Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Mendor » 04 апр 2013, 19:10

в анкете, место работы - фрилансер. справки о покупке валюты
вот это и плохо, всё-таки официальная работа, даже ИП лучше, да и справка со счёта в банке тоже, а на самом деле просто им надо иногда кому-то отказывать
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение snarkboojum » 05 апр 2013, 13:55

Подскажите, пожалуйста, люди добрые:
при записи в календарь посольства в регистрационной форме есть графа Address - туда что пишем?
Адрес проживания, адрес регистрации или адрес места пребывания в Нидерландах?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение arkhipov » 05 апр 2013, 14:55

Подскажите, нужна ли в обязательном порядке выписка со счета? Хватит ли справки обмена валюты. Просто не успеваем уже выписку сделать, гемора много...
arkhipov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Mendor » 05 апр 2013, 15:21

Хватит ли справки обмена валюты.
хватит, но это вероятно повышает ваши шансы нарваться на отказ
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Kraborina » 05 апр 2013, 15:36

snarkboojum писал(а) 05 апр 2013, 13:55:Подскажите, пожалуйста, люди добрые:
при записи в календарь посольства в регистрационной форме есть графа Address - туда что пишем?
Адрес проживания, адрес регистрации или адрес места пребывания в Нидерландах?

Адрес в России, регистрацию или адрес фактического проживания - значения не имеет.
All those moments will die like tears in rain.
Kraborina
новичок

Страны: 20

Сообщение arkhipov » 06 апр 2013, 12:57

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для подачи в посольство не выписка о состоянии счета, а выписка из лицевого счета по вкладу? Там указано, что такого-то числа мне пришла зп в таком-то размере. Печать, подпись есть.
Не могу найти инфу нигде прокатит или нет ((( В визовом центре по телефону сказали, что нет.. Доки сдаю в посольстве...
arkhipov
новичок

Страны: 10

Сообщение VRad » 07 апр 2013, 11:50

Сама долго мучилась, пытаясь записаться в посольство. Нажимать на "календарь посольства" бессмысленно. Копируете ссылку визового центра в адресной строке, подставляете вручную цифру 2 после nlmoscow и корректируете дату в самом конце.
Должно получиться http://nlmoscow2-new.embassytools.com/c ... 2012-01-14
Дата в формате год месяц число на дефисах.
VRad
новичок

Сообщение kluuto » 09 апр 2013, 18:53

arkhipov писал(а) 05 апр 2013, 14:55:Подскажите, нужна ли в обязательном порядке выписка со счета? Хватит ли справки обмена валюты. Просто не успеваем уже выписку сделать, гемора много...

Хватит, сама в феврале так визу получала, вообще без проблем.
kluuto
новичок

Страны: 7

Сообщение VRad » 10 апр 2013, 18:45

Сегодня сдавала документы в посольстве Нидерландов. У нас с мужем 4 или 5 шенгенов. Ему дадут на 5 лет, а мне на год, потому что паспорт заканчивается в следующем году.
Народу очень мало, живая очередь, но работало одно окно, так что пришлось подождать.
VRad
новичок

Сообщение nastenque » 23 апр 2013, 11:44

Всем привет! Друзья, завтра впервые сдаю документы на визу самостоятельно, да еще и в Посольство. До этого были только пакетные туры в теплые страны. Ясное дело, переживаю. У меня 2 глупых вопроса - кому несложно, ответьте, пожалуйста, по своему опыту) 1. Нужно ли клеить фото на саму анкету? Если да, то клеить на то место, где на анкете надпись "фотография"? 2. Нужно ли скреплять степлером копии страниц российского паспорта? Я все брони скрепила и билеты (если они, например, состояли из 2-3 страниц каждая). У меня просто кроме Нидерландов еще и Швеция будет, так что листов с различными бронями много. Очень надеюсь на ваш совет Обещаю отписаться в ветку, когда все сдам.
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение deyzeem » 23 апр 2013, 12:51

Добрый день!
Подскажите, в Посольство запись или живая очередь? Собираюсь в начале июня подавать на 1 августа визу.
Со мной едет сестра (студентка), нужно приложить спонсорское письмо и выписку с моего счета (какая минимальная сумма должна быть на карте, 45 тыс. достаточно для выписки для моей и ее визы?). Какие то дополнительные документы нужны?
И еще вопрос: в ноябре будет поездка в Австрию на 3 дня, стоит ли приложить билеты?
Имееться только один шенген на пару дне в Латвию. Или не прокатит?
Последний раз редактировалось deyzeem 23 апр 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
deyzeem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Kraborina » 23 апр 2013, 13:59

nastenque писал(а) 23 апр 2013, 11:44:Всем привет! Друзья, завтра впервые сдаю документы на визу самостоятельно, да еще и в Посольство. До этого были только пакетные туры в теплые страны. Ясное дело, переживаю. У меня 2 глупых вопроса - кому несложно, ответьте, пожалуйста, по своему опыту) 1. Нужно ли клеить фото на саму анкету? Если да, то клеить на то место, где на анкете надпись "фотография"? 2. Нужно ли скреплять степлером копии страниц российского паспорта? Я все брони скрепила и билеты (если они, например, состояли из 2-3 страниц каждая). У меня просто кроме Нидерландов еще и Швеция будет, так что листов с различными бронями много. Очень надеюсь на ваш совет Обещаю отписаться в ветку, когда все сдам.

1. Не нужно.
2. Можно скрепить, почему нет. Копии русского паспорта у нас вообще не забирали.
All those moments will die like tears in rain.
Kraborina
новичок

Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 23 апр 2013, 19:15

Дорогие участники темы, огромное спасибо всем, кто помогал подсказками по сдаче на визу и по заполнению анкеты)) получила паспорта с годовым шенгеном, до сих пор не верю, уже раз 10 паспорта смотрела)) самое радостное - отсутствие необходимости собирать все по летней поездке с большими передвижениями и ночевками минимум в 5 местах))
в визе: с 01.05.2013 по 01.05.2014, С, mult, 90

У нас в истории только 2 шенгена под даты (или почти под даты, с небольшим запасом) в прошлом году.
Сдавали кучу всего, решили, что лучше больше, чем не все)) кое-что нам повозвращали: по 1 фото, копии русских паспортов, копию МВУ мужа; взяли кроме анкеты и фото все брони отелей-квартиры, бронь оплаченную билетов, поезда Амстердам-аэропорт Дюссельдорфа, бронь авто, ксерокопии российских прав, план поездки, справки с работы, выписки со счетов. Страховку посмотрели и вернули.

По подаче: сдавались в Посольстве, с предварительной записью едва не пролетели - то ее было много и рядом, то вдруг ближайшее окно через 2 недели, в итоге сдались утром 18го, сегодня днем забрала паспорта. Запись была на 09-00 и 09-15, но будьте готовы, что ровно в Ваше время вас никто не примет, в наш приезд они начали принимать почти в 09-20, но зато все оч.быстро. Деньги - тому же человеку, что принимает все документы, 1410р.
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение nastenque » 24 апр 2013, 12:06

Друзья, как и обещала, отчитываюсь о походе в Посольство - я только что оттуда) Запись у нас была на 10:00 и 10:15, но пришли мы раньше - к 9:40. Охранник вежливо встретил и проводил нас чуть ли не до дверей. Заходим - внутри маааленькое помещение и 2 окошка. И никого из туристов. В окошках тетечка и девушка молодая. Сели и сидим. И тут тетечка вызывает нас обоих сразу в окошко со словами "Очень хорошо, что вы пришли раньше". Тут же брезгливо отдает копии российского паспорта и страховку (даже не смотрит). Дальше разложила все копии перед собой, изучает. Задала только один вопрос с улыбкой: "Что делать собираетесь, что посмотреть планируете?" И вдруг, держа в руке квитанцию ., спрашивает: "А это что? Хостел? Он у вас вообще оплачен?" Я занервничала, начала объяснять ей, что это комната в апартаментах, что это такой сервис, что в квитанции как раз все данные по оплате... Она послушала и говорит: "Адрес неполный. Вот эти 4 цифры это индекс, а у меня система еще запрашивает 2 буквы к этому индексу". Я ей наугад сказала NH, т.к. в адресе у меня написано Noord-Holland и там больше двум буквам и взяться неоткуда (полный адрес Eerste Helmersstraat, Amsterdam, Noord-Holland 1054). Она сказала: "Ну ладно". Сделала пометку с этим индексом на анкете и сказала: "Приходите в понедельник за паспортами с визами". Так и сказала))) В общем, будем надеяться, что все хорошо будет
P.S. Дали на полгода! И это мой первый шенген
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Иришка Белова » 08 май 2013, 10:12

Получила без проблем визу в Нидерланды. Мне дали ее, правда, на какой-то интересный промежуток времени - 8 месяцев. Просила на год + была бумага с работы, что у меня будет много командировок, но хз. Мы тут уже ржем на работе, что если вдруг я там забеременею, чтоб не поехала рожать =)) А начальник ухмыляется, чтоб я не сбежала с работы на Олимпиаде с голландцами (виза прям перед началом Олимпийских игр в Сочи заканчивается).

Но, в целом, мне очень понравилось обслуживание в Посольстве. Пришла раньше времени, сразу приняли, очередей нет, мило улыбающийся молодой человек, с которым поболтали о спорте и Нидерландах. Теперь только сюда буду ходить =)
Иришка Белова
новичок

Сообщение *April* » 08 май 2013, 10:31

А со сроком окончания паспорта, например, это у вас не может быть связано?
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение olka_iluhina » 09 май 2013, 14:24

А у меня вопрос по уже состоявшейся поездке с голландской визой))
на паспортном контроле в Домодедово девушка пристально на меня посмотрела и спросила: "откуда прилетели?" Я спросоня даже не сразу вспомнила, откуда, да и первый раз такой вопрос мне задают по прибытии. Очухалась, ответила "из Дюссельдорфа". Снова вопрос - "долго летели?"
Это мне приколистка любопытная попалась, или ее смутила голландская виза с прилетом через Ригу и вылетом через Дюссельдорф? Голландская у меня по дням пребывания, разумеется. Вот теперь переживаю, не нужно ли к след.подаче на визу собрать все возможные чеки и бумажульки, подтверждающие, что из недели отпуска почти 5 дней я была именно в Голландии?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 май 2013, 16:42

olka_iluhina писал(а) 09 май 2013, 14:24:на паспортном контроле в Домодедово девушка пристально на меня посмотрела и спросила: "откуда прилетели?" Я спросоня даже не сразу вспомнила, откуда, да и первый раз такой вопрос мне задают по прибытии. Очухалась, ответила "из Дюссельдорфа". Снова вопрос - "долго летели?"

это они для совершенно других целей спрашивают. Ваши маршруты и передвижения по шенгену их не волнуют.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olka_iluhina » 10 май 2013, 11:54

zerokol писал(а) 09 май 2013, 16:42:
olka_iluhina писал(а) 09 май 2013, 14:24:на паспортном контроле в Домодедово девушка пристально на меня посмотрела и спросила: "откуда прилетели?" Я спросоня даже не сразу вспомнила, откуда, да и первый раз такой вопрос мне задают по прибытии. Очухалась, ответила "из Дюссельдорфа". Снова вопрос - "долго летели?"

это они для совершенно других целей спрашивают. Ваши маршруты и передвижения по шенгену их не волнуют.

а расскажите, для каких целей?) я ж спать теперь спокойно не могу, интересно же))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Иришка Белова » 11 май 2013, 21:07

Mylene86 писал(а) 08 май 2013, 10:31:А со сроком окончания паспорта, например, это у вас не может быть связано?

да нет, мой паспорт заканчивается в апреле 2015 года. Да и до этого были две годичные шенгенские визы. В общем, ничего не ясно =))
Ну и да ладно, зато через неделю я буду в оранжевой стране
Иришка Белова
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль