097MCN » 09 апр 2013, 15:43
Раньше, когда ездил только по Европе, возил кружки из каждой страны. Потом забил, когда их стало некуда ставить. Сейчас только иногда беру из каких-то далеких стран. На работе вот уже два года пью чай из кружки "Бразилия".
Магнитики само собой. На холодильнике уже места нет, приходится перевешивать те, которых 2-3 из одной страны на боковую стенку.
На работе в баре женщина коллекционирует колокольчики. Я ей вожу, но лишь из редких, непопсовых стран. Типа Шри-Ланки или Македонии.
Она их выставляет, и все на работе видят :)
Футболки вот беру с символикой страны, когда попадаются. Недавно наводил порядок и гладил всю коллекцию, так 40 штук насчитал :)
Правда без примерки, по одному размеру, не всегда угадываешь. Одни сидят хорошо, а другие тесные.
Еще с детства люблю карты. Иногда покупаю карты стран и городов, даже когда они уже больше не нужны. Типа карты Бангладеш и Дакки купил уже на вылете.
Красивые книги с видами страны люблю покупать. Особенно люблю в твердых обложках, а не попсу из серии "Весь Париж". Но часто или жаба душит, либо не хочется багаж утяжелять.
Если книг нет, то беру открытки. На них такие виды, которые сам никогда не снимешь, например, с высоты.
Кстати, а у кого какие забавные истории были, связанные с сувенирами?
Мы вот с друзьями договорились с утра ехать из Сингапура в Малакку, но тут я, проснувшись, вспомнил, что не купил магнитик в Сингапуре.
Пришлось послать им СМС, чтобы ехали без меня.
Сам взял билет до Малакки и поехал в центр за магнитиками, надеясь что двух часов хватит.
Оббегал весь центр Сингапура, оббегал оба торговых центра, и Раффлз, и Сантек, но магнитов не нашел.
Потом вспомнил сувенирный магазинчик недалеко от Мерлайона, побежал туда и только там нашел магнитик.
На автобус за это время опоздал. Пришлось брать новый билет (точнее хитрый индус в будке за полцены подсадил меня на следующий автобус без билета)
Вот так, на что можно пойти ради магнитика :)
Последний раз редактировалось
097MCN 09 апр 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.