Сейчас этот форум просматривают: ekaterinagolubeva305, Facebot [Bot] и гости: 8
maxrad писал(а) 12 апр 2013, 20:55: идти к чехам для транзитной визы
Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Не дадут чехи транзитную визу в этой ситуации, даже не надейтесь.
maxrad писал(а) 12 апр 2013, 21:01:
А почему бы Чехам не дать транзитку? Чел же не в Шенгене накосячил, а просто с испанцами. Могут и дать, я думаю, но предварительно позвонить в чешский ВЦ или Консульство и объяснить ситуацию
maxrad писал(а) 12 апр 2013, 21:01:...
А почему бы Чехам не дать транзитку? Чел же не в Шенгене накосячил, а просто с испанцами. Могут и дать, я думаю, но предварительно позвонить в чешский ВЦ или Консульство и объяснить ситуацию
2. When applying for an airport transit visa, the applicant shall present:
(a) documents in relation to the onward journey to the final destination after the intended airport transit;
(b) information enabling an assessment of the applicant’s intention not to enter the territory of the Member States.
maxrad писал(а) 12 апр 2013, 21:01:Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 20:58:Не дадут чехи транзитную визу в этой ситуации, даже не надейтесь.
Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 21:14:Это что-то новое. По правилам не может быть две шенгенские визы на одни даты.
maxrad писал(а) 12 апр 2013, 21:16:Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 21:14:Это что-то новое. По правилам не может быть две шенгенские визы на одни даты.
А их и не будет две. Чехидадут свою внутренюю чешскую визу на 1 день, вот и решение сиуации
Чехидадут свою внутренюю чешскую визу на 1 день, вот и решение ситуации
3. Перелет из Праги в Мадрид не является выездом из Шенгена. Если Чехия даст визу на 1 день (а по правилам не даст), то чтобы ее не просрочить, нужно выехать из Шенгена в этот же день.
Да не выдали мне шенген)) Испанская виза-не_шенгенская))
Позвоню ка я в czechairlines.. Все они решают... Сажать на рейс или нет.
Mapple писал(а) 12 апр 2013, 21:29:Бывают шенгенки с пересечением с LTV, ТС права
RSS писал(а) 12 апр 2013, 21:36:Если в чешском консульстве Вам сказали приходить руки в ноги и к ним. Если примут документы( правда не ясно какие) то есть шанс, что дадут визу на два въезда. С испанской они пересекаться не будут, так как визы будут национальные. В авиакомпанию не звоните-они не причем. Время не теряйте. Если чехи откажут меняйте маршрут, думаю это будет дешевле, чем отказаться от поездки вовсе. Деньги за билеты могут вернуть. Отпишитесь потом, что у Вас получится. Испанцы боюсь Вам на встречу не пойдут-чем то Вы их обидели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании