Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mendor писал(а) 10 апр 2013, 09:33:да заводите ИП, заодно и налог меньше в итоге заплатите
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Я на консульском учете не стою, максимум что я покинул страну - РФ из аэропорта могут в ФМС занести (Федеральная Миграционная Служба),
Объединены базы ФНС и ФМС по данному вопросу?
negr писал(а) 10 апр 2013, 09:46:and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Я на консульском учете не стою, максимум что я покинул страну - РФ из аэропорта могут в ФМС занести (Федеральная Миграционная Служба),
Объединены базы ФНС и ФМС по данному вопросу?
Меня тоже очень интересует этот вопрос. В отделе кадров мне строго настрого дали понять, что следует быть налоговым резидентом, иначе у них будут проблемы (и иногда случались). Базы пограничников и налоговиков вполне вероятно объединены уже сейчас, ибо в прошлом году наш директор уже поимел проблем, доказывая свое резиденство
Собственно, именно поэтому и живу в Таиланде пол-года. Так что интересует какой-нибудь способ обхода попадания в поле зрения налоговой по этому вопросу. Может, выезжать через какие-нибудь задворки?
negr писал(а) 10 апр 2013, 09:46: Базы пограничников и налоговиков вполне вероятно объединены уже сейчас, ибо в прошлом году наш директор уже поимел проблем, доказывая свое резиденство
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:Пример я живу в Таиланде и по договору подряда заключаю договор с компанией РФ об удаленном администрировании серверов, бухгалтерия компания может и знать даже не будет что я нерезидент и оформит меня по 13% ставке НДФЛ, так как у меня и регистрация есть в Москве и пенсионное и ИНН, вообщем все как обычно, только вот живу я в Таиланде. И в таком ключе в 2014 году по окончании отчетного года, кто будет расхлебывать не уплату 17% налога за каждый месяц 2013 года - я или компания(налоговый агент, который вычитал 13 вместо 30)?
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29:4. Тупо забить, не ставясь на консульский учет в другой стране? - Зависит узнает ФНС, а если и узнает то у кого проблемы будут у меня или налогового агента чтобы доплачивать 17% в сл. году.
and.mymind писал(а) 10 апр 2013, 09:29: у меня и регистрация есть в Москве и пенсионное и ИНН
только 6% вместо 13%/30%, к тому же даже при относительно небольшой зарплате социальный налог получается куда ниже, даже после его повышенийИП точно так же платит подоходный налог, как и наемный работник.
Mendor
только 6% вместо 13%/30%
ну да, и это намного меньше чем при работе "на дядю" при более-менее приличной зарплатеВы забыли обязательные платежи в ПФР, в этом году это 35664, 66 рубля в год.....
GarryFisher писал(а) 10 апр 2013, 14:19:Ну или еще вариант. Покупаете билет в Бангкок с вылетом из Минска. Потом едете в Белоруссию по внутреннему паспорту (точнее вообще никому не предъявляя паспорт). Приезжаете в аэропорт, там предъявляете уже загранпаспорт, местные пограничники стаят выездной штамп и летите в Таиланд. Таким же образом возвращаетесь обратно. Вряд ли белоруссие пограничники сообщат о Вашем выезде (прибытии) в российскую ИФНС (или ФМС).
а то что сейчас ТС фактически платит во всякие ПФР где? это ведь куда больше 13%, это ещё 20-30%за год получается теже 13%, правда за исключением одного НО
а то что сейчас ТС фактически платит во всякие ПФР где? это ведь куда больше 13%, это ещё 20-30%
Mendor
только 6% вместо 13%/30%....
Вы забыли обязательные платежи в ПФР, в этом году это 35664, 66 рубля в год.....
правда за исключением одного НО, если с Вами контракт прекратят то гос-ву вы уже должны 35,5тр автоматом + то что вы потратили теже 15-22 не вернешь.
P.S. Меня бы вполне устроило платить налог Таиланду по конвенции об избежании двойного налогооблажения и не платить в РФ, высылая документы в ИФНС почтой, что я в Таиланде заплатил, но работодатель не знает как со мной дела оформить, чтобы я платил налог тут в Таиланде, используя эту конвенцию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде