А вы привозите памятные сувениры для себя?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А вы привозите памятные сувениры для себя?

Сообщение slish » 11 апр 2013, 19:15

ElyN писал(а) 11 апр 2013, 13:23:Никогда бы не купила маску с рук у местных жителей, т.к. неизвестно в каком ритуале ее пользовали
А в сувенирной лавке, где это добро поставлено на поток, почему бы и нет...

Мы с друзьями были, вот жены и начали друг другу страшилки рассказывать и потом всем скопом клина словили А маски зачетные были...
Там у них даже не в каких ритуалах использовали (думаю еслиб еще и до ритуалов додумались, поседели бы ), а типа "мы не знаем, вдруг это маска злого духа и он придет к нам"... сказки в общем про "черного дембеля"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Attorney-at-law » 12 апр 2013, 02:16

А я маски на лоджии вешаю. Она у меня большая, застекленная. Такой маленький азиатский уголок: плетеная мебель, восточные вазы с драконами, слон-табуретка стоит (поменьше чем у Слиша, конечно ), пепельницы деревянные. Ну и маски на стене висят. Злых духов в дом не пускают!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 13 апр 2013, 17:22

Вот, вспомнил про забавный случай и сувениры. Когда был на Бали (лет 6 назад) уж очень меня впечатляли статуи в деревнях на перекрестках. Как пояснили, это типа "охранники", их 4 стаи - слоны, собаки и еще кто-то. В общем стоят, деревню сторожат И так они мне понравились, что я в сувенирной лавке и так, и эдак заходил, мол хочу в Москву такую штуку и все!!! Они ни в какую, говорят не делаем их как сувениры, типа сакральный смысл и все такое... тебе не понять, но сувениров таких нет. Йоптыть, но ведь если очень хочется, то можно. Уболтал я и президент Линкольн их и принесли через два дня... каменных (ну реально тогда их из дерева не делали как сувениры, как сейчас - не знаю). По 8 кг каждый (а хотел именно двух). Ну что делать - одного с друзьями отправил, второго сам в ручной клади. Вроде бы всего 8 кг, а когда в двух пакетах, да с пересадкой в Сингапуре, реально уматывает такая ноша
Теперь стоят под телевизором и двд-диски охраняют (а то гости все норовят без спроса взять так им теперь херак... и руку отсекают )
Последний раз редактировалось slish 14 апр 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 13 апр 2013, 17:59

Для себя? Конечно! Окружающим могу не привезти, но о себе никогда не забуду!
Собираю рыб)))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение slish » 13 апр 2013, 18:26

Dodgy Banana писал(а) 13 апр 2013, 17:59:Собираю рыб)))

Живых?
slish
почетный путешественник

Сообщение yzoom » 13 апр 2013, 18:33

не, дохлых , которые пузом вверх всплывают сами, их собирать удобнее.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение slish » 13 апр 2013, 18:38

yzoom писал(а) 13 апр 2013, 18:33:не, дохлых , которые пузом вверх всплывают сами, их собирать удобнее.

селитерных вроде как еще плавают, но нырнуть уже не могут
slish
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2013, 18:40

Я уже давно коллекционерую тарелки из стран и отдельных городов на стену. В кухне на стене красиво смотрится и вспоминается. Вот недавно тарелку из Венеции грохнула , придется опять ехать.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 13 апр 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение RinaCh » 13 апр 2013, 18:41

Восхищаюсь людьми, которые не просто привозят, но и оформляют, и вешают. Мы скоро и фотки-то делать не будем. Все равно их не пересматриваем.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2013, 18:43

РинаЧ писал(а) 13 апр 2013, 18:41:Восхищаюсь людьми, которые не просто привозят, но и оформляют, и вешают. Мы скоро и фотки-то делать не будем. Все равно их не пересматриваем.

А я после поездки на рабочем столе каждый день новую фотку из поездки на заставку ставлю, так здорово. Знакомые спрашивают -"обои новые скачала?", я отвечаю :"Нет, это я туда в отпуск ездила". И поездка вспоминается и настроение улучшается, да и просто красиво.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение NrNrNR » 13 апр 2013, 18:49

себе на память покупаю качественное ювелирное украшение, мужу всегда посылаю открытку из красивого места в путешествии:) (путешествую одна)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 10:32

nightnur писал(а) 13 апр 2013, 18:49:себе на память покупаю качественное ювелирное украшение, мужу всегда посылаю открытку из красивого места в путешествии:) (путешествую одна)

По мне, так все очень справедливо
RinaCh
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 14 апр 2013, 14:21

РинаЧ писал(а) 14 апр 2013, 10:32:По мне, так все очень справедливо

Да и на открытки то можно не тратиться. Чего уж там....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение NrNrNR » 14 апр 2013, 15:34

Attorney-at-law писал(а) 14 апр 2013, 14:21:Да и на открытки то можно не тратиться. Чего уж там....

)) да, но я мужа люблю - так что не могу не посылать:). кстати, у нас гостинцы (как правило - что можно сьесть, выпить) и сувениры - разное понятие.
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 15:43

nightnur писал(а) 14 апр 2013, 15:34:
Attorney-at-law писал(а) 14 апр 2013, 14:21:Да и на открытки то можно не тратиться. Чего уж там....

)) да, но я мужа люблю - так что не могу не посылать:). кстати, у нас гостинцы (как правило - что можно сьесть, выпить) и сувениры - разное понятие.

Идеальная супруга а кто не согласен - велком в поездку
RinaCh
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 апр 2013, 15:51

nightnur писал(а) 13 апр 2013, 18:49:себе на память покупаю качественное ювелирное украшение, мужу всегда посылаю открытку из красивого места в путешествии:) (путешествую одна)

Очень правильное отношение к выбору сувениров.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Тозита » 14 апр 2013, 16:34

Ювелирные украшения - это не сувениры, а тема не "Что вы покупаете в поездках", а о памятных сувенирах. Это все-таки разные вещи.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 14 апр 2013, 16:48

Тозита писал(а) 14 апр 2013, 16:34:Ювелирные украшения - это не сувениры, а тема не "Что вы покупаете в поездках", а о памятных сувенирах. Это все-таки разные вещи.

Почему же не сувениры? Вот Чехия славится гранатами, вот я тоже собираюсь себе прикупить, будет и украшение и память о поездке. Из Норвегии привезла себе норвежский свитер, я просто не могла без него уехать, хотя он мне особо был и не нужен, но вот тоже сувенир, теперь с собаками в нем гуляю и вспминаю Норвегию. Просто мне кажется, что у каждого понятие "сувенир" свое.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tausert » 15 апр 2013, 01:50

Тозита писал(а) 14 апр 2013, 16:34:Ювелирные украшения - это не сувениры, а тема не "Что вы покупаете в поездках", а о памятных сувенирах. Это все-таки разные вещи.

это почему не сувенир?) смотря какая ювелирка, с Мальты я привезла кулон в форме мальтийского креста, с Крита - фестский диск, из Мексики серебряный комплект с малахитом - с необычным орнаментом, спиральку с Родоса - в Греции очень популярен мотив спирали... и много еще всякой всячины
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Canmos » 15 апр 2013, 04:09

Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2013, 18:40:Я уже давно коллекционерую тарелки из стран и отдельных городов на стену. В кухне на стене красиво смотрится и вспоминается. Вот недавно тарелку из Венеции грохнула , придется опять ехать.

Я тоже. На кухне шикарно такие тарелки смотрятся. Иногда у меня вместо тарелок - магниты. Но без особого фанатизма. Следую правилу: 1 страна/город - 1 тарелка или магнит. Если по 2му разу в стране или городе, то сувениры уже не покупаю. Есть, например, тарелка со всеми карибскими странами, даже теми, где еще не была. Радуюсь, что и место съэкономила, и сувениры там уже покупать не придется. А есть у меня страны, откуда нет вообще никаких сувениров (США) - вообще не переживаю по этому поводу.

Еще люблю практичные сувениры. Помню, мы целый ковер из Египта приперли. Это еще в те времена, когда Икеи в Москве не было, и нормального ковра было нигде не найти. А из Праги я отличные вазы чешского стекла притащила. И главное - я потом это все перевезла из Москвы в Канаду. До сих пор все прекрасно напоминает о тех поездках. Еще есть декоративные вазы из Кубы и Гватемалы, плед и керамика из Мексики, картина с Кубы. Главное, чтобы все органично смотрелось в интерьере и не захламляло квартиру.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль