Alisia писал(а) 12 апр 2013, 15:36:Сеньор Робинзон очень ругал эти ромбики.
Ну кое- кто сидя рядом со мной в атриуме с бокалом хеннеси тоже много говорил про эти ромбики. А мне все это очень понравилось. Было ярко, было красиво и празднично. Особенно понравился проход от шоколадницы к корме по 5 палубе, там вообще Лас Вегас- так здорово сделали корабль , красиво очень. Новое увидела - нигде не надо хвататься за ручки дверй в туалетные комнаты. Везде поставлены датчики- руку подносишь и дверь открывается.
О как здорово! Очень гигиенично, меня всегда эти двери напрягают.
Пакеты есть еще и винные, и просто минералка. Если хочется бокал вина за ужином, то 7 бутылок винного пакета вполне хватит на круиз. Я тоже считала и думала про пакет. Что бы окупить пакет, нужно каждому взрослому пить по 2 котейля и бокал вина за ужином. Или кофе, соки, но тоже не один бокал. Я решила что 50 евро на троих мы не пропьем. Мы пьем очень мало, я вино к еде вообще не люблю, муж - максимум бокал. Днем все время в городе, вечером ребенок ложится рано. А вот если бы были без ребенка, то пакет имел бы смысл, 3 бокальчика за вечер усидеть можно легко, напитки на Косте хорошие, вкусные.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Про пакет точно могу сказать только то, что в газете было написано- купить extra вы можете или сегодня, в день посадки, или завтра. Далее в газете рекламировались только винные простые пакеты или детские простые. Extra не предлагали больше. На сколько дней покупаешь- за столько и платишь по 19.50 за день. Люди на неоРомантике покупали в середине круиза. Это есть в отчете по неоРомантике .Erleben тоже писала о том, что можно не с первого дня покупать. Но на практике я сама не проверяла, мы сразу побежали в бар покупать пакет в этом круизе, потому что уже знали, как он вкусен и удобен. Морально легче не подсчитывать , на сколько напьешь, имея пакет, а просто выделить эту сумму заранее и приплюсовать к бюджету круиза. Но тем, кто кофе не пьет, вино не пьет, крепкое не пьет, газировку и холодные коктейли не пьет- понятно, что даже задумываться о пакете вредно- потому что все остальные напитки есть на борту бесплатно.
Хочу пропеть хвалебную песнь своей каюте! В этом круизе опять покупали классик гарант внутреннюю , получили апгрейт до премиум внутренней, получили вот эту каюту.
Долго не могли найти на плане корабля- она расположена вовсе не в этих длинных коридорах, по которым так тоскливо до каюты брести, а если в руках чайник? Короче расположение- это как папа Крабрамович- изначально все для нас.
Мы выходим из каюты и мы у лифта!! и лестницы!! Причем центральной!! Спустился на 5 палубу - и ты уже в Гранд Баре. И ты уже в шоколадном кафе. Я не первый раз на корабле, можете поверить - такое расположение- подарок судьбы на 7 или более дней! Поднялся на лифте на 9 - и ты у бассейна и в Лидо буфете! Прямо сразу, даже без шага влево и вправо! Это супер расположение, это радость для круизера. Если вы хотите уговорить себя, что ходить пешком полезно- согласна, полезно гулять по открытым палубам морем дыша и любуясь. Но отвратительно- долго и тупо идти тоскливым коридором дыша сухим воздухом кондиционеров и теряя драгоценные минуты круиза. Нет коридором! Да, каютам у центрального лифта! Второй прекрасный момент открылся нам сразу, как мы вошли в каюту. Она огромна! Она прекрасно сконструирована! Первый раз за круизы мне было нормально во внутренней каюте! Мне хватало там и воздуха и пространства для ощущения себя дома.
Oleg Liss писал(а) 13 апр 2013, 08:08: остановки в различных городах и странах вы будете писать позже?)
Обязательно буду, в этом круизе мы прекрасно погуляли в каждом порту. Мы потратили за круиз только 20 евро на бас туристик в Валетте, и все! Мы вообще потратили за весь трип 60 евро налом- это два автобуса Милан- Мальпенса и Мальпенса -Милан и бас туристик на Мальте. Так мы еще ни разу не плавали
Когда я в атриуме в баре заказала капироску- кашасу с лаймом и потом свой любимый клубничный дайкири- официанты переглянулись и сказали - " Капироска и дайкири - гуд бай леди!" То есть в переводе на древне русский означает - выпьешь и потеряешься, до завтра , девушка.
Но они глубоко ошибались. Во первых это было вкусно, во вторых весьма и неожиданно ( я про капироску) вкусно и потом я заказала капириску- водку с лаймом, почему то не потерялась , но с кашасой вкусней. Это так , лирическое отступление.
Oleg Liss писал(а) 13 апр 2013, 08:08: остановки в различных городах и странах вы будете писать позже?)
Обязательно буду, в этом круизе мы прекрасно погуляли в каждом порту. Мы потратили за круиз только 20 евро на бас туристик в Валетте, и все! Мы вообще потратили за весь трип 60 евро налом- это два автобуса Милан- Мальпенса и Мальпенса -Милан и бас туристик на Мальте. Так мы еще ни разу не плавали
буду ждать с нетерпением)) у меня голова кругом идет,от всей инофрмации) мы решили взять получше каюту,все-таки первый круиз у детей,да и у нас тоже)) а экскусии,как получиться) ваши путевые заметки будут,как нельзя кстати) пишите,ждем
Для тех. кого повысили с классики до премиума- ничего не означает. Льготы премиума не распостраняются на апгрейдиные от классики каюты. Увы. А так премиум- это выбор времени ужина и столика, бесплатный рум сервис, 10% скидка на покупку следующего круиза.
Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 11:00:Для тех. кого повысили с классики до премиума- ничего не означает. Льготы премиума не распостраняются на апгрейдиные от классики каюты. Увы. А так премиум- это выбор времени ужина и столика, бесплатный рум сервис, 10% скидка на покупку следующего круиза.
Жаль, а я уже мысленно завтракал на балконе так если это не дает льгот премиум класса, в чем выражается наше повышение с классика до премиума?)
FunCruiseGirl писал(а) 12 апр 2013, 02:46:Дорогая Лена, поздравляю тебя и мужа с 10 круизом. Это наверное рекорд! Мы за 10 лет только что достигли 20-го.... Желаю тебе и твоей семье еще много-много интересных круизов с любимыми линиями и по любимым направлениям!
Я тоже поздравляю. У меня с с 2009 только 10 наклюнулся. С Леной абсолютно не завидно. Хочу только пожелать - с нормальными компаниями. Не надо на меня набрасываться, ну не люблю я Косту, MSC. И не моя вина в том! Я сейчас
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
FunCruiseGirl писал(а) 12 апр 2013, 02:46:Дорогая Лена, поздравляю тебя и мужа с 10 круизом. Это наверное рекорд! Мы за 10 лет только что достигли 20-го.... Желаю тебе и твоей семье еще много-много интересных круизов с любимыми линиями и по любимым направлениям!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Дмитрий, спасибо . Ваши не десять намного круче моих десяти. Да и сами до и после круизные программы восхищают меня безмерно.
Вот значит - вошли мы в каюту, а она квадратная.
Как классно в такой каюте- вроде место не для чего не нужно, но оно очень меняет восприятие себя в каюте- здесь есть куда пойти, простор, иллюзия воздуха, мне очень понравилось .
Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 08:13:Хочу пропеть хвалебную песнь своей каюте! Мы выходим из каюты и мы у лифта!! и лестницы!! Причем центральной!! Спустился на 5 палубу - и ты уже в Гранд Баре. И ты уже в шоколадном кафе. Я не первый раз на корабле, можете поверить - такое расположение- подарок судьбы на 7 или более дней! Поднялся на лифте на 9 - и ты у бассейна и в Лидо буфете! Прямо сразу, даже без шага влево и вправо! Это супер расположение, это радость для круизера.
Похоже мы тоже будем на таком же круизе, только с 10 июня. До и после круиза: 10.06.13 Costa Favolosa, Mediterranean И каюта у нас (6405) -- недалеко Вашей. Спасибо, что написали про удачное расположение кают! А то я малость сомневалась, в хорошем ли месте каюту выбрала. Теперь, благодаря Вам, успокоилась.
А можно вопрос по пакет Extra? Можно ли, имея его, просить бутылку вина НЕ распечатанную (типа в каюту заберем, потом сами откроем)?
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи). Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Вино в extra бутылками не выдают. Их на стол даже очень редко ставят бутылками, один раз нам поставили бутылку- в этом случае вы можете унести в каюту, но уже открытую. Все , что нам хотелось иметь в каюте или на берегу- мы носили из баров стаканами или бокалами и переливали в свою пластиковую бутылку. Соки можно взять закрытые, швепсы , Бриз- слабоалкогольный коктейль, воду, колы, спрайты в банках , чай нести , много всего. Чай брали в чайнике в каюту, очень он там вкусный по пакету.