Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Kurakin и гости: 8

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Poseidon » 05 апр 2013, 21:57

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:54:Риск потери есть всегда... При такой схеме, естественно, ничего ценного в багаже не будет.
Интересует принципиальная возможность, какие максимальные сроки возможны для неполучаемого транзитного багажа. Лечу, разумеется, оба плеча Катаями.

Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение SVaus » 05 апр 2013, 22:09

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:00:Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?

Где-то я читал, что если правило 24-х часов для всех аэропортов. Типа при транзите багаж может находится в аэропорту не более 24 часов или его нужно забирать. Но я не уверен.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 06 апр 2013, 05:47

Poseidon писал(а) 05 апр 2013, 21:57:Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.

А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Murman » 06 апр 2013, 07:01

Viachik писал(а) 28 мар 2013, 12:11:
Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Всем привет!

Исходные данные:
Есть билет аэрофлота до ГК прилет в 9/30
Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?
А что - есть в этом варианте ( с таким стремным стыком) какие-то др. возможности ?

Сам себе отвечу нихрена не получилось:((

Прилетели в вовремя у меня был час, я заранее на pal express сделал чек ин и с этим талоном на трансфер, эти ссуки меня не пустили мотивируя тем что нужен посадочный нормального размера а не напечатанный а принтере, вообщем пока препирался самолет улетел:( купил новые билеты сижу жду рейса:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 06 апр 2013, 09:27

Murman писал(а) 06 апр 2013, 07:01:эти ссуки меня не пустили мотивируя тем что нужен посадочный нормального размера а не напечатанный а принтере, вообщем пока препирался самолет улетел:

http://www.flypalexpress.com/Web-Check-In-Reminders
•Your boarding pass is not a valid pass until travel documents are checked and verified at designated check-in counters at the airport.

Из опыта ( а не по информ. с сайта авиакомпании !) форумчан:
на AirAsia можно проследовать на гейт из транзитки с распечатанным посадочным
на Pal Expess - нельзя
на Себу Пасифик ( пока опубликованного опыта нет) ???
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kuroneko » 06 апр 2013, 10:15

на Себу Пасифик тоже нельзя. они печатают посадочные по типу кассовых чеков. в ГК печатают на обычных стойках регистрации снаружи, а в Маниле есть специальная стойка для транзитников на внутренние рейсы, сразу за линией таможни.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 06 апр 2013, 10:41

Kuroneko
наверное ,так и есть
Note that if you print own boarding pass at HKG you still have to check-in as HKG don't accept home printed tickets, just official ones

это про Себу Пасифик отзыв пакса http://www.airlinequality.com/Forum/cebu-pacific.htm
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 06 апр 2013, 15:50

Bucs писал(а) 06 апр 2013, 05:47:А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((

Не нашёл где можно об этом прочитать. Но знаю случай, когда багаж пассажиру зарегистрировали на CX из Парижа в Окленд при стыковке в Гонконге более чем 24 часа, значит технически возможность такая была, тем более зарегистрироваться на любые их рейсы за 48 часов можно всегда, но видимо всё-таки есть ограничение на сквозную регистрацию багажа до конечного пункта.. Кстати и от сотрудника на чек-ине иногда тоже что-то зависит.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение EvgenS » 07 апр 2013, 05:44

Bucs писал(а) 06 апр 2013, 05:47:
Poseidon писал(а) 05 апр 2013, 21:57:Есть такая возможность у CX, до 48 часов если транзит то зарегистрировать можно.

А можно где-то про это прочитать? Меня товарищи из Cathay Pacific пламенно уверяли, что транзит багажа при стопе до 48 часов в HKG невозможен, даже при связке двух рейсов CX. При стыковке до 24 часов - пожалуйста. Пришлось раскошеливаться на камеру хранения ((

на днях лечу как раз Пекин-Гонконг-Денпасар, остановка в ГК больше 24 часов получается, билет единый Cathay
потом расскажу
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 10 апр 2013, 06:42

узнал в начале в офисе, а потом и на стойке регистрации CX: регистрация багажа в третью страну только если не больше 24 часов транзит.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 10:59

Уважаемые старожилы форума, путешественники!!! Прошу не бросать в меня камни за (как Вам кажется) глупые вопросы Летим первый раз самостоятельно, да еще и с пересадкой: Хабаровск-Гонконг-Бангкок. До поездки еще 6 месяцев, а я уже трясусь от страха. Пока, пугает аэропорт Гонконга. Перечитала уже всю ветку, посмотрела сайт аэропорта Гонконга, но уверенности так и не прибавилось . Единственное, что чуточку успокаевает - это длительная стыковка(чуть более 7 часов), выбранная сознательно, дабы успеть найти нужные гейты, терминалы и т.д. Я прошу у Вас пошаговую инструкцию как нам действовать после выхода из самолета s7: куда двигать дальше..., что потом...??? Да, знание английского - уровень начальной школы , но я попробую его подтянуть, благо, еще есть время!
Да, может быть кто-нибудь кинет ссылки на англ.фразы, которые мне могут пригодиться в аэропорту. Пожалуйста!
Данные перелета следующие:
Рейсы
KHV to Международный аэропорт Суварнабхуми, Таиланд
S7547 Вылет 09 Oct 13 11:35 KHV (KHV) 05 hr 50 min 0 Остановки Эконом-класс Airbus A320
Прилет 09 Oct 13 14:25 Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1терминал
Стыковка
EK385 Вылет 09 Oct 13 22:10 Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал 02 hr 55 min Airbus A380-800 Прилет Thu 10 Oct 13 00:05 Международный аэропорт Суварнабхуми (BKK)

Заранее, благодарю всех откликнувшихся.
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Naique » 10 апр 2013, 11:22

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59: Прилет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал
Вылет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал

За 7 часов вы там раз 10 успеете пройти все туда и обратно. Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до БКК зарегистрировать), выходите, ищете глазами надпись DEPARTURES (отправление) и идете туда. Ищете на телевизорах ваш номер рейса, смотрите, на какой стойке идет регистрация, подходите к ней, регистрируетесь, сдаете багаж, проходите контроль, идете в чистую зону и сидите там оставшиеся 6 часов.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 12:09

HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22:
SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59: Прилет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал
Вылет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал

За 7 часов вы там раз 10 успеете пройти все туда и обратно. Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до Бангкок зарегистрировать), выходите, ищете глазами надпись DEPARTURES (отправление) и идете туда. Ищете на телевизорах ваш номер рейса, смотрите, на какой стойке идет регистрация, подходите к ней, регистрируетесь, сдаете багаж, проходите контроль, идете в чистую зону и сидите там оставшиеся 6 часов.

Да, именно поэтому такую длительную стыковку и выбрали!!! Решили лететь без багажа, чтобы избежать лишних процедур. Спасибо за ответ. Чуточку отлегло !
SvetlanaKHB
новичок

Сообщение Viachik » 10 апр 2013, 12:15

HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22: Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до Бангкок зарегистрировать),

Не вижу тому препятствий.
Viachik
Старожил

Сообщение DME » 10 апр 2013, 12:22

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 12:09:
HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22: Да, именно поэтому такую длительную стыковку и выбрали!!! Решили лететь без багажа, чтобы избежать лишних процедур. Спасибо за ответ. Чуточку отлегло !

Все очень просто, зря переживаете. После того, как освоите аэропорт и найдете стойки регистрации на следующий рейс, то еще хватит времени и в город прокатится или к Будде на канатке съездить. Успеть все за семь часов в Гонконге
Времени много, так что можете изучать не спеша
Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Kuroneko » 10 апр 2013, 12:53

если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение SvetlanaKHB » 10 апр 2013, 13:13

Kuroneko писал(а) 10 апр 2013, 12:53:если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.

Т.е. я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ, как выйдем из самолета s7? и затем, спокойно ждать посадки, так?
SvetlanaKHB
новичок

Сообщение Kuroneko » 10 апр 2013, 15:21

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 13:13:
Kuroneko писал(а) 10 апр 2013, 12:53:если Вы без багажа, то при выходе из гейтов поворачивайте направо, там есть транзитные стойки Эмиратов, там регистрируйтесь и все. там же есть проход в чистую зону, без прохода границы.

Т.е. я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ, как выйдем из самолета s7? и затем, спокойно ждать посадки, так?

не совсем сразу, после выхода из гейта нужно идти к выходу из зоны прилета и в начале зоны будут транзитные стойки многих компаний, в т.ч. Эмиратов. поскольку аэропорт очень большой, можно воспользоваться автоматическим поездом, на который можно попасть вниз по эскалатору из зоны прилета. главное - после регистрации на транзитной стойке Эмиратов не идите на паспортный контроль, а проследуйте на специальный транзитный досмотр в этом же зале, где стойки. в случае чего, спросите у работников аэропорта, там обычно специально в зале есть. в самой чистой зоне есть и интернет бесплатный и магазины и рестораны. есть чем заняться. просто 7 часов - слишком малое время, на мой взгляд, чтобы пробежаться по Гонконгу.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 апр 2013, 16:28

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 13:13:я могу зарегистрироваться на Эмираты СРАЗУ так?

Я бы за 24 до вылета , проверил возможность регистрации по интернету на сегменты на сайтах
https://www.checkmytrip.com/cmt/apf/cmt ... E=NCMTNCMT
https://webcheckin.s7.ru/login.action
https://fly4.emirates.com/CKIN/OLCI/FlightInfo.aspx
Viachik
Старожил

Сообщение SvetlanaKHB » 11 апр 2013, 01:42

Kuroneko, Viachik, cпасибо огромное за более чем подробную инструкцию и поддержку! Буду дальше читать форум и готовиться к отпуску!
P.S. Ну, а Гонконг - в следующий раз . Обязательно!!!
Всем удачи!
SvetlanaKHB
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль