Mendor писал(а) 10 апр 2013, 09:33:да заводите ИП, заодно и налог меньше в итоге заплатите
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Я на консульском учете не стою, максимум что я покинул страну - РФ из аэропорта могут в ФМС занести (Федеральная Миграционная Служба),
Объединены базы ФНС и ФМС по данному вопросу?
negr писал(а) 10 апр 2013, 09:46:and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Я на консульском учете не стою, максимум что я покинул страну - РФ из аэропорта могут в ФМС занести (Федеральная Миграционная Служба),
Объединены базы ФНС и ФМС по данному вопросу?
Меня тоже очень интересует этот вопрос. В отделе кадров мне строго настрого дали понять, что следует быть налоговым резидентом, иначе у них будут проблемы (и иногда случались). Базы пограничников и налоговиков вполне вероятно объединены уже сейчас, ибо в прошлом году наш директор уже поимел проблем, доказывая свое резиденство
Собственно, именно поэтому и живу в Таиланде пол-года. Так что интересует какой-нибудь способ обхода попадания в поле зрения налоговой по этому вопросу. Может, выезжать через какие-нибудь задворки?
negr писал(а) 10 апр 2013, 09:46: Базы пограничников и налоговиков вполне вероятно объединены уже сейчас, ибо в прошлом году наш директор уже поимел проблем, доказывая свое резиденство
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Пример я живу в Таиланде и по договору подряда заключаю договор с компанией РФ об удаленном администрировании серверов, бухгалтерия компания может и знать даже не будет что я нерезидент и оформит меня по 13% ставке НДФЛ, так как у меня и регистрация есть в Москве и пенсионное и ИНН, вообщем все как обычно, только вот живу я в Таиланде. И в таком ключе в 2014 году по окончании отчетного года, кто будет расхлебывать не уплату 17% налога за каждый месяц 2013 года - я или компания(налоговый агент, который вычитал 13 вместо 30)?
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:4. Тупо забить, не ставясь на консульский учет в другой стране? - Зависит узнает ФНС, а если и узнает то у кого проблемы будут у меня или налогового агента чтобы доплачивать 17% в сл. году.
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29: у меня и регистрация есть в Москве и пенсионное и ИНН
только 6% вместо 13%/30%, к тому же даже при относительно небольшой зарплате социальный налог получается куда ниже, даже после его повышенийИП точно так же платит подоходный налог, как и наемный работник.
Mendor
только 6% вместо 13%/30%
ну да, и это намного меньше чем при работе "на дядю" при более-менее приличной зарплатеВы забыли обязательные платежи в ПФР, в этом году это 35664, 66 рубля в год.....
GarryFisher писал(а) 10 апр 2013, 14:19:Ну или еще вариант. Покупаете билет в Бангкок с вылетом из Минска. Потом едете в Белоруссию по внутреннему паспорту (точнее вообще никому не предъявляя паспорт). Приезжаете в аэропорт, там предъявляете уже загранпаспорт, местные пограничники стаят выездной штамп и летите в Таиланд. Таким же образом возвращаетесь обратно. Вряд ли белоруссие пограничники сообщат о Вашем выезде (прибытии) в российскую ИФНС (или ФМС).
а то что сейчас ТС фактически платит во всякие ПФР где? это ведь куда больше 13%, это ещё 20-30%за год получается теже 13%, правда за исключением одного НО
а то что сейчас ТС фактически платит во всякие ПФР где? это ведь куда больше 13%, это ещё 20-30%
Mendor
только 6% вместо 13%/30%....
Вы забыли обязательные платежи в ПФР, в этом году это 35664, 66 рубля в год.....
правда за исключением одного НО, если с Вами контракт прекратят то гос-ву вы уже должны 35,5тр автоматом + то что вы потратили теже 15-22 не вернешь.
P.S. Меня бы вполне устроило платить налог Таиланду по конвенции об избежании двойного налогооблажения и не платить в РФ, высылая документы в ИФНС почтой, что я в Таиланде заплатил, но работодатель не знает как со мной дела оформить, чтобы я платил налог тут в Таиланде, используя эту конвенцию.
3 доверенности нужны в итоге, никакого личного присутствия и не нужно для создания ИП.
а какая собственно разница, кто именно платит?по гражданско-правовым договорам физическое лицо взносов в ПФР, мед, соц не платит.
Mendor писал(а) 11 апр 2013, 09:17:а какая собственно разница, кто именно платит?по гражданско-правовым договорам физическое лицо взносов в ПФР, мед, соц не платит.
Предположим фирма тратит на сотрудника 60т рублей/месяц из них - 10000 взносы во всякие фонды (платит сама фирма, и это льготная ставка, в реальности скорее всего больше), 6500 - НДФЛ (13% платит фирма как налоговый агент) и, соответственно, 43500 (не самая большая зарплата) получает гражданин на руки т.е. 522000 в год.
Теперь с ИП: переводим на ИП 60000 в месяц = 720000 в год, с этого платим 36000 взносов в фонды, остаётся 684000, с них не забываем заплатить 6% подоходного налога 41000, остаётся 643000
Получаем 643000-522000 = 121000 профита, за эти деньги вполне можно организовать сдачу отчётности несколько раз да ещё и на ежедневное пиво останется
Mendor писал(а) 11 апр 2013, 09:17:а какая собственно разница, кто именно платит?по гражданско-правовым договорам физическое лицо взносов в ПФР, мед, соц не платит.
Большая, в приведённом примере в ТД указана сумма 50, но, если перейти на ИП, то фирма спокойно может платить ИП 60, абсолютно ничего не потеряв.Я всегда теряюсь от таких расчетов. Какая разница сотруднику, сколько "фирма на него тратит" ? Если указанная в ТД заработная плата 60,000 рублей, то на руки он получает 52,200, а никак не 43,500. Ибо вопросы уплаты ЕСН и т.п. его вообще не волнуют.
Кто-то в теме сказал, что ИП тоже платит НДФЛ - это ерунда, не платит. 35.000 в ПФР заплатил, 6% с дохода заплатил - все остальное твое, пользуйся как хочешь.
Я лично вывожу со счета ИП на счет физ. лица в том же банке. Дальше - хочу налом снимаю, хочу по асфальту размазываю.
Александр22
ИП не платит, а физлицо обязано, получил доход-заплати налог.
Ходорковский сидит в числе прочего за это тоже.
ИП NN и физлицо NN это для налоговиков два разных человека.
Я лично вывожу со счета ИП на счет физ. лица в том же банке
Александр22 писал(а) 11 апр 2013, 19:49:Я лично вывожу со счета ИП на счет физ. лица в том же банке
Для того, чтобы провести эту операцию, нужно заполнить платежное поручение, в котором есть графа "назначение платежа".
Что можно написать там, кроме "заработная плата" или "дивиденды", подскажите, у меня фантазии не хватает.
В обоих случаях надо платить НДФЛ.
Александр22 писал(а) 11 апр 2013, 19:21:ИП не платит, а физлицо обязано, получил доход-заплати налог.
Ужасть, ужасть, не путайте ООО и ИП, это принципиально разные понятия, назначение платежа, да как хотите, что-то вроде: "Перевод собственных средств. НДС не облагается". Ещё можно ближайшим родственникам слать без НДФЛ.Для того, чтобы провести эту операцию, нужно заполнить платежное поручение, в котором есть графа "назначение платежа".
Что можно написать там, кроме "заработная плата" или "дивиденды", подскажите, у меня фантазии не хватает.
Mendor
Ещё можно ближайшим родственникам слать без НДФЛ.
Александр22
Что можно написать там, кроме "заработная плата" или "дивиденды", подскажите, у меня фантазии не хватает.В обоих случаях надо платить НДФЛ
Александр22 писал(а) 11 апр 2013, 19:49:Для того, чтобы провести эту операцию, нужно заполнить платежное поручение, в котором есть графа "назначение платежа".
Александр22 писал(а) 11 апр 2013, 19:21:Ходорковский сидит в числе прочего за это тоже.
Mendor
Ещё можно ближайшим родственникам слать без НДФЛ.
Вот честно говоря, я в большом сомнении.....
pups писал(а) 11 апр 2013, 04:57:Не получится платить налог в Таиланде.
Если Вы на территории Таиланда работаете, то требуется ворк-пермит
Trin писал(а) 25 апр 2013, 07:35:pups писал(а) 11 апр 2013, 04:57:Не получится платить налог в Таиланде.
Если Вы на территории Таиланда работаете, то требуется ворк-пермит
А если сделать оффшорку и выплачивать себе дивиденды?
pups писал(а) 25 апр 2013, 09:08:объясните про BVI
and.mymind писал(а) 26 июн 2013, 15:33:Вопрос закрыт, если не заполнять адресный листок с формулировкой "убытие на ПМЖ за рубеж" + не вставать на консульский учет + не выписывать доверенности в конульстве РФ в Таиланде например для родственников в РФ на продажу Вашей недвижимости + не менять загран.паспорт за рубежом, а менять его только в РФ + продолжать платить квартплату(если Вы прописаны) - не важно как, хоть через интернет, то никто и никогда в РФ не узнает, что Вы например уже не являетесь налоговым резидентом. Ковыряние в куче законов привело именно к этому ответу.
negr писал(а) 03 июл 2013, 17:59:and.mymind писал(а) 26 июн 2013, 15:33:Вопрос закрыт, если не заполнять адресный листок с формулировкой "убытие на ПМЖ за рубеж" + не вставать на консульский учет + не выписывать доверенности в конульстве РФ в Таиланде например для родственников в РФ на продажу Вашей недвижимости + не менять загран.паспорт за рубежом, а менять его только в РФ + продолжать платить квартплату(если Вы прописаны) - не важно как, хоть через интернет, то никто и никогда в РФ не узнает, что Вы например уже не являетесь налоговым резидентом. Ковыряние в куче законов привело именно к этому ответу.
Как я уже говорил, узнают через базы данных пограничников
and.mymind писал(а) 26 июн 2013, 15:33:не менять загран.паспорт за рубежом
Mahma Dali писал(а) 03 июл 2013, 20:41:and.mymind писал(а) 26 июн 2013, 15:33:не менять загран.паспорт за рубежом
Если не сложно, объясните плиз, как этот факт может аукнуться потом злосчастным 30%тным налогом(?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде