Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
DrVad писал(а) 08 апр 2013, 15:22:Не пугайте человека, расскажет все как есть, не забудет сказать, что обязательно полетит в Латвию в период действия визы, и не раз.
Скорее всего пустят.
ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 15:28:Не все так просто Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Нет границы - нет и пограничников
nneutral писал(а) 08 апр 2013, 15:32:писали, что "в Германии дополнительные проверки на транспорте могут быть везде, даже если вам кажется, что вы уже прошли все контроли" (с).
sekrit писал(а) 08 апр 2013, 15:31:ElenaSevenard писал(а) 08 апр 2013, 15:28:Не все так просто Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Согласен, что нужно готовиться к возможным проблемам, учитывая, что есть такие случаи и в Германии.
DrVad писал(а) 09 апр 2013, 06:42:Проблемы могут быть, а могут и не быть. Если срок визы еще достаточно длительный, то надо говорить как я писал выше.
Я лично по деловой немецкой летаю постоянно и с туристической целью. Пока ни разу не разворачивали.
nneutral писал(а) 08 апр 2013, 15:32:Нет границы - нет и пограничников
т. е. на внутришенгенских перелетах, вылетающих из Кельна, точно нет никаких проверок ?
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:23:Или их вполне могут успокоить посадочные талоны, которые у меня будут до Испании?
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:23:После Испании планируется поездка уже в Германию. Не будут ли уже в этой поездке немцы задаваться вопросом - а чего это вдруг в моей испанской визе нет штампов Испании? Или им будет уже все равно?
bromisaich писал(а) 10 апр 2013, 13:30:Внутри Шенгена Вы не встретитесь с пограничниками. Только лишь, когда полетите домой. В этом случае, поставят просто штамп о выезде.
Удачи!
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:35:Спасибо, но я наверно не очень внятно написал. 2-я поездка будет отдельной, чисто в Германию, но по испанской визе, которая будет открыта в Германии во время 1-й поездки. Вот тут немцы не напрягутся?
Shurkec писал(а) 10 апр 2013, 13:35:2-я поездка будет отдельной, чисто в Германию, но по испанской визе, которая будет открыта в Германии во время 1-й поездки. Вот тут немцы не напрягутся?
jttravel писал(а) 27 мар 2013, 16:00:strrmes1 писал(а) 27 мар 2013, 15:40:а вот сейчас хочется в Берлин?
Стандартный предполагаемый ответ пограничника - раз хочется, будьте любезны предоставить немецкую визу. Это если начнутся вопросы. У одного могут не спросить вообще ничего, у двух других аннулировать визу и развернуть, четвертого просто развернуть ... как карта ляжет.
Вылет из Хельсинки может снять эту неопределенность.
2-я поездка будет отдельной, чисто в Германию, но по испанской визе, которая будет открыта в Германии во время 1-й поездки. Вот тут немцы не напрягутся?
bilba писал(а) 14 апр 2013, 13:15:А если посадочных талонов нет, есть ли какая-то база, по которой они теоретически могут проверить, полетела ли я действительно дальше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии