akagroundhog писал(а) 10 апр 2013, 00:00: Специя — это город, а не ворота. Езжайте в Ла Специю, если хотите посетить Ла Специю; езжайте в Чинкве-Терре, если хотите посетить Чинкве-Терре. Только постарайтесь выяснить заранее насчёт камеры хранения.
Про ворота я написал "как бы". А что, есть какой-то более быстрый вариант попасть в Чинкве-Терре из Генуи, кроме скоростного поезда до Специи?
Камера хранения на La Spezia Centrale вроде бы есть (судя по сайту вокзала). По крайней мере надеюсь, что Deposito Bagagli - это она.
GANT1949 писал(а) 10 апр 2013, 11:47:2. На Комо базироваться лучше в центре, в районе Белладжио-Варенны (Белладжио лучше).
3. Полагаю, еще нужно полдня на Лугано и обзорные смотровые площадки рядом с ним.
4. Если вы не собираетесь в Ла Скалу и пинакотеку, то 2 дня в Милане все же многовато. 1.5 - в самый раз.
2. На Комо я думаю базироваться в Комо, потому что оттуда до Беллинцоны прямее и быстрее. До Белладжио сплаваю на кораблике чисто посмотреть.
3. Про Лугано пометочку сделал, постараюсь совместить с Беллинцоной. Еще сейчас думаю над альтенативным вариантом - по прилету ехать не в Комо, а в Арону на Лаго Маджоре. На следующий день оттуда через все озеро плыть до Локарно, и там до Беллинцоны 20 минут на электричке. Обратно еду в Комо и дальше по предыдущей версии маршрута. Тут надо посчитать, успею ли обернуться за световой день
4. В Ла Скалу нет, а в пинакотеку или Амброзиану собираюсь. Кроме того у меня в Милане получается один полноценный день, остальное фрагменты. То есть, скажем, 07.09 во второй половине дня походить по магазинам, 08.09 утро посвятить пинакотеке, а 09.09 общий осмотр соборов, замка и города (это понедельник - музеи закрыты). Вроде, номально
Eine_Nixe писал(а) 10 апр 2013, 12:32:В Милане шопятся те, у кого есть средства делать покупки для удовольствия
Нуу.. мне, скажем нужен приличный костюм. Плюс пара рубашек, обувь какая-нибудь. Удовольствия никакого от покупок я не испытываю, это просто утилитарные потребности. Поэтому дьюти фри и секондхенд - все таки не то. Вот выше упомянутый UPIM кажется больше подходит под мои задачи. И вообще здесь на форуме тем по шопингу много, я думаю найду там всю необходимую информацию.
ЗЫ. Всем спасибо за отклики и комментарии