tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Pereslavl » 11 апр 2013, 08:22

У меня положительный отзыв об этой конторе. И я не спамер, хотя у меня меньше ста сообщений на форуме. И что? В моем случае с покупкой у них билетов все прошло хорошо. Стану ли я покупать у них билеты снова? Не знаю, так как начиталась про них всякого и теперь опасаюсь. Но, повторюсь, в моем случае контора отработала очень хорошо, и суппортом я осталась полностью довольна. Кстати, это довольно странно, что с одних снимают деньги за переконвертацию, а с других нет - не находите? Я вначале была уверена, что против тикетсов просто ведут информационную войну, не может так быть, чтобы мне продали билет ровно за написанную при покупке сумму, а всем другим что-то начисляли сверху. Но, отчитав всю эту ветку, тоже засомневалась - если война, то уж больно хорошо сделана, никто не будет так стараться. Какое-то недавно было не очень понятное мне сообщение, что при покупке вычисляется в какой валюте будет продаваться билет. Возможно, в моем случае вот это вычисление прошло в мою пользу и мне продали билет в рублях...
Что же касается возврата, я еще не сталкивалась с местами, где возврат делается легко. Даже автобусный междугородний билет на автовокзале покупаешь за деньги, а сдаешь только с паспортом и заявлением. Я сейчас пытаюсь возвратить деньги за билет на OneTwoTrip за новогоднюю неслучившуюся поездку. Контора рассматривала мое заявление месяц, теперь по их правилам авиакомпания может рассматривать мое заявление 90 дней, потом деньги будут идти еще месяц. Да, с меня не взяли копию паспорта и не заставляли заполнить форму. Но меня заставили ЗАПЛАТИТЬ за оформление возврата! Так вот, я уже заплатила плюс к цене оказавшегося мне ненужным билета, а придут ли мне за него деньги выяснится через 5 месяцев после поездки.
Я обычно покупаю невозвратные билеты - на мой взгляд, возня с возвратом обходится дороже.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Филипп Адлер » 11 апр 2013, 10:29

Я тоже покупала билеты через этот сайт, с меня сняли только ту сумму, что и была заявлена на сайте в рублях. Оплачивала картой Сбербанка, внизу была приписка, что столько-то руб. будет списано через сайт тикетс. ру. Как я потом прочитала на сайте и уточнила в а/к, у них договор с моей а/к насчет оплаты в рублях без конвертации с гривен. Я по банку и в а/к проверила до рубля, все сошлось. Билеты прислали за 15-20минут, а/к подтвердила оплату. Со службой поддержки общалась через инет, отвечапи оперативно и все мои сомнения развеяли, звонили также мне и по телефону, очень вежливо на все вопросы отвечали. Может мне и повезло, но у меня претензий к ним нет. Билеты брала в конце февраля на июнь на юга.
Филипп Адлер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сан Донато » 11 апр 2013, 12:04

И вот как теперь быть? Или не быть? Предыдущий опыт - положительный, никаких замечаний. После прочтения всей темы появились сомнения. Деньги иногда плачу немалые, потому как семья большая и билетов много.
Понятно, что никто и ничего гарантировать не может, но... Быть? Или не быть?
Экономия иногда значительная. Ясное дело, что чаще пишут люди огорченные, но таки спасибо им, лучше знать все возможные траблы.
Так какие же выводы? Гнать- закрыть-запретить, или продолжаем пользоваться?
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение antonakis » 11 апр 2013, 20:41

Pereslavl писал(а) 11 апр 2013, 08:22:Что же касается возврата, я еще не сталкивалась с местами, где возврат делается легко. Даже автобусный междугородний билет на автовокзале покупаешь за деньги, а сдаешь только с паспортом и заявлением. Я сейчас пытаюсь возвратить деньги за билет на OneTwoTrip за новогоднюю неслучившуюся поездку. Контора рассматривала мое заявление месяц, теперь по их правилам авиакомпания может рассматривать мое заявление 90 дней, потом деньги будут идти еще месяц. Да, с меня не взяли копию паспорта и не заставляли заполнить форму. Но меня заставили ЗАПЛАТИТЬ за оформление возврата! Так вот, я уже заплатила плюс к цене оказавшегося мне ненужным билета, а придут ли мне за него деньги выяснится через 5 месяцев после поездки.
Я обычно покупаю невозвратные билеты - на мой взгляд, возня с возвратом обходится дороже.

Очень положительный отзыв)))

То что при любой выдаче денег требуется паспорт это нормально, ведь тот кто отдает отчитывается кому и за что он отдал деньги. Расходник заполнить))

Но есть пара моментов, которые просто поражают - "заплатить за оформление возврата" и "ждать 5 месяцев"...
Что значит "заплатить за возврат"? Могу себе представить только ситуацию, когда агент берет сбор за оформление возврата, сервисный сбор за возврат. Если билет был оплачен картой напрямую в а/к, то сбор они не смогут вычесть из суммы возврата. Но о наличии такого сбора должны предупреждать до оформления покупки, в доступной форме.

Что такое возврат, как транзакция. Это действие на 5 минут, если речь не о каких то нестандартных возвратах, которые на усмотрение а/к. Как только в системе бронирования возврат произведен, то деньги сразу выдаются клиенту если была оплата наличными. При оплате картой через пос - сразу проводится возврат через пос и дальше работают только банки, клиент получает слип о возврате. Если оплата была картой в а/к, то в момент произведения транзакции возврата в системе бронирования, сразу печатается слип и наступает очередь банков. Да, банковский процесс может длиться до 30 дней. по личному опыту за годы работы видел буквально пару случаев когда были проблемы с банком, но всё разруливалось за пару недель.

Еще мне непонятна фраза "Контора рассматривала мое заявление месяц". Это обычный возврат? А под "конторой" вы имеете в виду агентство? Тогда это вобще ужас. Агент ничего не должен и не имеет права рассматривать. Вы заключили при участии агента договор на перевозку с а/к, вы изъявили желание расторгнуть договор - агент, не являющейся стороной договора, лишь передаёт вашу волю авиакомпании - делает возврат в системе бронирования.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Pereslavl » 11 апр 2013, 20:57

Да, под конторой я имею в виду агента - в моем случае OneTwoTrip (я тут отвлеклась от темы обсуждения - тикетсов.ру).
Агент именно что берет денег за оформление возврата, причем, не с уплаченной мною суммы, а сверх нее. И вот зачем я заплатила?? Сама на себя удивляюсь... А сроки оформления возврата у агента месяц - долгое это видимо дело, оформлять возврат ;0)) После чего до 90 дней (по правилам агента) мое заявление может рассматривать авиакомпания, и потом в течение еще месяца мне переведут деньги. Как-то так. К этому сроку я уже, понятно, про эти деньги забуду. И перевели они мне что-нибудь или нет никогда не узнаю.
А вот паспорта моего OneTwoTrip зато не спрашивает.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение lana2 » 26 апр 2013, 07:42

не рекомендую покупать не кому на ticketsru.... 08.03.2013 купила билеты Санкт-Петербург-Джакарта-Санкт-Петербург,вчера 24.04 приходит на email письмо,что ваш рейс отменен и будут возвращены деньги полностью...Я в панике ищу такие же билеты на то же число и время(т.к. должна встретиться с друзьями в Джакарте и лететь на Ломбок,уже взяты билеты на Lion.air и забронирован отель)нахожу такие же билеты у posochok.ru но на 2.5 тыс дороже,так как билеты были Etihad и из Питера в Москву s7...спрашиваю -что отменил рейс Etihаd?диспечер говорит нет,все в поряде,думаю тогда s7...бронирую.здесь Россия и Etihad..Все в порядке posochok.ru присылает билеты,осталось получить деньги с tickets.ru..Через 4 часа на мой email приходит письмо такого содержания от ticketsru ,От авиакомпании ETIHAD AIRWAYS поступила информация о том, что рейсы не аннулированы, а произошёл технический сбой в системе авиакомпании. Мы ожидаем ответ от авиакомпании о восстановлении рейсов, возврат средств производится не будет.В ужасе звоню в tickets.ru где и говорю что, вы мне обязаны вернуть деньги,они говорят, мы информацией не владеем и с вами свяжется менеджер(до сих пор связывается)потратила кучу денег ,так как нет бесплатного телефона и можно звонить только с сотового,меж город до Москвы...результата ноль...Звоню в posochok,разговаривает со мной вежливый мужчина выслушивает ситуацию и говорит,что единственный шанс отменить билеты у них и потерять 1200 рублей т.к билеты еще видимо до конца не оформлены,но надо написать заявление в течение 20 мин!,если отменять билеты на ticketsru штрафные санкции и всякие накрутки выходит тысяч 8...C его помощью нахожу образец заявления и отсылаю в posochok....через пол часа,перезваниваю ,говорят все ok...деньги вернут с потерей 1200...С ticketsru до сих пор никто не ответил....
lana2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gladik » 26 апр 2013, 10:44

lana2
Дайте мне ваш номер бронирования, они вам ответят.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение lana2 » 26 апр 2013, 11:03

Их ответ мне уже не нужен,в личном кабинете вижу,что мой билет сохранен и оплачен ,так что надеюсь улететь в июне....
Последний раз редактировалось lana2 26 апр 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
lana2
новичок

Сообщение gladik » 26 апр 2013, 11:09

Вы написали, что вам до сих пор никто не ответил, поэтому я предположил, что какой то ответ вы все таки ждете).
gladik
активный участник

Сообщение lana2 » 26 апр 2013, 13:06

Спасибо большое,что вы не безразличны,я просто хотела бы выяснить с tickets ru ,какие точно условия возврата ,при явной дезинформации с сайта,но как мне сказали на posachok ,будете платить все штрафные санкции по полной....tickets не удостоил ответа...еще раз спасибо
lana2
новичок

Сообщение cremedecreme » 06 май 2013, 01:46

Да, прикольный сайтец. За билеты МАУ в рублях берут, а за Аэрофлот - в гривнах.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 07:53

Ужасная контора.

Покупала билеты на август. Специально ушла с Сентурии, т.к. там не принимают Визу Электрон. На Тикетсе же четко прописано о действии у них такой карты.
Оплата не проходила. Телефон поддержки московский, мне как-то никуда не уперлось звонить из Новосибирска втридорога. Связалась с оператором в чате. Три часа, три долбаных часа меня мурыжила некомпетентная и неграмотная (даже базовое "жи-ши пиши с буквой и" ей незнакомо, не говоря об остальном) девушка. Постоянно упирала на то, что у меня проблемы с картой. Я банковских работников изнасиловала извращенными и не очень способами, карту перепроверили на сто рядов по разным параметрам, все с ней в порядке, и лимита-то на ней нет, и сумма-то превышает переводимую, и операции-то по ней разрешены всякие, я ее гоняю в хвост и гриву при оплате онлайн, в том числе и ж/д билетов, никогда проблем не возникало. В банке подтверждали (трижды звонила), что даже запроса на транзакцию не поступало. Оператор же гнет свою линию, что в операции отказано банком-эмитентом. Как можно отказать в том, о чем не просили, поясните мне!

В общем, больше трех часов разговора про белого бычка. И в конце уже я поинтересовалась, а точно ли они принимают Визу Электрон. Оператор уверила, что да. Вскоре пишет: "Только что уточнила, что бывают случаии что данный тип карты (Visa Electron) не принимает наша система". Бывают случаи. Отдельные. Только что уточнила она. Я кучу времени убила на этом дебильном сайте. Девица еще в конце завуалированно нахамила в стиле "вас много, а я одна".

Написала, во-первых, в вылезшем окошке формы оценки работы оператора, во-вторых, отдельно еще в техподдержку. И шо ви думаете, кто-то отреагировал? Оно им, видимо, не надо.

Ну ок, ок. Пошла к конкурентам. Хоть мне в Сентурии не так удобно оплачивать через банк, как в Тикетс картой, однако это хотя бы возможно сделать. В отличие от.
Последний раз редактировалось Матроскина 07 май 2013, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Матроскина
новичок

Сообщение Galina0601 » 07 май 2013, 07:59

Интересный форум. Вы что, собираете только плохие отзывы? А положительные вообще не интересуют? В упор не вижу своего отзыва, хотя регулярно получаю инф-ю об ответах
Galina0601
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 08:47

Сами посудите, кому нужен положительный отзыв о стремной конторе от участника без сообщений.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 07 май 2013, 09:53

Galina0601 писал(а) 07 май 2013, 07:59:А положительные вообще не интересуют? В упор не вижу своего отзыва, хотя регулярно получаю инф-ю об ответах

от участников с одним сообщением - совершенно не интересуют и будут удаляться.
это кстати уже обсуждалось почему удалили хвалебный отзвы от новичка из темы про tickets ру
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Филипп Адлер » 07 май 2013, 11:56

Вот интересно у дамы получилось с картой Виза Электрон. У меня с нее списалось и оплачено все быстро и четко, может это от времени зависит? Имею в виду время оформления заказа, у меня было в понедельник вечером, около 19ч.
Филипп Адлер
новичок

Сообщение gladik » 07 май 2013, 13:59

cremedecreme писал(а) 06 май 2013, 01:46:Да, прикольный сайтец. За билеты МАУ в рублях берут, а за Аэрофлот - в гривнах.

В чем удивление? Значит в России цена дешевле была на МАУ, поэтому в рублях, а на Аэрофлот дороже, чем в Украине, поэтому его с Украины продавали.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 07 май 2013, 14:04

Матроскина
Если вы дадите мне номер вашего бронирования, я попробую узнать что именно было с вашей картой и попрошу поднять логи вашего разговора с оператором. Если вам нагрубили, даже в завуалированной форме, оператора накажут.
gladik
активный участник

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 20:18

gladik
Понимаете, у меня даже бронь не сформировалась. На Тикетс я пришла с Момодо, проверила еще раз подробности про рейс, сразу заполнила форму про пассажиров и ввела реквизиты карты. Дальше пошла розовая черта внизу экрана, показывающая прогресс прохождения оплаты, на середине она обрывалась и появлялась надпись "Не удалось авторизировать карту. Операция запрещена банком-эмитентом". И дальше начались танцы с бубнами в течение трех с лишним часов с участием оператора. Впоследствии я успела сделать срин-шоты нашего диалога, но здесь это выкладывать считаю неуместным, слишком объемно. Кроме того, после завершения общения с оператором всплыла форма с просьбой оценить качество обслуживания, где я четко изложила свое мнение, и после мне пришел на почту весь наш разговор в чате (ну, почти весь - кроме моей последней реплики).

Меня возмущает даже не факт неудачной покупки, а то, что я потеряла кучу времени, не была вовремя информирована оператором, что на сайте проблемы с картами Виза Электрон, поимела мозг ни в чем не повинным работникам своего банка из-за наущений девушки в чате сайта Тикетс.ру, ну и, наконец, тот факт, что администрация сайта не сочла нужным отвечать как на мои претензии, направленные в форме оценки качества работы их оператора, так и на конкретное обращение, отправленное через кнопку "Обратная связь". Из чего напрашивается вывод, что руководству абсолютно плевать, а рыба гниет с головы.

Имя оператора - Джула Юлия, вся переписка сохранена у меня в почте и в скрин-шотах (да, повторяюсь), если хотите, могу предоставить. В конце девушка на мой вопрос, почему о проблемах с картой Виза Электрон я узнаю через три часа после общения, ответила в духе "вас много, а я одна" (другими словами, но смысл тот же).

Не вижу надобности разбираться в чем-то, я уже заказала, оплатила и получила на почту билеты от другого сайта-конкурента, они мне, кстати, вышли чуть дешевле даже с учетом банковских процентов, чем на Тикетс.ру.

Просто хотела оставить свой отзыв о компании, услугами которой впервые попыталась воспользоваться и больше не воспользуюсь никогда.
Матроскина
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 20:34

Бывает, что карты сбоят. Что в этом такого. Там от много зависит, включая от тонких настроек процессинга. Карта одного банка проходит, а точно такая же другого - нет. Глупо за это сайт винить и к тому же с такой маниакальной упоротостью пытаться оплатить картой, которая не проходит. Тем более такая специфическая, как Виза Электрон, изначально вообще для Интернета не предназначенная. Ладно бы Амекс не прошел. Короче, чел выносил три часа мозг двум службам поддержки, никто его матом не послал, а он еще не доволен.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль