Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Сообщение Ozone » 15 авг 2008, 19:09

От модератора: В этой теме прошу вопросы не задавать. Тема для отзывов о квартирах (апартаментах), в которых Вы останавливались в Париже Для вопросов по выбору и бронированию квартиры есть тема Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Проведя в Париже пять дней, я убедился, что Монмартр - это именно то место, где нужно жить, чтобы почувствовать настоящий Париж. И выбор парижских апартаментов на Монмартре оказался как нельзя более удачным. Квартира расположена близ трех станций метро в двух шагах от Сакре-Кера. Неподалеку есть магазинчик (в котором, кстати, снимался фильм Амели), в котором можно купить все необходимые продукты для полноценного домашнего питания.

Имея за плечами опыт остановки в разных европейских апартаментах, я смело могу сказать, что эти - вне конкуренции. Это замечательная двухкомнатная квартира с отдельной просторной ванной и отдельным туалетом, со вкусом обставленная и оснащенная всем необходимым: индукционная плита, микроволновка, посудомоечная машина, полноценная кофеварка для приготовления эспресо, стиральная машина, утюг, гладильная доска, кондиционер, пылесос, гора посуды...

Двуспальная кровать в спальне и раскладной кожаный диван в гостинной (двуспальный). Wi-Fi access point для доступа в Интернет и Интернет-ТВ с каналами на русском языке. На кухне в нашем распоряжении было оливковое масло, соль, всякие специи и соусы и даже огромная банка молотого кофе (!). Стиральный порошок, таблетки для посудомойки и прочие бытовые средства также присутствовали. И в довершении всего: когда мы приехали, на столе стояла ваза с огромным букетом свежих роз и бутылка хорошего французского вина. Это сразило окончательно.

Хозяин квартиры - очень доброжелательный, милый интеллигентный человек. Он великолепно говорит по-английски, поэтому не было проблем общения ни на этапе переписки, ни при встрече. Сложилось впечатление, что сдача квартиры для него скорее не источник заработка, а средство самовыражения -- похоже, он балдеет, радуя своих жильцов. Впечатления складываются из мелочей, и в этот раз все эти мелочи сложились в один огромный знак плюс.

Если вы смотрели фильм "Амели", то можете себе представить эти уютные домики Монмартра -- винтовые деревянные лесенки в подъездах, непременно зеленые двери с медной ручкой посередине. Вот эта квартира -- именно в таком домике на тихой старинной парижской улице. Ее удачное расположение в замечательном районе Парижа при отличном наполнении и весьма разумной цене аренды (400 евро за пять дней, то есть по 80 в день) делает ее выбор, IMHO, едва ли не лучшим в городе.
Нашел их через сайт . Этот сайт дает прямой контакт владельца квартиры. Очень доволен своим выбором.

Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Re: Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)

Сообщение Ozone » 27 ноя 2008, 17:12

Lublu
Буду рад, если мой отзыв окажется полезным, и Вы поселитесь в этих апартаментах.

Относительно удобства расположения мне трудно судить категорически, потому чтто мы провели в Париже только пять дней. Могу сказать только то, что Париж -- это по-настоящему огромный город. Мой родной Питер выглядит рядом с ним просто игрушкой. И знаковые места в Париже разбросаны по самым разным его округам -- вам по-любому придется пользоваться метро, чтобы добираться до них. Поэтому ваши дни будут выглядеть так: утром встали, позавтракали и пошли гулять по городу (гулять, конечно, фигурально -- пошли в метро). Эйфелева башня и вовсе находится на окраине, если можно так выразиться -- это вовсе не центр.

Отличное решение успеть многое за один день -- это сесть на водный трамвайчик Batobus. Прикол этих трамвайчиков в том, что они курсируют по Сене круглый день с интервалом в 15 минут; ваш билет действует целый день -- вы можете на любой остановке сесть на него и на любой сойти, побродить по местности, затем снова сесть на очередной трамвайчик и плыть дальше. Их маршрут пролегает по большому "кругу" с восемью остановками: Tour Eiffel, Musée d'Orsay, St-Germain-des-Prés, Notre-Dame, Jardin des Plantes, Hotel de Ville, Louvre, Champs-Elysées. Можно почитать подробности на их сайте (http://www.batobus.com)

Апартаменты, в которых мы жили, помимо комфорта интересны своим расположением -- это дом на старинной улочке Монмартра. Пересмотрите фильм Амели, и Вы поймете, что такое Монмартр.

Прелесть жизни в таких апартаментах и в таком месте в том, что на время поездки вы немножко становитесь парижанином. Открываете дверь своим ключом, поднимаетесь по винтовой лесенке с деревянными ступеньками, киваете соседям, вас узнает продавец местной продуктовой лавочки... Это камерный мир, в котором остро чувствуется дух настоящего Парижа. Несмотря на близость Сакре-Кера, дом расположен так, что на эту улизу не забредают туристы. Но, гуляя по вечерам по улочкам Монмартра, вы то и дело видите в конце какой-нибудь восходящей улицы этот восхитительный собор, подсвеченный прожекторами. Офигенно красиво!

Поскольку Монмартр - это холм, чтобы дойти от метро до дома, необходимо немного идти в горку. Есть как лестница, так и прилегающие улицы с разной крутизной. Но поскольку дом расположен совсем не далеко от подножья, то подниматься невысоко. Если вы будете с коляской, то это и вовсе не проблема.

Кстати, именно эти восходящие и нисходящие улочки и придают Монмартру его неповторимый вид.

Мы собираемся снова заехать в Париж этим летом, и жить будем непременно там же.
Последний раз редактировалось Ozone 16 окт 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Ozone » 16 мар 2010, 17:05

mom2010, спасибо за лестную оценку:)

В квартире на Монмартре у Стефано, о котором я на этом форуме сказал много хороших слов, в мае не остановиться, хотя это был бы для вас идеальным вариантом - там двухкомнатная квартира, 4 спальных места. И цена у него была бы как раз 27 евро с носа на троих. Но весь май у него занят, кажется. Хотя попробуйте ему написать -- там на сайте есть форма, он откликается быстро. Понимает английский, французский, итальянский.

Если у него не получится, я советую поискать на сайте .. Это, пожалуй, самый крупный портал с предложениями такого рода.

Про "на три дня" не берусь судить. Меньше, чем на пять дней я в апартаментах не останавливался. Могу сказать, что я находил и по 300 евро в неделю квартиры, но это были живопырки на мансарде с кроватью вторым ярусом.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Ozone » 13 мар 2011, 13:43

Варфарин писал(а):Смотрел фотографии квартиры, которую вы продвигаете, возник вопрос...

Упаси помилуй! Я не продвигаю, а просто делюсь своим личным опытом. Я исколесил всю Францию (да и прочие страны Европы) на машине (и не только), пожил в разных квартирах. И мои знания просто жгут мне руки :) Ну классная квартира и классный дядька! Я вот французский язык учу. Так целый сайт замутил и выкладываю в Инет все материалы -- говорят, лучший бесплатный самоучитель французского языке в Рунете. :) А тоже не смог молчать. Устройство такое.

Варфарин писал(а): В ней есть дверь между спальней и салоном или просто дверной проём?

Когда я нашел эту квартиру на хомелидейс, нас это тоже смутило, и я отдельно этот вопрос выяснял. Таки это раздвижная дверь, она закрывается. Просто неудачная фотография.[/quote]

Варфарин писал(а): По поводу спора, что лучше контактировать напрямую с хозяином квартиры или агентством, то не надо забывать, что хозяева предпочитают оплату банковским переводом, а банковская комиссия за перевод денег из России - грабительская. Я недавно заплатил 30 евро за перевод аванса за аренду квартиры в 92 евро и ещё 30 евро за перевод оставшейся суммы в 368 евро.

Вот только выше описал -- PayPal нынче в моде. Месяц назад помогал друзьям бронировать квартиру в Париже -- вот именно так и оплачивали.
Ozone
полноправный участник

Сообщение pappi » 16 июн 2011, 23:04

не могу не написать. по совету Ozone живем в квартире на Момартре, у Стефано. Очень довольны! Место отличное. Да, чуть отмечаем специфику района - узкие улочки, старые дома, настолько старые, что в них и запах старый...но тем не менее - отлично ухоженная квартира со всеми удобствами, хозяин - действительно, просто изумительный дяденька, и внешне он нас порадовал, и вообще. и если бы не набор продуктов по умолчанию, то что мы могли купить в ночном париже? вот так вот сходу, только приехав, никакие уже? плюс, спасибо, неизвестные соотечественники, россияне! ваши пакетики с "быстрыми" макаронами не дали нам умереть с голоду. а уж потом , с утра, я пошел в булочную. супер-место. ко всем точкам города доступ - только сесть на метро в 5-10 минутах ходьбы от квартиры.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ozone » 17 июн 2011, 21:54

Выгоднее всего затариваться в дисконтном магазинчике на улице d'Orsel (схема). Там потрясающие заморозки — минимум трудозатрат. Картошка с ветчиной и луком, баклажаны с сырными шариками, готовая рыба под всякими соусами. Все это недорогое и безумно вкусное. Даже обычные куриные грудки — и те объеденье. Они лежат справа при входе недалеко от помидоров.

Район чудный! Обязательно прогуляйтесь по маршруту мимо Мулан дё ля Галетт через Площадь Эйме с человеком, проходящем сквозь стену, мимо маленького парка, к Розовому дому. Тамошние улочки безумно красивы.

Дома правда старые. Запах настоящей старины (нас не то, что не напрягал, а даже радовал). И, кстати, улавливался только на лестнице. Это только придает шарму этой винтовой лестнице с дубовыми ступеньками, с ковром на первом этаже, с выкрашенными одинаковой краской дверьми и абсолютно одинаковыми архаичными звонками. Как они умудряются соблюдать такую унификацию! :)

Мы только недавно вернулись из Парижа, в четвертый раз останавливались у Стефано.

Друзья в начале мая ездили в Париж. У Стефано было все плотно, и они приискали себе квартирку на соседней улице. Так им даже соль пришлось покупать — до того пустая была квартира! Так что апартаменты апартаментам больша-ая рознь.
Ozone
полноправный участник

Сообщение pappi » 27 июн 2011, 00:04

это не магазинчик ли Dia? он очень неплохой, и совсем по дороге на метро и обратно. хотя чуть дальше в сторону мулен руж есть "перекресток", так он еще побольше, и тоже очень даже, там есть алкоголя большой выбор, вообще ассортимент не дублируется с Диа.
запах был только при входе в квартиру, через 5 секунд ничего. так что это не вопрос.
по монмартру не так много прогулялись, но получилось хорошо, ибо все знаковые места почти посетились как то сами собой.

Сначала Стефано ждал нас до полуночи, если не дольше.
Потом стоял с нами вместе у дверей подъезда в ожидании заказанного такси, заказали, убоявшись забастовки RER.
Ходил звонил - где такси, такси так и не пришло, и вместе с нами пошел вниз на улицу ловить такси как "обычно".
так что не хочу "рекламировать", да Стефано и не нуждается, думаю, уже в рекламе, но рекомендую - вот он капитализм с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ лицом
Последний раз редактировалось pappi 09 июл 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
pappi
почетный путешественник

Сообщение pappi » 27 июн 2011, 00:06

да, на схеме именно магазинчик Dia. только к нему так идти не надо, это крюк получается справа по карте. надо левее на одну улицу сразу идти, так ближе. та же улица прямиком к метро, станция Анвер
pappi
почетный путешественник

Сообщение Ozone » 19 июл 2011, 21:28

Я описывал квартиру Стефано в этом посте на третьей странице этой ветки. Вот ссылка на сайт его апартаментов в Париже (на русском языке) и на расписание их занятости. Останавливался у него четырежды. Монмартр, по моему глубокому убеждению, самый аутентичный район Парижа. Что касается безопасности, полицейских сводок не читал, конечно, но западная часть холма, по которой мы гуляли по вечерам и по ночам, показалась совершенно безопасной. Квартира Стефано находится недалеко от метро, и по дороге к ней не приходится идти долгими безлюдными улочками. Подъезд находится под кодовым замком.
Последний раз редактировалось Ozone 29 авг 2011, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Ozone
полноправный участник

Сообщение Pinacolada » 19 авг 2011, 13:43

Тоже хочу поделиться опытом проживания в студии-квартире на Монмартре http://web.mac.com/contactstudio/iWeb/English/Home.html. Хорошее про квартиру-хозяева Ги и Татьяна(как позже узналось русскоговорящая(украинка),хотя переписку всю вели на английском языке.Квартира находится рядом с 3мя станциями метро-Пигаль,Бланш и Аббес. Мы пользовались Пигаль(удобней).Квартира маленькая,но уютная и функциональная. Удобней вдвоем, втроем тесновато.Сайт реально отражает состояние и насыщение в квартире.Депозит великоват-400евро,но мы уезжали рано утром,депозит нам принесли накануне,оставили просто на столе.В принципе все понравилось,но очень шумные соседи,правда к 1ночи успокаивались(похоже это были тоже квартиранты) Порадовало наличие в квартире 2х больших зонтов и приветственная бутылка вина и воды.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение ban-ban » 08 окт 2011, 20:55

Хотела поделиться впечатлениями от этой маленькой студии http://www.homelidays.com/paris-13/studio294712fr1.htm

Расположение. Квартира находится в 13-ом районе, что внушало опасения. Но они оказались напрасными. Во-первых, до Латинского квартала пешком 10-15 минут, там и Сите близко. Во-вторых, метро Place d'Italy - очень хорошая транспортная развязка, три линии, почти везде без пересадок. А так, чтобы близко сразу ко всем интересным местам, в Париже все-равно не поселишься. Что касается безопасности - мы (три девушки) постоянно возвращались из метро домой в 9-10 вечера, все спокойно, на улице (до метро 2-3 минуты) ходят одинокие француженки с пакетами из магазинов)) Чайна-тауна, который в 13 округе, не видно, не слышно - он где-то дальше, китайцев не больше статистической погрешности. Между метро и домом огромный торговый центр с супермаркетом, который работает до 22. Там же Fnak (забирали билеты в Дисней). Под окном - багеттерия, где с утра можно купить вкусностей.

Оплата. Заплатили 400 за троих за неделю (в квартире 4 спальных места - диван и двухэтажная двухспальная кровать). Без предоплаты. Залог 200 евро. Деньги отдали при въезде милой консьержке мадам Реки (точнее ее мужу), залог она вернула накануне отъезда даже не проверив квартиру. На английском она не говорит. Договаривались обо всем с хозяином по почте, на английском. Единственное, с чем он ошибся - прислал неправильный пароль от вай-фая, но на модеме все было написано, мы разобрались.

Квартира. Такая как на фото. Немного потрепанная, но вполне комфортная. Маленькая, это да. Все работает, можно готовить, если хочется. Интернет, как писала выше, есть. Окна выходят на улицу, поэтому шум от дороги есть.
ban-ban
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Самуил » 08 янв 2012, 23:13

Всем привет,
Хочу поделиться отзывом на квартиру, которую снимали в прошедшей поездке.
http://www.homelidays.co.uk/paris-13/apartment-flat-380204en1.htm
Снимали с 24/11 по 04/01/12 - 11 ночей. Заплатили 1540 евро, из них 30% предоплатой через Paypal. Депозит при въезде 300 евро. Уборка по выезду - 60 евро. Сделали сами.
Бронировали на шестерых, но доехали четверо (две пары).
Две спальни плюс диван - в гостиной. Полностью укомплектована, белье - чистое.
13 -й район, метро и трамвай в ста метрах от дома. Рядом окружная дорога. По GPS до центра порядка 6-7 км. Один раз дошли пешком. Остальное - на метро.
Хороший дом, 31 этажный, квартира - на втором этаже. Вид из окна - приятный, на широкую улицу. Консьерж на входе. Есть бесплатный подземный паркинг. Спуск на лифте. Выезд через ворота.
Арендовали на неделю машину (Европкар - в 10 минутах пешком).
По продуктам - Ашан и Кэрфу - в 500 метрах.
В общем - идеальное размещение для совмещения - на машине - за город, в центр - на метро.
Единственный минус: если за бортом около нуля, то в квартире прохладно. Окна раздвижные в одно стекло - от потолка и до пола. Пол в кухне и туалете - кафельная плитка и в носках холодно. Не смогли мы, как предложила хозяйка, ходить обуви и купили в супермаркете тапки.
Когда на улице стало 6-12 градусов. В квартире стало самый раз. Или до нас она была не прогрета.
Приехали в 11 вечера. Уехали в 5-30. Без проблем и дополнительных плат хозяйка встретила и по отъезду приехала в оговоренное время.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Paramera » 24 фев 2012, 21:59

Мне хотелось бы внести свою каплю в море комментов и сообщений.
Совсем недавно были в Париже останавливались в квартире,обсуждаемой не раз в этой ветке, уважаемого Стефано на Монмарте!!! Я надеюсь, что мое сообщение не будет воспринято как реклама, но мы остались просто в восторге от это квартиры!!!
И самое маленькое, что мы могли бы сделать для Стефано в знак благодарности, это этот коммент и рекомендации его квартиры)))
Очень приятно иметь дело с человеком, который отдает так много внимания тому, чем он занимается, а в данном случае это эта кватира. В ней есть все, что только может быть нужно. Летом мы ездили в Барселону, тоже снимали квартиру. Нам казалось, что квартира была там супер))) но квартира в Барселоне не может сравниться с квартирой, в которой мы останавливались в Париже у Стефано))) я уже не говорю про свежие цветы в комнате и в ванной комнате)))) Это было очень трогательно))))
Я надеюсь, что скоро я смогу найти время и написать отчет о нашей поедке а пока - если кому-то нужна будет информация по этой квартире, пишите, обязательно отвечу))))
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TGK » 07 апр 2012, 10:44

Апартаменты, которые бронировали, понравились http://www.parissweethome.com/parisrent ... php?id=605 В центре, можно пойти либо на станцию метро Quatre Septembre (ближе) либо на Opera, смотря куда едете, где удобнее пересадки. Мебель и посуда икеевская. В письме от агентства указывался депозит, который будет дополнительно взят хозяином - 50 евро, но он его не брал. Принес договор на английском, который мы и подписали. В один из дней попросил разрешения зайти без нас, проводили Интернет - ничего не тронули, всё нормально. Единственный минус - несмотря на то, что в обстановке отсутствовала старая мебель, какая-то пыль была, так что аллергикам не советую, может быть это от старинного дома.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение вера53 » 23 апр 2012, 23:57

Спешу поделиться: сейчас в Париже, живем в 1 округе за 350евро за неделю, вполне приемлемые условия, около 20 м2, тепло (сейчас в Париже очень холодно и ветрюган). Все рядом, в том числе метро 5 направлений и RER, удобно на RER из аэропорта . Лифта нет, 2 этаж. Очень подробная, детальная информация присылается ими после предоплаты, есть инет. Бронировали на homeliday s. Выше писала о наших сложностях с предоплатой.
Их адрес http://www.homelidays.co.uk/paris-01-le ... 594en1.htm
Последний раз редактировалось вера53 25 апр 2012, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Ozone » 24 апр 2012, 00:09

вера53 писал(а) 23 апр 2012, 23:57:Спешу поделиться: сейчас в Париже, живем в 1 округе за 350евро, вполне приемлемые условия, около 20 м2, тепло (сейчас в Париже очень холодно и ветрюган). Все рядом, в том числе метро 5 направлений и RER, удобно на RER из аэропорта. Лифта нет, 2 этаж. Очень подробная, детальная информация присылается ими после предоплаты, есть инет. Бронировали на homeliday s. Выше писала о наших сложностях с предоплатой. Их Email <censored>

Если Вы их нашли на хомелидейс, так дайте ссылку на их квартиру на этом ресурсе -- по что ж емейл публиковать!
Ozone
полноправный участник

Сообщение вера53 » 24 апр 2012, 15:38

Просто Е-mail под рукой, ссылку позже найду и откорректирую. Нам с погодой не повезло, каждый день забегаем домой посушиться и сегодня была непонятная ситуация: нашу дверь ключом открыл молодой человек и , увидев нас дома, быстренько ретировался. Теперь уже и не знаю как рекомендовать эти аппарты? Расположены они, конечно, супер удобно, а паспорта и деньги всегда с собой.
вера53
активный участник

Сообщение Ozone » 24 апр 2012, 18:15

вера53 писал(а) 24 апр 2012, 15:38:Просто Е-mail под рукой, ссылку позже найду и откорректирую. Нам с погодой не повезло, каждый день забегаем домой посушиться и сегодня была непонятная ситуация: нашу дверь ключом открыл молодой человек и , увидев нас дома, быстренько ретировался. Теперь уже и не знаю как рекомендовать эти аппарты? Расположены они, конечно, супер удобно, а паспорта и деньги всегда с собой.

В договор может быть включен пункт, что жильцы не препятсиыуют арендодателю или его представителю попадать при необходимости в квартиру. Конечно, неплохо уточнить у хозяина, что это за гость такой.

Насчет е-мейла: публично выложить чей-нибудь адрес электронной почты — это заведомо обречь его хозяина на устойчивый поток спама. За несколько дней "висения" на публичном сайте этот адрес попадет во все мыслимые спаммерские базы, и его можно будет после этого выкинуть. Запишите его хотя бы в формате "<имя> точка <фамилия> собака <домен>".
Ozone
полноправный участник

Сообщение вера53 » 25 апр 2012, 23:23

Спасибо, что сделали правку сообщения. Дверь открывал менеджер, ошибочно считая, что у нас кончился срок пребывания.
вера53
активный участник

Сообщение _amina_ » 05 май 2012, 19:02

Снимали через Wimdu квартиру на Монмартре. Оплата была снята полностью через сайт при бронировании. 3 спальни, 2 санузла, рассчитано на 8 человек (нас было 7). Вай-фай бесплатный был заявлен, но ни фига не подрубался, на этот случай нам оставили мобильный модем. Очень все понравилось - расположение (Rue Veron), сама квартира, быстро заселили после прибытия, все рассказали про окрестности, дали карты, четко в назначенное время пришли к выезду.
У хозяев 15 квартир, но только на Момартре, есть свой собственный сайт, оттуда дешевле будет заказать. Эта квартира у них самая большая. 880 (с учетом 12% комиссии сайту-посреднику) за 7 человек на 5 ночей.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexey Erokhov » 22 май 2012, 22:31

У хозяев 15 квартир, но только на Момартре, есть свой собственный сайт, оттуда дешевле будет заказать.
а можно сайтик?
Alexey Erokhov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex.B » 01 июл 2012, 09:06

Всех приветствую! Наконец то съездил с семьёй в Париж! Снимали квартиру в 4-м округе. Не понравилось две вещи, первое - это убийственный запах, налили столько химии, что дышать не возможно, через несколько дней она выветрилась по немногу и начался запах старой квартиры, тоже неприятный. Второе - очень плохая звукоизоляция, каждый день в 6.30 ктото сильно стучал к соседям и на верху начинались хождения, невозможно было нормально отдохнуть! По Парижу, всё супер прекрасный город!!! Поеду ещё, очень понравилось, настроение даже погода не испортила, три дна временные дожди!!! Разочаровал Диснейленд! Ужасный персонал, всё очень дорого, в том числе и билеты, атракционов мало и очереди на них............ ОДНИМ СЛОВОМ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!!!!!!!!!! РАЗДУТЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ПУЗЫРЬ!!!!!!!!!!!! Лучше бы я этот день по Парижу погулял!!! Детям тоже не понравилось! Если уж ехать в парки атракционов, так это в Италию в "ГАРДАЛАНД", во первых дешевле, во воторых - на детей дают скидки и в третьих - атракционов на мноооооого больше и как по мне - красивее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex.B
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение _amina_ » 01 июл 2012, 13:49

Alex.B писал(а) 01 июл 2012, 09:06:очень плохая звукоизоляция, каждый день в 6.30 ктото сильно стучал к соседям и на верху начинались хождения, невозможно было нормально отдохнуть!

Это европейская действительность - практически везде бумажные стены. В отеле не лучше (только там еще страстные соседи временами попадают, как приспичит - никто не уснет вокруг). А если не из дома шум, так с улицы, особенно в Париже - у нас мусорные баки начинали убирать часов с 5. В Германии под окном был ночной бар, изнутри никакого шума, но как расходились перепившиеся немцы - так я раз даже полицию собралась вызывать из-за ора на всю улицу.
Самые тихие апарты были в 5 округе Парижа, у Аустерлица - шарман вообще
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Джек » 09 июл 2012, 22:03

Слетал в Париж,останавливался в аппартаментах http://www.homelidays.co.uk/paris-01/ap ... 029en1.htm бюджетно,понравилось,в центре,выходишь из двери и сразу метро,рядом супермаркет,кафешки..хозяйка писала что нужен депозит по приезду,но потом не стала брать...
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 21 июл 2012, 15:13

Жили вот здесь . - очень понравился и район, и квартирка - маленькая, но всё есть + wifi, в отзывах всё соответствует действительности. Хозяйку даже не видели - оставила ключ под ковриком )))) и подробную записку дома со всеми номерами и паролями. От станции метро буквально 20 шагов по прямой, так что - рекомендую.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена Белозерцева » 11 окт 2012, 17:29

Только что возвратились из Парижа. Радостные чувства и впечатления переполняют! Сам город великолепен, слов нет! Но конечно же очень важно, где ты разместился в Париже. Мы ездили в апартаменты на Монмартре, которые описал Ozonе - http://vialevacances.com/pages_ru_parig ... ris_ru.htm. Илья спасибо тебе за это! Полностью согласна, чтобы полюбить и понять Париж нужно жить именно на Монмартре. На мой взгляд, именно этот округ - душа Парижа. Парижане по вечерам приезжают именно сюда, на гору к Сакре-Кёр, и сидят здесь до полуночи. Весь Париж как на ладони. Сами апартаменты Стефано заслуживают только добрых слов! Настоящая французская квартирка, ухоженная, с любовью обустроенная. Меня удивило как мужчина смог так все организовать, а главное, все предусмотреть для приезжающих к нему людей. Продумал каждую бытовую мелочь, есть все для комфортного проживания. Чувствуется, что для него это не столько бизнес, сколько желание сделать людям приятное. Как здорово, когда человек прождавший твоего приезда до 00-40 часов, встречает тебя с улыбкой, говорит, что никакого штрафа за поздний приезд не нужно, что все ок, на столе бутылка вина, большой букет роз. При этом в шкафу и холодильнике достаточное количество продуктов (чай, кофе, какао, масло сливочное, оливковое, макаронные изделия, рис, молоко, вода, сок). Вся бытовая техника исправна, нигде ничего не течет, не сломано. Сам хозяин Стефано - интелегентнейший человек, очень доброжелательный, а главное, переживающий за своих гостей. Он каждый день перезванивал нам и спрашивал не нуждаемся ли мы в чем, нужна ли его помощь. В общем, в следующий раз только к Стефано!!!
Да, еще несколько постов выше про договоры аренды для визы спрашивали. У Стефано с этим без проблем, как только мы списались, оговорили даты проживания, он сам предложил прислать нам для визы договор аренды.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение fes » 12 окт 2012, 12:05

Уважаемый Ozone! Я настолько заинтересовался "Вашей" квартирой у Стефано, что практически больше нигде не хочется останавливаться. Очень убедительно о ней сказано, да и отзыв Елены тому подтверждение. Сразу верится, что никаких сюрпризов не ожидается.
У меня вопрос такой. Вроде прочитал эту ветку внимательно, но ответов не нашел, может что-то пропустил. Как оплатить бронь на эту квартиру и сколько? И можно ли отменить бронь с минимальными потерями? Это связано с получением/неполучением визы. Ведь все возможно, бывают случаи отказов. В принципе, я готов даже оплатить за весь срок, но, сами понимаете, не хочется потерять деньги. Простите за, может "глупые" вопросы, но я "чайник", который впервые собрался в поездку самостоятельно. Ездил правда давно в Диснейленд с ребенком и в Париже был только сутки, но меня "отправляло агенство. Планирую поездку на июнь следующего года. И еще. Возможно ли забронировать у него на две недели, но с разрывом на одну неделю, т.к. собрался еще посетить океан, или надо оплатить все 3 недели?
Буду очень благодарен за ответ и рекомендации.
fes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение pappi » 14 окт 2012, 10:25

в чем уверен:
другие варианты могут быть, но изначально Стефано предлагал оплатить первый взнос через PayPal, что, действительно, очень просто, удобно и быстро.
сумма...не помню точно, кажется, я платил 100-150 евро, сумма была вся этак 500 евро, процентов 20-30, значит.
Стефано присылает договор, где расписаны всевозможные вопросы, в том числе - если не путаю, примерно за месяц до приезда еще можно вернуть предоплату без потерь.
про трехнедельное проживание с разрывом спросите лично у него, но, полагаю, что при не занятой квартире в нужные сроки все получится.
pappi
почетный путешественник

Сообщение fes » 14 окт 2012, 11:11

Большое спасибо. Скажите, а договор он высылает на французском? И что первично, договор или предоплата?
А просто картой нельзя оплатить? Без PayPal? Извините за , может быть, глупый вопрос.
fes
новичок

Страны: 6

Сообщение pappi » 14 окт 2012, 11:22

Договор был на французском и русском, хотя на французском полнее, как мне помнится. Но, во всяком случае, в нем не было ничего необычного или плохого, я даже показывал договор человеку, французским владеющему, для уверенности, так сказать
Договор был не помню - до или после предоплаты, скорее после...но врать сейчас не хочу
Спросите у Стефано, он ответит, не проблема же, на английском.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 14 окт 2012, 13:42

Мы платили предоплату 100 евро Paypal. Стефано говорит, что русские предпочитают платить через эту систему. Хотя я его спрашивала про перевод в какой-то парижский банк , он не возражал, хотя сказал, что банк далековато от него находится. Чтобы не обременять его, я зарегистрировалась в данной системе ( пару минут это заняло, через десять минут пришел код активации). Причем, через данную платежную систему платеж без комиссий, а через банк хотели 7%.
Так что не переживайте, переводите Paypal. Стефано очень порядочный и доброжелательный человек, ни каког обмана не будет. Напротив, он даже действует не в своих интересах. Депозит (300 евро) не взял, хотя договором это было предусмотрено. Да и с окончательной оплатой аренды вышла такая история. Когда при заселении хотели с ним рассчитаться, он сказал, что можете просто на столе оставить при отъезде. Но мы ему стали отдавать деньги сразу, нужно было 350 евро, а у нас 400, у него сдачи нет. Так он 300 взял, и сказал, что ему хватит. Мы, конечно, при отъезде оставили на столе 50 евро, так он по телефону еще пожурил нас, сказал, лучше бы в ресторан сходили на эти деньги.
А про договор у меня сложилось впечатление, что он его делает больше для арендаторов, для получения визы. Ему он как бы и не нужен, во всяком случае он его в ущерб себе не соблюдает (ни штраф за поздний приезд, ни депозит не брал).
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Ozone » 15 окт 2012, 20:40

fes, абсолютно без проблем будет взять дважды по неделе с любыим разрывом, если на эти дни квартира никем не занята. На следующее лето даже при большой популярности квартиры Стефано, думаю, шансы еще есть. Проблем с визами быть по идее не должно — французское консульство весьма лояльно. Если все документы в порядке, не должно быть никаких накладок. Договор аренды у Стефано всегда гарантировал нам французские визы.

Предоплаты мы высылали банковским переводом, но наш банк за перевод берет $20. PayPal, несомнено, проще и удобней. Поскольку мы останавливались у Стефано уже раз пять, он с нас предоплату не берет :–)

Договор на русский в свое время для Стефано переводил я с английской версии и позже вносил поправки на основе французской версии, высылаемой нам на подпись. Договор на русском лежит здесь.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Wilbury » 29 окт 2012, 18:52

Ozone, скажите, пожалуйста, а как лучше добраться до квартиры Стефано с Северного вокзала - пешком или на метро? По карте расстояние вроде не очень большое, но на Монмартре все-таки везде лестницы и подъемы. А с другой стороны и в метро с багажом не очень удобно...
Wilbury
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ozone » 29 окт 2012, 19:46

Wilbury писал(а) 29 окт 2012, 18:52:Ozone, скажите, пожалуйста, а как лучше добраться до квартиры Стефано с Северного вокзала - пешком или на метро? По карте расстояние вроде не очень большое, но на Монмартре все-таки везде лестницы и подъемы. А с другой стороны и в метро с багажом не очень удобно...
ТУДА мы всегда добирались на метро, а назад нас Стефано провожал до вокзала, это действительно недалеко. Но Вы по-любому в RER (а-ля электричка) c багажом заберетесь по дороге из аэропорта, после него метро покажется облегчением. Билет RER распространяется на метро (кажется, я не ошибаюсь).

Мы ехали на метро по 4-й ветке одну остановку до Barbès-Rochechouart (направление Porte de Clignancourt). Там можно сделать пересадку и проехать еще одну остановку по синей ветке до Anvers, но после одного раза поняли, что овчинка выделки не стоит и проще этого последнего прогона не делать, а пройти его пешком, бо рядом. Если же вообще сократить пеший путь и меньше подниматься в горку, можно от Barbès-Rochechouart по синей же ветке доехать до Пляс Пигаль и там пересесть на зеленую (12) и проехать одну остановку до Abesses — это уже Монмартр (возможен другой вариант, как добраться до Abesses от Гар-дю-Нора). Это более приятный маршрут, чем идти по бульвару Rochechouart.

SIC! На Abesses НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДНИМАЙТЕСЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ ПЕШКОМ. Там есть очень вместительный лифт. Лестница бесконечная, Вы проклянете все на свете, если пойдете по ней с багажом.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Pingvin08 » 12 ноя 2012, 17:44

По горячим следам небольшой отчёт об апартаментах возле метро Pigal:

http://www.abritel.fr/location-vacances ... #amenities

1. Всё соответствует заявленному на фото и описании.
2. Третий этаж. Окна выходят во дворик. Тихо, правда иногда слышно соседей. 50 метров от метро Пигаль-- очень удобно с точки зрения передвижения и пересадок.
Район монмартр -- 10 минут до Сакрэ Кёр и многочисленных мясных, сырных и рыбных лавочек. Рядом 2 магазина и мак. Много туристов.

Остановился бы там же второй раз! Единственный минус -- нет WIFI.Но апартаменты довольно бюджетные и удобно оплатить задаток PayPal.
Pingvin08
новичок

Страны: 7

Сообщение Ozone » 13 фев 2013, 10:17

Лёля:) писал(а) 06 дек 2012, 12:05:Вчера наткнулась на такую информацию: Мэр Парижа закручивает гайки на рынке краткосрочной аренды жилья.

Я узнал об этом летом. Самое неприятное в этой истории то, что теперь нерезидентам категорически возбраняется заниматься этим бизнесом. А среди владельцев квартир их если и не большинство, то весьма значительная часть. Я узнал это от своего Стефано, у которого останавливался уже пять раз из года в год. Так вот он, будучи итальянцем, прожившим в Париже более 20 лет, вынужден закрыть свой бизнес. К нему уже невозможно вписаться. Этим летом после того, как у него "отживут" все забронировавшие гости, он продает свою квартиру.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Ozone » 13 фев 2013, 17:04

pappi писал(а):хоть и оффтоп, но не могу промолчать...Стефано закрывает? айяйяй! вот же плохо как!

Tiffany84 писал(а):Ужасно обидно :cry: А я-то в толк не могла взять, и что у него с расписанием случилось? Эвон оно как.

Если честно, я до сих пор не могу пережить этого факта. Мы останавливались в квартире Стефано на Монмартре пять лет подряд. Более чудных условий для проживания, отношения со стороны хозяина квартиры я не видел за многие годы своих европейских поездок. Не говоря уже о том, что это было очень кайфовое место на Монмартре. В этом году пришлось селиться в другом; тоже на Монмартре, но уже не то — горькое горе! После апатраментов Стефано понимаешь, какими они должны быть.

Для многих участников этой ветки имя Стефано значит немало. Поэтому надеюсь, что это сообщение все таки не оффтоп. Мой пост на второй странице ветки и отзывы других его "постояльцев" прорубили окно в его апартаменты — я видел его книгу отзывов; там чуть ли не половина написана по-русски.

За эти годы мы со Стефано стали друзьями, даже перешли на ты. Увы, приходится мириться с тем, что ничто не вечно. Закрыватеся чудесная страница в истории "заселения" Монмартра русскими. Ну, зато много других. Ветка раскачалась, люди делятся опытом. Это здорово.

Из подробностей, которые я знаю, вот то, что на эту тему он написал мне в двух письмах.

It was maybe the chance, but I received your e-mail the day I came back from the estate agent's office where I put the Montmartre apartment on sale. Yes, I eventually came to a decision (not without hesitation). Since the apartment is almost fully booked till june 20th, it cannot be sold before but people can visit it already. The agent is quite confident it will be sold quite quickly.

I'm selling the apartment since I don't get enough money to live with the rents and also because Paris' maire has put some limits to it as I explained to you at the Maison Rose. I will remain in Paris in the apartment where I stay now...

It was a very difficult decision to take (to sell the apartment) for me and now that it has been done I feel relaxed, sleep well and feel free.
It was the good choice. We will talk about it when you come.

Так что если кому-то интересны детали — bienvenue в личку в апреле — я вернусь второго.
Последний раз редактировалось Ozone 13 фев 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Grek » 13 мар 2013, 16:19

Жили здесь в прошлом году, всё понравилось. http://www.lilacine-paris.com
Не иди туда, куда ведёт дорога, иди туда, где дороги нет. И оставь свой след.
Grek
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Ozone » 13 мар 2013, 17:13

Grek писал(а) 13 мар 2013, 16:19:Жили здесь в прошлом году, всё понравилось. http://www.lilacine-paris.com

Да, квартирка славная, и место прикольное. Но ценник...
Ozone
полноправный участник

Сообщение астронавт » 01 апр 2013, 19:53

Только что вернулся. Останавливались в отличной квартире, спешу поделиться, очень хороший вариант. Вот что пишет хозяйка:
"Сдается на короткие сроки красивая студия в Латинском квартале, в самом центре Парижа, в 100 шагах от Нотре Дам, 24м2, на первом французском этаже, есть вся техника, посудомоечная машина, стиральная машина, телевидение, интернет, отдельная кухня, основная комната рассчитана на 3 спальных места, плюс бесплатно прилагается детская складная кроватка. Цена 75 евро в сутки + одноразово 35 евро уборка квартиры."
tk.mail07@gmail.com Общаются на русском, присылают договор.
астронавт
участник

Сообщение OGuseva » 01 апр 2013, 20:00

А фотографии где можно посмотреть? Откуда квартирка? Имею ввиду, на каком ресурсе сдается?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Варфарин » 01 апр 2013, 21:07

На инфрансе эта квартира есть с фотографиями
Варфарин
путешественник

Страны: 3

Сообщение Лёля:) » 01 апр 2013, 21:08

OGuseva писал(а) 01 апр 2013, 20:00:А фотографии где можно посмотреть? Откуда квартирка? Имею ввиду, на каком ресурсе сдается?

Мне кажется это с сайта ссылка удалена согласно правилам форума - Rezoner Там есть доска объявлений и там предложения о квартирах от русскоязычных хозяев. Правда однажды читала там о непорядочном хозяине.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение астронавт » 01 апр 2013, 21:36

Да, эта квартира. Не могу найти ссылку на французский сайт. Очень понравилась. По оплате: при выезде оставить деньги на столике. Так что обман со стороны владельца исключён. Вот фото:
Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)Апартаменты в Париже: рекомендую (личный опыт)
Пишите Татьяне на Майл:
Удалён.
Из правил форума rules.php :
На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой(
Rezoner
астронавт
участник

Сообщение Shubenkin » 10 апр 2013, 19:10

Людь писал(а) 31 мар 2013, 10:35:Жесть! Написал 15 писем на HomeAway, ещё 11 на Homelidays (кстати похоже что есть какая-то связь между этими сайтами - "номера" предложений в базе одинаковые). Прошла неделя - НИ ОДНОГО ОТВЕТА !!!!!
Буду рыть форум в поисках более надежных сайтов по апартаментам.

Ха! Мы уже больше 40 запросов на Хомелидэйс оставили. Откликнулось только трое. Из которых один нас уже напарил - взял аванс 100 евро и слился . На телефон и письма перестал отвечать сразу как получил банковский перевод. Прислал кортокую отписку, что его затопили соседи и квартира не сдается. Так что - пардоньте, господа хорошие! Ничем вам помочь более не могу!
Администрация сайта Хомелидэйс от него открещивается - говорит, что это наши проблемы, мы ни за что не отвечаем.
А этот чебурашка даже и не думает своё предложение убирать - ждёт наверное следующих лохов:

http://www.homelidays.co.uk/paris-02/ap ... 865en1.htm

С трудом успели букануть мини отель через Booking.com. Там вроде всё проверено и надёжно, хотя...
Shubenkin
участник

Страны: 45

Сообщение pappi » 10 апр 2013, 19:19

хомлидейс писал на своей странице, что при условии оплаты через пэйпал, как мне помнится, ну, в общем в соотвествии с рекомендациями хомлидейс, все решаемо, вплоть до возврата денег.
но всякое, наверное, бывает, увы. поэтому тем ценнее проверенный хозяева/квартиры/...
pappi
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 10 апр 2013, 19:46

Так на ту квартиру 20 отзывов написано, вроде бы как и проверенная людьми... Вот так и верь этим отзывам:( А у меня забронирована квартира на майские вообще без предоплаты, чем ближе поездка, тем тревожнее, а будет ли вообще нас кто-нибудь ждать там... Или придется через . что-то срочное искать(( Но жто все риски за желание жить не в клетке 9 метров без холодильника за те же деньги. Их надо или принимать, или нет.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Bonjour » 10 апр 2013, 19:54

Shubenkin писал(а) 10 апр 2013, 19:10:[ один нас уже напарил - взял аванс 100 евро и слился . На телефон и письма перестал отвечать сразу как получил банковский перевод. Прислал кортокую отписку, что его затопили соседи и квартира не сдается
Администрация сайта Хомелидэйс от него открещивается - говорит, что это наши проблемы, мы ни за что не отвечаем.
А этот чебурашка даже и не думает своё предложение убирать - ждёт наверное следующих лохов:
http://www.homelidays.co.uk/paris-02/ap ... 865en1.htm

Хозяин отказывается возвращать залог?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Дрюня1 » 10 апр 2013, 21:55

Staycity Serviced Apartments - Gare de l'Est в октябре 2012 четыре дня- скромно, но парковка и Open Tour совсем рядом.
Дрюня1
новичок

Страны: 23

Сообщение Shubenkin » 11 апр 2013, 08:13

Bonjour писал(а) 10 апр 2013, 19:54:Хозяин отказывается возвращать залог?

Он сначала извинялся, потом долго и нудно выспрашивал наши реквизиты для возврата денег, потом сливался на несколько дней, опять появлялся и по новой задавал одни и те же вопросы. и снова сливался на неделю. Вообщем включал дурака. Эту переписку можно как юмореску читать если её тут выложить. А потом уже я тут на форуме увидел похожее:

Re: Вопрос. Как не нарваться на мошенничество или обман при аренде апартаментов? Гарантии?

Сообщение иверите » 04 апр 2012, 01:15

Аннушка, вы знаете, такие истории не единичные. К сожалению. У меня один мой знакомый француз забронировал шале в Альпах на 16 человек напрямую через арендодателя. Заплатил аванс 25%,а ему за неделю до даты отбытия арендодатель пишет, мол прорвало канализацию, шале не пригоден для ареды, се ля ви, звиняйте, мол, и все. Не других предложений , не аванса обратно.
Я сама работаю в турбизнесе и имею компанию по аренде временного жилья во Франции. Когда мы только начинали, мы сделали выбор работать только с агенствами по недвижимости. Это немного дороже для клиента и для нас, но безопаснее для всех.
иверите
на новенького
Цитата
Сообщения: 1Регистрация: 04.04.2012Возраст: 34Спасибо: 0 [ + ]Пол: Женский

От оно чё, Михалыч....
Shubenkin
участник

Страны: 45

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль