Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 / 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай
Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Mihalych » 14 мар 2013, 12:53

alexx999 писал(а) 14 мар 2013, 12:31:Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса. Но есть один важный момент: шатл бас катается туда-сюда через рулёжные полосы самолетов - и как следствие может проскочить за считанные минуты до северного сателита, а иногда (как у нас) может простоять и на поле пропуская подруливающие к гейтам самолёты минут 10-15. Так что отправляться к своему посадочному гейту надо заранее до объявления непосредственно посадки на рейс.

От 40-го гейта минут 20 пешей трусцой до этого сателлита.
У нас просто гейт внезапно поменялся как-то

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение sergeeroman [c77] » 14 мар 2013, 16:57

А мы летели 24.02 из Гонконга в Манилу и далее в Калибо Филиппинскими авиалиниями по единому билету. Рейс Из Москвы в Гонконг прибыл на 35 мин раньше , и на стыковку время увеличилось до 3.5 часов.
Так вот, регистрация была обозначена на Терминале 2, куда мы дошли пешком (еще успели в кафе перекусить лапшой и "шанхайскими" пельменями). Там, на стойке ФилАвиа нам дали посадочные до Калибо, приклеили логотип авиакомпании на одежду и отправили на таможенный и паспортный контроль, после прохождения которых мы оказались в вагончике эл.поезда, который нас примчал обратно в Терминал 1, к гейтам . Все прошло очень быстро и без проблем.
В Маниле, после выхода с паспортного контроля и получения багажа, нас сразу "вычислили" по наклейкам на груди (KLO с логотипом Фил Авиа), забрали багаж , сказали, что мы его увидим уже в Калибо. Далее посадили в пустой автобус, отвезли в Терминал 3, и, передавая нас "из рук в руки" довели до гейта на Калибо. ...В общем, доставили как слепых котят!!!
Так, что, как вы поняли, рекомендую передвигаться моей тропой
Бабло побеждает зло!!!
sergeeroman [c77]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение alexx999 » 14 мар 2013, 18:26

Mihalych писал(а) 14 мар 2013, 12:53:
alexx999 писал(а) 14 мар 2013, 12:31:Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса...

От 40-го гейта минут 20 пешей трусцой до этого сателлита.
У нас просто гейт внезапно поменялся как-то

так там же вроде подземным поездом можно от-до дальних гейтов кататься ?
alexx999
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение денис демин » 20 мар 2013, 03:29

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.У меня вопрос к бывалым подскажите следующее:лечу в БКК прилетаю в терминал 1из РФ и улетаю в БКК тоже терминал 1тут всё вроде понятно, а вот обратно из БКК в Гонконг терминал 1а в РФ из терминала 2(это по билету), но из отзывов я понял, что в терминале 2 только регистрация.Получается во втором нужно зарегестрироваться а улетать буду с первого ? это беготня туда-сюда ?
денис демин
новичок

Сообщение alexx999 » 20 мар 2013, 04:13

денис `денис демин` демин писал(а) 20 мар 2013, 03:29:Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.У меня вопрос к бывалым подскажите следующее:лечу в Бангкок прилетаю в терминал 1из РФ и улетаю в Бангкок тоже терминал 1тут всё вроде понятно, а вот обратно из Бангкок в Гонконг терминал 1а в РФ из терминала 2(это по билету), но из отзывов я понял, что в терминале 2 только регистрация.Получается во втором нужно зарегестрироваться а улетать буду с первого ? это беготня туда-сюда ?

тут всё зависит от наличия багажа, возможности его сквозной регистрации (т.е. сдаете в Бангкоке и забираете только в РФ), и наличия на руках посадочных в самолет ГК-РФ(не путать с билетами!). Только при совпадении всех этих факторов вы можете не посещать стойку регистрации в Т2 ГК, а соответственно избегаете двойного прохождения границы в-из ГК.
Вполне логично, что при любом другом случае вам необходимо посетить стойку регистрации в Т2 - либо для получения посадочных талонов, либо для сдачи багажа, либо для того и другого
alexx999
новичок

Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Koyan » 21 мар 2013, 07:33

Доброго Времени суток... Мы летим Владивосток-Гонконг-Банког...при прилете в ГонконГ- мне можно сразу идти на регистрацию рейса на Банког или еще что-то оформлять нужно:?
Koyan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uhb » 27 мар 2013, 17:02

Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:

1. Багаж можно будет сдать в Бангкоке сразу до Новосиба?
2. Порядок действий в аэропорту (надо ли проходить границу или в транзитной зоне сидеть)?
3. Как там вообще в транзитной зоне насчет посидеть, полежать?
4. На сайте аэропорта упоминаются Miniature gardens and resting lounges (там на фото какая-то раскладушка нарисована), на эту раскладушку попасть реально из практики ))) и сколько это стоит.
5. Для прилетающих Cathay pacific ни каких там льгот, скидок, комнат отдыха не предусмотрено, для пассажиров эконом класса? (исходя из их сайта вроде нет ничего, но может из практики есть инфа)
6. Читал про Hong Kong Airport Lounges, цены там я так понимаю на человека, а на детей там есть какие скидки? а то дороговато получается на всю ораву.
7. Если пойти в отель местный (Регал), там есть тариф на 1/2 суток? На сайте у них такой инфы не нашел.
8. Кто жил в Regal Airport Hotel, как там с пропускным режимом, если забронировать один номер, а зайти всей вышеописанной толпой можно будет?
9. Заодно тут спрошу, может, кто знает, Cathay pacific 3 часа перелет, кормить будут?
10. В транзитной зоне какие цены на покушать/попить?

В общем, задача найти горизонтальную поверхность, чтоб уложить детей спать, взрослые все равно не уснут (качество этой поверхности и окружающая обстановка, как показала практика, значения для детей не имеет)))

Буду рад любому совету. Спасибо.
uhb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexx999 » 27 мар 2013, 19:02

uhb писал(а) 27 мар 2013, 17:02:Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:
2. Порядок действий в аэропорту (надо ли проходить границу или в транзитной зоне сидеть)?
4. На сайте аэропорта упоминаются Miniature gardens and resting lounges (там на фото какая-то раскладушка нарисована), на эту раскладушку попасть реально из практики ))) и сколько это стоит.
5. Для прилетающих Cathay pacific ни каких там льгот, скидок, комнат отдыха не предусмотрено, для пассажиров эконом класса? (исходя из их сайта вроде нет ничего, но может из практики есть инфа)
6. Читал про Hong Kong Airport Lounges, цены там я так понимаю на человека, а на детей там есть какие скидки? а то дороговато получается на всю ораву.
7. Если пойти в отель местный (Регал), там есть тариф на 1/2 суток? На сайте у них такой инфы не нашел.
8. Кто жил в Regal Airport Hotel, как там с пропускным режимом, если забронировать один номер, а зайти всей вышеописанной толпой можно будет?
9. Заодно тут спрошу, может, кто знает, Cathay pacific 3 часа перелет, кормить будут?
В общем, задача найти горизонтальную поверхность, чтоб уложить детей спать, взрослые все равно не уснут (качество этой поверхности и окружающая обстановка, как показала практика, значения для детей не имеет)))

1. Этот вопрос относится скорее к регистрации на рейс в Бангкоке.
2. в зависимости от п.1
3. без проблем - от 24 до 36 посадочного гейта длинющий коридор вдоль которого зоны ожидания. Выбирайте места поуютнее 1,2,3-местные сидения. Главное - не проспите рейс!
4., 5., 6. - х.з.
7., 8. А оно вам надо? При варианте с отелем однозначно 2 раза пограничники и стойка регистрации на рейс - из 8,5 часов стыковки сразу минус часа 3-3,5 на формальности. Заселяться в отель на 5 часов?
9. По правилам должны.
10. Достаточно гуманно (не Москва) - в крайнем левом кафе если смотреть на жральную зону были интересные предложения по комбо (набор: супчик, лапша, напиток). Единственное, не уверен по времени работы фудкортов и безнала, но скорее всего нормально - это же Гонконг
alexx999
новичок

Сообщение SVaus » 28 мар 2013, 02:00

uhb писал(а) 27 мар 2013, 17:02:Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:

1. Скорее всего зарегистрируют багаж сразу до конечного пункта. Но, в Гонконге нужно будет получить посадочные талоны на второй сегмент. После выхода из самолета ищите транзитную стойку катаев.
2. ИМХО, при таком времени лучше сидеть в транзитной зоне.
3. Посидеть и полежать вполне можно. Отойдите подальше к дальним гейтам, и выбирайте лавки без подлокотников.
4. Ну мягко говоря, это не раскладушки, а лавки без подлокотников. Это находится около гейтов 21, 26, 34, 41 и 61. Попасть реально, но лучше сразу идти не на 21 или 26, а не те, что подальше - 34, 41 и 61. Будет меньше народу.
5. Нет
6. На мой взгляд, цены негуманные.
7,8. При стыковке 8 часов, вы больше потратите время на выйти/зайти в транзитную зону, заселиться в гостиницу.
9. Кормить будут и поить тоже, если попросите.
10. В такое время там будет работать Макдональдс (24 часа в сутки) и в лучшем случае еще пару кафе, которые закроются в 23-00 или 24-00 часа. Я брал в Макдональдсе типа комплекса, где то за 210 рублей. Платить можно картой.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Стыковка в аэропорту Гонконга

Сообщение Murman » 28 мар 2013, 11:58

Всем привет!

Исходные данные:
Есть билет аэрофлота до ГК прилет в 9/30
Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 28 мар 2013, 12:11

Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Всем привет!

Исходные данные:

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?
А что - есть в этом варианте ( с таким стремным стыком) какие-то др. возможности ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Стыковка в аэропорту Гонконга

Сообщение Mihalych » 28 мар 2013, 13:47

Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Исходные данные:

И там и там терминал А

Даже если вы без багажа, шанс вылететь на Себу со стыковкой в ГК 45 минут - 1%
Mihalych

Сообщение Kuroneko » 28 мар 2013, 14:25

нереально вылететь за 45 минут, подтверждаю. нужно хотя бы 1.5 часа.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Murman » 29 мар 2013, 18:01

Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)
А зачем 1,5 часа в транзитной зоне?
Murman
Старожил

Сообщение Kuroneko » 29 мар 2013, 23:48

Murman писал(а) 29 мар 2013, 18:01:Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)

не 1.5 часа в транзитной зоне, а 1.5 часа на все: добраться до границы, пройти ее, взять багаж, подняться на 2-й этаж, зарегиться, сдать багаж, пройти досмотр, пройти обратно границу, добраться до гейта.
последний раз в ГК я ждал багаж на транспортере 45 минут. первый раз такое было, но не факт, что не может случиться снова.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Yfnfkm » 30 мар 2013, 04:39

Здравствуйте, 26.04.2013 прибывем в Гон-Конг из Самуи в 21:45 и вылетаем на Хабаровск только 27.04.2013 в 15:45, подскажите где хорошо и дешево переночевать? и наиболее полезнопровести время в Гон - Конге?
Yfnfkm
новичок

Сообщение Murman » 30 мар 2013, 07:56

Kuroneko писал(а) 29 мар 2013, 23:48:
Murman писал(а) 29 мар 2013, 18:01:Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)

не 1.5 часа в транзитной зоне, а 1.5 часа на все: добраться до границы, пройти ее, взять багаж, подняться на 2-й этаж, зарегиться, сдать багаж, пройти досмотр, пройти обратно границу, добраться до гейта.
последний раз в ГК я ждал багаж на транспортере 45 минут. первый раз такое было, но не факт, что не может случиться снова.

У меня багажа не будет:) границы тоже:)
Murman
Старожил

Сообщение Kuroneko » 30 мар 2013, 10:39

Murman писал(а) 30 мар 2013, 07:56:У меня багажа не будет:) границы тоже:)

еще раз внимательно посмотрел Ваши исходные данные: но, у Себу нет электронной регистрации и стойки регистрации в транзитной зоне. я знаю об этом потому, что несколько раз летал Себу-Пасифик через ГК. и поэтому, я считаю, что Вам может не хватить времени.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 30 мар 2013, 18:05

Kuroneko писал(а) 30 мар 2013, 10:39:
Murman писал(а) 30 мар 2013, 07:56:У меня багажа не будет:) границы тоже:)

еще раз внимательно посмотрел Ваши исходные данные: но, у Себу нет электронной регистрации и стойки регистрации в транзитной зоне. я знаю об этом потому, что несколько раз летал Себу-Пасифик через ГК.

А так понял, что Murman летит на о. Себу филиппинскими авиалиниями (а не Себу-Пацифик)...
Murman писал(а):Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И у Себу-Пацифик есть web-checkin за 48 часов до вылета...

********************************************************************************************************************************************
Yfnfkm писал(а):26.04.2013 прибывем в Гон-Конг из Самуи в 21:45 и вылетаем на Хабаровск только 27.04.2013 в 15:45, подскажите где хорошо и дешево переночевать? и наиболее полезнопровести время в Гон - Конге?

Гонконг: оптимальное бюджетное жилье (также в Макао)

Несколько часов в Гонконге
Mihalych

Сообщение Viachik » 30 мар 2013, 18:20

И у Palexpress и Cebu pacific есть Web checkin . Есть так же гипотеза , что при составных рейсах ( как например - Гонконг-Манила-Катиклан) веб чекин не доступен , по крайней мере в этой теме были сообщения о том , что люди по каким-то причинам ( может быть по этим , а может и по другим) не смогли зарегистрироваться ...
Но дело даже не в этом , а в том, что гейт закрывается за 20 минут до отправления, а иногда борта улетают на минут на 10-15 даже раньше , как и то, что Аэрофлот может приземлиться х.з насколько позже. Все это делает саму временную стыковку в Гонконге с таким вр.люфтом непредсказуемой в части успешности , даже сказал бы - маловероятной.
Viachik
Старожил

Сообщение avro » 30 мар 2013, 20:53

Есть ли в аэропорту Гонконга обзорная площадка, где можно поснимать самолеты? Если да, как ее найти? Она платная или нет?
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimitar » 30 мар 2013, 20:57

avro писал(а) 30 мар 2013, 20:53:Есть ли в аэропорту Гонконга обзорная площадка, где можно поснимать самолеты? Если да, как ее найти? Она платная или нет?

из spotterswiki
Point 1. Skydeck above Terminal 2
This is deemed the 'official' spotting point at HKIA. It is located just about a few hundred meters south of the RWY 25R landing path, and the deck itself is on top of a building which is about 30 - 40 meters high. Planes landing on both RWY 25R and RWY 25L can be viewed from here, as can some apron movements. There is no fence or glass in front of you and it is just simply a 'building roof' overlooking the airport. Note that the viewing area has no roof-top and also no facilities; for instance toilet, food kiosk or vending machine. Visitors need to go downstairs back to Terminal 2 for drinks, snacks, toilet, etc.
Access and Transport
Start in HKIA terminal 2. With your back facing the drop off area, there is an escalator on the far left end (near check-in aisle N). Take the escalator up 1 level to the 6th floor. You will see the entrance of Aviation Discovery Centre with some artificial runway painting on the wall, etc. Tickets to the skydeck are sold at the counter, ask the ticketing staff for further directions to skydeck.
Opening Hours
Monday to Friday: 1045 (approx.) - 2145 local time Saturday / Sunday / public holiday: 1000 (approx.) - 2145 local time
Not open when thunderstorm warning is up.
Entrance fee: HKD 15.00 (ticket to be bought at entrance of the Aviation Discovery Centre on the upper level of Terminal 2)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Виктория `VIKKI` Соловьёва » 02 апр 2013, 14:58

Подскажите пожалуйста!Летим в Санью через Гонконг,багаж сдаём во Владивостоке,получаем в Санье.Это я узнавала в авиаагенстве.Прибываем в Гонконг в 1 терминал,вылетаем в Санью тоже с 1 терминала,но мне сказали,что регистрироваться на рейс в Санью надо во 2 терминале,потом опять в первый и вылет на Санью.Вот это для меня просто кошмар!В Гонконге такой огромный аэропорт и между терминалами запросто заплутать новичку.Кто знает может там кто-то из работников аэропорта сопроводить до места регистрации с 1 терминала во 2,ну а назад ,я думаю,сами доберёмся.
Виктория `VIKKI` Соловьёва
новичок

Сообщение Mihalych » 02 апр 2013, 15:45

Виктория `VIKKI` Соловьёва писал(а) 02 апр 2013, 14:58:Вот это для меня просто кошмар!
В Гонконге такой огромный аэропорт и между терминалами запросто заплутать новичку.
Кто знает может там кто-то из работников аэропорта сопроводить до места регистрации с 1 терминала во 2,ну а назад ,я думаю,сами доберёмся.

Да всё там просто...полно указателей...не заблУдитесь...
Mihalych

Сообщение Виктория `VIKKI` Соловьёва » 02 апр 2013, 15:54

Cathay Pacific Airways CX T1 B / C,всё разузнала регистрация там же в 1 терминале.Это враги хотели нас запутать)).
Виктория `VIKKI` Соловьёва
новичок

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:00

Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?
Летим через ГК на Филиппины с остановкой по пути туда на 2-е суток. Никто не пробовал на такой срок зарегистрировать багаж в Москве до "конечной точки маршрута"?
Есть желание побегать по ГК налегке...
И на обратном пути транзит 9,5 часов. На него Катаи не заставляют забирать свой багаж?
Пытался задать вопросы самой авиакомпании. Телефон, который на их сайте (495)980-07-08, видимо, вообще не работает, на письма не отвечают...
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 96

Сообщение Kuroneko » 05 апр 2013, 21:16

в аэропорту ГК есть камера хранения.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:24

в аэропорту ГК есть камера хранения.

Это время, хлопоты и деньги... Если можно упростить, зачем усложнять?
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Сообщение Poseidon » 05 апр 2013, 21:37

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:00:Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?
Летим через ГК на Филиппины с остановкой по пути туда на 2-е суток. Никто не пробовал на такой срок зарегистрировать багаж в Москве до "конечной точки маршрута"?
Есть желание побегать по ГК налегке...
И на обратном пути транзит 9,5 часов. На него Катаи не заставляют забирать свой багаж?
Пытался задать вопросы самой авиакомпании. Телефон, который на их сайте (495)980-07-08, видимо, вообще не работает, на письма не отвечают...

Даже если это было бы возможно, я б не стал так делать. Зачем? Есть риск потери багажа. Из аэропорта Гонконга в город трансфер не занимает много времени ни на одном из видов транспорта. Ну а потом бегайте по Гонконгу налегке . Обратно зарегистрируйте свой багаж сразу до Москвы, если конечно у вас все рейсы выполняет Катай Пасифик ( а не Аэрофлот до Москвы, иначе не зарегят).
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:54

Риск потери есть всегда... При такой схеме, естественно, ничего ценного в багаже не будет.
Интересует принципиальная возможность, какие максимальные сроки возможны для неполучаемого транзитного багажа. Лечу, разумеется, оба плеча Катаями.
Michael Boxfish
участник

Сообщение Poseidon » 05 апр 2013, 21:57

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:54:Риск потери есть всегда... При такой схеме, естественно, ничего ценного в багаже не будет.
Интересует принципиальная возможность, какие максимальные сроки возможны для неполучаемого транзитного багажа. Лечу, разумеется, оба плеча Катаями.

Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.
Poseidon

Сообщение SVaus » 05 апр 2013, 22:09

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:00:Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?

Где-то я читал, что если правило 24-х часов для всех аэропортов. Типа при транзите багаж может находится в аэропорту не более 24 часов или его нужно забирать. Но я не уверен.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 06 апр 2013, 05:47

Poseidon писал(а) 05 апр 2013, 21:57:Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.

А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Murman » 06 апр 2013, 07:01

Viachik писал(а) 28 мар 2013, 12:11:
Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Всем привет!

Исходные данные:

И там и там терминал А

А что - есть в этом варианте ( с таким стремным стыком) какие-то др. возможности ?

Сам себе отвечу нихрена не получилось:((

Прилетели в вовремя у меня был час, я заранее на pal express сделал чек ин и с этим талоном на трансфер, эти ссуки меня не пустили мотивируя тем что нужен посадочный нормального размера а не напечатанный а принтере, вообщем пока препирался самолет улетел:( купил новые билеты сижу жду рейса:)
Murman
Старожил

Сообщение Viachik » 06 апр 2013, 09:27

Murman писал(а) 06 апр 2013, 07:01:эти ссуки меня не пустили мотивируя тем что нужен посадочный нормального размера а не напечатанный а принтере, вообщем пока препирался самолет улетел:

http://www.flypalexpress.com/Web-Check-In-Reminders
•Your boarding pass is not a valid pass until travel documents are checked and verified at designated check-in counters at the airport.

Из опыта ( а не по информ. с сайта авиакомпании !) форумчан:
на AirAsia можно проследовать на гейт из транзитки с распечатанным посадочным
на Pal Expess - нельзя
на Себу Пасифик ( пока опубликованного опыта нет) ???
Viachik
Старожил

Сообщение Kuroneko » 06 апр 2013, 10:15

на Себу Пасифик тоже нельзя. они печатают посадочные по типу кассовых чеков. в ГК печатают на обычных стойках регистрации снаружи, а в Маниле есть специальная стойка для транзитников на внутренние рейсы, сразу за линией таможни.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 апр 2013, 10:41

Kuroneko
наверное ,так и есть
Note that if you print own boarding pass at HKG you still have to check-in as HKG don't accept home printed tickets, just official ones

это про Себу Пасифик отзыв пакса http://www.airlinequality.com/Forum/cebu-pacific.htm
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 06 апр 2013, 15:50

Bucs писал(а) 06 апр 2013, 05:47:А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((

Не нашёл где можно об этом прочитать. Но знаю случай, когда багаж пассажиру зарегистрировали на CX из Парижа в Окленд при стыковке в Гонконге более чем 24 часа, значит технически возможность такая была, тем более зарегистрироваться на любые их рейсы за 48 часов можно всегда, но видимо всё-таки есть ограничение на сквозную регистрацию багажа до конечного пункта.. Кстати и от сотрудника на чек-ине иногда тоже что-то зависит.
Poseidon

Сообщение EvgenS » 07 апр 2013, 05:44

Bucs писал(а) 06 апр 2013, 05:47:
Poseidon писал(а) 05 апр 2013, 21:57:Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.

А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((

на днях лечу как раз Пекин-Гонконг-Денпасар, остановка в ГК больше 24 часов получается, билет единый Cathay
потом расскажу
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 10 апр 2013, 06:42

узнал в начале в офисе, а потом и на стойке регистрации CX: регистрация багажа в третью страну только если не больше 24 часов транзит.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 10:59

Уважаемые старожилы форума, путешественники!!! Прошу не бросать в меня камни за (как Вам кажется) глупые вопросы Летим первый раз самостоятельно, да еще и с пересадкой: Хабаровск-Гонконг-Бангкок. До поездки еще 6 месяцев, а я уже трясусь от страха. Пока, пугает аэропорт Гонконга. Перечитала уже всю ветку, посмотрела сайт аэропорта Гонконга, но уверенности так и не прибавилось . Единственное, что чуточку успокаевает - это длительная стыковка(чуть более 7 часов), выбранная сознательно, дабы успеть найти нужные гейты, терминалы и т.д. Я прошу у Вас пошаговую инструкцию как нам действовать после выхода из самолета s7: куда двигать дальше..., что потом...??? Да, знание английского - уровень начальной школы , но я попробую его подтянуть, благо, еще есть время!
Да, может быть кто-нибудь кинет ссылки на англ.фразы, которые мне могут пригодиться в аэропорту. Пожалуйста!
Данные перелета следующие:
Рейсы
KHV to Международный аэропорт Суварнабхуми, Таиланд
S7547 Вылет 09 Oct 13 11:35 KHV (KHV) 05 hr 50 min 0 Остановки Эконом-класс Airbus A320
Прилет 09 Oct 13 14:25 Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1терминал
Стыковка
EK385 Вылет 09 Oct 13 22:10 Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал 02 hr 55 min Airbus A380-800 Прилет Thu 10 Oct 13 00:05 Международный аэропорт Суварнабхуми (BKK)

Заранее, благодарю всех откликнувшихся.
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Naique » 10 апр 2013, 11:22

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59: Прилет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал
Вылет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал

За 7 часов вы там раз 10 успеете пройти все туда и обратно. Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до БКК зарегистрировать), выходите, ищете глазами надпись DEPARTURES (отправление) и идете туда. Ищете на телевизорах ваш номер рейса, смотрите, на какой стойке идет регистрация, подходите к ней, регистрируетесь, сдаете багаж, проходите контроль, идете в чистую зону и сидите там оставшиеся 6 часов.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 12:09

HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22:
SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59: Прилет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал
Вылет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал

За 7 часов вы там раз 10 успеете пройти все туда и обратно. Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до Бангкок зарегистрировать), выходите, ищете глазами надпись DEPARTURES (отправление) и идете туда. Ищете на телевизорах ваш номер рейса, смотрите, на какой стойке идет регистрация, подходите к ней, регистрируетесь, сдаете багаж, проходите контроль, идете в чистую зону и сидите там оставшиеся 6 часов.

Да, именно поэтому такую длительную стыковку и выбрали!!! Решили лететь без багажа, чтобы избежать лишних процедур. Спасибо за ответ. Чуточку отлегло !
SvetlanaKHB
новичок

Сообщение Viachik » 10 апр 2013, 12:15

HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22: Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до Бангкок зарегистрировать),

Не вижу тому препятствий.
Viachik
Старожил

Сообщение DME » 10 апр 2013, 12:22

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 12:09:
HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22: Да, именно поэтому такую длительную стыковку и выбрали!!! Решили лететь без багажа, чтобы избежать лишних процедур. Спасибо за ответ. Чуточку отлегло !

Все очень просто, зря переживаете. После того, как освоите аэропорт и найдете стойки регистрации на следующий рейс, то еще хватит времени и в город прокатится или к Будде на канатке съездить. Успеть все за семь часов в Гонконге
Времени много, так что можете изучать не спеша
Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение Kuroneko » 10 апр 2013, 12:53

если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 13:13

Kuroneko писал(а) 10 апр 2013, 12:53:если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.

Т.е. я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ, как выйдем из самолета s7? и затем, спокойно ждать посадки, так?
SvetlanaKHB
новичок

Сообщение Kuroneko » 10 апр 2013, 15:21

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 13:13:
Kuroneko писал(а) 10 апр 2013, 12:53:если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.

Т.е. я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ, как выйдем из самолета s7? и затем, спокойно ждать посадки, так?

не совсем сразу, после выхода из гейта нужно идти к выходу из зоны прилета и в начале зоны будут транзитные стойки многих компаний, в т.ч. Эмиратов. поскольку аэропорт очень большой, можно воспользоваться автоматическим поездом, на который можно попасть вниз по эскалатору из зоны прилета. главное - после регистрации на транзитной стойке Эмиратов не идите на паспортный контроль, а проследуйте на специальный транзитный досмотр в этом же зале, где стойки. в случае чего, спросите у работников аэропорта, там обычно специально в зале есть. в самой чистой зоне есть и интернет бесплатный и магазины и рестораны. есть чем заняться. просто 7 часов - слишком малое время, на мой взгляд, чтобы пробежаться по Гонконгу.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 апр 2013, 16:28

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 13:13:я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ так?

Я бы за 24 до вылета , проверил возможность регистрации по интернету на сегменты на сайтах
https://www.checkmytrip.com/cmt/apf/cmt ... E=NCMTNCMT
https://webcheckin.s7.ru/login.action
https://fly4.emirates.com/CKIN/OLCI/FlightInfo.aspx
Viachik
Старожил

Сообщение SvetlanaKHB » 11 апр 2013, 01:42

Kuroneko, Viachik, cпасибо огромное за более чем подробную инструкцию и поддержку! Буду дальше читать форум и готовиться к отпуску!
P.S. Ну, а Гонконг - в следующий раз . Обязательно!!!
Всем удачи!
SvetlanaKHB
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль