Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 14:11

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение russakowalena » 09 апр 2013, 23:05

focusmedeep писал(а) 09 апр 2013, 14:01:Кто какие коктейли пробовал? Может есть неудачные смеси?
69€=12 дринков ... такой пакет видели?

мы брали пакет дореми: 10 напитков за 32 евро с налогами.
Но это безалкогольные коктейли и свежевыжатые соки.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение gabi33 » 11 апр 2013, 09:35

Подскажите пожалуйста по напиткам на MSC Opera, кто недавно был. Это мой первый круиз. Почитала, что бесплатно только на завтраке на шведском столе. В главном ресторане даже на завтраке платно чай и кофе? А на ужине хотя бы воду бесплатно дают?
gabi33
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Юлия-78 » 11 апр 2013, 11:03

Уважаемые форумчане! Кто владеет ситуацией в полной мере, подскажите если мы купили пакеты Алегриссимо премиум, с нас еще 15 процентов будут удерживать за обслуживание??? просто сейчас мне мой туроператор написала что да, я понять не могу тут вроде другое пишут.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 11:09

При покупке пакета 15% уже включены в счет.
Просто нереально потом удерживать 15%- с чего? У вас же будет безлимит, а как удержать 15% с неизвестного даже вам количества напитков, которые вы выпьете в день?
Обычно 15% плюсует к цене одного напитка каждый раз. но не в случае пакета.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Юлия-78 » 11 апр 2013, 11:14

Вот и про то же не пойму,вот что она написала: Плата за обслуживание в баре:
В стоимость любой покупки в баре автоматически включается 15%-ная плата за обслуживание в барах и ресторанах.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SvetaZgon » 11 апр 2013, 11:18

ну агенты, они такие агенты....
Мне, например, мой агент писал, что если я куплю пакет через них, то 15% списываться не будут. А вот если куплю на борту , то точно будут. После этой фразы я поняла, что агент либо просто не владеет обстановкой, либо хочет мне всучить как можно больше своих услуг.
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 11:19

Юлия-78 писал(а) 11 апр 2013, 11:14: Плата за обслуживание в баре:
В стоимость любой покупки в баре автоматически включается 15%-ная плата за обслуживание в барах и ресторанах

правильно написала. но вы же не будете покупать в баре, а будете пользоваться безлимиткой, то есть карту будут брать, чек пробивать, но в чеке стоят нули - у вас все оплачено заранее.
вот если возьмете что либо не из пакета- то 15% пробьют тогда в чеке.
Последний раз редактировалось Tabaco 11 апр 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение SvetaZgon » 11 апр 2013, 11:34

ну я ее очень конкретно спрашивала про пакет с алл. если я буду им пользоваться нужно ли платить 15%? на что и был ответ - купите пакет через нас - не будет этих процентов. купите пакет на корабле - то проценты будут. Так что это не совсем правильное объяснение от агента
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение ДиТа » 11 апр 2013, 11:34

Облазили весь сайт MSC и не нашли нигде прямого упоминания,
что алкоголь и другие напитки запрещены к проносу на корабль... Ни при посадке , ни в портах .
Где искать ? хотелось бы ознакомиться с их нормами :
Сколько и чего можно занести в багаже при посадке ?
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 11 апр 2013, 15:32

Сайт компании MSC
LIQUOR
1. Liquor, including wines, spirits, beer or other liquers are available for purchase onboard the vessel at fixed prices. Passengers are not permitted to take onboard any such liquors for use during the voyage, whether for consumption in their own cabins or otherwise.
2. The Carrier and/or its Servants and/or Agents may conviscate alcohol brought onboard by Passengers.
3. The Carrier and/or its Servants and/or Agents may refuse to serve a Passenger alcohol or further alcohol where in their reasonable opinion the Passenger is likely to be a danger and/or nuisance to himself, other passengers and/or the Vessel.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Silver1956 » 11 апр 2013, 16:26

Уважаемые коллеги,
Возможно, кому-то пригодится для принятия окончательного решения – отправляться ли в круиз или проваляться на пляже. А также - стоит ли брать пакет Allegrissimo по цене 23 евро на человека в день. Просто личные впечатления, и никаких назойливых рекомендаций.
Проведенный эксперимент на лайнере Splendida, круиз "Западное Средиземноморье", показал, что при затрате на пакет Allegrissimo на двух человек в недельном круизе из расчета 23х2х7=322 евро подсчет суммы по подписанным в ходе круиза чекам – итог 631 евро . То есть выгодно почти в два раза. С другой стороны, не приобретая пакет, меньше бы посещали бары и каждый день проверяли бы баланс на карте каждый день. Кстати, о карточке. На борту карточка – это ваше ВСЕ! Она и пропуск при посадке и сходе с корабля, она же и кредитка в ресторанах и барах. Паспорта хранятся на ресепшен все время круиза.
На карте указан номер каюты (11089), Ресторан (LaRegia, верхний этаж, стол 604, 1-ая смена), а также стоит пометка ALL, что значит у пассажира оплачен пакет Allegrissimo. Assembled station F – это место сбора в случае аварийного покидания корабля.
Можно ли обойтись без Allegrissimo? Можно. Чай-кофе бесплатный практически круглосуточно в буфетах Bora-Bora и Pago-Pago (занимают всю корму лайнера Splendida на 14-ой палубе). Но! Чай из титана и пакетиков, кофе тоже котловой. Сок – типа Zukko. А вот по пакету Allegrissimo, если вы попросите официанта, даже в буфете он принесет вам апельсиновый сок, кофе каппучино, бокал шампанского и т.п. То же самое и в любом баре. Не обязательно употреблять алкоголь, можно и кофе, и чай принесут с чайничком, лимоном, и т.п. Ну уж тут без рюмочки амаретто к чашечке эспрессо не обойтись.
Завтракать и обедать можно как в буфете (большинство почему-то так и поступает), но можно и в ресторане. Если в буфете на шведском столе вы будете долго искать место где присесть, то в ресторане на завтраке и обеде вас будет обслуживать несколько официантов, принесут все быстро и красиво.
Если вы заказываете вино и коктейли без пакета all, то автоматически к счету добавляется 15%. То есть выше означенная сумма была бы уже не 631, а 726 евро. Почувствуйте разницу.
Кстати, правы те, кто говорят, что пакет, купленный заранее, обойдется без наценки в 15% (минимум за две недели до круиза). Можно купить в день посадки и на следующий день, на ресепшн, ноуже с наценкой 15%.
У меня есть отсканированный вариант BAR LIST MSC, не знаю только, как его сюда прикрепить. Там и то, что входит, и что не входит в пакет allegrissimo . Могу переслать в личку.
Причем больше «входит», чем «не входит».
Относительно собственно вина. То, что входит в пакет Allegrissimo, то есть вино по бокалам: два вида белого, два вида красного, одно розовое, два вида шампаского (dry или sweet) – выбор вина на усмотрение сомелье.
Винная карта (вино в бутылках) весьма обширная, цена стартует с 18 евро (не забывайте про + 15% !). Но, например, даже такое вино, как Nobile di Montepulciano в какой-то день по спецпредложению можно было получить за 20 евро (вместо 24).
Так что выбирайте и решайте. Если вы избегаете тусовок в барах, вам неинтересна вечерняя музыкальная программа (во всех барах разная, от классики до рока, а баров где-то 14-16), то можно в буфете чайку попить. Или в термос налить, и у себя в каюте под телевизор. Обойдется дешевле, чем allegressimo. Ну по-любому за ужином бутылочка вина (18 евро) и вода (2.5. евро) с учетом 15% обойдется в 24 евро, или 168 евро на двоих за неделю (вместо 322 на all). Но если вам нравится отдых по системе All Inclusive – то пакет Allegrissimo – это то, что нужно.
Silver1956
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 16:41

Silver1956 писал(а) 11 апр 2013, 16:26:Кстати, правы те, кто говорят, что пакет, купленный заранее, обойдется без наценки в 15% (минимум за две недели до круиза). Можно купить в день посадки и на следующий день, на ресепшн, ноуже с наценкой 15%.

Откуда информация? Обычно цена пакета складывается из цены за день умноженной на количество дней, и цена за день одинакова для всех покупателей. Она определена как
Silver1956 писал(а) 11 апр 2013, 16:26:по цене 23 евро на человека в день.

Интересно, а российские турагенты имеют свой % с продажи пакета заранее?
Tabaco

Сообщение Tino4ka » 11 апр 2013, 17:10

А как проходит на MSC так называемый "капитанский" или "гала" ужин? если мы, к примеру пакет не берем, там на ужин наливают спиртное, или надо покупать все-равно?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Silver1956 » 11 апр 2013, 17:14

Информация из первых рук, сам только что вернулся из круиза. Пакет allegrissimo можно купить заранее через туроператора (как правило, продают без наценки, именно по 23 евро в день на человека). Или на самом сайте MSC. Турагенты с этого пакета ничего не имеют. А вот ресепшн на корабле при продаже на борту уже поимеет 15% в плюс.
Действие allegrissimo начинаеся прямо с посадки на лайнер, и заканчиватся где-то в час ночи в день высадки. То есть за завтраком в день окончания круиза воспользоваться картой уже не получится. То есть кофе-соки-шампанское принесут, а вот оплатить надо будет уже на account desk. Не оплатить - не прокатит. На моих глазах несколько человек развернули с трапа в кассую Там все секьюрити - исключительно Израиль (бывшие сотрудники Моссад), мышь не проскочит.
Silver1956
участник

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 17:21

Вы покупали на борту с наценкой? Поэтому знаете про эти 15%?
Silver1956 писал(а) 11 апр 2013, 17:14:А вот ресепшн на корабле при продаже на борту уже поимеет 15% в плюс.

Откуда информация? Это в газете написано , или объявление висит на рецепшен?
Кстати, пакеты обычно продают в барах, а не на рецепшен.
Tabaco

Сообщение Silver1956 » 11 апр 2013, 17:22

Насчет капитанского гала-ужина.
В программке указано, что он, например, сегодня будет. Начинается в основном холле в 18:15, а ужин (1 смена) в этот день начинается в 19 часов. официанты разносят шампанское и соки, все бесплатно. Форма одежды - gala (бывает трех типов: casual, informal и gala, но можно не заморачиваться).
На Splendide (или на кораблях того же класса) вам самим захочется одеться красиво, чтобы сфотографироваться на лестнице Swaroski. Капитана среди гостей не видел, он в это время на 7-ой палубе фотографировался со всеми желающими. Цены на все фото грабительские - по 19,90 евро за штуку. Но есть спецпредложение - платите за две, то есть 39,80, получаете три .
В тот же день перед шоу представляют старших офицеров судна, и сам капитан выходит на сцену - но здесь уже ни с кем не фотографируется.
Silver1956
участник

Сообщение Silver1956 » 11 апр 2013, 17:30

Насчет 15% на all.
Я приобретал заранее у туроператораю При мне люди, пришедшие на ужин, были отправлены за allegrissimo на reseption. И точно заплатили 15%. Им карточку перевыпускают (надо, чтобы на ней стояла пометка all). Возможно, при посадке, когда reseption занят оформлением, и отправят в бар. Там еще предлагают массу винных пакетов. Например, 4 бутылки вина + 7 бутылок воды на весь круиз, кофейный пакет и т.п. Про них не знаю - может быть, они и в баре продаются. Потому что эти пакеты реализуются по купонной книжке, без перевыпуска карточки.
В принципе, недопитую бутылку сохранят и принесут вам на следующий день, но что-то я обозримом пространстве не видел никого, кто бы бутылку за ужином недопил
Silver1956
участник

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 18:38

На рецепшен перевыпускают карту. А продают все пакеты в барах и ресторанах.
15% всегда входят в стоимость пакета, хоть он лайн, хоть в турагенстве, хоть на борту.
Например для Косты олл на день стоит 17 . евро+ 15%= 19.50 евро
Tabaco

Сообщение Natem » 11 апр 2013, 19:06

Не знаю, как на Косте, на NCL мы сами заполнили форму для пакетов unlimited soda и я сама лично при плюсовала в этой форме 15%, как было написано на самой форме. В результате нам пришел инвойс, где посчитали только стоимость пакета, никаких 15% не стали снимать, хотя я их честно указала в соответствующей графе формы. С карты списалось без процентов. Даже не знаю, что и думать.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 11 апр 2013, 23:33

Юлия-78 писал(а):Silver1956- Расскажите поподробнее про круиз, где были, Про экскурсии ( сами ходили или покупали экскурсии), что понравилось на Сплендиде, что не очень( каюта, питание, развлечения) Очень интересно, скоро сами в первый свой круиз!

Вот тут столько рассказано - неделю можно читать.
MSC Splendida
Вернулся из круиза по средиземке - отчет (07/10 MED)
Итальянский круиз с итальянской компанией (02/10 MED)
Круиз по Западному Средиземноморью на MSC Splendida (04/11 MED)
Впечатления от круиза на MSC Splendida по Средиземноморью (08/11 MED)
Зимнее Средиземноморье или счастье вопреки... (01/12 MED)
MSC Splendida: Зимнее Средиземноморье или счастье вопреки 2 (02/12 MED)
Блестящая MSC SPLENDIDA или круиз до Касабланки (02/12 MED)
Мой второй круиз с MSC апрель 2012 (04/12 MED)
SPLENDIDA и Западное Средиземноморье в 2012 году (07/12 MED)
Ещё один отчёт о круизе с MSC. Западное Средиземноморье, MSC Splendida, июнь-июль 2012. (07/12 MED)
Круизная увертюра и Воспоминания о Splendida 2009 (09/09 MED)
Отчёт о круизе по Западному Средиземноморью на MSC Splendida, март 2013 (03/13 MED)
Массово освоенный маршрут, или и мы туда же (03/13 MED)
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль