Aleksei_RF » 14 апр 2013, 11:23
В своей мессаге я отнюдь не говорил о чем-то уверенно, я лишь спрашивал как обстоят дела - у людей более знающих.
Спасибо за ваш ответ.
Действительно, видимо ответ на мой вопрос зависит от конкретного ресурса. Например, вчера я купил билеты на сайте авиакомпании Россия, там нигде не упоминалось и не предлагалось на выбор никаких валют, и в этом случае действительно оплачивать билеты с валютной карты нет смысла.
Но есть сайты - то ли trip.ru, то ли какой то другой, где при оплате есть возможность выбора валюты, как правило или евро или рубли, и в этом случае можно задаться вопросом: выгоднее оплачивать с рублевой карты или с карты в валюте - евро. Но и в этом случае у меня нет до конца уверенности, что оплатить в евровой карте будет выгоднее. Хотя бы потому, что потом вам придется пополнять эту карту, для чего покупать те же самые евро в банках. Таким образом, оплатив изначально билеты валютной картой и сэкономив какую то сумму, вы потом потеряете тоже какую то сумму на покупке валюты для пополнения этой самой карты.
В общем, вопрос неоднозначный, потому я и хотел услышать мнения людей, уже имевших опыт в этих делах.