Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 05:07:1-2) у вас же штампы будут кубинские в паспорте.. или у вас второй паспорт есть?
3) до 10 тысяч $ в сумме не декларируется, если память не изменяет.. 4 тыс. руб вообще никого не заинтересует..
5) надо смотреть нормы украинского ТК.. в РФ можно 3 литра, то есть формально 0,7*4 < 3 вы проходите..
Arthur11 писал(а) 19 фев 2013, 05:26:1-2) ах да, ну показывайте паспорт тогда, миграционку-то зачем показывать - это раз.. ну и два - вы никому не обязаны отчитываться что вы были и где что делали, въезжая в собственную страну, как и собственно выезжая из нее (ну в РФ так по кр. мере)
3) да, в сумме все валюты.
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 09:09:А загар кубинский прятать куда будете? :
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 09:09:Барышня, расслабьтесь и начните отдыхать уже в Борисполе.
katso_98 писал(а) 19 фев 2013, 08:05: по поводу паспортов и миграционок, я советовал бы везде на русско-украинских границах предъявлять внутренний паспорт, также при вылете из России на Кубу
Джамбе писал(а) 19 фев 2013, 17:47:
Российских погранцев наоборот не боюсь-- все в пределах допустимых норм. Вроде
Джамбе писал(а) 19 фев 2013, 17:49:
Показывать украинский на границе России и Кубы? Не совсем поняла.
katso_98 писал(а) 19 фев 2013, 17:53:въезд в Россию разрешен с украинскими внутренними паспортами, не важно откуда въезжаете
gloin писал(а) 19 фев 2013, 22:31:Честно говоря, не совсем понимаю, в чем смысл въезда в Россию из Украины по внутреннему украинскому, а вылета из Россию на Кубу по заграну украинскому. Для чего таскать с собой два паспорта и заполнять миграционку? Не легче ли по украинскому заграну и в Россию въезжать/выезжать? Или в подобной перемене заключен какой-то глубокий философский смысл?
katso_98 писал(а) 19 фев 2013, 17:53:выезд из России на Кубу у вас будет осуществляться в русском аэропорту, предъявите внутренний украинский паспорт с корешком от миграционки, вам шлепнут выезд и делов то)
точно так же прилетая обратно с Кубы, покажете в Москве внутренний украинский паспорт и заполните миграционку)
Pepelats писал(а) 19 фев 2013, 23:03:Угу, посмотрел бы я на эту картину пр факту.
Пару месяцев назад был в Питере, въехал в Россию по внутреннему украинскому паспорту, штампы не хотел ставить, собирался через три дня возвращаться назад в Украину. Но тут резко поменялись планы и стало нужно слетать до Парижу. Когда дал погранцу внутренний украинский паспорт с посадочным в Париж, был завернут сразу и безапелляционно, предъявил загран, ебли мозг минут двадцать всей сменой на тему, какого хуя въезжал по внутреннему, а выезжаю по заграну. В конце концов выпустили, но сказали, что не надо так делать больше. Так и стоит у меня в загране на один выездной штамп больше, чем на въезд.
Джамбе писал(а) 20 фев 2013, 02:36:Кстати о птичках (с) Дважды ( то есть, четырежды-- если возврат считать ) пересекала границу с Россией, ездила в Москву ( три года назад ) и Питер ( полтора года назад, транзитом через Беларусь )-- штампов в паспорте нет. Ноу-хау ввели недавно? Я бы и не знала, если бы не создала вопрос-топик.
вечный отпускник писал(а) 20 фев 2013, 08:32:Украинские погранцы тоже мне дали втык, по какому паспорту въезжаете, по такому и выезжаете.
вечный отпускник писал(а) 20 фев 2013, 08:32:Что значит вы покидаете Россию законно?
Для россиян выезд за границу по внутренему паспорту запрещен, кроме стран СНГ, с которыми есть соглашения.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О внесении изменений в российско-украинское межправительственное Соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран
436-27-03-2007
С 26 марта начало временно применяться заключенное путем обмена нотами Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. Речь идет о сокращении перечней документов, действительных для осуществления взаимных поездок гражданами Российской Федераций и Украины.
Граждане Украины въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Российской Федерации на основании следующих документов:
1. Паспорт гражданина Украины.
2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Проездной документ ребенка.
6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями).
7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).
9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
Соглашение вступит в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
katso_98 писал(а) 20 фев 2013, 08:17:Джамбе писал(а) 20 фев 2013, 02:36:Кстати о птичках (с) Дважды ( то есть, четырежды-- если возврат считать ) пересекала границу с Россией, ездила в Москву ( три года назад ) и Питер ( полтора года назад, транзитом через Беларусь )-- штампов в паспорте нет. Ноу-хау ввели недавно? Я бы и не знала, если бы не создала вопрос-топик.
штампов чьих? русских или украинских? украинские не ставят своим гражданам давно...
и по какому паспорту ездили?
Джамбе писал(а) 20 фев 2013, 14:02:
Ездила по украинскому. и русских штампов тоже нет. Я привидение
Джамбе писал(а) 19 фев 2013, 04:28:1а) На въезде в Россию транзитники заполняют миграционную карточку?
Africamamba писал(а) 22 фев 2013, 18:05:Джамбе писал(а) 19 фев 2013, 04:28:1а) На въезде в Россию транзитники заполняют миграционную карточку?
Неделю назад даже при въезде по внутреннему паспорту миграционку не надо было заполнять. Даете на погранконтроле паспорт, вам выдают уже заполненную миграционку, то есть, половину от нее. И кстати, даже не спрашивали о цели въезда и планируемом сроке. У меня был не транзит.
Для информации - дело было в Москве Шереметьево.
gladik писал(а) 04 мар 2013, 00:28:На авиа так же давненько . А на жд нужно заполнять вручную.
gladik писал(а) 04 мар 2013, 00:28:А на жд нужно заполнять вручную.
Alinarusa писал(а) 31 май 2013, 18:19:1) может ли гражданин Кубы пересечь российско-украинскую границу пешком?
Это нужно для обновления миграционной карточки. То есть, гражданина подвозим на машине к погранконтролю, а далее он сам пешочком... И ждем его когда вернется.
Alinarusa писал(а) 31 май 2013, 18:19:2) Можно ли пересечь российскую границу и не въезжать в Украину (для кубинцев) и вернуться обратно?
zerg69 писал(а) 31 май 2013, 18:54:Мне кажется тут классический Виза ран до боли знакомый по Тайланду. Имхо это не прокатит.
TASHKA33 писал(а) 26 июл 2013, 14:06:по какому паспорту лучше пересекать украинско-российскую границу по дороге обратно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня