Покупать билеты на сайтах авиакомпаний выгодней с рублевой или валютной карты?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Покупать билеты на сайтах авиакомпаний выгодней с рублевой или валютной карты?

Сообщение Aleksei_RF » 11 апр 2013, 19:01

Если что - извините, подобной темы не нашел.
Собственно сабж.
У меня есть рублевая Платинум а есть долларовая одного и того же банка.
И при покупке билетов на любых дешевых сайтах авиакомпаний: eviterra, trip.ru, OZON.travel, tickets.ru, Sindbad и др. ты либо сам выбираешь в какой валюте отображать стоимость билетов, либо даже если там по умолчанию в рублях, я так понимаю, курс у них все равно привязан к доллару или евро и каждый день цена билета пересчитывается в зависимости от курса.

Так может тогда тем, у кого есть валютные карты - выгоднее сразу покупать билеты с них?

Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить

Re: Покупать билеты на сайтах авиакомпаний выгодней с рублевой или валютной карты?

Сообщение Casey » 14 апр 2013, 09:46

Некоторые сайты все же не предлагают выбора хоть Вы и уверенно говорите об обратном. Я оплачиваю билеты валютой только, если это требует продавец (trip.ru, bravoavia.ru) ибо если я оплачу рублем с меня возьмут еще комиссию (моя карта от 3%). Ваш аргумент относительно зависимости от каждодневного курса мне не говорит в пользу оплаты валютной картой. Потому как, если я бы дальше развивал Вашу мысль, то получится, что мне лучше оставить дорожающие евро(доллары) на руках ... а потом больше "выиграть" от конечной спекулятивной операции.
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Re: Покупать билеты на сайтах авиакомпаний выгодней с рублевой или валютной карты?

Сообщение Aleksei_RF » 14 апр 2013, 11:23

В своей мессаге я отнюдь не говорил о чем-то уверенно, я лишь спрашивал как обстоят дела - у людей более знающих.
Спасибо за ваш ответ.
Действительно, видимо ответ на мой вопрос зависит от конкретного ресурса. Например, вчера я купил билеты на сайте авиакомпании Россия, там нигде не упоминалось и не предлагалось на выбор никаких валют, и в этом случае действительно оплачивать билеты с валютной карты нет смысла.
Но есть сайты - то ли trip.ru, то ли какой то другой, где при оплате есть возможность выбора валюты, как правило или евро или рубли, и в этом случае можно задаться вопросом: выгоднее оплачивать с рублевой карты или с карты в валюте - евро. Но и в этом случае у меня нет до конца уверенности, что оплатить в евровой карте будет выгоднее. Хотя бы потому, что потом вам придется пополнять эту карту, для чего покупать те же самые евро в банках. Таким образом, оплатив изначально билеты валютной картой и сэкономив какую то сумму, вы потом потеряете тоже какую то сумму на покупке валюты для пополнения этой самой карты.
В общем, вопрос неоднозначный, потому я и хотел услышать мнения людей, уже имевших опыт в этих делах.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение jour » 14 апр 2013, 14:31

За последние месяца два я дважды возвращал по 2 билета Аэрофлота, купленные за рубли по долларовой карте. Штраф за два билета составляет 70 евро. Так вот в результате разницы курсов и покупке и при возвращении билетов сумма возврата в рублях зачислилась на долларовый карточный счет один раз за минусом 40 долларов, а в другой - 120.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Casey » 14 апр 2013, 14:34

Что-то подобное подпадающее под Ваши описание видел только на tikets.ru
Если отвечать на Ваш вопрос прямо, то выберу рубль, потому как получаю зарплату в рублях и рубли всегда есть. Чтобы оплатить в евро нужно часто проделать лишнюю и сомнительную работу (обменять денег, добраться до спец.банкомата), как правило экономия не соотносится с затраченным временем.
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение Siamese_one » 14 апр 2013, 14:51

будто никто не пользуется интернет банком, где купить евро и пополнить карту можно за 3 минуты.
у меня была схожая ситуация с оплатой билетов на сайте Srilankan, извернулся, выбрал оплату в долларах и использовал рублёвую карту. Надеясь на более выгодный курс чем в а\к.
Набежали всякие трансграничные операции и конвертации (((
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Aleksei_RF » 16 апр 2013, 11:25

Спасибо за ответы.
Понятно - когда речь идет о рублевых картах, тут по моему никакого смысла нет выбирать при оплате другую валюту.
Меня же интересует ситуация когда валютная карта уже есть, в наличии!
Понятно, что мы их заводим для поездок за границу. Но может и при покупках в России есть ситуации когда выгодней будет использовать долларовую или евровую карту?
Взять например тот же ebay. Чисто импортный сайт, с доставкой товаров из других стран. Так что будет лучше при заказе там товара - оплатить рублевой картой или долларовой учитывая что она у меня уже есть?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль