarlat-la-Canéda.
28 мая. Прогулки по городу Sarlat-la-Canéda и окрестностям.
29 мая. Из Sarlat-la-Canéda перемещаетесь в Perpignan. 4 ч. 20 минут. На 50 минут дольше, чем до Каркассона в Вашем проекте, но за это Вы получаете два бонуса: 1) сокращаете себе дорогу на следующий день, она получается 2 часа вместо 3 ч. 20 минут, если бы ехали от Каркассона, 2) заезжаете по дороге либо в Rocamadour, либо в Cordes-sur-Ciel, разбивая дорогу пополам. Оба места того стоят.
30 мая. Выиграв 1,5 часа на дорогу и не гуляя по Каркассону, либо смотрите Perpignan, либо что-то из горных замков, аббатств или деревушек рядом, там очень красиво и часть мест позволяет туда добраться и бабушке, либо заезжаете в Collioure и показываете ребёнку Средиземное море.
Rory
активный участник

Сообщение savl1 » 08 апр 2013, 18:09

Мне, простите, не нравится ни один маршрут. То, что Вы проскакиваете "боком" Коста-Браву и Коллиур - ладно, допустим, Вы срезаете и экономите время. Но где хоть один катарский замок (например, Пейрепетус) ? Где Каркассон ? Где хоть одно интересное место в Испании ? И на фига (простите ! ) Вам при всем этом Перпиньян ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Dimas » 08 апр 2013, 18:49

Смотрю на несколько вариантов на карте и чешусь весь от огромных расстояний....На Коста Брава(Platja d'Aro) я 10 дней дней после маршрута отсижу...успею и Барсу и Жерону и т.д....тем более я там был, а маман Францией болеет...но билеты достались в Барсу невозвратные...в подарок.
Поэтому Франция:
Идеально было бы сделать так:
- 1 ночь в Foiх (маман настаивает на Monistrol de Montserrat) потому что после прилета недалеко ехать.

- 3 ночи в районе Biarritz

- 2 ночи под Arcachon с однодневной прогулкой по Бардо

- 1 ночь в Sarlat-la-Canéda (на пути в Каркас. заезд в Rocamadour)

- 2 ночи Carcassonne
Dimas
Старожил

Сообщение savl1 » 08 апр 2013, 19:08

Хака, Уеска, Лерида... Сколько теряется на обратном пути
savl1

Сообщение Rory » 08 апр 2013, 22:28

А зачем 2 ночи в Carcassonne?
Rory
активный участник

Сообщение Dimas » 08 апр 2013, 22:40

А что, Jaca, Huesca интереснее, чем Cordes-sur-Ciel и Bordeaux?
Я конечно могу спланировать, как и думал вначале:

21 мая Barcelona Airport, El Prat de Llobregat - Monistrol de Montserrat прибываю вечером.
22 мая Monistrol de Montserrat, Espanya отваливаю днем в Carcassonne, предварительно поднявшись фуникулером на гору. Еду с заходом в Foix.
23 мая Carcassonne
24 мая утром двигаю в Biarritz. Прибываю вечером.
25 мая Biarritz,
26 мая Saint-Jean-de-Luz
27 мая San Sebastian, Spain
28 мая утром двигаю в Huesca по дороге захватив Jaca, España. Ночую
29 мая осматриваю Huesca и окрестности. Ночую
30 мая днем газую без остановки Platja d'Aro, Espanya Не хочу Лериду.

Опять сплошные переезды!
Dimas
Старожил

Сообщение savl1 » 09 апр 2013, 08:26

Dimas писал(а) 08 апр 2013, 22:40:А что, Jaca, Huesca интереснее, чем Cordes-sur-Ciel и Bordeaux?

А это Вам решать - фотосайты Вам в помощь. Собственно, так и выбираются точки на любом маршруте.
Рядом с Хакой - монастырь San Juan de la Peña, крепость Лоарре и красивый горный массив.
savl1

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 09:19

ПОСЛЕДНЕЕ IMGP7629.JPG

Все-таки я выбрал такой маршрут и собираюсь бронировать отели:
21 мая Вечером из Barcelona Airport на авто в Monistrol de Montserrat 47 км от а/п Барс. - 1 ноч.
22 мая к вечеру прибытие в Adahuesca или Huesca - 240 км от M d M - 1 ночь
23 мая к вечеру прибытие в San Sebastian - 250 км от Huesca - 3 ночи
Катаюсь из San Sebastian:
24 мая Bilbao и Castro Urdiales, San Juan de Gaztelugatxe 120 км
25 мая Vitoria-Gasteiz
26 мая Biarritz и покатушки по побережью в пределах 50 км - 2 ночи
27 мая Saint-Jean-de-Luz и покатушки по побережью
28 мая к вечеру прибытие в Tarbes (Тарб) - 160 км от Biarritz - 1 ночь
29 мая к вечеру прибытие в Carcassone - 250 км от Tarbes - 1 ночь
30 мая к вечеру прибытие в Platja d'Aro, Espanya - 250 км от Carcassone

Дневной пробег вроде бы нормальный
На фото выгдядит интересно, но если можете подсказать/скорректировать места ночевок/недорогие отели/апартаменты в Сан-Себастьяне до 60 евро на троих, а также мест "маст си" на моем маршруте - буду признателен, весьма!
Последний раз редактировалось Dimas 11 апр 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Dimas
Старожил

Сообщение savl1 » 11 апр 2013, 09:53

Dimas писал(а) 11 апр 2013, 09:19:24 мая Bilbao и покатушки по побережью в пределах 120 км

Castro Urdiales, монастырь San Juan de Gaztelugatxe близ Бермео, крепость Бутрон
savl1

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 10:40

savl1 писал(а) 11 апр 2013, 09:53:
Dimas писал(а) 11 апр 2013, 09:19:24 мая Bilbao и покатушки по побережью в пределах 120 км

Castro Urdiales, монастырь San Juan de Gaztelugatxe близ Бермео, крепость Бутрон

Принято!
- Меня волнует, стоит ли ночевать в Monistrol de Montserrat...бабуля хочет, хотя я на всяк случай забронировал номер в домике "Casa-Labata" в Adahuesca http://www.toprural.fr/Chambre-d%27h%C3 ... l#fo-16170 это в 240 км от а/п Барселоны...все-таки почти пол-пути в первый день желательнее проехать, но с другой стороны прилетаем в 13:20, беру машину в 15:00 и в дорогу...в Adahuesca буду около 20 вечера!?!?
- Может мне все 5 ночей в Сан-Себастьяне провести...???
Dimas
Старожил

Сообщение savl1 » 11 апр 2013, 11:03

Dimas писал(а) 11 апр 2013, 10:40: Может мне все 5 ночей в Сан-Себастьяне провести...???

А это зависит от того, куда Вы собираетесь выезжать из него. Если радиальные выезды на все 5 дней Вас устраивают - в чём вопрос ?
Другое дело, что, насколько я слышал, отели в С-С дорогие. Да и не замучаетесь Вы 5 вечеров в одном и том же месте ? Одни и те же закаты смотреть ?
Я бы замучился, охота к перемене мест заявила бы о себе со всей силы
savl1

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 11:16

savl1 писал(а) 11 апр 2013, 11:03:А это зависит от того, куда Вы собираетесь выезжать из него. Если радиальные выезды на все 5 дней Вас устраивают - в чём вопрос ?
Другое дело, что, насколько я слышал, отели в С-С дорогие. Да и не замучаетесь Вы 5 вечеров в одном и том же месте ? Одни и те же закаты смотреть ?
Я бы замучился, охота к перемене мест заявила бы о себе со всей силы

- Точно, буду 3 ночи в СС или Бильбао искать...посмотрим где дешевле и уютнее....либо в 2 - 10 км от них....дешевле может получится.
- Все-таки, как думаете, стоит ли в первый день марш-бросок делать до Adahuesca...там TRPL 53 eur...или в первый день передохнуть в Monistrol de Montserrat???
Dimas
Старожил

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 11:18

leta_france писал(а):Ну маст они или не маст не знаю , но когда будете вокруг Биаррица кататься, интересно и вглубь заглянуть, в баскские деревушки. Ainhoa считается наиболее типичной, а мне Espelette очень нравится.
А по жилью, посмотрите Maeva. У них много резиденций в тех краях, может что подберете, хоть я и не уверена в целесообразности аппарта на 2 ночи.

Espelette - класс!!! Попробую там букнуть
Dimas
Старожил

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 11:31

leta_france писал(а):Не, букать там не надо. Поселитесь на побережье и лучше с видом на океан, и устройте себе покатушки на полдня вглубь.

Так я недорого ищу до 60 на троих и желательно апарты...с утра встану, за 30 мин. сварю дитяте суп на 2 дня, отварю еще что-нить...и в путь на весь день...вечером в ресто. В Biarritz либо дорого, либо уже букнуто.
Dimas
Старожил

Сообщение Dimas » 11 апр 2013, 13:16

Спасибо! Там можно и 2+1 реб. 4 года по 62 получается...запрашиваю
Dimas
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль