Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
waskinkot Дим, давно ( ) обещанный тебе снимок Подольский Гидротехнический Узел Посёлок Гидростроя возник в середине 70-х при неудачной попытке строительства водохранилища на реках Пахра и Моча (Подольский район Московской области). Сейчас от посёлка ничего не осталось – ровная полянка. Один лишь бетонный каркас плотины высотой с девятиэтажный дом гордо торчит в низине. Согласно проекту "Подольское море" предполагалось создать большое искусственное водохранилище. После сооружения плотины было произведено пробное затопление, но оказалось, что под дном водоема находится много карстовых пород, и вода просто уходила в подземные пещеры. После этого проект был заморожен.
Погребальная камера одного из фараонов в Долине Царей. Не помню какого именно. Снято с рук и без вспышки, поскольку проносить фототехнику туда нельзя вообще.
В Долине Царей (Луксор)? Там везде информационные таблички, что нельзя снимать, просят фотоаппараты сдавать заранее. Когда охранник меня с этим единственным кадром спалил, я еле отбился. Может мне просто не повезло, или наглее надо было быть, не знаю. Карнакский храм, Фивы.
Камбоджа. Ангкор. Вековые объятия. Чтобы гигантское дерево баньян окончательно не разрушило выход из храма Преа Кан, сообразительные реставраторы срезали ствол с кроной, оставив, тем не менее, живописное дополнение к архитектуре в виде корней-щупальцев, обвивающих постройку.
Камбоджа. Ангкор. Гопура храма Та Пром. Гопура (или гопурам) — надвратная башня в храмовой ограде индуистских храмов, отличительная черта индийской средневековой архитектуры. Гопура при входе в храм Та Пром явственно демонстрирует стиль Байон. Над скульптурным поясом с изображениями деватов, смиренно склонившихся в молитвенных позах, возвышаются лики буддистского божества бодхисаттвы Авалокитешвары.
Эмираты. Дубай. Музей-форт Аль-Фахиди. Форт в честь правителя Аль-Фахиди (конец XVIII века) был построен в 1780 году с целью защиты побережья и его жителей. Форт - самое старое сохранившееся здание Дубая, побывал и дворцом, и военной казармой, и тюрьмой. Музей основан Шейхом Рашидом в 1970 году. Находится в деловой (торговой) части города (Бур-Дубай). Окрашенные в песчаный цвет башни легко узнаваемы, а рядом с фортом на открытом пространстве расположен огромный, в натуральную величину корабль-доу. Между фортом и бухтой Крик находится восстановленная Великая Мечеть (1900 год), разрушенная в 1960-ых годах.